Макароны по флотски – это одно из самых популярных и простых блюд русской кухни. Но что делать, если у вас нет мясорубки? Не беда! В этой статье мы расскажем вам о 10 простых рецептах приготовления макарон по флотски без использования мясорубки.
Мясорубка – это прекрасный инструмент для приготовления макарон по флотски, но его отсутствие не должно стать преградой на пути к поеданию этого вкусного блюда. Благодаря нашим рецептам, вы сможете приготовить макароны по флотски с использованием обычных кухонных принадлежностей.
Ваши макароны по флотски не потеряют вкуса и аромата, даже если вы не используете мясорубку. Мы подобрали для вас 10 простых и проверенных рецептов, которые не требуют особых усилий и специальных инструментов. Приготовление макарон по флотски без мясорубки станет для вас приятным и увлекательным занятием, которое порадует вас и ваших близких вкусным и сытным блюдом.
Рецепт 1: Макароны по флотски с овощами
Ингредиенты:
- 300 г макарон;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 перец;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль, перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Приготовление:
- В кастрюле с кипящей водой сварить макароны до готовности, согласно инструкции на упаковке.
- Лук и чеснок мелко нарезать, морковь и перец натереть на крупной терке.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.
- Добавить морковь и перец, обжаривать еще около 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Откинуть воду от сваренных макарон и добавить их в сковороду с овощами. Тушить все вместе еще около 2-3 минут.
- Подать макароны по флотски со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт 2: Макароны по флотски с грибами
- 300 г макаронных изделий;
- 200 г свежих грибов;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Для приготовления макарон по флотски с грибами следуйте этим шагам:
- Приготовьте макароны в кипящей воде до готовности и откиньте на дуршлаг, чтобы стек вся вода.
- Грибы вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
- Лук очистите и мелко нарежьте.
- В нагретой сковороде на растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте грибы и готовьте их до тех пор, пока они не станут мягкими.
- Посолите и поперчите грибы по вкусу.
- Добавьте отварные макароны в сковороду с грибами и хорошо перемешайте.
- Нагревайте смесь на среднем огне до готовности. Если блюдо получается сухим, можно добавить немного отварной воды.
- Подавайте горячие макароны по флотски с грибами на стол.
Макароны по флотски с грибами готовы! Приятного аппетита!
Рецепт 3: Макароны по флотски с сыром
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 г макаронных изделий;
- 2 луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 200 г твёрдого сыра;
- соль и перец по вкусу.
Приступим к приготовлению:
- Сначала приготовьте макароны по инструкции на упаковке до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
- Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
- Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне.
- Добавьте нарезанный лук и чеснок в сковороду. Обжаривайте их, помешивая, до золотистого цвета.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Добавьте натертый сыр в сковороду с луком и чесноком. Перемешайте.
- Далее, добавьте отваренные макароны в сковороду, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте, чтобы сыр равномерно распределился по всему блюду.
- Обжаривайте макароны с сыром на среднем огне еще около 5 минут, пока сыр не начнет плавиться.
- Макароны по флотски с сыром готовы! Подаются горячими, украшенными зеленью по желанию.
Приятного аппетита!
Рецепт 4: Макароны по флотски с рыбой
Ингредиенты:
- 300 г рыбы (лосось, треска, морской окунь)
- 250 г макарон
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- 200 г помидоров (свежих или консервированных)
- 2-3 ст. л. томатной пасты
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп)
Приготовление:
1. Промойте рыбу, удалите кости и нарежьте ее небольшими кусочками.
2. Налейте в кастрюлю воду, поставьте на огонь и доведите до кипения. Посолите и добавьте макароны. Варите, следуя инструкции на упаковке, до полуготовности.
3. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
4. Добавьте в сковороду измельченный чеснок и обжарьте вместе с луком около 1 минуты.
5. После этого положите кусочки рыбы в сковороду и обжарьте все вместе еще около 5-7 минут до готовности рыбы.
6. Помидоры нарежьте небольшими кубиками.
7. После того, как рыба готова, добавьте в сковороду помидоры и томатную пасту. Тушите все вместе еще около 5 минут, чтобы соединились вкусы.
8. Откиньте воду с макарон и добавьте их в сковороду к рыбе. Перемешайте все тщательно, чтобы макароны пропитались соусом. Тушите еще около 5 минут на слабом огне.
9. Подавайте макароны по флотски с рыбой горячими, посыпанными свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт 5: Макароны по флотски с курицей
Для приготовления макарон по флотски с курицей вам понадобятся:
- 300 г макарон;
- 300 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 400 г томатной пасты;
- соль и перец по вкусу.
Итак, приступим к приготовлению:
- Сначала приготовьте макароны по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
- На разогретой сковороде в растительном масле обжарьте нарезанное куриное филе до золотистой корочки. Уберите его в отдельную тарелку.
- В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и тушите ее примерно 7-10 минут, помешивая время от времени.
- Верните курицу в сковороду, перемешайте с томатной пастой и овощами. Готовьте все вместе еще 2-3 минуты.
- Добавьте в сковороду отваренные макароны, перемешайте и готовьте все вместе еще минут 5-7 на небольшом огне, чтобы макароны пропитались соусом.
- Посолите и поперчите макароны по вкусу.
- Снимите сковороду с огня и дайте блюду немного остыть перед подачей.
Приятного аппетита!
Рецепт 6: Макароны по флотски с колбасой
Хотите попробовать вариацию классического рецепта макарон по флотски? Попробуйте приготовить их с использованием колбасы! Вкус этого блюда будет немного иной, но не менее восхитительный.
Ингредиенты:
- 300 г макаронных изделий
- 200 г колбасы
- 1 луковица
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 4 столовые ложки растительного масла
- Соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Нарежьте лук кубиками и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте к луку нарезанную колбасу и обжарьте ее вместе с луком несколько минут.
- После того как колбаса приобретет золотистый цвет, добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте.
- Параллельно с тем, как вы готовите начинку, сварите макароны до готовности согласно инструкции на упаковке.
- Откиньте макароны на дуршлаг и дайте им стечь воду.
- Добавьте макароны к начинке с колбасой, перемешайте и продолжайте готовить на среднем огне еще несколько минут, чтобы макароны прогорели с соусом.
- Добавьте специи по своему вкусу, перемешайте и готовьте еще несколько минут.
- Готовые макароны по флотски с колбасой подавайте горячими.
Приятного аппетита!