Когда нет времени на долгое и изысканное приготовление пищи, можно воспользоваться простыми, но вкусными рецептами на каждый день. В этой статье мы собрали для вас пять лучших рецептов обеда из доступных продуктов, которые помогут вам быстро приготовить сытный и вкусный обед.
Первый рецепт, который предлагаем вам попробовать, это греческий салат. Он легко приготовится и идеально подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Вам потребуется свежий огурец, спелый помидор, красный лук, маслины, сыр фета, оливковое масло и лимонный сок. Нарежьте овощи и сыр кубиками, добавьте маслины, заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Греческий салат готов к употреблению!
Вторым рецептом является паста с томатным соусом. Для его приготовления вам понадобится спагетти, консервированный томатный соус, лук, морковь, чеснок, сахар, соль и перец. Варите спагетти в кипящей подсоленной воде до готовности. В то время, как спагетти варятся, обжарьте на сковороде лук, морковь и чеснок до золотистого цвета. Добавьте томатный соус, сахар, соль и перец по вкусу. Томатный соус должен немного покипеть, потому что так он будет вкуснее. Полейте спагетти получившимся соусом и наслаждайтесь простым и вкусным обедом.
Третий рецепт — это рыбный суп. Возьмите любую доступную свежую рыбу (лучше всего подойдет окунь или треска), картофель, морковь, лук, перец, лавровый лист, зелень, соль и перец по вкусу. Сфрикадельки можно сделать из рыбного фарша, смешав его с рубленым луком, яйцом, зеленью и солью. Залейте рыбу водой и варите до готовности, затем добавьте нарезанный картофель, морковь, лук, перец, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Варите суп еще около 10 минут. Украсьте готовый суп зеленью и подавайте к столу.
Четвертым рецептом является картофельное пюре с куриным филе. Очистите картофель от кожуры и сварите его в подсоленной воде до мягкости. Отварное картофельное пюре перемешайте с молоком, сливочным маслом, солью и перцем по вкусу. Очистите куриное филе от кожицы, нарежьте его кусочками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Подавайте картофельное пюре с обжаренным куриным филе и наслаждайтесь простым, но очень вкусным обедом.
И последний рецепт в нашем списке — это омлет с овощами. Взбейте яйца венчиком, добавьте соль и перец по вкусу. Обжарьте на сковороде нарезанный лук, болгарский перец, грибы и помидоры до мягкости. Затем добавьте в сковороду взбитые яйца и готовьте омлет до готовности. Подавайте омлет с овощами с свежим салатом и сыром. Ваш вкусный и полезный обед готов!
Индейка с овощами в соусе терияки
Ингредиенты:
- 400 г индейки;
- 1 большая морковь;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 200 г грибов;
- 2 столовых ложки соуса терияки;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Приготовление:
- На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем нарезанный в кубики лук, морковь, болгарский перец и грибы до мягкости.
- Добавляем нарезанную индейку и продолжаем жарить до готовности мяса.
- Влить соус терияки и тушить блюдо еще 5-7 минут, чтобы ингредиенты насытились вкусом соуса.
- Подавать индейку с овощами горячей, украсить блюдо зеленью.
Индейка с овощами в соусе терияки готова! Приятного аппетита!
Куриные котлеты с гарниром из риса
Давайте рассмотрим рецепт приготовления вкусных куриных котлет с гарниром из риса. Это идеальный вариант обеда для всей семьи!
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 яйца;
- 50 г сухарей;
- соль и перец по вкусу.
Для гарнира из риса вам потребуются:
- 200 г риса;
- 400 мл воды;
- соль по вкусу.
Приступим к приготовлению куриных котлет:
- Первым делом, нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
- Положите филе, лук и чеснок в мясорубку и протрите все вместе.
- В полученную массу добавьте яйца, соль и перец по вкусу, а также сухари. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Сформируйте котлеты из полученной массы и обжарьте их на среднем огне до золотистой корочки.
Теперь перейдем к приготовлению гарнира из риса:
- Помойте рис несколько раз в холодной воде, чтобы удалить лишний крахмал.
- Варите рис в подсоленной воде до готовности. Обычно это занимает около 15-20 минут.
- Отправьте котлеты на тарелку, подайте их с гарниром из риса и наслаждайтесь вкусным обедом!
Таким простым способом вы сможете приготовить вкусные куриные котлеты с гарниром из риса. Это питательное блюдо не займет у вас много времени, а результат вас приятно удивит!
Салат «Цезарь» с куриной грудкой и помидорами
Для приготовления салата «Цезарь» с куриной грудкой и помидорами вам понадобятся:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Салат айсберг – 1 головка
- Белый хлеб – 2 ломтика
- Сыр пармезан – 50 г
- Соус для заправки (майонез, горчица, лимонный сок, соль, перец) – по вкусу
Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Помидоры нарежьте кубиками, сыр пармезан натрите на терке. Хлеб нарежьте на кубики и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Далее возьмите головку салата айсберг, разломайте на листочки и выложите их на тарелку. Положите сверху обжаренную грудку, помидоры, кубики хлеба и посыпьте все сыром пармезаном.
Для приготовления соуса для заправки смешайте майонез, горчицу, лимонный сок, соль и перец. По вкусу можно добавить немного чеснока или других специй. В завершение полейте салат готовым соусом и аккуратно перемешайте.
Всего за несколько простых шагов вы получите невероятно вкусный и сытный салат «Цезарь» с куриной грудкой и помидорами, который отлично подойдет как для обеда, так и для ужина.
Лазанья с мясом и овощами
Ингредиенты:
— 250 гр мяса (говядины или свинины)
— 200 гр моркови
— 200 гр лука
— 200 гр перца
— 250 гр томатов
— 200 гр сыра
— 250 гр лазаньи
— 2 столовые ложки оливкового масла
— соль, перец, специи по вкусу
— зелень для украшения
Приготовление:
1. Мясо порезать на кусочки. Морковь, лук и перец нарезать мелкими кубиками.
2. Разогреть оливковое масло в сковороде и обжарить мясо до золотистого цвета. Добавить нарезанные овощи и тушить на среднем огне около 10-15 минут.
3. Томаты измельчить и добавить к овощам с мясом. Подавить томаты вилкой и довести до кипения. Добавить специи по вкусу и тушить еще 10-15 минут.
4. В большой кастрюле, сварить лазанью в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке, до состояния «аль-денте».
5. В огнеупорную форму сложить слои: соус с мясом и овощами, листы лазаньи, натертый сыр. Повторить слои до окончания ингредиентов.
6. Запечь лазанью в разогретой духовке при 180 градусах Цельсия около 20-25 минут, до того как верх будет золотистым и хрустящим.
7. Подавать горячей, посыпав зеленью по желанию. Приятного аппетита!
Фаршированные баклажаны с овощами и сыром
Для приготовления фаршированных баклажанов с овощами и сыром понадобятся:
- 2 баклажана
- 1 маленькая морковка
- 1 небольшой сладкий перец
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 гр. твердого сыра
- Соль, перец, оливковое масло — по вкусу
Баклажаны нужно разрезать вдоль на половинки и вынуть мякоть. Мякоть баклажанов нарезать кубиками. Морковь, перец и лук нарезать мелкими кубиками. Чеснок измельчить.
В сковороде на оливковом масле обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавить морковь и перец и жарить еще 5-7 минут. Добавить нарезанную мякоть баклажанов и готовить еще 5 минут.
Подготовленную смесь овощей выложить в половинки баклажанов. Посыпать тертым сыром. Выпекать баклажаны в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
Фаршированные баклажаны с овощами и сыром готовы! Подавать горячими, как главное блюдо или гарнир к мясу или птице.