Мясо хе – это традиционное китайское блюдо, основным ингредиентом которого является свинина. Сама приготовка занимает немного времени, но результат превосходит все ожидания: нежное и сочное мясо, пропитанное вкусным соусом. И самое главное, что для приготовления мяса хе не требуется его жарить! Это будет отличным решением, если вы хотите приготовить вкусное блюдо, но не хотите стоять у плиты долгое время.
Рецепт мяса хе из свинины без жарки очень простой и подойдет даже начинающим кулинарам. Вам понадобятся всего несколько ингредиентов, которые, скорее всего, у вас уже есть в холодильнике или можно купить в ближайшем продуктовом магазине.
Главный секрет приготовления мяса хе без жарки – это мариновка. Свинина маринуется в соусе, который добавляет блюду особый вкус и аромат. А чтобы мясо стало максимально нежным, его нужно нарезать на тонкие ломтики. Так оно быстро прожарится.
Рецепт мяса хе из свинины без жарки
- Возьмите около 500 грамм свинины и нарежьте ее тонкими полосками.
- Подготовьте овощи для мяса хе: морковь, лук, сладкий перец, капусту и зелень.
- Поместите свинину в кастрюлю и залейте холодной водой.
- Доведите воду до кипения и варите мясо на среднем огне около 40-50 минут.
- Отварите мясо и остудите его.
- Пока мясо остывает, нарежьте морковь, лук и сладкий перец соломкой.
- Очистите капусту и нарежьте ее тонкой соломкой.
- Нарежьте зелень.
- В большой миске смешайте мясо, овощи и зелень.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
- Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте.
- Подавайте холодное мясо хе на стол к столу и двумя ложками так, чтобы он обработался специями.
Готовое мясо хе можно подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира к основному блюду. Приятного аппетита!
Ингредиенты и необходимые продукты
Для приготовления мяса хе из свинины без жарки вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 500 г свинины;
— 2 столовые ложки соевого соуса;
— 2 столовые ложки оливкового масла;
— 2 столовые ложки горчицы;
— 2 столовые ложки сахарной пудры;
— соль и перец по вкусу;
— зелень для украшения.
Также понадобятся следующие необходимые продукты и кухонные принадлежности:
— нож;
— разделочная доска;
— миска;
— пластмассовая пленка или пакеты для запекания;
— холодильник.
Подготовка мяса и овощей
Перед тем как приступить к приготовлению мяса хе из свинины, необходимо правильно подготовить ингредиенты. В данном рецепте мы будем использовать свиную вырезку, а также различные овощи и специи.
Вот что вам понадобится для подготовки мяса и овощей:
- Свиная вырезка — 500 грамм;
- Морковь — 2 штуки;
- Лук — 1 штука;
- Болгарский перец — 1 штука;
- Чеснок — 3-4 зубчика;
- Соевый соус — 2 столовые ложки;
- Коричневый сахар — 1 столовая ложка;
- Соль, перец — по вкусу;
- Подсолнечное масло — для жарки;
- Свежая зелень — для украшения.
Первым шагом необходимо очистить морковь и лук от кожуры, а также удалить семена и перегородки из болгарского перца. Затем нарежьте морковь кружочками, а лук и перец — полукольцами.
Мясо вымойте под проточной водой и нарежьте небольшими кусочками. После этого протрите мясо солью и перцем по вкусу.
Следующим шагом нагрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте мясо до золотистой корочки. Выложите обжаренное мясо на тарелку и оставьте в стороне.
На той же сковороде обжарьте нарезанный лук до прозрачного состояния. Затем добавьте морковь и обжарьте ее вместе с луком еще несколько минут.
Добавьте полукольца болгарского перца и немного соевого соуса. Помешивайте овощи на среднем огне еще несколько минут.
Затем добавьте обжаренное мясо обратно в сковороду, а также измельченный чеснок и перец по вкусу. Помешивайте все ингредиенты вместе еще несколько минут.
Добавьте коричневый сахар и оставьте на огне еще на пару минут, чтобы соус немного покарамелизировался.
Готовое блюдо должно иметь сочный вкус и аромат. Подавайте его с гарниром из отварного риса и посыпьте свежей зеленью для добавления аппетитного вида.
Способ приготовления мяса хе
Для приготовления вкусного блюда «мит хе» из свинины без жарки, вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 500 грамм свинины;
— 3 столовые ложки соевого соуса;
— 2 столовые ложки меда;
— 2 столовые ложки рисового уксуса;
— 2 зубчика чеснока;
— 1 чайная ложка молотого имбиря;
— 1 чайная ложка кунжутного масла;
— соль и перец по вкусу.
Для начала мясо необходимо мариновать. Для этого свинину нарежьте небольшими кусочками. В глубокой миске смешайте соевый соус, мед, рисовый уксус, молотый имбирь и кунжутное масло.
Добавьте в миску раздавленные чеснок и немного соли и перца по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы получился однородный маринад.
Поместите свинину в миску с маринадом и тщательно перемешайте, чтобы мясо хорошо пропиталось соусом. Затем, накройте миску пленкой или закройте крышкой и оставьте на 20-30 минут для маринования.
Время маринования зависит от вашего желания. Если хотите, чтобы мясо получилось более ароматным, оставьте его в маринаде на несколько часов или даже на ночь.
После маринования вы можете приготовить мясо хе различными способами: запечь в духовке, испечь на гриле или просто обжарить на сковороде.
При запекании в духовке разогрейте ее до 200 градусов. Выложите маринованную свинину на противень и отправьте в духовку на 15-20 минут до готовности. Периодически переворачивайте кусочки мяса для равномерного запекания со всех сторон.
Если решили обжаривать на сковороде, разогрейте ее на среднем огне и выложите маринованное мясо. Обжаривайте около 10-15 минут, постоянно помешивая и переворачивая кусочки, чтобы они равномерно прожарились.
При использовании гриля нужно предварительно разогреть его и положить маринованное мясо на решетку. Готовьте около 10-15 минут, переворачивая кусочки через определенное время.
Подавайте мит хе с горячим рисом или пастой и приятным соусом на выбор. Приятного аппетита!
Подача и сервировка вкусного блюда
Сервировка блюда играет важную роль в создании привлекательного внешнего вида и испытывает влияние на аппетит. Мясо хе из свинины можно подавать на стол к основным блюдам или в качестве отдельного блюда на ужин.
Для сервировки можно использовать большую плоскую тарелку или глубокий блюдечко. При желании можно украсить блюдо свежей зеленью, такой как петрушка или кинза. Это добавит яркости и свежести к блюду.
Также можно добавить несколько капель лимонного сока на мясо перед подачей, чтобы придать блюду легкую кислинку и освежить вкус.
Рекомендуется подавать мясо хе горячим, поэтому перед сервировкой убедитесь, что блюдо достаточно нагревалось. Форму и размер порции можно выбрать исходя из предпочтений и количества гостей.
Вкусное блюдо мяса хе из свинины можно подать вместе с рисом или гречкой в качестве гарнира. Также хорошей идеей будет подавать блюдо с овощным салатом или маринованными овощами для более сбалансированного приема пищи.
Не забудьте украсить тарелку перед подачей, чтобы визуально сделать блюдо более привлекательным и аппетитным. Удивите своих гостей и близких вкусным и оригинальным блюдом мяса хе из свинины!