Как приготовить вкусную и нежную творожную запеканку из мягкого творога

Творожная запеканка — это классическое блюдо, которое обожают как дети, так и взрослые. Она имеет нежную текстуру и неповторимый вкус, благодаря которым быстро становится любимым десертом во многих семьях. Главным ингредиентом в этом рецепте является мягкий творог, который делает запеканку особенно нежной и воздушной.

Приготовление творожной запеканки не требует много времени и усилий. Для начала, вам понадобятся все необходимые ингредиенты: мягкий творог, яйца, сахар, мука, соль и ванильный экстракт. Затем, соедините все ингредиенты в большой миске и хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Полученную смесь нужно вылить в форму для запекания и разровнять поверхность, чтобы ваша запеканка равномерно пропеклась. Затем, поставьте форму в разогретую до нужной температуры духовку и выпекайте запеканку примерно 30-40 минут, или пока она не приобретет румяный золотистый цвет.

Как приготовить творожную запеканку

Для приготовления творожной запеканки вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 500 г мягкого творога
  • 3 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана манной крупы
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • немного сливочного масла для смазывания формы

Для начала разогрейте духовку до 180 градусов. Затем в большой миске смешайте творог, яйца, молоко, сахар и ванильный экстракт. Взбейте смесь венчиком или миксером до получения однородной массы.

Оставьте творожную смесь на 15 минут, чтобы манная крупа набухла. Затем постепенно добавьте манную крупу в смесь, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.

Смажьте форму сливочным маслом и выложите туда творожную смесь. Разровняйте поверхность с помощью ложки или спатулы. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте при 180 градусах в течение 40-45 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита! Творожная запеканка готова к подаче на стол. Ее можно подавать как горячей, так и остуженной, с добавлением свежих ягод или взбитых сливок.

Совет: для более насыщенного вкуса вы можете добавить к творожной смеси изюм, измельченные орехи или цедру лимона.

Простой и вкусный рецепт

Ингредиенты:

400 гр мягкого творога

4 столовые ложки сахара

4 яйца

2 столовые ложки манной крупы

1/2 чайной ложки ванильного экстракта

1/2 чайной ложки разрыхлителя

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов С.

2. В миске смешайте мягкий творог и сахар до получения однородной массы.

3. Добавьте яйца в миску и хорошо взбейте.

4. Постепенно добавьте манную крупу, ванильный экстракт и разрыхлитель, и продолжайте взбивать до получения гладкого теста.

5. Перелейте тесто в запеканочную форму, предварительно смазанную маслом.

6. Выпекайте в разогретой духовке в течение 40-45 минут или до золотистой корочки.

7. Проверьте готовность запеканки, вставив в нее нож или деревянную палочку — если они выходят чистыми, запеканка готова.

8. Дайте запеканке немного остыть, затем нарежьте на порционные кусочки и подавайте.

Оцените статью