Как легко приготовить вкусные макароны по флотски без использования мясорубки — 10 простых рецептов

Макароны по флотски – это одно из самых популярных и простых блюд русской кухни. Но что делать, если у вас нет мясорубки? Не беда! В этой статье мы расскажем вам о 10 простых рецептах приготовления макарон по флотски без использования мясорубки.

Мясорубка – это прекрасный инструмент для приготовления макарон по флотски, но его отсутствие не должно стать преградой на пути к поеданию этого вкусного блюда. Благодаря нашим рецептам, вы сможете приготовить макароны по флотски с использованием обычных кухонных принадлежностей.

Ваши макароны по флотски не потеряют вкуса и аромата, даже если вы не используете мясорубку. Мы подобрали для вас 10 простых и проверенных рецептов, которые не требуют особых усилий и специальных инструментов. Приготовление макарон по флотски без мясорубки станет для вас приятным и увлекательным занятием, которое порадует вас и ваших близких вкусным и сытным блюдом.

Рецепт 1: Макароны по флотски с овощами

Ингредиенты:

  • 300 г макарон;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  1. В кастрюле с кипящей водой сварить макароны до готовности, согласно инструкции на упаковке.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать, морковь и перец натереть на крупной терке.
  3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.
  4. Добавить морковь и перец, обжаривать еще около 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Откинуть воду от сваренных макарон и добавить их в сковороду с овощами. Тушить все вместе еще около 2-3 минут.
  7. Подать макароны по флотски со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: Макароны по флотски с грибами

  • 300 г макаронных изделий;
  • 200 г свежих грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Для приготовления макарон по флотски с грибами следуйте этим шагам:

  1. Приготовьте макароны в кипящей воде до готовности и откиньте на дуршлаг, чтобы стек вся вода.
  2. Грибы вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Лук очистите и мелко нарежьте.
  4. В нагретой сковороде на растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета.
  5. Добавьте грибы и готовьте их до тех пор, пока они не станут мягкими.
  6. Посолите и поперчите грибы по вкусу.
  7. Добавьте отварные макароны в сковороду с грибами и хорошо перемешайте.
  8. Нагревайте смесь на среднем огне до готовности. Если блюдо получается сухим, можно добавить немного отварной воды.
  9. Подавайте горячие макароны по флотски с грибами на стол.

Макароны по флотски с грибами готовы! Приятного аппетита!

Рецепт 3: Макароны по флотски с сыром

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г макаронных изделий;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • соль и перец по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Сначала приготовьте макароны по инструкции на упаковке до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
  2. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
  3. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне.
  4. Добавьте нарезанный лук и чеснок в сковороду. Обжаривайте их, помешивая, до золотистого цвета.
  5. Сыр натрите на крупной терке.
  6. Добавьте натертый сыр в сковороду с луком и чесноком. Перемешайте.
  7. Далее, добавьте отваренные макароны в сковороду, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте, чтобы сыр равномерно распределился по всему блюду.
  8. Обжаривайте макароны с сыром на среднем огне еще около 5 минут, пока сыр не начнет плавиться.
  9. Макароны по флотски с сыром готовы! Подаются горячими, украшенными зеленью по желанию.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: Макароны по флотски с рыбой

Ингредиенты:

  • 300 г рыбы (лосось, треска, морской окунь)
  • 250 г макарон
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 200 г помидоров (свежих или консервированных)
  • 2-3 ст. л. томатной пасты
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп)

Приготовление:

1. Промойте рыбу, удалите кости и нарежьте ее небольшими кусочками.

2. Налейте в кастрюлю воду, поставьте на огонь и доведите до кипения. Посолите и добавьте макароны. Варите, следуя инструкции на упаковке, до полуготовности.

3. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.

4. Добавьте в сковороду измельченный чеснок и обжарьте вместе с луком около 1 минуты.

5. После этого положите кусочки рыбы в сковороду и обжарьте все вместе еще около 5-7 минут до готовности рыбы.

6. Помидоры нарежьте небольшими кубиками.

7. После того, как рыба готова, добавьте в сковороду помидоры и томатную пасту. Тушите все вместе еще около 5 минут, чтобы соединились вкусы.

8. Откиньте воду с макарон и добавьте их в сковороду к рыбе. Перемешайте все тщательно, чтобы макароны пропитались соусом. Тушите еще около 5 минут на слабом огне.

9. Подавайте макароны по флотски с рыбой горячими, посыпанными свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт 5: Макароны по флотски с курицей

Для приготовления макарон по флотски с курицей вам понадобятся:

  • 300 г макарон;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 400 г томатной пасты;
  • соль и перец по вкусу.

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Сначала приготовьте макароны по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
  2. На разогретой сковороде в растительном масле обжарьте нарезанное куриное филе до золотистой корочки. Уберите его в отдельную тарелку.
  3. В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и тушите ее примерно 7-10 минут, помешивая время от времени.
  4. Верните курицу в сковороду, перемешайте с томатной пастой и овощами. Готовьте все вместе еще 2-3 минуты.
  5. Добавьте в сковороду отваренные макароны, перемешайте и готовьте все вместе еще минут 5-7 на небольшом огне, чтобы макароны пропитались соусом.
  6. Посолите и поперчите макароны по вкусу.
  7. Снимите сковороду с огня и дайте блюду немного остыть перед подачей.

Приятного аппетита!

Рецепт 6: Макароны по флотски с колбасой

Хотите попробовать вариацию классического рецепта макарон по флотски? Попробуйте приготовить их с использованием колбасы! Вкус этого блюда будет немного иной, но не менее восхитительный.

Ингредиенты:

  • 300 г макаронных изделий
  • 200 г колбасы
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Нарежьте лук кубиками и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку нарезанную колбасу и обжарьте ее вместе с луком несколько минут.
  4. После того как колбаса приобретет золотистый цвет, добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте.
  5. Параллельно с тем, как вы готовите начинку, сварите макароны до готовности согласно инструкции на упаковке.
  6. Откиньте макароны на дуршлаг и дайте им стечь воду.
  7. Добавьте макароны к начинке с колбасой, перемешайте и продолжайте готовить на среднем огне еще несколько минут, чтобы макароны прогорели с соусом.
  8. Добавьте специи по своему вкусу, перемешайте и готовьте еще несколько минут.
  9. Готовые макароны по флотски с колбасой подавайте горячими.

Приятного аппетита!

Оцените статью