Как приготовить кляр с сыром для отбивных — вкусное и сытное блюдо с простыми ингредиентами

Кто не любит сочные, нежные отбивные с хрустящими корочками? А что, если в их состав добавить еще и сыр для особого сырного вкуса? Мы приготовили для вас рецепт незабываемой кляры с сыром, который понравится даже самым взыскательным гурманам.

Главный секрет наших отбивных – особая кляра. Мы готовим ее на основе яиц, муки и соды, что делает ее пышной и воздушной. А добавление натертого сыра придает блюду нежный и ароматный привкус. Кляра с сыром прекрасно сдерживает соки внутри отбивных, даря им максимальную сочность и мягкость.

Для начала, приготовьте ингредиенты: свежие куриные отбивные, яйца, муку, соду, твердый сыр и специи по вкусу. Рекомендуется использовать куриные отбивные, так как они наиболее нежные и мягкие. Сыр можно выбрать любой, предпочтения отдавая твердым сортам, таким как чеддер или пармезан.

Теперь самое интересное – готовка. Взбейте яйца в глубокой тарелке, добавьте муку, соду и специи по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста. Затем натрите сыр на крупной терке и аккуратно добавьте его в кляру. Еще раз все хорошо перемешайте.

Как приготовить кляр с сыром для сочных отбивных

Кляр с сыром прекрасно подчеркнет вкус мяса и придаст отбивным сочность и аромат. Следуя простому рецепту, вы сможете легко приготовить этот сочный кляр и порадовать свою семью вкусными отбивными.

Ингредиенты:

  • 400 г свинины или говядины;
  • 150 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 100 г муки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте на кусочки и отбейте до толщины примерно 1-1,5 см.
  2. Сыр натрите на крупной терке.
  3. В отдельной миске взбейте яйца вилкой.
  4. В большой миске смешайте муку, соль и перец.
  5. Возьмите каждый кусок мяса, обваляйте его в муке, затем обмакните в яйце и обваляйте в сыре. Повторите с оставшимся мясом.
  6. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  7. Жарьте отбивные по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не получат золотистый цвет и не будут хорошо прожарены внутри.
  8. Выложите отбивные на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Сервируйте отбивные с картофельным пюре, гренками или свежим салатом. Приятного аппетита!

Подготовка ингредиентов для отбивных

Для приготовления сочных отбивных с сыром необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • Куриное филе — свежее и нежное мясо придаст отбивным неповторимый вкус;
  • Соль и перец — приправы, которые придают мясу глубину и аромат;
  • Яйца — необходимы для создания панады, которая поможет образовать хрустящую корочку;
  • Панировочные сухари — добавят к отбивным хрустящую текстуру;
  • Сыр — ломтик ароматного и плавного сыра насытит отбивные блюдо нежным сырным вкусом;
  • Растительное масло — для жарки отбивных;
  • Зелень и лимон — для придания свежести и яркости готовым отбивным.

Подготовьте ингредиенты заранее, чтобы приготовление отбивных прошло гладко и вкусно!

Приготовление кляра с сыром

Для приготовления кляра с сыром вам понадобятся:

  • 200 г муки;
  • 2 яйца;
  • 150 мл молока;
  • 100 г твердого сыра;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Для начала смешайте муку с солью и перцем в большой миске. В другой миске взбейте яйца и добавьте молоко. Постепенно вводите сухие ингредиенты в яично-молочную смесь и тщательно перемешивайте, чтобы избежать комков.

Теперь порежьте твердый сыр на тонкие пластинки или тертый сыр нарубите ножом. Добавьте их в тесто и аккуратно перемешайте.

Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Вынимайте по порции теста и аккуратно выкладывайте на сковороду, формируя отбивные.

Жарьте отбивные с обеих сторон до золотистого цвета. Для получения более сочной текстуры, рекомендуется жарить на масле более низкой температуры в течение длительного времени.

Готовый кляр с сыром можно подавать самостоятельно или использовать в качестве начинки для бутербродов или сэндвичей. Приятного аппетита!

Обжаривание отбивных в кляре

Шаг 1: Подготовьте отбивные, приправив их солью и перцем по вкусу.

Шаг 2: Разбейте яйца в отдельной миске и взбейте их до однородности.

Шаг 3: Приготовьте кляр, смешав муку, соль, сода и подсолнечное масло в большой миске.

Шаг 4: Постепенно добавляйте воду в кляр, аккуратно перемешивая его до получения гладкой консистенции.

Шаг 5: Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

Шаг 6: Обведите отбивные сначала в кляре, а затем обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 7: Переложите обжаренные отбивные на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Шаг 8: Повторите процесс с оставшимися отбивными.

Шаг 9: Посыпьте отбивные натертым сыром и подавайте.

Готовые отбивные в кляре с сыром будут сочными, а благодаря кляру также приобретут легкую хрустящую корочку.

Подача и сервировка готовых отбивных с кляром

Готовые сочные отбивные с кляром можно подавать в горячем виде на стол. Для сервировки можно использовать большую тарелку или поднос. Такая подача придаст блюду более нарядный вид.

Помимо отбивных, на стол можно добавить приправу или соус на выбор. Кроме того, рекомендуется приготовить гарнир. Картофель, рис или овощи идеально дополнят вкус блюда.

При сервировке необходимо учесть, что готовые отбивные и кляр могут иметь различные размеры и формы. Чтобы блюдо выглядело эстетично, можно выложить отбивные на тарелку каскадом или украсить свежей зеленью.

Также, при желании, готовые отбивные с кляром можно разрезать на порции и положить на разные тарелки. Это удобно для подачи гостям или для сервировки на буфете.

Приятного аппетита!

Оцените статью