Как приготовить блинчики с грибами шампиньонами — лучшие и самые вкусные рецепты

Блинчики с грибами шампиньонами – это вкусное и сытное блюдо, которое подходит как для завтрака, так и для обеда или ужина. Комбинация нежных блинов и ароматных грибов создает гармоничный вкус, который понравится всей семье. В этой статье мы предлагаем вам 7 лучших рецептов приготовления блинчиков с грибами шампиньонами.

1. Простой рецепт блинчиков с грибами шампиньонами.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся свежие шампиньоны, лук, сметана и специи по вкусу. Сначала грибы и лук обжариваются на сковороде до золотистого цвета. Затем они добавляются в тесто для блинов и жарятся на среднем огне с двух сторон до готовности. Подавайте блинчики с грибами шампиньонами с сметаной или любимым соусом.

2. Рецепт блинчиков с грибами шампиньонами и сыром.

Чтобы приготовить такие блинчики, вам нужно приготовить начинку из грибов и лука, а затем добавить немного натертого сыра. Получившуюся начинку выкладывают на половину блинов и складывают их пополам. Затем блинчики жарятся на сковороде до золотистого цвета с двух сторон. Получаются очень вкусные и сытные блинчики с грибами шампиньонами и сыром.

3. Рецепт блинчиков с грибами шампиньонами и копченым куриным мясом.

Если вы любите сочетание грибов и курицы, этот рецепт вам точно понравится. Грибы шампиньоны обжариваются с луком и копченым куриным мясом, а затем добавляются в тесто для блинов. Блинчики жарятся с двух сторон до золотистого цвета и подаются с соусом к вашему выбору.

Не важно, какой из этих рецептов вы выберете, блинчики с грибами шампиньонами обязательно станут любимым блюдом вашей семьи. Приятного аппетита!

Рецепты блинчиков с грибами шампиньонами:

Если вы хотите приготовить что-то необычное и вкусное, следуйте одному из наших лучших рецептов блинчиков с грибами шампиньонами:

  1. 1. Блинчики с грибами и сырным соусом.

    • Смешайте нарезанные грибы и лук с растительным маслом и обжарьте до золотистости.
    • Приготовьте блинчики, добавив грибную начинку и нежный сырный соус.
    • Подайте горячими: эти блинчики станут отличным выбором для обеда или ужина.
  2. 2. Ленивые блинчики с грибами в кислосладком соусе.

    • Приготовьте блинчики из яиц, муки, молока и соли.
    • Затем обжарьте шампиньоны и лук. Добавьте соевый соус, мед, уксус и крахмал.
    • Подаются горячими с соусом на основе сливочного масла и зелени.
  3. 3. Блинчики с шампиньонами и сыром.

    • Приготовьте блинчики с добавлением измельченных шампиньонов, лука и зелени.
    • Запеките их с тертым сыром до золотистости.
    • Блинчики с шампиньонами и сыром идеально сочетаются с зеленым салатом и сметаной.
  4. 4. Шампиньоны, маринованные в блинной начинке.

    • Приготовьте блинчики, используя яйца, муку, соль и молоко.
    • Маринуйте нарезанные шампиньоны в соевом соусе, меде и уксусе.
    • Обжарьте грибы на оливковом масле до готовности. Добавьте шампиньоны в блинную начинку.
    • Подайте блюдо горячими и наслаждайтесь ярким вкусом грибов и нежности блинчиков.
  5. 5. Блинчики с шампиньоновым соусом.

    • Приготовьте блинчики и нарежьте шампиньоны и лук.
    • Обжарьте овощи на масле, добавьте муку и молоко для приготовления соуса.
    • Доведите соус до готовности и подайте с блинчиками.
    • Это блюдо станет настоящим угощением для всех любителей грибного соуса.
  6. 6. Блинчики с грибами и картофельным пюре.

    • Приготовьте блинчики, добавив картофельное пюре и нарезанные грибы.
    • Обжарьте их до хрустящей корочки, а затем подавайте с салатом из свежих овощей.
  7. 7. Блинчики с грибным фаршем.

    • Приготовьте блинчики, используя яйца, муку, молоко и соль.
    • Обжарьте грибы с луком, добавьте жареный лук в блинную начинку.
    • Подаются горячими с сметаной и зеленью.

Выберите любой из этих вариантов рецептов и порадуйте себя и своих близких самыми вкусными блинчиками с грибами шампиньонами!

Блинчики с грибами шампиньонами по-домашнему

Для приготовления блинчиков с грибами шампиньонами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свежие шампиньоны — 300 г;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • мука — 200 г;
  • молоко — 400 мл;
  • яйца — 2 шт;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приступим к приготовлению блинчиков:

  1. Грибы и лук мелко нарежьте.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до мягкости.
  3. Добавьте грибы и жарьте до готовности.
  4. В отдельной миске смешайте муку, молоко, яйца, соль и перец.
  5. Влейте тесто на сковороду и равномерно распределите.
  6. Жарьте блинчики с грибами шампиньонами с обеих сторон до золотистого цвета.
  7. Подавайте готовые блинчики горячими с соусом на ваш вкус.

Блинчики с грибами шампиньонами по-домашнему готовы – вы можете наслаждаться их вкусом!

Сытные блинчики с грибами шампиньонами и сыром

Для приготовления сытных блинчиков вам понадобятся:

  • 200 г грибов шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 г творога;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 200 мл молока;
  • 200 г муки;
  • соль и перец по вкусу.

Сначала очистите и нарежьте грибы и лук мелкими кубиками. В горячей сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте грибы и готовьте их до мягкости.

Пока грибы готовятся, приготовьте начинку. В миске смешайте творог и тертый сыр, добавьте одно яйцо, соль и перец. Хорошо все перемешайте.

Для приготовления теста взбейте взбивателем молоко, яйца, муку, соль и перец в однородную массу без комочков.

Добавьте обжаренные грибы с луком в начинку, хорошо все перемешайте.

Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Налейте небольшое количество теста на сковороду и разотрите его по всей поверхности. Готовьте блинчик до золотистого цвета с обеих сторон.

На готовый блинчик выложите пару ложек начинки и аккуратно сверните его в рулет. Продолжайте готовить блинчики до тех пор, пока не закончится тесто и начинка.

Готовые блинчики с грибами шампиньонами и сыром подавайте горячими. Приятного аппетита!

Блинчики с грибами шампиньонами и зеленью

Для приготовления блинчиков с грибами шампиньонами и зеленью вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Свежие шампиньоны — 200 грамм
  2. Лук репчатый — 1 штука
  3. Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
  4. Растительное масло — для жарки
  5. Соль — по вкусу
  6. Перец черный молотый — по вкусу
  7. Молоко — 1 стакан
  8. Мука — 1 стакан
  9. Яйца — 2 штуки

Приступим к приготовлению блинчиков с грибами шампиньонами и зеленью:

  1. Грибы шампиньоны мелко нарежьте.
  2. Лук репчатый очистите и мелко нарежьте.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  4. Обжарьте на сковороде грибы и лук до золотистого цвета.
  5. Добавьте нарезанную зелень и продолжайте готовить вместе еще около 2-3 минут.
  6. Соль и перец по вкусу.
  7. В отдельной миске смешайте молоко, муку и яйца.
  8. Добавьте соль и перец по вкусу, хорошо взбейте до однородной консистенции.
  9. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  10. Вылейте на сковороду половину порции теста и равномерно распределите по дну сковороды.
  11. Обжаривайте блин до золотистого цвета с обеих сторон.
  12. Повторите процедуру с оставшимся тестом.
  13. На каждый блин выложите по порции грибной начинки и аккуратно сверните его в трубочку.
  14. Блинчики с грибами шампиньонами и зеленью готовы!

Подавайте горячими с сметаной или соусом на ваш выбор. Приятного аппетита!

Блинчики с грибами шампиньонами и луком

Для приготовления блинчиков с грибами шампиньонами и луком потребуются следующие ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны — 300 г
  • Лук — 1 средняя головка
  • Мука — 150 г
  • Молоко — 300 мл
  • Яйца — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Итак, начнем приготовление блинчиков с грибами шампиньонами и луком:

  1. Грибы и лук очистить и мелко порезать.
  2. На среднем огне разогреть сковороду и добавить немного растительного масла.
  3. Обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить грибы и жарить, пока они не станут мягкими и пропустят сок.
  5. В отдельной миске смешать муку, молоко, яйца, соль и перец до однородной консистенции.
  6. Добавить обжаренные грибы с луком в тесто и тщательно перемешать.
  7. На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла выпекать блинчики до золотистого цвета с обеих сторон.
  8. Подавать блинчики с грибами шампиньонами и луком горячими.

Приятного аппетита!

Пикантные блинчики с грибами шампиньонами и перцем

Ингредиенты:

Мука150 г
Молоко300 мл
Яйца2 шт
Грибы шампиньоны200 г
Перец чили1 шт
Лук1 шт
Сольпо вкусу
Петрушкадля подачи

Инструкции:

  1. Грибы шампиньоны очистить и нарезать мелкими кубиками. Перец чили очистить от семян и мелко нашинковать. Лук мелко нарезать.
  2. На среднем огне разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить грибы и перец чили. Обжаривать до готовности грибов, посолить по вкусу.
  3. Для теста в миске смешать муку, молоко и яйца. Взбить до однородной консистенции.
  4. Разогреть сковороду для блинчиков на среднем огне. Налить небольшое количество теста на сковороду и равномерно распределить по всей поверхности.
  5. Обжаривать блинчик с одной стороны до золотистого цвета, затем перевернуть и обжаривать с другой стороны.
  6. Повторить процесс с оставшимся тестом и начинкой.
  7. Подавать горячими, посыпав свежей петрушкой.

Пикантные блинчики с грибами шампиньонами и перцем готовы к подаче. Наслаждайтесь вкусом и ароматом этого аппетитного блюда!

Блинчики с грибами шампиньонами и шпинатом

Для приготовления блинчиков с грибами шампиньонами и шпинатом нам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Свежие грибы шампиньоны300 г
Шпинат свежий150 г
Лук репчатый1 шт
Мука150 г
Молоко300 мл
Яйца2 шт
Сольпо вкусу
Масло растительноедля жарки

Инструкция по приготовлению:

  1. Грибы нарежьте небольшими кубиками.
  2. Лук мелко нашинкуйте.
  3. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте грибы и готовьте их на среднем огне, пока они не вытекут излишнюю влагу и не будут мягкими.
  5. Добавьте шпинат и готовьте еще 1-2 минуты, пока шпинат не увядет.
  6. В отдельной миске смешайте муку, молоко, яйца и соль. Размешайте до получения однородного теста.
  7. Добавьте грибной и шпинатный фарш в тесто и хорошо перемешайте.
  8. Разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла и выпекайте блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.

Блинчики с грибами шампиньонами и шпинатом готовы! Подавайте их горячими с сметаной или соусом на ваш вкус. Это блюдо станет отличным выбором для семейного ужина или праздничного обеда. Приятного аппетита!

Летние блинчики с грибами шампиньонами и свежими овощами

Для приготовления блинчиков вам понадобятся свежие шампиньоны, которые следует нарезать тонкими ломтиками. Затем они обжариваются на сковороде до золотистого цвета. Подобную процедуру следует проделать и с овощами, такими как сладкий перец, морковь и лук. Таким образом, блинчики приобретут неповторимый аромат и вкус.

Далее следует приготовить тесто для блинчиков. Вам потребуются мука, яйца, молоко и немного соли. Все ингредиенты следует тщательно перемешать до получения однородной консистенции. Затем в полученное тесто добавляются обжаренные шампиньоны и овощи. После этого тесто можно начинать жарить на сковороде.

При жарке блинчики рекомендуется обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые блинчики можно подавать с кетчупом или соусом на ваш вкус. Они будут великолепным дополнением к салатам и другим блюдам.

Этот рецепт летних блинчиков с грибами шампиньонами и свежими овощами позволит вам насладиться ароматом и вкусом летнего периода. Приготовление таких блинчиков не займет много времени, а результат порадует вас и ваших гостей.

Оцените статью