Как приготовить утку фаршированную яблоками в духовке — рецепт с пошаговыми фото

Утка фаршированная яблоками — это изысканное блюдо, которое порадует ваши гостей и сделает обычный ужин незабываемым. Сочные кусочки утки, аппетитно запеченные в духовке в сочетании с нежными яблоками, создадут идеальный баланс вкуса и текстуры.

Подготовьтеся к тому, чтобы попасть в мир изысканной кулинарии и начать приготовление этого потрясающего блюда. Вам потребуются только несколько обычных ингредиентов, немного времени и желание создать настоящую кулинарную шедевр.

Прежде всего, выберите свежую утку. Обратите внимание на цвет кожи и мяса, они должны быть светлыми и без видимых повреждений. Не забудьте также проверить, что утка была хорошо охлаждена. После того, как у вас есть качественная утка, необходимо ее тщательно промыть и обсушить.

Рецепт утки фаршированной яблоками в духовке

Для приготовления утки фаршированной яблоками в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 утка;
  • 2-3 крупных яблока;
  • соль и перец по вкусу;
  • паприка по вкусу;
  • прованские травы по вкусу;
  • оливковое масло;
  • мед для глазури.

Вот пошаговый рецепт приготовления утки фаршированной яблоками:

  1. Подготовьте утку, хорошо промойте ее внутри и снаружи. Обсушите салфеткой.
  2. Яблоки вымойте, разрежьте на четверти и удалите семена. Четверти яблок можно еще раз разрезать на половинки, чтобы они лучше помещались внутри утки.
  3. Смешайте соль, перец, паприку и прованские травы в миске. Эта смесь будет использоваться для приправы утки.
  4. Начините утку яблоками, аккуратно раздвигая кожу с боков утки и предварительно приправив ее смесью специй.
  5. Положите яблоки внутрь утки, плотно заполнив полость до конца.
  6. Утку положите на противень, смазанный оливковым маслом, и поместите в разогретую до 180 градусов духовку.
  7. Готовьте утку приблизительно 2 часа, периодически поливая медом для глазури.

Готовую утку фаршированную яблоками подайте на стол, нарежьте красивыми порциями и украсьте веточкой свежих трав. Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления утки:

Для приготовления фаршированной утки с яблоками вам понадобятся следующие ингредиенты:

КоличествоНаименование ингредиента
1 шт.утка (весом около 2 кг)
2 шт.крупных яблока (лучше всего выбирать сорта с кислым вкусом)
2 ст. л.майонеза
1 ст. л.сока лимона
2 зубчикачеснока (измельченного)
1 веточкасвежего розмарина (измельченного)
сольпо вкусу
перецпо вкусу

Подготовка утки:

  • Возьмите свежую утку весом около 2-2,5 кг.
  • Тщательно промойте утку под холодной водой и обсушите салфеткой.
  • Потом утку нужно сильно посолить и поперчить по внутренним сторонам грудки, живота и задней части.
  • Оставьте утку в посолке при комнатной температуре на 1-2 часа – это нужно, чтобы соль и специи проникли в мясо.

Подготовка яблок:

1. Выберите крупные, спелые и сладкие яблоки. Рекомендуется использовать сорт, который сохраняет форму при запекании.

2. Тщательно вымойте яблоки под проточной водой. С помощью ножа удалите верхнюю часть и вырежьте сердцевину яблок, оставив целостную стенку.

3. Если вы хотите, чтобы яблоки сохраняли форму после запекания, поместите их в холодную воду с лимонным соком и оставьте на 10-15 минут.

Фарш:

Для приготовления фарша вам потребуется:

500 гр филе утки2 средних яблока1 морковь1 луковица3 зубчика чеснока
соль по вкусучерный перец по вкусусухие травы по вкусумасло для жарки

1. Филе утки мелко нарежьте.

2. Яблоки, морковь, лук и чеснок очистите и мелко порубите.

3. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне, добавьте лук и чеснок, обжарьте 2-3 минуты.

4. Добавьте морковь и яблоки, обжарьте еще 5 минут.

5. Выложите филе утки на сковороду, посолите, поперчите, добавьте сухие травы.

6. Жарьте фарш до готовности, постоянно помешивая.

Фарширование утки:

Для приготовления фаршированной утки с яблоками вам понадобятся:

  • 1 целая утка;
  • 3-4 крупных яблока;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • оливковое масло для смазывания;
  • фольга.

Процесс фарширования утки яблоками довольно прост:

  1. Утку тщательно промыть и высушить при помощи бумажных полотенец.
  2. Подготовить фарш: хорошо вымытые и очищенные яблоки нарезать кубиками. Луковицу и чеснок мелко нашинковать.
  3. В миске смешать яблоки, лук и чеснок. Добавить соль, перец и специи по вкусу.
  4. Начинку аккуратно распределить внутри утки, заполнив полость птицы. Затем закрыть ее при помощи шпажек или заколотки.
  5. Утку тонко смазать оливковым маслом со всех сторон.
  6. Утку уложить на противень и накрыть фольгой.
  7. Выпекать утку в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 2-х часов. В конце выпекания можно снять фольгу и дать утке подрумяниться.

Фаршированная утка с яблоками – великолепное блюдо, которое подарит вам и вашим гостям настоящий праздник вкуса. Попробуйте приготовить его сами и убедитесь в его изумительных вкусовых качествах!

Приготовление в духовке:

После того, как утку приготовили на плите, она готова к тому, чтобы быть запеченной в духовке. Включите духовку на 180 градусов по Цельсию и дайте ей достаточно времени для разогрева.

Вымойте яблоки, очистите их от кожуры и удаляйте семена. Затем разрежьте их на равные кусочки. Не забудьте устранить все семена и стебли.

Возьмите разогретую духовку и аккуратно разложите утку на противне. Равномерно распределите фарш внутри утки. Плотно свяжите нитками или используйте трафареты для придания ей формы.

Поставьте противень с уткой на среднюю полку духовки и готовьте около 1,5-2 часов, регулярно поливая соками, чтобы мясо не пересохло. Если утка сильно поджарится сверху, накройте ее фольгой.

Чтобы узнать, готова ли утка, используйте мясной термометр. В самое толстое место введите термометр, если он покажет 75 градусов по Цельсию, утка готова.

Когда утка душистая и золотистая, вытащите ее из духовки и позвольте ей отдохнуть в течение 10-15 минут. Затем удалите нитки или трафареты и нарежьте утку на порции.

Утка фаршированная яблоками, приготовленная в духовке, отлично подходит для праздничного ужина или ужина в выходной день. Радуйте своих родных и близких этим изысканным блюдом и получайте комплименты за умения по готовке!

Подача готового блюда:

Утка фаршированная яблоками выглядит очень аппетитно и украшает праздничный стол. Готовое блюдо можно подать на красивом блюде или нарезать и украсить зеленью. Оно прекрасно сочетается с картофельным пюре и свежими овощами, которые дополняют его вкус.

Не забудьте нарезать утку на порционные кусочки перед подачей. Каждый кусочек должен содержать по кусочку яблока и обязательно кусочек нежного мяса. Это позволит гостям легко насладиться каждым кусочком и насладиться гармоничным сочетанием мяса и фруктового начинки.

Утка фаршированная яблоками в духовке прекрасно дополнит любое торжество и понравится всем гостям. Поздравляем вас с успешным приготовлением этого великолепного блюда и желаем смачного аппетита! Наслаждайтесь этим нежным и ароматным уткой!

Оцените статью