Как приготовить вкусный и ароматный жареный рис по тайски с сочными креветками — рецепт, секреты приготовления и особенности блюда

Ингредиенты:

  • 400 гр креветок
  • 3 чашки отварного риса
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 100 гр замороженого горошка
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты перед началом приготовления.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
  3. Мелко нарежьте луковицу и чеснок.
  4. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  5. Добавьте креветки и обжарьте их до готовности, примерно 2-3 минуты.
  6. Переложите креветки в отдельную тарелку.
  7. В той же сковороде добавьте рис и горошек. Готовьте, периодически помешивая, в течение 5-7 минут.
  8. Сделайте небольшую ямку в центре риса и разбейте яйца.
  9. Тщательно перемешайте яйца с рисом и горошком.
  10. Добавьте обжаренные креветки.
  11. Полейте все соевым соусом и продолжайте готовить, помешивая, еще 2-3 минуты.
  12. По желанию, добавьте соль и перец по вкусу.

Горячий жареный рис по тайски с креветками готов! Подавайте его горячим, украшенным свежими зелеными луковыми перьями и ломтиками лайма. Приятного аппетита!

Ингредиенты и приготовление

Для приготовления жареного риса по тайски с креветками вам понадобятся следующие ингредиенты:

Креветки (среднего размера)200 г
Рис (лучше всего использовать хорошо отварной и охлажденный рис)300 г
Лук репчатый1 шт
Морковь (среднего размера)1 шт
Болгарский перец (любого цвета)1 шт
Чеснок2 зубчика
Соевый соус2 ст. л.
Растительное масло (для жарки)2 ст. л.
Сольпо вкусу
Приправа по вкусу (можно использовать куркуму, имбирь, карри)по вкусу
Свежая зелень для украшенияпо вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Очистите и нарежьте лук, морковь и перец мелкими кубиками.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте морковь и перец, обжаривайте несколько минут до мягкости овощей.
  5. Добавьте чеснок и обжарьте его до появления аромата.
  6. Выложите креветки на сковороду и обжарьте их до готовности (пока они не станут розовыми).
  7. Добавьте отварной рис на сковороду, перемешайте и прогрейте несколько минут.
  8. Приправьте блюдо соевым соусом, солью и другими приправами по вкусу.
  9. Уберите сковороду с огня и подавайте жареный рис тайский с креветками горячим, посыпав свежей зеленью.

Готовый жареный рис по тайски с креветками можно украсить кругами лимона или подать с соевым соусом.

Оцените статью