Как приготовить вкусные и правильно приготовленные креветки, чтобы они таяли во рту?!

Креветки – это нежное и вкусное морепродукты, которые могут стать основой для множества блюд. Они богаты белками, полезными жирными кислотами и множеством микроэлементов. Креветки можно варить, жарить, запекать и готовить на гриле, и в любом случае они будут великолепны. В данной статье мы рассмотрим несколько простых рецептов, с помощью которых вы сможете приготовить вкусные и правильно приготовленные креветки.

Первый рецепт — вареные креветки. Для приготовления этого блюда вам понадобятся свежие креветки, соль, лимон и вода. Сначала необходимо очистить креветки от панциря и кишечного тракта. Затем в большой кастрюле закипятите воду и добавьте соль. Положите в кипящую воду креветки и готовьте их около 3-5 минут, до тех пор пока они не приобретут розовый цвет. Откиньте креветки на дуршлаг и промойте их холодной водой. Следующим шагом можно добавить немного свежего лимонного сока для придания креветкам яркости и свежести.

Второй рецепт — жареные креветки. Для этого блюда вам понадобятся креветки, мука, яйцо, соль, перец и растительное масло для жарки. Сначала обработайте креветки, удалив панцирь и кишечный тракт. Затем приготовьте тесто, смешав муку, яйцо, соль и перец в глубокой миске. Обмакните каждую креветку в приготовленное тесто, чтобы полностью покрыть ее. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте креветки на среднем огне до золотистой корочки по всей поверхности.

Третий рецепт — креветки на гриле. Для этого блюда вам понадобятся креветки, оливковое масло, соль, перец и лимон. Сначала подготовьте креветки, удалив панцирь и кишечный тракт. Затем смешайте оливковое масло, соль, перец и натертую лимонную корку в миске. Обильно промаринуйте креветки в получившемся соусе и оставьте их на 10-15 минут. Разогрейте гриль и выложите креветки на горячую решетку. Готовьте их примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не будут готовы.

Теперь, имея эти простые и вкусные рецепты, вы сможете с легкостью приготовить вкусные и правильно приготовленные креветки. Приятного аппетита!

Рецепты приготовления вкусных и здоровых креветок

1. Креветки в чесночном соусе

  • 200 г креветок;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • сок половины лимона;
  • петрушка для украшения.

1. Очистите креветки от панциря и удалите пищевод. Промойте их холодной водой.

2. Нагрейте растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне.

3. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте до золотистого цвета.

4. Приготовьте соус, добавив соль, перец и лимонный сок.

5. Положите креветки в сковороду и готовьте их до румяности с каждой стороны.

6. Подавайте креветки с чесночным соусом, посыпав их свежей петрушкой.

2. Жареные креветки с овощами

  • 250 г креветок;
  • 1 морковь;
  • 1 перец;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

1. Очистите креветки от панциря и удалите пищевод.

2. Морковь, перец и лук нарежьте соломкой.

3. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.

4. Обжарьте овощи до мягкости.

5. Добавьте креветки и жарьте их до готовности, примерно 5-7 минут.

6. После этого добавьте соевый соус, соль и перец по вкусу.

7. Готовьте еще 2-3 минуты и сразу же подавайте на стол.

Попробуйте эти простые и вкусные рецепты с креветками, чтобы насладиться незабываемым вкусом и получить порцию полезных питательных веществ.

Пошаговый рецепт для начинающих

Шаг 1. Подготовка креветок

  • Разморозить креветки, если они были заморожены. Для этого поместите их в холодную воду на 10-15 минут.
  • Очистите креветки от панциря. Вырвите голову и снимите панцирь, оставив хвостик, если хотите.
  • Промойте креветки водой, чтобы удалить грязь и остатки панциря.

Шаг 2. Приготовление маринада

  • В миске соедините оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок, мелко нарезанный зелень (укроп, петрушку или базилик) и измельченный чеснок.
  • Добавьте соль, перец и перемешайте маринад до однородности.

Шаг 3. Маринование креветок

  • Погрузите креветки в миску с маринадом и перемешайте, чтобы каждая креветка была покрыта маринадом.
  • Оставьте креветки мариноваться в холодильнике в течение 20-30 минут.

Шаг 4. Приготовление креветок

  • Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного оливкового масла.
  • Выложите креветки на сковороду и обжаривайте их по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и прозрачными.
  • Готовые креветки можно подавать с лимонными дольками и свежими овощами.

Шаг 5. Наслаждение

Подавайте свои вкусные креветки горячими и наслаждайтесь их нежным мясом и ароматным вкусом!

Классический рецепт с соусом из чеснока

Для приготовления данного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свежих креветок;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
  • сок половины лимона;
  • свежая зелень для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Очистите креветки от панцирей и кишок.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.
  3. Добавьте пропущенные через пресс зубчики чеснока и обжарьте их до золотистого цвета.
  4. Добавьте креветки на сковороду и обжаривайте их до готовности в течение 3-4 минут, периодически переворачивая.
  5. Посолите и поперчите креветки по вкусу.
  6. После готовности прибавьте сок половины лимона и перемешайте.
  7. Подавайте креветки с соусом на стол, украсив блюдо свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Фасоль с жареными креветками и лимоном

Этот рецепт предлагает сделать классическую комбинацию креветок, фасоли и лимона. Получится блюдо, которое прекрасно сочетается с разными видами гарниров и полностью насытит ваше тело всеми необходимыми витаминами и питательными веществами.

Ингредиенты:

  • 500 г креветок;
  • 400 г фасоли;
  • 2 шт лимона;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец — по вкусу;
  • свежая зелень (петрушка, укроп) — для подачи.

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте чеснок тонкими ломтиками. Выжмите сок из одного лимона.
  2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль и перец.
  3. Поместите креветки в эту маринадную смесь и оставьте на 10-15 минут настаиваться.
  4. Очистите фасоль от концевых частей и варите в кипящей подсоленной воде до готовности, примерно 7-10 минут. Затем процедите и оставьте в стороне.
  5. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Выложите креветки на сковороду и жарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  6. Добавьте фасоль в сковороду с креветками и обжарьте все вместе около 5 минут, пока все ингредиенты хорошо прогреются.
  7. Выжмите сок из оставшегося лимона и добавьте его в сковороду. Перемешайте еще раз и готовьте все вместе еще 1-2 минуты.
  8. Блюдо готово! Подавайте фасоль с жареными креветками и лимоном горячим, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Крем-суп с креветками и кокосовым молоком

Для приготовления крем-супа с креветками и кокосовым молоком понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г креветок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 мл кокосового молока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 500 мл овощного бульона
  • соль и перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения

Шаги приготовления крем-супа с креветками и кокосовым молоком:

  1. Очистите креветки от панциря и кишечной вены.
  2. Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
  3. Разогрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте лук и чеснок до мягкости.
  4. Добавьте креветки в кастрюлю и обжарьте их до румяности.
  5. Добавьте кокосовое молоко и овощной бульон в кастрюлю. Доведите до кипения.
  6. Посолите и поперчите суп по вкусу. Варите на небольшом огне около 10 минут.
  7. Используя блендер или погружной блендер, измельчите суп до состояния однородной массы.
  8. Верните суп в кастрюлю и разогрейте до готовности. При необходимости добавьте соль и перец.
  9. Снимите суп с огня и разложите по тарелкам.
  10. Подавайте крем-суп с креветками и кокосовым молоком горячим, украшенным свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Карри с креветками и овощами на пару

Для приготовления карри с креветками и овощами на пару вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм креветок, очищенных
  • 1 крупный лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный перец чили
  • 1 столовая ложка карри-пасты
  • 1 кокосовый орех, открытый и порезанный на кусочки
  • 1 морковь, порезанная на тонкие полоски
  • 1 красный перец, порезанный на полоски
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для подачи (петрушка или кинза)

Приступим к приготовлению:

  1. Нагрейте пароварку.
  2. Добавьте креветки, лук, чеснок, чили и карри-пасту в большую миску и хорошо перемешайте.
  3. Положите миску с креветками и овощами на перфорированный поддон пароварки.
  4. Разложите порезанный кокосовый орех, морковь и красный перец на верхнем поддоне пароварки.
  5. Поставьте пароварку на средний огонь и варите блюдо примерно 15-20 минут, или до готовности креветок и овощей.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Подайте карри с креветками и овощами на пару, украсив зеленью.

Карри с креветками и овощами на пару готов. Приятного аппетита!

Оцените статью