Как приготовить булочки улитки с корицей — лучшие рецепты и секреты приготовления

Хочется поделиться с вами уникальными и проверенными рецептами вкуснейших булочек улиток с корицей. Если вы мечтаете о прекрасном домашнем запахе выпечки и нежных, ароматных вкусовых сочетаниях, то эти рецепты точно для вас.

Рецепты булочек улиток с корицей известны многим, но не каждый может достичь идеального результата. Мы собрали лучшие фирменные рецепты от опытных кондитеров, которые помогут вам приготовить самые нежные и ароматные булочки улитки, которые растают во рту.

Основа для приготовления булочек — это тесто бездрожжевое или дрожжевое, нежное и мягкое на ощупь. К тесту добавляется ванильный сахар, сливочное масло, молоко или йогурт, а главный ингредиент — корица, которая придает булочкам неповторимый аромат и особый вкус. В завершении рецептов мы делимся секретами, которые позволят вам получить идеальный результат каждый раз.

Разнообразные рецепты булочек улиток с корицей

Классический рецепт булочек улиток с корицей

Ингредиенты:

  • 450 гр. муки
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 200 мл. теплого молока
  • 75 гр. сливочного масла, размягченного
  • 50 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. соли
  • 100 гр. коричной начинки (смесь из коричной и коричного сахара)

Ход приготовления:

  1. В большой миске смешайте муку, сухие дрожжи и соль.
  2. Добавьте теплое молоко, сливочное масло, сахар, яйцо и корицу. Хорошо перемешайте до образования теста.
  3. Поставьте тесто на немного посыпанную мукой поверхность и вымешивайте его в течение 5 минут. Тесто должно стать мягким и эластичным.
  4. Переложите тесто в чистую миску, накройте его полотенцем и оставьте на протяжении 1 часа, чтобы тесто подошло.
  5. Растирайте тесто на поверхности, сформируйте прямоугольник и равномерно его намажьте коричной начинкой.
  6. Сверните прямоугольник в рулон, начиная с длинной стороны. Прижимайте рулон и режьте его на равные порции.
  7. Разместите порции на противне и оставьте их на протяжении 15 минут, чтобы они подошли.
  8. Душите булочки в разогретой духовке при 180°C в течение 20–25 минут.

Рецепт булочек улиток с корицей и глазурью

Ингредиенты:

  • 450 гр. муки
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 200 мл. теплого молока
  • 75 гр. сливочного масла, размягченного
  • 50 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. соли
  • 100 гр. коричной начинки (смесь из коричной и коричного сахара)
  • 200 гр. сливочного сыра
  • 100 гр. сливочного масла, размягченного
  • 200 гр. сахарной пудры
  • 1 ч.л. ванильного экстракта

Ход приготовления:

  1. Приготовьте булочки по классическому рецепту, до этапа приготовления глазури.
  2. Для приготовления глазури, в миске смешайте сливочный сыр, сливочное масло, сахарную пудру и ванильный экстракт.
  3. После выпечки булочек, охладите их, а затем нанесите глазурь на верхнюю часть булочки.
  4. Сервируйте булочки улитки с корицей с глазурью и наслаждайтесь!

Выберите любой из представленных рецептов, и вы получите вкусные и ароматные булочки улитки с корицей. Приятного аппетита!

Сладкие булочки улитки с корицей и глазурью

Для приготовления вам понадобится следующие ингредиенты:

  • 500 граммов дрожжевого теста
  • 100 граммов сливочного масла
  • 100 граммов сахара
  • 2 чайные ложки корицы
  • 100 граммов сметаны
  • 100 граммов сахарной пудры
  • 2 столовые ложки молока

Инструкция по приготовлению:

  1. Разморозить дрожжевое тесто и раскатать его в прямоугольник.
  2. Смешать сливочное масло, сахар и корицу в миске.
  3. Распределить полученную смесь на тесто.
  4. Свернуть тесто в виде рулона и нарезать его на порции толщиной около 2 сантиметров.
  5. Выложить булочки на противень, смазанный маслом, и дать им подняться в теплом месте примерно на 30 минут.
  6. Выпекать булочки в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20-25 минут.
  7. Пока булочки остывают, приготовить глазурь. Смешать сметану, сахарную пудру и молоко в миске.
  8. Полить глазурью каждую булочку.
  9. Подавать теплыми.

Приятного аппетита!

Быстрые булочки улитки с корицей за 30 минут

Первый секрет успеха — правильное тесто. Приготовьте мягкое и эластичное тесто, чтобы булочки получились нежными и ароматными. Для этого размешайте в теплом молоке сахар, дрожжи и растопленное масло. Дайте дрожжам активироваться в течение нескольких минут, затем добавьте яйца и муку. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным.

Второй секрет успеха — начинка. Сладкая начинка с корицей — основа вкуса булочек улиток. Смешайте коричневый сахар с молотой корицей и посыпьте получившейся смесью раскатанное тесто. Покройте тесто со всех сторон начинкой и аккуратно скрутите его в рулет. Режьте рулет на кусочки толщиной около полсантиметра и выкладывайте получившиеся улитки на противень.

Третий секрет успеха — выпекание. Булочки улитки с корицей нужно выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, пока они не станут золотистыми и ароматными.

Подавайте булочки улитки с корицей горячими, посыпанными сахарной пудрой или политые глазурью. Получившиеся булочки будут нежными, ароматными и очень вкусными. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких этим лакомством.

Миндальные булочки улитки с корицей

Ингредиенты:

  • 250 гр пшеничной муки;
  • 100 гр сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 50 гр сахара;
  • 50 гр миндаля;
  • 2 чайные ложки молотой корицы;
  • половина чайной ложки соли.

Приготовление:

  1. 1. Подготовьте тесто: просейте муку, добавьте соль и сахар, хорошо перемешайте.
  2. 2. В кастрюле расплавьте сливочное масло до жидкого состояния и охладите.
  3. 3. В муку добавьте яйцо и остывшее масло. Замесите мягкое, эластичное тесто.
  4. 4. Оставьте тесто на 30 минут для отдыха.
  5. 5. В это время приготовьте начинку: измельчите миндаль до состояния крошки, добавьте молотую корицу и хорошо перемешайте.
  6. 6. Раскатайте тесто в прямоугольник, равномерно посыпьте его начинкой.
  7. 7. Скрутите прямоугольник в рулет и нарежьте его на кусочки толщиной примерно 2 сантиметра.
  8. 8. Разложите булочки на противне, смазанном маслом, и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
  9. 9. Готовые миндальные булочки улитки остудите на решетке и подавайте к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Сытные булочки улитки с кремом и корицей

Для приготовления булочек улиток с кремом и корицей вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 450 гр. пшеничной муки
  • 7 гр. сухих дрожжей
  • 200 мл. теплого молока
  • 50 гр. сахара
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли
  • 100 гр. сливочного сыра
  • 50 гр. сахарной пудры
  • 2 ч.л. молотой корицы

Шаги приготовления:

  1. В теплое молоко добавьте дрожжи и 1 ч.л. сахара, оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
  2. В миске смешайте муку, соль, сахар, масло и активированные дрожжи с молоком. Постепенно добавляйте яйцо, продолжая мешать, пока тесто не станет однородным.
  3. Переложите тесто на доску, посыпанную мукой, и вымешивайте примерно 10-15 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Затем положите тесто обратно в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, пока тесто не удвоится в объеме.
  4. Растолките тесто на прямоугольник на плоской поверхности, смажите его сливочным сыром с обеих сторон, посыпьте сахарной пудрой и корицей.
  5. Сверните прямоугольник в рулет, начиная с длинного края. Нарежьте рулет на несколько равных кусочков.
  6. Выложите кусочки на противень, покрытый пергаментной бумагой. Оставьте достаточное пространство между ними для расширения.
  7. Накройте противень полотенцем и оставьте на 30 минут для повторного подъема.
  8. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте булочки в течение 15-20 минут, пока они не станут золотистыми сверху.
  9. Подавайте булочки улитки с корицей с чашкой ароматного кофе или чая. Наслаждайтесь их неповторимым вкусом и ароматом!

Не упустите возможность побаловать себя и своих близких этим вкусным и аппетитным десертом! Приятного аппетита!

Вегетарианские булочки улитки с корицей и орехами

Чтобы приготовить эти вкусные и ароматные булочки, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 граммов муки
  • 200 миллилитров растительного молока
  • 100 граммов сахара
  • 80 граммов растопленного кокосового масла
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • ½ чайной ложки соли
  • 100 граммов измельченных орехов (грецкие орехи, миндаль или фундук)
  • 100 граммов коричневого сахара

И вот что нужно сделать, чтобы приготовить эти вкусные булочки:

  1. Поместите муку, сахар, дрожжи, корицу, имбирь и соль в большую миску. Хорошо перемешайте.
  2. Добавьте растительное молоко и растопленное кокосовое масло в миску со сухими ингредиентами. Замесите тесто до его однородности.
  3. Раскатайте тесто в прямоугольную форму на плоской поверхности, смазанной растительным маслом.
  4. Посыпьте тесто измельченными орехами и коричневым сахаром.
  5. Сверните тесто в рулон, начиная с длинной стороны.
  6. Разрежьте рулон на несколько улиток примерно толщиной 2 сантиметра.
  7. Разместите улитки, срезанным краем вниз, на противне, покрытом пергаментной бумагой. Оставьте немного места между каждой улиткой, чтобы они могли подняться в процессе выпечки.
  8. Поставьте противень в прогретую до 180 градусов Сельсия духовку на 20-25 минут или до золотистого цвета.
  9. Подавайте булочки улитки с корицей и орехами теплыми или остывшими, посыпав их сверху сахарной пудрой.

Наши вегетарианские булочки улитки с корицей и орехами готовы! Наслаждайтесь их нежным вкусом и ароматом в любое время дня!

Супермягкие булочки улитки с корицей и ванилью

Продукты:

Ингредиенты для тестаИнгредиенты для начинкиИнгредиенты для глазури
300 гр пшеничной муки50 гр сливочного масла100 гр сливочного масла
200 мл молока100 гр сахара100 гр сахарной пудры
50 гр сахара2 чайные ложки корицы1 чайная ложка ванильного экстракта
10 гр сухих дрожжей
1 яйцо
½ чайной ложки соли

Инструкции:

1. Для начала приготовим тесто. В большой миске смешайте муку, сахар, сухие дрожжи и соль.

2. Растопите сливочное масло в молоке и добавьте в миску с мукой. Разбейте яйцо, добавьте его в миску и хорошо перемешайте все ингредиенты. Замешайте тесто до образования однородной массы.

3. Покройте миску с тестом и оставьте его на протяжении 1-2 часов, пока тесто не вырастет в два раза.

4. Во время ожидания приготовьте начинку. Смешайте в отдельной миске сахар и корицу.

5. После выхода теста налейте его на легко приправленную поверхность и раскатайте его до прямоугольной формы.

6. Растопите сливочное масло и распределите его равномерно по тесту. Посыпьте тесто смесью сахара и корицы.

7. Аккуратно сверните прямоугольное тесто в рулет и нарежьте его на улитки толщиной около 2 см.

8. Разложите улитки на противне, приподнимая их концы для создания формы улитки.

9. Покройте противень пленкой и оставьте улитки на протяжении 20-30 минут, чтобы они поднялись.

10. Предварительно нагрейте духовку до 190 градусов. Выпекайте улитки в течение 15-18 минут, пока они не станут золотистыми и хорошо пропекутся.

11. Пока улитки остывают, приготовьте глазурь. Смешайте сахарную пудру с ванильным экстрактом и достаточным количеством воды, чтобы получить густую массу.

12. Покройте улитки глазурью, пока они еще теплые. Подождите, пока глазурь не застынет, а затем подавайте их к столу.

Вот и все! Теперь у вас есть рецепт супермягких булочек улиток с корицей и ванилью, который станет идеальным дополнением к вашему завтраку или чаепитию. Приятного аппетита!

Оцените статью