Ингредиенты:
- 400 гр креветок
- 3 чашки отварного риса
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 100 гр замороженого горошка
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты перед началом приготовления.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
- Мелко нарежьте луковицу и чеснок.
- Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте креветки и обжарьте их до готовности, примерно 2-3 минуты.
- Переложите креветки в отдельную тарелку.
- В той же сковороде добавьте рис и горошек. Готовьте, периодически помешивая, в течение 5-7 минут.
- Сделайте небольшую ямку в центре риса и разбейте яйца.
- Тщательно перемешайте яйца с рисом и горошком.
- Добавьте обжаренные креветки.
- Полейте все соевым соусом и продолжайте готовить, помешивая, еще 2-3 минуты.
- По желанию, добавьте соль и перец по вкусу.
Горячий жареный рис по тайски с креветками готов! Подавайте его горячим, украшенным свежими зелеными луковыми перьями и ломтиками лайма. Приятного аппетита!
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления жареного риса по тайски с креветками вам понадобятся следующие ингредиенты:
Креветки (среднего размера) | 200 г |
Рис (лучше всего использовать хорошо отварной и охлажденный рис) | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь (среднего размера) | 1 шт |
Болгарский перец (любого цвета) | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Растительное масло (для жарки) | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Приправа по вкусу (можно использовать куркуму, имбирь, карри) | по вкусу |
Свежая зелень для украшения | по вкусу |
Приготовление:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Очистите и нарежьте лук, морковь и перец мелкими кубиками.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и перец, обжаривайте несколько минут до мягкости овощей.
- Добавьте чеснок и обжарьте его до появления аромата.
- Выложите креветки на сковороду и обжарьте их до готовности (пока они не станут розовыми).
- Добавьте отварной рис на сковороду, перемешайте и прогрейте несколько минут.
- Приправьте блюдо соевым соусом, солью и другими приправами по вкусу.
- Уберите сковороду с огня и подавайте жареный рис тайский с креветками горячим, посыпав свежей зеленью.
Готовый жареный рис по тайски с креветками можно украсить кругами лимона или подать с соевым соусом.