Как разнообразить меню с помощью мультиварки — рецепты с использованием свиного фарша

Свиной фарш – это отличный выбор для приготовления разнообразных и вкусных блюд в мультиварке. Он является одним из самых популярных и доступных видов фарша, который можно использовать для приготовления множества блюд, начиная от котлет и кончая запеканками.

Свиной фарш отлично сочетается с разнообразными ингредиентами и специями, что позволяет создавать уникальные вкусы и ароматы. Благодаря насыщенности жирами, блюда, приготовленные из свиного фарша, получаются сочными и ароматными.

В данной статье мы рассмотрим несколько вариантов блюд, которые можно приготовить из свиного фарша в мультиварке. Вы сможете получить вдохновение и необычные идеи для приготовления обеда или ужина для всей семьи. Готовьте с удовольствием!

Рецепт котлет из свиного фарша в мультиварке

Ингредиенты:

400 грамм свиного фарша1 луковица
2 зубчика чеснока1 яйцо
3 столовые ложки сухарейСоль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

2. Смешать свиной фарш с луком, чесноком, яйцом и сухарями. Посолить и поперчить по вкусу.

3. Вылепить котлеты из полученной смеси фарша. Дать котлетам немного отдохнуть в холодильнике около 15 минут.

4. Включить мультиварку в режиме «Обжаривание» (или «Жарка») и разогреть растительное масло в чаше.

5. Постепенно добавлять котлеты в чашу мультиварки и обжаривать их с обеих сторон до золотистой корочки. Не перегружайте чашу, чтобы котлеты правильно обжаривались.

6. После обжарки переместите котлеты на тарелку, чтобы избавиться от лишнего жира. При желании можно подержать их в разогретой духовке до готовности.

7. Подавать котлеты горячими с гарниром по вкусу (картофельным пюре, овощным салатом и др.).

Теперь вы можете насладиться сочными и ароматными котлетами из свиного фарша, приготовленными в мультиварке!

Салат с фаршем из свинины в мультиварке

Для приготовления салата Вам понадобятся следующие продукты:

  • 400 г свиного фарша
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. майонеза
  • 150 г маринованных огурцов
  • 100 г сыра
  • соль, перец – по вкусу

Шаги приготовления салата:

  1. Очистите и нарежьте луковицу мелкими кубиками.
  2. Включите мультиварку в режим «Обжаривание» и разогрейте ее.
  3. Добавьте в мультиварку свиной фарш и обжарьте его до золотистой корочки, постоянно помешивая.
  4. Добавьте нарезанный лук и продолжайте готовить, пока лук не станет прозрачным.
  5. Поставьте готовый фарш на остывание и дайте ему остыть.
  6. Отварите яйца вкрутую, оставьте их остыть и очистите от скорлупы. Натрите яйца на крупной терке.
  7. Маринованные огурцы мелко нарежьте.
  8. В большую миску положите фарш, добавьте тертое яйцо, маринованные огурцы и майонез. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  9. Натрите сыр на крупной терке.
  10. Сформуйте салат, уложив слоями: фарш с майонезом, натертый сыр, фарш с майонезом. Повторите слои 2-3 раза.
  11. Последний слой украсьте натертым сыром и поставьте салат в холодильник на несколько часов.
  12. Подавайте салат с фаршем из свинины в мультиварке на стол, нарезав его порционными кусочками.

Салат с фаршем из свинины в мультиварке получается нежным и вкусным. Он станет отличной альтернативой обычным салатам и порадует своим необычным вкусом!

Запеченные картофельные котлеты с свининой в мультиварке

Сочетание свиного фарша и картофеля всегда получается вкусным и сытным. Приготовление котлет в мультиварке облегчит задачу и позволит сохранить мясные клецки нежными и сочными.

Ингредиенты:

Свиной фарш500 г
Картофель3 шт
Лук репчатый1 шт
Яйцо1 шт
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Панировочные сухарипо вкусу
Растительное маслодля смазывания

Приготовление:

1. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем вытолочь его в пюре.

2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

3. В большой миске соединить свиной фарш, пюре из картофеля, обжаренный лук, яйцо, соль и перец. Хорошо все перемешать до получения однородной массы.

4. Из полученной массы сформировать картофельные котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях.

5. Мультиварку натереть растительным маслом и разогреть в режиме «Обжаривание». Разместить котлеты на дне мультиварки и закрыть крышкой.

6. Пожарить котлеты с одной стороны около 10-15 минут, затем перевернуть и пожарить с другой стороны еще 10-15 минут до золотистого цвета.

7. Готовые котлеты подать горячими, украсив зеленью по желанию. Можно подавать с соусом или овощным гарниром.

Приятного аппетита!

Оцените статью