Как приготовить куриный фарш на сковороде для гречки 7 простых рецептов

Куриный фарш — это универсальный и питательный продукт, который может послужить основой для множества вкусных блюд. В сочетании с гречкой, фарш приобретает особый вкус и аромат, становясь настоящим угощением для всей семьи. Несмотря на свою простоту, рецепты приготовления курицы с гречкой на сковороде могут порадовать даже самых требовательных гурманов.

Сегодня мы предлагаем вам 7 простых и вкусных рецептов, которые помогут вам разнообразить ваше меню и порадовать близких вкусными и полезными блюдами с использованием курицы и гречки. Вы сможете выбрать тот рецепт, который больше всего угодит вашему вкусу и устроит простотой приготовления.

1. Фарш с гречкой «Пикантная гречка с куриным фаршем». Это блюдо отличается остротой и насыщенным вкусом. Куриный фарш обжаривается на сковороде вместе с луком, чесноком, приправами и гречкой. Получившийся фарш можно подавать как отдельное блюдо или использовать в качестве начинки для тортов, пирогов или пельменей.

2. Фаршированный перец с куриным фаршем и гречкой. Это изысканное блюдо подарит неповторимый вкус и аромат. Большие перцы очищаются от семян и начиняются куриным фаршем с гречкой и овощами. Приготовленные перцы запекаются в духовке до золотистой корочки. Получившийся деликатес можно подавать горячим или холодным.

Рецепты приготовления куриного фарша на сковороде с гречкой

  1. Классический куриный фарш с гречкой:

    • Поджарьте на сковороде куриный фарш до золотистого цвета.
    • Добавьте предварительно сваренную гречку и перемешайте.
    • Приправьте солью и перцем по вкусу.
    • Готовьте еще несколько минут, пока все ингредиенты хорошо прогреются.
  2. Куриный фарш с гречкой и овощами:

    • Обжарьте на сковороде куриный фарш и нарезанные овощи (морковь, лук, перец) до готовности.
    • Добавьте предварительно сваренную гречку и перемешайте.
    • Приправьте солью, перцем и специями по вкусу.
    • Готовьте еще несколько минут, пока все ингредиенты хорошо прогреются.
  3. Куриный фарш с гречкой и грибами:

    • Обжарьте на сковороде куриный фарш до золотистого цвета.
    • Добавьте нарезанные грибы и продолжайте жарить до готовности.
    • Приправьте солью, перцем и специями по вкусу.
    • Добавьте предварительно сваренную гречку и перемешайте.
    • Готовьте еще несколько минут, пока все ингредиенты хорошо прогреются.
  4. Куриный фарш с гречкой и помидорами:

    • Обжарьте на сковороде куриный фарш до золотистого цвета.
    • Добавьте нарезанные помидоры и продолжайте жарить до мягкости.
    • Приправьте солью, перцем и специями по вкусу.
    • Добавьте предварительно сваренную гречку и перемешайте.
    • Готовьте еще несколько минут, пока все ингредиенты хорошо прогреются.
  5. Куриный фарш с гречкой и соусом терияки:

    • Обжарьте на сковороде куриный фарш до золотистого цвета.
    • Добавьте соус терияки и перемешайте.
    • Приправьте солью и перцем по вкусу.
    • Добавьте предварительно сваренную гречку и перемешайте.
    • Готовьте еще несколько минут, пока все ингредиенты хорошо прогреются.
  6. Куриный фарш с гречкой и сыром:

    • Обжарьте на сковороде куриный фарш до золотистого цвета.
    • Добавьте натертый сыр и перемешайте.
    • Приправьте солью, перцем и специями по вкусу.
    • Добавьте предварительно сваренную гречку и перемешайте.
    • Готовьте еще несколько минут, пока все ингредиенты хорошо прогреются.
  7. Куриный фарш с гречкой и зеленью:

    • Обжарьте на сковороде куриный фарш до золотистого цвета.
    • Добавьте нарезанную зелень (петрушку, укроп) и перемешайте.
    • Приправьте солью, перцем и специями по вкусу.
    • Добавьте предварительно сваренную гречку и перемешайте.
    • Готовьте еще несколько минут, пока все ингредиенты хорошо прогреются.

Теперь вы можете насладиться вкусным и сытным блюдом — куриный фарш на сковороде с гречкой! Приятного аппетита!

Классический рецепт куриного фарша с гречкой

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриный фарш – 500 г
  • Гречка – 1 стакан
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Зелень – по вкусу

Шаг 1: Сначала промойте гречку под проточной водой и отварите ее в подсоленной воде до готовности – около 15-20 минут.

Шаг 2: В то же время нарежьте лук мелкими кубиками и измельчите чеснок.

Шаг 3: В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук в течение 3-4 минут, пока он не станет золотистым.

Шаг 4: Добавьте к обжаренному луку куриный фарш и жарьте его на среднем огне, постоянно помешивая, до полной готовности – около 10-15 минут. В это время добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 5: Когда фарш будет готов, добавьте отваренную гречку и измельченный чеснок. Тщательно все перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты, чтобы все ингредиенты соединились.

Шаг 6: Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу горячим.

Приятного аппетита!

Простой рецепт куриного фарша с гречкой и овощами

Чтобы приготовить эту простую и быструю вкуснятину, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриный фарш — 500 г
  • Гречка — 1 стакан
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Приправы по вкусу: соль, перец, куркума, паприка
  • Зелень для украшения (петрушка, кинза или базилик)
  • Растительное масло для обжарки

1. Сначала необходимо приготовить куриный фарш. Если у вас нет готового фарша, то можете использовать куриную грудку или бедра, которые нужно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

2. Гречку промойте под холодной водой и отварите в соответствии с инструкцией на упаковке.

3. Лук, морковь и перец мелко нарежьте. Чеснок раздавите или измельчите.

4. На раскаленную сковороду добавьте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и перец, и продолжайте готовить до мягкости овощей.

5. Добавьте к овощам куриный фарш и обжарьте его до полной готовности. Пользуйтесь вилкой для того, чтобы избежать образования крупных комочков.

6. После этого добавьте в сковороду гречку и перемешайте все ингредиенты. На данном этапе можно добавить приправы по вкусу. Продолжайте готовить еще несколько минут, чтобы все ингредиенты хорошо прогрелись.

7. Украсьте куриный фарш с гречкой и овощами свежей зеленью, чтобы придать блюду аромат и свежий вид. Подавайте готовое блюдо горячим.

Такой простой рецепт куриного фарша с гречкой и овощами позволяет быстро и легко приготовить вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Попробуйте приготовить его сегодня и насладитесь вкусом и полезными свойствами этого простого, но изысканного блюда!

Рецепт куриного фарша с гречкой и грибами

Ингредиенты:

500 гкуриный фарш
1 стакангречки
200 гшампиньонов
1 штлук
2 зубчикачеснока
2 столовые ложкирастительного масла
сольпо вкусу
черный перецпо вкусу

Приготовление:

  1. Промойте гречку и отварите ее до готовности согласно инструкции на упаковке.
  2. Нарежьте лук и чеснок.
  3. Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками.
  4. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  5. Добавьте куриный фарш на сковороду и обжарьте его до готовности.
  6. Добавьте шампиньоны и обжаривайте все вместе до мягкости грибов.
  7. Добавьте отваренную гречку и тщательно перемешайте все ингредиенты на сковороде.
  8. Приправьте солью и черным перцем по вкусу.
  9. Готовый куриный фарш с гречкой и грибами подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Сытный рецепт куриного фарша с гречкой и специями

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша;
  • 1 стакан гречки;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • 1 перец;
  • соль, перец, карри — по вкусу.

Приступим к приготовлению. Сначала нужно приготовить гречку. Промойте ее несколько раз под холодной водой и откиньте на дуршлаг. Затем в кастрюле с кипящей водой варите гречку около 15-20 минут, пока она не станет мягкой. Откиньте отваренную гречку на дуршлаг и хорошо промойте холодной водой.

Теперь перейдем к приготовлению фарша. Насыпьте куриный фарш в глубокую миску. Луковицу, морковь и перец мелко нарежьте. Чеснок измельчите. Отправьте все нарезанные овощи и чеснок в миску к фаршу. Добавьте соль, перец и карри по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

На нагретой сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Выложите фарш на сковороду и жарьте на среднем огне, время от времени помешивая, до готовности, примерно 10-15 минут.

Пока фарш жарится, отваренную гречку добавьте на сковороду к фаршу и перемешайте. Готовьте еще 5-7 минут, чтобы гарнир пропитался вкусом фарша. Готовое блюдо можно подавать к столу горячим.

Приятного аппетита!

Вегетарианский рецепт куриного фарша с гречкой и творогом

Если вы придерживаетесь вегетарианской диеты, но хотите попробовать блюдо, напоминающее куриный фарш, то этот рецепт для вас. Вместо курицы мы будем использовать сочный творог в сочетании с гречкой, что придаст блюду необычный вкус и питательность.

Ингредиенты:

  • гречка — 1 стакан
  • творог — 200 г
  • лук — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • яйцо — 1 шт
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Гречку промойте в холодной воде и отварите до готовности по инструкции на упаковке.
  2. Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте.
  3. Разотрите творог в миске до однородной массы.
  4. Добавьте в творог яйцо, мелко нарезанный лук и чеснок. Посолите, поперчите по вкусу.
  5. Добавьте отваренную гречку и тщательно перемешайте все ингредиенты.
  6. Сформуйте котлеты из получившейся смеси и обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
  7. Подавайте котлеты с гарниром из овощей или салатом, по желанию можно полить соусом.

Ваше вегетарианское блюдо — котлеты из творога с гречкой — готово к подаче. Приятного аппетита!

Здоровый рецепт куриного фарша с гречкой и зеленью

Для приготовления необходимо:

  1. 200 г куриного фарша;
  2. 100 г гречки;
  3. 1 морковь;
  4. 1 луковица;
  5. 2 зубчика чеснока;
  6. соль, перец, специи по вкусу;
  7. свежая зелень (укроп, петрушка).

Шаги приготовления:

  1. Промойте гречку и отварите ее в подсоленной воде до готовности.
  2. На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла.
  3. Добавьте мелко нарезанный лук и тушите его до золотистого цвета.
  4. Добавьте мелко нарезанную морковь и тушите ее вместе с луком до мягкости.
  5. Добавьте куриной фарш и жарьте его, постоянно помешивая, пока не станет готовым.
  6. Добавьте отваренную гречку в сковороду с фаршем.
  7. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.
  8. Помешивайте блюдо еще пару минут на среднем огне, чтобы все ингредиенты равномерно прогрелись.
  9. После готовности добавьте мелко нарезанную свежую зелень и измельченный чеснок.
  10. Подавайте куриный фарш с гречкой горячим. Приятного аппетита!

Это простой и полезный рецепт, который можно использовать в повседневном питании. Куриный фарш с гречкой и зеленью является отличным источником белка, а также содержит множество минералов и витаминов. Попробуйте его приготовить и насладиться нежным вкусом этого блюда!

Рецепт куриного фарша с гречкой и томатным соусом

Ингредиенты:

  • 300 г куриного фарша
  • 1 стакан гречки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатного соуса
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Сначала промойте гречку теплой водой, затем отварите ее в подсоленной воде до готовности. Откиньте на сито, чтобы стекла вся жидкость.
  2. На среднем огне разогрейте сковороду с растительным маслом.
  3. Мелко нарежьте лук и чеснок, добавьте их на сковороду и обжарьте до золотистого цвета.
  4. Переложите обжаренный лук и чеснок в миску.
  5. В ту же сковороду добавьте куриный фарш и жарьте его до готовности, периодически помешивая, чтобы избежать образования комков.
  6. Когда фарш станет готов, добавьте в него обжаренный лук и чеснок, а также томатный соус. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Тушите фарш с томатным соусом в течение 5-7 минут на медленном огне, чтобы ароматы полностью соединились.
  8. Добавьте отваренную гречку в сковороду и тщательно перемешайте все ингредиенты. Продолжайте готовить еще 2-3 минуты, чтобы гречка пропиталась соусом и стала ароматной.
  9. Готовый куриный фарш с гречкой и томатным соусом можно подавать горячим. Приятного аппетита!
Оцените статью