Как приготовить лапшу лагман — рецепт вкусного китайского блюда с азиатским колоритом

Лапша лагман – одно из самых популярных блюд в китайской кухне, которое завоевало любовь и узнаваемость по всему миру. Это насыщенное и вкусное блюдо, которое можно приготовить из различных ингредиентов – мяса, овощей, а также разных видов лапши. Лагман отличается своеобразным сочетанием вкусов и ароматов, позволяя насладиться каждой ложкой. Если вы хотите попробовать аутентичный китайский лагман, то самое время освоить его рецепт!

Для начала вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 300 гр лапши

— 200 гр мяса (говядина или баранина)

— 1 крупный лук

— 2 столовых ложки соевого соуса

— 1 столовая ложка растительного масла

— 2 зубчика чеснока

— специи (комбинация тмина, зиры и кориандра)

Приступим к приготовлению этого восхитительно ароматного блюда. Сначала необходимо приготовить все ингредиенты – мясо нарезать тонкими полосками, лук и чеснок мелко порубить. Затем необходимо обжарить лук с мясом на растительном масле до золотистого цвета. После этого добавить чеснок и специи, слегка обжарить, чтобы они высвободили ароматные масла.

Как готовить лапшу лагман: рецепт национального китайского блюда

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мясо (говядина или баранина) – 500 г;
  • лук – 1 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • специи (кумин, кориандр, красный перец) – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст.л;
  • лапша лагман – 300 г.

Далее следуйте инструкции:

  1. Подготовьте ингредиенты: нарежьте мясо и овощи (лук, помидоры, морковь, болгарский перец).
  2. В сковороде разогрейте масло и обжарьте мясо до золотистого цвета.
  3. Добавьте лук, помидоры, морковь и болгарский перец в сковороду. Тушите все вместе около 10 минут.
  4. Посолите по вкусу и добавьте специи (кумин, кориандр, красный перец) – именно они придадут лагману неповторимый вкус.
  5. В кастрюле сварите лапшу лагман по инструкции на упаковке.
  6. Добавьте сваренную лапшу в сковороду к мясу и овощам. Перемешайте и тушите все вместе еще около 5 минут.

Готовую лапшу лагман подайте на стол горячей. Можно добавить свежую зелень и соевый соус по желанию.

Теперь вы знаете, как приготовить лапшу лагман в домашних условиях. Приятного аппетита!

Подготовка ингредиентов для лапши лагман:

Для приготовления лапши лагман вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Мясо (говядина) — 500 г.
  2. Лук — 2 шт.
  3. Чеснок — 4 зубчика.
  4. Морковь — 2 шт.
  5. Болгарский перец — 1 шт.
  6. Помидоры — 3 шт.
  7. Томатная паста — 2 ст. ложки.
  8. Масло растительное — 3 ст. ложки.
  9. Соль — по вкусу.
  10. Перец по вкусу.
  11. Сухой тимьян — 1 ч. ложка.
  12. Картофель — 2 шт.
  13. Вода — 2 л.
  14. Мука — 500 г.
  15. Яйцо — 1 шт.
  16. Соль — 1 ч. ложка.

Необходимые ингредиенты помогут вам создать настоящую оригинальную лапшу лагман с вкусом национального китайского блюда.

Приготовление соуса для лапши лагман:

Для приготовления соуса вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Соевый соус — 3 столовых ложки;
  • Винный уксус — 2 столовых ложки;
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • Мед — 1 чайная ложка;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Имбирь — 1 чайная ложка;
  • Перец чили — по вкусу;
  • Молотый кориандр — 1/2 чайной ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Для приготовления соуса смешайте в миске соевый соус, винный уксус, оливковое масло и мед. Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно соединились.

Затем добавьте измельченный чеснок, тертый имбирь, молотый кориандр, мелко нарезанный перец чили, соль и перец. Перемешайте соус до получения однородной консистенции.

Ваш соус для лагмана готов! При подаче лапши лагман полейте ее этим ароматным соусом и получите неповторимый вкус национального китайского блюда.

Приготовление мясной начинки для лапши лагман:

Для того чтобы приготовить вкусную мясную начинку для лапши лагман, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 граммов говядины;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 2 сладких перца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Нарежьте говядину тонкими полосками.
  2. Очистите луковицы, моркови и сладкие перцы от кожуры и нарежьте их тонкими полосками.
  3. Нагрейте растительное масло в большой сковороде или казане.
  4. Добавьте говядину в сковороду и обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки.
  5. Добавьте лук и чеснок, и обжаривайте еще несколько минут.
  6. Добавьте морковь и сладкий перец, и обжаривайте, помешивая, до мягкости овощей.
  7. Добавьте соевый соус, соль и перец по вкусу, и перемешайте все ингредиенты.
  8. Готовую мясную начинку можно использовать для приготовления лапши лагман.

Теперь, когда у вас есть вкусная мясная начинка, вы можете приступить к приготовлению лапши лагман. Приятного аппетита!

Сборка лапши лагман:

Когда все ингредиенты приготовлены, можно приступать к сборке лапши лагман. Для этого нужно взять глубокую тарелку или миску.

1. В первую очередь, на дно тарелки выкладываем приготовленные овощи — морковь, перец, капусту, лук.

2. Затем добавляем сваренное мясо или куриную грудку.

3. На верху выкладываем проваренную лапшу.

4. После этого поливаем всё это блюдо нашим ароматным соусом.

5. Можно посыпать свежими зелеными травами, кунжутом или кинзой для добавления свежести и вкуса.

6. Теперь осталось лишь перемешать все ингредиенты в тарелке и можно приступать к возлюбленному делу — наслаждаться вкусом национального китайского блюда, лапши лагман.

Оцените статью