Творожная запеканка — это классическое блюдо, которое обожают как дети, так и взрослые. Она имеет нежную текстуру и неповторимый вкус, благодаря которым быстро становится любимым десертом во многих семьях. Главным ингредиентом в этом рецепте является мягкий творог, который делает запеканку особенно нежной и воздушной.
Приготовление творожной запеканки не требует много времени и усилий. Для начала, вам понадобятся все необходимые ингредиенты: мягкий творог, яйца, сахар, мука, соль и ванильный экстракт. Затем, соедините все ингредиенты в большой миске и хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Полученную смесь нужно вылить в форму для запекания и разровнять поверхность, чтобы ваша запеканка равномерно пропеклась. Затем, поставьте форму в разогретую до нужной температуры духовку и выпекайте запеканку примерно 30-40 минут, или пока она не приобретет румяный золотистый цвет.
Как приготовить творожную запеканку
Для приготовления творожной запеканки вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- 500 г мягкого творога
- 3 яйца
- 1 стакан молока
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана манной крупы
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- немного сливочного масла для смазывания формы
Для начала разогрейте духовку до 180 градусов. Затем в большой миске смешайте творог, яйца, молоко, сахар и ванильный экстракт. Взбейте смесь венчиком или миксером до получения однородной массы.
Оставьте творожную смесь на 15 минут, чтобы манная крупа набухла. Затем постепенно добавьте манную крупу в смесь, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.
Смажьте форму сливочным маслом и выложите туда творожную смесь. Разровняйте поверхность с помощью ложки или спатулы. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте при 180 градусах в течение 40-45 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита! Творожная запеканка готова к подаче на стол. Ее можно подавать как горячей, так и остуженной, с добавлением свежих ягод или взбитых сливок.
Совет: для более насыщенного вкуса вы можете добавить к творожной смеси изюм, измельченные орехи или цедру лимона.
Простой и вкусный рецепт
Ингредиенты: | 400 гр мягкого творога |
4 столовые ложки сахара | |
4 яйца | |
2 столовые ложки манной крупы | |
1/2 чайной ложки ванильного экстракта | |
1/2 чайной ложки разрыхлителя | |
Приготовление: | 1. Разогрейте духовку до 180 градусов С. 2. В миске смешайте мягкий творог и сахар до получения однородной массы. 3. Добавьте яйца в миску и хорошо взбейте. 4. Постепенно добавьте манную крупу, ванильный экстракт и разрыхлитель, и продолжайте взбивать до получения гладкого теста. 5. Перелейте тесто в запеканочную форму, предварительно смазанную маслом. 6. Выпекайте в разогретой духовке в течение 40-45 минут или до золотистой корочки. 7. Проверьте готовность запеканки, вставив в нее нож или деревянную палочку — если они выходят чистыми, запеканка готова. 8. Дайте запеканке немного остыть, затем нарежьте на порционные кусочки и подавайте. |