Как приготовить нежный и сочный шашлык из свинины на сковороде

Лето – время шашлыков, и никакая погода не помешает насладиться изысканным мясным угощением. А если нет возможности разжигать угли или у вас дома не установлена барбекю, не беда! Вы можете приготовить вкусный шашлык из свинины прямо на сковороде. Это отличная альтернатива, которая не потребует много времени и усилий.

Главное достоинство приготовления шашлыка на сковороде – это его скорость. Подождать мало того, что будет не нужно, так угли, а значит, и шашлык, станут готовы уже через несколько минут. Блюдо при этом не потеряет нисколько своего вкуса. Наоборот, при внимательном приготовлении, свинина приобретет хрустящую, аппетитную корочку, а внутри останется нежной и сочной.

Если вы хотите насладиться по-настоящему вкусным шашлыком, уделите внимание приготовлению мяса. Во-первых, выберите правильные куски свинины. Лучше использовать мякоть с горловины или шеи свиньи. Она отличается отличной мраморностью и жирностью, что дает мясу уникальный аромат и мягкость. Во-вторых, перед приготовлением шашлыка, нарежьте мясо кусочками среднего размера. Таким образом, они будут равномерно прожариваться и готовиться быстрее.

Шашлык из свинины на сковороде: простой и вкусный рецепт

Вот что вам понадобится для приготовления шашлыка из свинины на сковороде:

  • 500 г свинины (лучше всего использовать шейку)
  • 1 крупный лук
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежие овощи (помидоры, огурцы, перец) для подачи (опционально)

Вот шаги для приготовления шашлыка из свинины на сковороде:

  1. Сверните свинину рулетом и нарежьте его на кусочки размером примерно 3-4 см.
  2. Лук очистите и нарежьте крупными кольцами.
  3. В большой миске смешайте масло, соль, перец и чеснок.
  4. Добавьте свинину и лук в миску и тщательно перемешайте, чтобы все мясо и лук покрылись маринадом.
  5. Оставьте мясо мариноваться в холодильнике несколько часов или лучше всего на ночь.
  6. Разогрейте сковороду на среднем огне. Когда сковорода достаточно горячая, выложите мясо и лук на сковороду.
  7. Жарьте шашлык на сковороде, периодически переворачивая, пока мясо не станет золотистым и сочным (примерно 10-15 минут).
  8. Чтобы проверить, готово ли мясо, можно проколоть его вилкой. Если сок идет прозрачным, то шашлык готов.
  9. Подавайте шашлык на сковороде с свежими овощами на боку или салатом.

Шашлык из свинины, приготовленный на сковороде, сохраняет все прелести шашлыка с мангала, позволяя вам насладиться его вкусом даже без наличия специального оборудования. Насладитесь пикником или вечеринкой на свежем воздухе с этим простым и вкусным рецептом шашлыка из свинины!

Ингредиенты для приготовления шашлыка из свинины на сковороде:

Для приготовления вкусного шашлыка из свинины на сковороде понадобятся следующие ингредиенты:

— свинина (лучше всего использовать мякоть без костей и лишнего жира) — 1 кг;

— лук — 2-3 штуки среднего размера;

— соль — по вкусу;

— перец (черный молотый) — по вкусу;

— маринад (можно приготовить самостоятельно из соевого соуса, растительного масла, лимонного сока, специй и трав, либо использовать готовый маринад по своему выбору) — около 100 мл.

При желании можно также добавить свежие овощи (помидоры, перцы, луковицы) в качестве гарнира или для придания шашлыку более насыщенного вкуса.

Оцените статью