Кнели из куриного фарша – это изысканное блюдо, которое олицетворяет традиции и вкусы кавказской кухни. Горячие, сочные и нежные, кнели способны покорить сердца своим ароматом и неповторимым вкусом. Если вы хотите порадовать своих близких или приготовить что-то особенное для гостей, то этот рецепт для вас.
Для приготовления кнелей вам понадобятся:
- Куриный фарш – 500 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Мука – 2 ст. л.;
- Яйца – 2 шт.;
- Растительное масло – для жарки.
Приступим к приготовлению кнелей!
1. Лук очистить и мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс. Зелень мелко нарезать.
2. В большой миске смешать куриный фарш с луком, чесноком и зеленью. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить яйца и хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
3. На среднем огне нагреть сковороду с растительным маслом. Накладывать ложкой фарш и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
4. Подавать кнели на стол горячими. Можно украсить свежей зеленью и подать со сметаной или кислым молоком. Приятного аппетита!
Рецепт кнелей из куриного фарша: пошаговая инструкция
- 400 г куриного фарша
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец по вкусу
- 2 столовые ложки муки
- 3 столовые ложки растительного масла для жарки
Для приготовления кнелей следуйте инструкции:
- Очистите и мелко нарежьте луковицу и чеснок.
- В большой миске смешайте куриный фарш, луковицу, чеснок, яйцо, соль и перец. Хорошо вымешайте все ингредиенты.
- Добавьте муку и снова вымешайте, чтобы все ингредиенты хорошо смешались и смесь стала компактной.
- Смочите руки водой, чтобы фарш не прилипал, и наберите небольшое количество фарша ложкой.
- Сформируйте небольшие шарики из фарша, придавая им овальную форму.
- Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
- Выложите кнели на сковороду и жарьте их, периодически переворачивая, пока они не приобретут золотистый цвет со всех сторон.
- Готовые кнели выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
- Кнели из куриного фарша готовы! Подавайте их в горячем виде с соусом по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Подготовка ингредиентов
Для приготовления кнелей из куриного фарша вам понадобятся следующие ингредиенты:
Куриный фарш | 500 г |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Яйцо | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Панировочные сухари | 100 г |
Масло для жарки | по вкусу |
Перед началом приготовления убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты.
Приготовление начинки
1. Для приготовления начинки для кнели из куриного фарша вам понадобятся следующие ингредиенты:
Куриный фарш | 200 г |
Лук | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
2. Очистите и мелко нарежьте лук, морковь и чеснок.
3. В глубокой сковороде разогрейте немного растительного масла.
4. Обжарьте лук, морковь и чеснок на среднем огне до мягкости.
5. Добавьте куриный фарш в сковороду и тушите его вместе с овощами до готовности.
6. В конце добавьте соль, перец и измельченную зелень в начинку.
7. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно смешались.
Теперь вы готовы продолжить приготовление кнелей из куриного фарша. Переходите к следующему шагу — «Формирование кнели».
Приготовление теста
Для приготовления теста для кнели из куриного фарша вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г куриного фарша;
- 1 яйцо;
- 50 г хлебных крошек;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу.
1. В большой миске смешайте куриный фарш, яйцо и хлебные крошки.
2. Мелко нарежьте луковицу и чеснок, добавьте в миску.
3. Приправьте смесь солью и перцем по вкусу.
4. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
5. Тесто для кнели готово к использованию в соответствующем рецепте. Можете приступать к формированию и приготовлению кнели из куриного фарша.
Формирование и варка кнелей
После приготовления фарша вы можете приступить к формированию и варке кнелей. Вот пошаговая инструкция:
- Смажьте руки растительным маслом или немного увлажните их водой.
- Возьмите небольшую порцию фарша и скатайте его в шарик размером примерно с грецкий орех.
- Сделайте углубление в середине шарика и положите в него начинку (например, кусочек мягкого сыра).
- Закройте начинку шариком фарша и аккуратно скатайте его в форму кнеля.
- Поступайте аналогично с оставшимся фаршем.
- В кастрюлю налейте воды и доведите до кипения.
- Добавьте в кипящую воду соль и перемешайте.
- Аккуратно опустите кнели в кипящую воду и варите их на среднем огне около 10-15 минут до готовности.
- Готовые кнели могут быть подаваться к столу с соусом или сметаной.
Подача и подготовка кнелей
Когда кнели готовы, их следует аккуратно подать на стол. Для этого можно использовать тарелку или блюдце. Чтобы кнели выглядели аппетитно, рекомендуется украсить их свежей зеленью, такой как петрушка или укроп.
Также можно добавить подаче соус. В качестве соуса можно использовать томатный соус или соевый соус. Соус можно подать отдельно в соуснице или полить им кнели. Это придаст блюду еще большую насыщенность вкуса.
Кнели можно подавать как горячими, так и холодными. Горячие кнели обычно сопровождаются гарниром, таким как рис или картофельное пюре.
Наслаждайтесь приготовлением и подачей кнелей из куриного фарша!
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Куриный фарш | 500 г |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Яйцо | 1 шт. |
Панировочные сухари | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |