Салат из тунца с яйцом и сыром — это пикантное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет для летнего обеда или ужина. Он сочетает в себе нежное мясо тунца, ароматные отварные яйца и сыр, придающий салату особый вкус.
Этот салат выглядит очень красиво на столе и может послужить отличным гарниром или основным блюдом. Приготовление этого блюда не займет много времени и не потребует особых навыков. Все необходимые продукты можно найти в обычном супермаркете.
Для приготовления салата из тунца с яйцом и сыром вам понадобятся:
- 1 банка консервированного тунца в масле;
- 3 яйца;
- 100 гр. твердого сыра;
- соль, перец по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- укроп или петрушка для украшения.
Приступим к приготовлению салата из тунца с яйцом и сыром. Сначала необходимо открыть банку с тунцом и слить излишки масла. Затем выложите содержимое банки в большую миску и разомните вилкой, чтобы измельчить мясо.
Рецепт салата из тунца с яйцом и сыром
Для приготовления салата вам понадобится следующий набор продуктов:
- 1 банка консервированного тунца в собственном соку
- 2 яйца
- 100 гр. твердого сыра
- 1 помидор
- 1 огурец
- 4-5 листьев салата
- соль и перец — по вкусу
- оливковое масло — для заправки
Шаг 1: Откройте банку с тунцом и слейте излишки жидкости. Разомните тунец вилкой в большой миске.
Шаг 2: Варите яйца в кипящей воде около 10-12 минут до полной готовности. Остудите и очистите яйца от скорлупы, затем нарежьте их на небольшие кубики.
Шаг 3: Твердый сыр натрите на крупной терке.
Шаг 4: Помидор и огурец вымойте и нарежьте их на кубики.
Шаг 5: Салатные листья промойте и разорите на небольшие кусочки.
Шаг 6: В большую миску добавьте тунец, нарезанные яйца, тертый сыр, помидоры, огурцы и салатные листья. Посолите и поперчите по вкусу и перемешайте все ингредиенты.
Шаг 7: Полейте салат оливковым маслом и еще раз перемешайте.
Готовый салат из тунца с яйцом и сыром подайте в салатнице или на тарелке. Приятного аппетита!
Ингредиенты для приготовления салата из тунца с яйцом и сыром:
- 1 банка консервированного тунца
- 2 яйца
- 100 грамм твердого сыра
- 1 луковица
- 100 грамм майонеза
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- зелень для украшения
Берем банку консервированного тунца и открываем ее, слегка промываем тунец водой для удаления лишней жидкости. Затем разминаем его вилкой до консистенции желаемой размера кусочков.
В отдельной кастрюле варим яйца в подсоленной воде до полной готовности. Остужаем и очищаем их от скорлупы, после чего нарезаем на небольшие кубики.
Твердый сыр трём на крупной терке. Лучше всего использовать сыр соленый или пикантный сорт, чтобы добавить салату более выразительный вкус.
Лук мелко нарезаем кубиками и добавляем к тунцу.
Добавляем яйца и сыр к тунцу с луком, затем вбиваем в массу майонез и хорошо перемешиваем.
Приправляем салат солью и перцем по вкусу, аккуратно перемешиваем.
Салат готов! Подаем его на стол, украшая зеленью.
Пошаговая инструкция приготовления салата из тунца с яйцом и сыром:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты: консервированный тунец, яйца, сыр, майонез, зелень.
- Откройте консерву с тунцом и слейте излишнюю жидкость. Размельчите тунец в миске с помощью вилки.
- Сварите яйца вкрутую. Отваренные яйца остудите, очистите и нарежьте кубиками.
- Натрите сыр на крупной терке.
- В большой миске соедините размятый тунец, яйца и натертый сыр. Хорошо перемешайте.
- Добавьте майонез по вкусу и снова перемешайте для равномерного распределения соуса.
- При желании добавьте зелень, такую как укроп или петрушку. Еще раз перемешайте салат.
- Готовый салат из тунца с яйцом и сыром можно подавать на стол. Можно украсить зеленью или кружками свежих огурцов.