Утка фаршированная яблоками — это изысканное блюдо, которое порадует ваши гостей и сделает обычный ужин незабываемым. Сочные кусочки утки, аппетитно запеченные в духовке в сочетании с нежными яблоками, создадут идеальный баланс вкуса и текстуры.
Подготовьтеся к тому, чтобы попасть в мир изысканной кулинарии и начать приготовление этого потрясающего блюда. Вам потребуются только несколько обычных ингредиентов, немного времени и желание создать настоящую кулинарную шедевр.
Прежде всего, выберите свежую утку. Обратите внимание на цвет кожи и мяса, они должны быть светлыми и без видимых повреждений. Не забудьте также проверить, что утка была хорошо охлаждена. После того, как у вас есть качественная утка, необходимо ее тщательно промыть и обсушить.
Рецепт утки фаршированной яблоками в духовке
Для приготовления утки фаршированной яблоками в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 утка;
- 2-3 крупных яблока;
- соль и перец по вкусу;
- паприка по вкусу;
- прованские травы по вкусу;
- оливковое масло;
- мед для глазури.
Вот пошаговый рецепт приготовления утки фаршированной яблоками:
- Подготовьте утку, хорошо промойте ее внутри и снаружи. Обсушите салфеткой.
- Яблоки вымойте, разрежьте на четверти и удалите семена. Четверти яблок можно еще раз разрезать на половинки, чтобы они лучше помещались внутри утки.
- Смешайте соль, перец, паприку и прованские травы в миске. Эта смесь будет использоваться для приправы утки.
- Начините утку яблоками, аккуратно раздвигая кожу с боков утки и предварительно приправив ее смесью специй.
- Положите яблоки внутрь утки, плотно заполнив полость до конца.
- Утку положите на противень, смазанный оливковым маслом, и поместите в разогретую до 180 градусов духовку.
- Готовьте утку приблизительно 2 часа, периодически поливая медом для глазури.
Готовую утку фаршированную яблоками подайте на стол, нарежьте красивыми порциями и украсьте веточкой свежих трав. Приятного аппетита!
Ингредиенты для приготовления утки:
Для приготовления фаршированной утки с яблоками вам понадобятся следующие ингредиенты:
Количество | Наименование ингредиента |
---|---|
1 шт. | утка (весом около 2 кг) |
2 шт. | крупных яблока (лучше всего выбирать сорта с кислым вкусом) |
2 ст. л. | майонеза |
1 ст. л. | сока лимона |
2 зубчика | чеснока (измельченного) |
1 веточка | свежего розмарина (измельченного) |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
Подготовка утки:
- Возьмите свежую утку весом около 2-2,5 кг.
- Тщательно промойте утку под холодной водой и обсушите салфеткой.
- Потом утку нужно сильно посолить и поперчить по внутренним сторонам грудки, живота и задней части.
- Оставьте утку в посолке при комнатной температуре на 1-2 часа – это нужно, чтобы соль и специи проникли в мясо.
Подготовка яблок:
1. Выберите крупные, спелые и сладкие яблоки. Рекомендуется использовать сорт, который сохраняет форму при запекании.
2. Тщательно вымойте яблоки под проточной водой. С помощью ножа удалите верхнюю часть и вырежьте сердцевину яблок, оставив целостную стенку.
3. Если вы хотите, чтобы яблоки сохраняли форму после запекания, поместите их в холодную воду с лимонным соком и оставьте на 10-15 минут.
Фарш:
Для приготовления фарша вам потребуется:
500 гр филе утки | 2 средних яблока | 1 морковь | 1 луковица | 3 зубчика чеснока |
соль по вкусу | черный перец по вкусу | сухие травы по вкусу | масло для жарки |
1. Филе утки мелко нарежьте.
2. Яблоки, морковь, лук и чеснок очистите и мелко порубите.
3. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне, добавьте лук и чеснок, обжарьте 2-3 минуты.
4. Добавьте морковь и яблоки, обжарьте еще 5 минут.
5. Выложите филе утки на сковороду, посолите, поперчите, добавьте сухие травы.
6. Жарьте фарш до готовности, постоянно помешивая.