Заливное из щуки – это классическое блюдо русской кухни, которое можно приготовить в домашних условиях без использования желатина. Основой такого заливного является щука – рыба с нежным мясом и превосходным вкусом. Готовить это блюдо достаточно просто, но есть некоторые секреты, которые помогут вам достичь идеальной консистенции и неповторимого вкуса.
Чтобы приготовить заливное из щуки без желатина, вам понадобятся следующие ингредиенты: филе щуки (400 г), картофель (3 штуки), морковь (2 штуки), лук (1 штука), яйца (3 штуки), растительное масло (для жарки), соль, перец, зелень для украшения. Для заправки можно использовать майонез или сметану.
Прежде всего, необходимо приготовить рыбное филе. Для этого вымойте и обсушите щуку, затем нарежьте ее на небольшие кусочки. Обжарьте филе до готовности на растительном масле. Далее приготовьте овощи: картофель и морковь очистите и нарежьте кубиками, а лук мелко нашинкуйте. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости. После этого смешайте рыбу с овощами и добавьте яйца, предварительно сваренные вкрутую. Посолите, поперчите по вкусу и аккуратно перемешайте все ингредиенты.
Рецепт приготовления заливного из щуки без желатина в домашних условиях
Ингредиенты:
- щука – 500 г;
- картофель – 4 штуки;
- морковь – 2 штуки;
- лук – 2 штуки;
- соль – по вкусу;
- черный перец – по вкусу;
- бульон – 500 мл;
- растительное масло – для жарки.
Пошаговый рецепт:
- Щуку очистить, удалить кости и отделить мясо от кожи. Рыбу порезать на мелкие кусочки.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь нарезать тонкими полукольцами.
- Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить морковь и картофель, продолжить жарить еще 5-7 минут.
- Выложить рыбные кусочки в сковороду, посолить, поперчить и перемешать.
- Добавить бульон, накрыть крышкой и варить на среднем огне примерно 15 минут.
- После этого снять крышку и готовить еще 5 минут на сильном огне, чтобы жидкость частично испарилась.
- Заливное переложить в форму и оставить остывать при комнатной температуре.
- Подавать заливное можно как подливой, так и отдельным блюдом.
Ароматное и нежное заливное из щуки без желатина готово! Приятного аппетита!
Необходимые ингредиенты для заливного из щуки:
— 1 щука (размером примерно 1,5 кг)
— 1 луковица
— 3 моркови
— 2-3 зубчика чеснока
— 5-6 горошин черного перца
— 2 лавровых листа
— 1 столовая ложка растительного масла
— 1/2 лимона (для вымачивания щуки)
— соль по вкусу
— зелень для украшения
Приготовление заливного из щуки без желатина:
- Приготовьте щуку, очистите ее от чешуи, удалите внутренности и хорошо промойте. Разрежьте щуку на порционные куски.
- В большой кастрюле сготовьте рыбный бульон. Для этого положите воду, лук, морковь, лавровый лист, соль и перец в кастрюлю, доведите до кипения и варите на среднем огне около 15-20 минут.
- Добавьте куски щуки в кастрюлю с бульоном и варите их до готовности. Щука должна стать мягкой и легко разлагаться на мясо. Это займет от 10 до 15 минут.
- Используя дуршлаг, аккуратно извлеките куски щуки из кастрюли, оставив бульон в кастрюле. Дайте кускам щуки немного остыть.
- На противне выложите пищевую пленку. Аккуратно разложите куски щуки на пленке, удалив лишние кости.
- С помощью блендера или ступки, перемолоть куски щуки до состояния пасты.
- Добавьте пасту из щуки в кастрюлю с бульоном и тщательно перемешайте. Доведите до кипения и готовьте на среднем огне еще 5-7 минут.
- Выключите огонь и оставьте заливное на некоторое время, чтобы оно остыло. Затем перелейте заливное в миски или формы и поставьте в холодильник до полного застывания, обычно это занимает около 3-4 часов.
- Готовое заливное из щуки без желатина можно украсить зеленью и подать на стол. Приятного аппетита!