Цыплята бройлеры – одно из самых популярных мясных изделий в мире. Их нежное и сочное мясо любят и взрослые, и дети. Но как приготовить бройлеров, чтобы они оказались по-настоящему вкусными? Ответ прост – готовить в духовке!
Печенье цыплят бройлеров в духовке – это простой, быстрый и необыкновенно вкусный способ приготовления. Вы можете использовать разные специи и приправы, чтобы придать мясу различные вкусы и ароматы. Кроме того, духовка позволяет получить румяную и хрустящую корочку, сохраняя при этом нежность и сочность мяса.
Ниже приведены несколько простых и проверенных рецептов для приготовления мяса цыплят бройлеров в духовке. Они подойдут как для повседневного обеда, так и для больших праздничных ужинов. Попробуйте прямо сейчас и насладитесь незабываемым вкусом цыплят бройлеров, приготовленных в духовке!
Популярные блюда с мясом цыплят бройлеров в духовке
Цыпленок с овощами:
Один из самых популярных способов приготовления цыпленка бройлера в духовке — это с овощами. Для этого блюда вам потребуется цыпленок, картофель, морковь, лук, перец, соль, перец и различные специи по вкусу. Цыпленка следует разделить на порции и приправить солью и перцем. Затем овощи нарезаются крупными кусками и смешиваются с нежненькими кусочками цыпленка, а затем выкладываются в один слой на противень и отправляются в разогретую духовку. Блюдо готовится примерно 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Цыпленок в сливочно-грибном соусе:
Другой вариант приготовления цыпленка бройлера в духовке — это сливочно-грибной соус. Для этого блюда вам потребуется цыпленок, шампиньоны, лук, сливки, соль, перец и различные специи по вкусу. Сначала цыпленка следует разделить на порции и приправить солью и перцем, а затем обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Далее необходимо нарезать лук и грибы, обжарить их на сковороде, добавить сливки и специи, посолить и поперчить по вкусу. Затем полученный соус выливается на цыпленка в противень и отправляется в духовку для выпечки примерно 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Цыпленок в апельсиново-имбирном маринаде:
Апельсиново-имбирный маринад придает цыпленку бройлеру удивительный аромат и вкус. Для маринада вам потребуется апельсин, имбирь, соль, перец, растительное масло и различные специи по вкусу. Сок апельсина смешивается с измельченным имбирем, солью, перцем и остальными специями. Затем цыпленок маринуется в полученной смеси в холодильнике несколько часов, чтобы мясо пропиталось ароматами. Затем цыпленка выкладывают на противень вместе с маринадом и готовят в духовке примерно 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Попробуйте эти простые и вкусные рецепты приготовления мяса цыплят бройлеров в духовке, и вы оцените их нежный вкус и аромат. Уверены, что они понравятся всей вашей семье и станут излюбленными блюдами на вашем столе.
Ароматные куриные крылышки в духовке
Для приготовления ароматных куриных крылышек вам потребуется:
Куриные крылышки | 500 г |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Луковица | 1 шт. |
Чеснок | 3 зубчика |
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
1. Перед приготовлением куриных крылышек нужно промыть их под холодной водой и обсушить.
2. В смесительной миске смешайте растительное масло, соль, перец, мелко нарезанный луковицу и чеснок. Также добавьте лимонный сок, соевый соус и мед. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
3. Положите куриные крылышки в миску с соусом и хорошо перемешайте, чтобы каждое крылышко оказалось покрытым соусом со всех сторон. Оставьте на несколько минут для маринования.
4. Нагрейте духовку до 200 градусов. Переложите куриные крылышки на противень, предварительно покрытый фольгой или силиконовым ковриком. Расположите крылышки в одном слое, не перекрывая друг друга.
5. Выпекайте куриные крылышки в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут. Периодически переворачивайте крылышки, чтобы они равномерно пропекались.
6. Готовые куриные крылышки можно подавать горячими или остудить и подавать в виде холодной закуски. Приятного аппетита!
Сочное цыпленок с травами и лимоном в духовке
Что вам понадобится:
- Один цыпленок (бройлер), весом примерно 1,5-2 кг
- Свежие травы (петрушка, базилик, розмарин, тимьян)
- 2 лимона
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло
Как готовить:
- Перед началом, предварительно разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Оберните форму для запекания цыпленка в фольгу.
- Цыпленка тщательно промойте, высушите бумажными полотенцами.
- Смешайте соль, перец и травы в небольшой миске.
- Тщательно натрите цыпленка смесью соли, перца и трав.
- Разрежьте лимоны на кусочки.
- Положите кусочки лимона внутрь цыпленка.
- Натрите цыпленка оливковым маслом.
- Положите цыпленка в подготовленную форму.
- Накройте цыпленка фольгой и отправьте в разогретую духовку на 1,5-2 часа. На половине времени разверните цыпленка и снимите фольгу, чтобы позволить коже подрумяниться.
- После готовности, достаньте цыпленка из духовки и дайте ему отдохнуть несколько минут перед подачей на стол.
Сочный цыпленок с травами и лимоном в духовке готов! Подавайте его к столу горячим и нарезайте на порции.
Спайси куриные ножки в духовке
Для приготовления спайси куриных ножек вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Куриные ножки | 6 штук |
Паприка | 2 столовые ложки |
Куркума | 1 чайная ложка |
Кайенский перец | 1/2 чайной ложки |
Соль | по вкусу |
Черный перец | по вкусу |
Чеснок | 4 зубчика |
Оливковое масло | 2 столовые ложки |
Шаги приготовления:
- Смешайте паприку, куркуму, кайенский перец, соль и черный перец в миске для приправ.
- Распределите половину смеси приправ по ножкам.
- Добавьте мелко нарезанный чеснок и оливковое масло.
- Тщательно перемешайте, чтобы ножки были покрыты приправами.
- Оставьте ножки мариноваться в холодильнике на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Выложите ножки на противень, смазанный маслом.
- Приготовьте в течение 30-40 минут, периодически переворачивая, чтобы обеспечить равномерное запекание.
- Подайте спайси куриные ножки горячими с дополнительными приправами или соусом по вашему выбору.
Спайси куриные ножки в духовке готовы! Насладитесь острым и ароматным блюдом, которое точно понравится вашим гостям и близким.
Пикантный цыпленок с грибами и сыром в духовке
Для приготовления пикантного цыпленка вам понадобятся:
- 1 цыпленок (около 1,5 кг)
- 200 г свежих грибов
- 100 г твердого сыра
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления:
- Разрежьте цыпленка на половинки и разложите на противне, приправьте солью и перцем.
- Очистите и нарежьте грибы, затем обжарьте их на растительном масле до готовности.
- Добавьте в грибы измельченный чеснок и жарьте еще 1-2 минуты.
- Выложите грибы на половинки цыпленка и посыпьте натертым сыром.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте цыпленка с грибами и сыром около 40-50 минут.
- Подавайте пикантный цыпленок с грибами и сыром горячим и нарезкой зелени.
Приятного аппетита!
Кусочки курицы в хрустящей панировке из куркумы и чеснока
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г куриного филе, нарезанного на кусочки;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки муки;
- 1 столовая ложка куркумы;
- 3 зубчика чеснока, измельченных;
- Соль и перец по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Итак, приступим к приготовлению:
- В большой миске смешайте муку, куркуму, измельченный чеснок, соль и перец. Эта смесь будет являться панировочной.
- В другой миске взбейте яйца. Они будут служить разбавлением для панировки.
- Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Каждый кусок курицы обмакните сначала в яйцо, затем в панировочную смесь. Убедитесь, что кусок полностью покрыт панировкой.
- Обжарьте кусочки курицы на горячей сковороде до золотистой корочки с обоих сторон. Это займет примерно 3-5 минут с каждой стороны.
- Переложите готовые кусочки курицы на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
- Кусочки курицы в хрустящей панировке из куркумы и чеснока готовы к подаче!
Подаются они горячими на обед или ужин, а также могут быть отличной закуской на праздничном столе.
Попробуйте этот простой рецепт и наслаждайтесь вкусом кусочков курицы в хрустящей панировке из куркумы и чеснока!