Свиной фарш – это отличный выбор для приготовления разнообразных и вкусных блюд в мультиварке. Он является одним из самых популярных и доступных видов фарша, который можно использовать для приготовления множества блюд, начиная от котлет и кончая запеканками.
Свиной фарш отлично сочетается с разнообразными ингредиентами и специями, что позволяет создавать уникальные вкусы и ароматы. Благодаря насыщенности жирами, блюда, приготовленные из свиного фарша, получаются сочными и ароматными.
В данной статье мы рассмотрим несколько вариантов блюд, которые можно приготовить из свиного фарша в мультиварке. Вы сможете получить вдохновение и необычные идеи для приготовления обеда или ужина для всей семьи. Готовьте с удовольствием!
Рецепт котлет из свиного фарша в мультиварке
Ингредиенты:
400 грамм свиного фарша | 1 луковица |
2 зубчика чеснока | 1 яйцо |
3 столовые ложки сухарей | Соль, перец по вкусу |
Растительное масло для жарки |
Приготовление:
1. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
2. Смешать свиной фарш с луком, чесноком, яйцом и сухарями. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Вылепить котлеты из полученной смеси фарша. Дать котлетам немного отдохнуть в холодильнике около 15 минут.
4. Включить мультиварку в режиме «Обжаривание» (или «Жарка») и разогреть растительное масло в чаше.
5. Постепенно добавлять котлеты в чашу мультиварки и обжаривать их с обеих сторон до золотистой корочки. Не перегружайте чашу, чтобы котлеты правильно обжаривались.
6. После обжарки переместите котлеты на тарелку, чтобы избавиться от лишнего жира. При желании можно подержать их в разогретой духовке до готовности.
7. Подавать котлеты горячими с гарниром по вкусу (картофельным пюре, овощным салатом и др.).
Теперь вы можете насладиться сочными и ароматными котлетами из свиного фарша, приготовленными в мультиварке!
Салат с фаршем из свинины в мультиварке
Для приготовления салата Вам понадобятся следующие продукты:
- 400 г свиного фарша
- 1 луковица
- 2 яйца
- 2 ст. л. майонеза
- 150 г маринованных огурцов
- 100 г сыра
- соль, перец – по вкусу
Шаги приготовления салата:
- Очистите и нарежьте луковицу мелкими кубиками.
- Включите мультиварку в режим «Обжаривание» и разогрейте ее.
- Добавьте в мультиварку свиной фарш и обжарьте его до золотистой корочки, постоянно помешивая.
- Добавьте нарезанный лук и продолжайте готовить, пока лук не станет прозрачным.
- Поставьте готовый фарш на остывание и дайте ему остыть.
- Отварите яйца вкрутую, оставьте их остыть и очистите от скорлупы. Натрите яйца на крупной терке.
- Маринованные огурцы мелко нарежьте.
- В большую миску положите фарш, добавьте тертое яйцо, маринованные огурцы и майонез. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Натрите сыр на крупной терке.
- Сформуйте салат, уложив слоями: фарш с майонезом, натертый сыр, фарш с майонезом. Повторите слои 2-3 раза.
- Последний слой украсьте натертым сыром и поставьте салат в холодильник на несколько часов.
- Подавайте салат с фаршем из свинины в мультиварке на стол, нарезав его порционными кусочками.
Салат с фаршем из свинины в мультиварке получается нежным и вкусным. Он станет отличной альтернативой обычным салатам и порадует своим необычным вкусом!
Запеченные картофельные котлеты с свининой в мультиварке
Сочетание свиного фарша и картофеля всегда получается вкусным и сытным. Приготовление котлет в мультиварке облегчит задачу и позволит сохранить мясные клецки нежными и сочными.
Ингредиенты:
Свиной фарш | 500 г |
Картофель | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Панировочные сухари | по вкусу |
Растительное масло | для смазывания |
Приготовление:
1. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем вытолочь его в пюре.
2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
3. В большой миске соединить свиной фарш, пюре из картофеля, обжаренный лук, яйцо, соль и перец. Хорошо все перемешать до получения однородной массы.
4. Из полученной массы сформировать картофельные котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях.
5. Мультиварку натереть растительным маслом и разогреть в режиме «Обжаривание». Разместить котлеты на дне мультиварки и закрыть крышкой.
6. Пожарить котлеты с одной стороны около 10-15 минут, затем перевернуть и пожарить с другой стороны еще 10-15 минут до золотистого цвета.
7. Готовые котлеты подать горячими, украсив зеленью по желанию. Можно подавать с соусом или овощным гарниром.
Приятного аппетита!