Хочется поделиться с вами уникальными и проверенными рецептами вкуснейших булочек улиток с корицей. Если вы мечтаете о прекрасном домашнем запахе выпечки и нежных, ароматных вкусовых сочетаниях, то эти рецепты точно для вас.
Рецепты булочек улиток с корицей известны многим, но не каждый может достичь идеального результата. Мы собрали лучшие фирменные рецепты от опытных кондитеров, которые помогут вам приготовить самые нежные и ароматные булочки улитки, которые растают во рту.
Основа для приготовления булочек — это тесто бездрожжевое или дрожжевое, нежное и мягкое на ощупь. К тесту добавляется ванильный сахар, сливочное масло, молоко или йогурт, а главный ингредиент — корица, которая придает булочкам неповторимый аромат и особый вкус. В завершении рецептов мы делимся секретами, которые позволят вам получить идеальный результат каждый раз.
- Разнообразные рецепты булочек улиток с корицей
- Классический рецепт булочек улиток с корицей
- Рецепт булочек улиток с корицей и глазурью
- Сладкие булочки улитки с корицей и глазурью
- Быстрые булочки улитки с корицей за 30 минут
- Миндальные булочки улитки с корицей
- Сытные булочки улитки с кремом и корицей
- Вегетарианские булочки улитки с корицей и орехами
- Супермягкие булочки улитки с корицей и ванилью
Разнообразные рецепты булочек улиток с корицей
Классический рецепт булочек улиток с корицей
Ингредиенты:
- 450 гр. муки
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 200 мл. теплого молока
- 75 гр. сливочного масла, размягченного
- 50 гр. сахара
- 1 яйцо
- 1 ч.л. корицы
- 1/2 ч.л. соли
- 100 гр. коричной начинки (смесь из коричной и коричного сахара)
Ход приготовления:
- В большой миске смешайте муку, сухие дрожжи и соль.
- Добавьте теплое молоко, сливочное масло, сахар, яйцо и корицу. Хорошо перемешайте до образования теста.
- Поставьте тесто на немного посыпанную мукой поверхность и вымешивайте его в течение 5 минут. Тесто должно стать мягким и эластичным.
- Переложите тесто в чистую миску, накройте его полотенцем и оставьте на протяжении 1 часа, чтобы тесто подошло.
- Растирайте тесто на поверхности, сформируйте прямоугольник и равномерно его намажьте коричной начинкой.
- Сверните прямоугольник в рулон, начиная с длинной стороны. Прижимайте рулон и режьте его на равные порции.
- Разместите порции на противне и оставьте их на протяжении 15 минут, чтобы они подошли.
- Душите булочки в разогретой духовке при 180°C в течение 20–25 минут.
Рецепт булочек улиток с корицей и глазурью
Ингредиенты:
- 450 гр. муки
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 200 мл. теплого молока
- 75 гр. сливочного масла, размягченного
- 50 гр. сахара
- 1 яйцо
- 1 ч.л. корицы
- 1/2 ч.л. соли
- 100 гр. коричной начинки (смесь из коричной и коричного сахара)
- 200 гр. сливочного сыра
- 100 гр. сливочного масла, размягченного
- 200 гр. сахарной пудры
- 1 ч.л. ванильного экстракта
Ход приготовления:
- Приготовьте булочки по классическому рецепту, до этапа приготовления глазури.
- Для приготовления глазури, в миске смешайте сливочный сыр, сливочное масло, сахарную пудру и ванильный экстракт.
- После выпечки булочек, охладите их, а затем нанесите глазурь на верхнюю часть булочки.
- Сервируйте булочки улитки с корицей с глазурью и наслаждайтесь!
Выберите любой из представленных рецептов, и вы получите вкусные и ароматные булочки улитки с корицей. Приятного аппетита!
Сладкие булочки улитки с корицей и глазурью
Для приготовления вам понадобится следующие ингредиенты:
- 500 граммов дрожжевого теста
- 100 граммов сливочного масла
- 100 граммов сахара
- 2 чайные ложки корицы
- 100 граммов сметаны
- 100 граммов сахарной пудры
- 2 столовые ложки молока
Инструкция по приготовлению:
- Разморозить дрожжевое тесто и раскатать его в прямоугольник.
- Смешать сливочное масло, сахар и корицу в миске.
- Распределить полученную смесь на тесто.
- Свернуть тесто в виде рулона и нарезать его на порции толщиной около 2 сантиметров.
- Выложить булочки на противень, смазанный маслом, и дать им подняться в теплом месте примерно на 30 минут.
- Выпекать булочки в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20-25 минут.
- Пока булочки остывают, приготовить глазурь. Смешать сметану, сахарную пудру и молоко в миске.
- Полить глазурью каждую булочку.
- Подавать теплыми.
Приятного аппетита!
Быстрые булочки улитки с корицей за 30 минут
Первый секрет успеха — правильное тесто. Приготовьте мягкое и эластичное тесто, чтобы булочки получились нежными и ароматными. Для этого размешайте в теплом молоке сахар, дрожжи и растопленное масло. Дайте дрожжам активироваться в течение нескольких минут, затем добавьте яйца и муку. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным.
Второй секрет успеха — начинка. Сладкая начинка с корицей — основа вкуса булочек улиток. Смешайте коричневый сахар с молотой корицей и посыпьте получившейся смесью раскатанное тесто. Покройте тесто со всех сторон начинкой и аккуратно скрутите его в рулет. Режьте рулет на кусочки толщиной около полсантиметра и выкладывайте получившиеся улитки на противень.
Третий секрет успеха — выпекание. Булочки улитки с корицей нужно выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, пока они не станут золотистыми и ароматными.
Подавайте булочки улитки с корицей горячими, посыпанными сахарной пудрой или политые глазурью. Получившиеся булочки будут нежными, ароматными и очень вкусными. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких этим лакомством.
Миндальные булочки улитки с корицей
Ингредиенты:
- 250 гр пшеничной муки;
- 100 гр сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 50 гр сахара;
- 50 гр миндаля;
- 2 чайные ложки молотой корицы;
- половина чайной ложки соли.
Приготовление:
- 1. Подготовьте тесто: просейте муку, добавьте соль и сахар, хорошо перемешайте.
- 2. В кастрюле расплавьте сливочное масло до жидкого состояния и охладите.
- 3. В муку добавьте яйцо и остывшее масло. Замесите мягкое, эластичное тесто.
- 4. Оставьте тесто на 30 минут для отдыха.
- 5. В это время приготовьте начинку: измельчите миндаль до состояния крошки, добавьте молотую корицу и хорошо перемешайте.
- 6. Раскатайте тесто в прямоугольник, равномерно посыпьте его начинкой.
- 7. Скрутите прямоугольник в рулет и нарежьте его на кусочки толщиной примерно 2 сантиметра.
- 8. Разложите булочки на противне, смазанном маслом, и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
- 9. Готовые миндальные булочки улитки остудите на решетке и подавайте к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Сытные булочки улитки с кремом и корицей
Для приготовления булочек улиток с кремом и корицей вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 450 гр. пшеничной муки
- 7 гр. сухих дрожжей
- 200 мл. теплого молока
- 50 гр. сахара
- 50 гр. сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ч.л. соли
- 100 гр. сливочного сыра
- 50 гр. сахарной пудры
- 2 ч.л. молотой корицы
Шаги приготовления:
- В теплое молоко добавьте дрожжи и 1 ч.л. сахара, оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
- В миске смешайте муку, соль, сахар, масло и активированные дрожжи с молоком. Постепенно добавляйте яйцо, продолжая мешать, пока тесто не станет однородным.
- Переложите тесто на доску, посыпанную мукой, и вымешивайте примерно 10-15 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Затем положите тесто обратно в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, пока тесто не удвоится в объеме.
- Растолките тесто на прямоугольник на плоской поверхности, смажите его сливочным сыром с обеих сторон, посыпьте сахарной пудрой и корицей.
- Сверните прямоугольник в рулет, начиная с длинного края. Нарежьте рулет на несколько равных кусочков.
- Выложите кусочки на противень, покрытый пергаментной бумагой. Оставьте достаточное пространство между ними для расширения.
- Накройте противень полотенцем и оставьте на 30 минут для повторного подъема.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте булочки в течение 15-20 минут, пока они не станут золотистыми сверху.
- Подавайте булочки улитки с корицей с чашкой ароматного кофе или чая. Наслаждайтесь их неповторимым вкусом и ароматом!
Не упустите возможность побаловать себя и своих близких этим вкусным и аппетитным десертом! Приятного аппетита!
Вегетарианские булочки улитки с корицей и орехами
Чтобы приготовить эти вкусные и ароматные булочки, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 граммов муки
- 200 миллилитров растительного молока
- 100 граммов сахара
- 80 граммов растопленного кокосового масла
- 2 чайные ложки сухих дрожжей
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- ½ чайной ложки соли
- 100 граммов измельченных орехов (грецкие орехи, миндаль или фундук)
- 100 граммов коричневого сахара
И вот что нужно сделать, чтобы приготовить эти вкусные булочки:
- Поместите муку, сахар, дрожжи, корицу, имбирь и соль в большую миску. Хорошо перемешайте.
- Добавьте растительное молоко и растопленное кокосовое масло в миску со сухими ингредиентами. Замесите тесто до его однородности.
- Раскатайте тесто в прямоугольную форму на плоской поверхности, смазанной растительным маслом.
- Посыпьте тесто измельченными орехами и коричневым сахаром.
- Сверните тесто в рулон, начиная с длинной стороны.
- Разрежьте рулон на несколько улиток примерно толщиной 2 сантиметра.
- Разместите улитки, срезанным краем вниз, на противне, покрытом пергаментной бумагой. Оставьте немного места между каждой улиткой, чтобы они могли подняться в процессе выпечки.
- Поставьте противень в прогретую до 180 градусов Сельсия духовку на 20-25 минут или до золотистого цвета.
- Подавайте булочки улитки с корицей и орехами теплыми или остывшими, посыпав их сверху сахарной пудрой.
Наши вегетарианские булочки улитки с корицей и орехами готовы! Наслаждайтесь их нежным вкусом и ароматом в любое время дня!
Супермягкие булочки улитки с корицей и ванилью
Продукты:
Ингредиенты для теста | Ингредиенты для начинки | Ингредиенты для глазури |
---|---|---|
300 гр пшеничной муки | 50 гр сливочного масла | 100 гр сливочного масла |
200 мл молока | 100 гр сахара | 100 гр сахарной пудры |
50 гр сахара | 2 чайные ложки корицы | 1 чайная ложка ванильного экстракта |
10 гр сухих дрожжей | ||
1 яйцо | ||
½ чайной ложки соли |
Инструкции:
1. Для начала приготовим тесто. В большой миске смешайте муку, сахар, сухие дрожжи и соль.
2. Растопите сливочное масло в молоке и добавьте в миску с мукой. Разбейте яйцо, добавьте его в миску и хорошо перемешайте все ингредиенты. Замешайте тесто до образования однородной массы.
3. Покройте миску с тестом и оставьте его на протяжении 1-2 часов, пока тесто не вырастет в два раза.
4. Во время ожидания приготовьте начинку. Смешайте в отдельной миске сахар и корицу.
5. После выхода теста налейте его на легко приправленную поверхность и раскатайте его до прямоугольной формы.
6. Растопите сливочное масло и распределите его равномерно по тесту. Посыпьте тесто смесью сахара и корицы.
7. Аккуратно сверните прямоугольное тесто в рулет и нарежьте его на улитки толщиной около 2 см.
8. Разложите улитки на противне, приподнимая их концы для создания формы улитки.
9. Покройте противень пленкой и оставьте улитки на протяжении 20-30 минут, чтобы они поднялись.
10. Предварительно нагрейте духовку до 190 градусов. Выпекайте улитки в течение 15-18 минут, пока они не станут золотистыми и хорошо пропекутся.
11. Пока улитки остывают, приготовьте глазурь. Смешайте сахарную пудру с ванильным экстрактом и достаточным количеством воды, чтобы получить густую массу.
12. Покройте улитки глазурью, пока они еще теплые. Подождите, пока глазурь не застынет, а затем подавайте их к столу.
Вот и все! Теперь у вас есть рецепт супермягких булочек улиток с корицей и ванилью, который станет идеальным дополнением к вашему завтраку или чаепитию. Приятного аппетита!