Лучшие и простые рецепты обедов из доступных продуктов

Когда нет времени на долгое и изысканное приготовление пищи, можно воспользоваться простыми, но вкусными рецептами на каждый день. В этой статье мы собрали для вас пять лучших рецептов обеда из доступных продуктов, которые помогут вам быстро приготовить сытный и вкусный обед.

Первый рецепт, который предлагаем вам попробовать, это греческий салат. Он легко приготовится и идеально подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Вам потребуется свежий огурец, спелый помидор, красный лук, маслины, сыр фета, оливковое масло и лимонный сок. Нарежьте овощи и сыр кубиками, добавьте маслины, заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Греческий салат готов к употреблению!

Вторым рецептом является паста с томатным соусом. Для его приготовления вам понадобится спагетти, консервированный томатный соус, лук, морковь, чеснок, сахар, соль и перец. Варите спагетти в кипящей подсоленной воде до готовности. В то время, как спагетти варятся, обжарьте на сковороде лук, морковь и чеснок до золотистого цвета. Добавьте томатный соус, сахар, соль и перец по вкусу. Томатный соус должен немного покипеть, потому что так он будет вкуснее. Полейте спагетти получившимся соусом и наслаждайтесь простым и вкусным обедом.

Третий рецепт — это рыбный суп. Возьмите любую доступную свежую рыбу (лучше всего подойдет окунь или треска), картофель, морковь, лук, перец, лавровый лист, зелень, соль и перец по вкусу. Сфрикадельки можно сделать из рыбного фарша, смешав его с рубленым луком, яйцом, зеленью и солью. Залейте рыбу водой и варите до готовности, затем добавьте нарезанный картофель, морковь, лук, перец, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Варите суп еще около 10 минут. Украсьте готовый суп зеленью и подавайте к столу.

Четвертым рецептом является картофельное пюре с куриным филе. Очистите картофель от кожуры и сварите его в подсоленной воде до мягкости. Отварное картофельное пюре перемешайте с молоком, сливочным маслом, солью и перцем по вкусу. Очистите куриное филе от кожицы, нарежьте его кусочками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Подавайте картофельное пюре с обжаренным куриным филе и наслаждайтесь простым, но очень вкусным обедом.

И последний рецепт в нашем списке — это омлет с овощами. Взбейте яйца венчиком, добавьте соль и перец по вкусу. Обжарьте на сковороде нарезанный лук, болгарский перец, грибы и помидоры до мягкости. Затем добавьте в сковороду взбитые яйца и готовьте омлет до готовности. Подавайте омлет с овощами с свежим салатом и сыром. Ваш вкусный и полезный обед готов!

Индейка с овощами в соусе терияки

Ингредиенты:

  • 400 г индейки;
  • 1 большая морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 200 г грибов;
  • 2 столовых ложки соуса терияки;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  1. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем нарезанный в кубики лук, морковь, болгарский перец и грибы до мягкости.
  2. Добавляем нарезанную индейку и продолжаем жарить до готовности мяса.
  3. Влить соус терияки и тушить блюдо еще 5-7 минут, чтобы ингредиенты насытились вкусом соуса.
  4. Подавать индейку с овощами горячей, украсить блюдо зеленью.

Индейка с овощами в соусе терияки готова! Приятного аппетита!

Куриные котлеты с гарниром из риса

Давайте рассмотрим рецепт приготовления вкусных куриных котлет с гарниром из риса. Это идеальный вариант обеда для всей семьи!

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 50 г сухарей;
  • соль и перец по вкусу.

Для гарнира из риса вам потребуются:

  • 200 г риса;
  • 400 мл воды;
  • соль по вкусу.

Приступим к приготовлению куриных котлет:

  1. Первым делом, нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
  2. Положите филе, лук и чеснок в мясорубку и протрите все вместе.
  3. В полученную массу добавьте яйца, соль и перец по вкусу, а также сухари. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  4. Сформируйте котлеты из полученной массы и обжарьте их на среднем огне до золотистой корочки.

Теперь перейдем к приготовлению гарнира из риса:

  1. Помойте рис несколько раз в холодной воде, чтобы удалить лишний крахмал.
  2. Варите рис в подсоленной воде до готовности. Обычно это занимает около 15-20 минут.
  3. Отправьте котлеты на тарелку, подайте их с гарниром из риса и наслаждайтесь вкусным обедом!

Таким простым способом вы сможете приготовить вкусные куриные котлеты с гарниром из риса. Это питательное блюдо не займет у вас много времени, а результат вас приятно удивит!

Салат «Цезарь» с куриной грудкой и помидорами

Для приготовления салата «Цезарь» с куриной грудкой и помидорами вам понадобятся:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Салат айсберг – 1 головка
  • Белый хлеб – 2 ломтика
  • Сыр пармезан – 50 г
  • Соус для заправки (майонез, горчица, лимонный сок, соль, перец) – по вкусу

Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Помидоры нарежьте кубиками, сыр пармезан натрите на терке. Хлеб нарежьте на кубики и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.

Далее возьмите головку салата айсберг, разломайте на листочки и выложите их на тарелку. Положите сверху обжаренную грудку, помидоры, кубики хлеба и посыпьте все сыром пармезаном.

Для приготовления соуса для заправки смешайте майонез, горчицу, лимонный сок, соль и перец. По вкусу можно добавить немного чеснока или других специй. В завершение полейте салат готовым соусом и аккуратно перемешайте.

Всего за несколько простых шагов вы получите невероятно вкусный и сытный салат «Цезарь» с куриной грудкой и помидорами, который отлично подойдет как для обеда, так и для ужина.

Лазанья с мясом и овощами

Ингредиенты:

— 250 гр мяса (говядины или свинины)

— 200 гр моркови

— 200 гр лука

— 200 гр перца

— 250 гр томатов

— 200 гр сыра

— 250 гр лазаньи

— 2 столовые ложки оливкового масла

— соль, перец, специи по вкусу

— зелень для украшения

Приготовление:

1. Мясо порезать на кусочки. Морковь, лук и перец нарезать мелкими кубиками.

2. Разогреть оливковое масло в сковороде и обжарить мясо до золотистого цвета. Добавить нарезанные овощи и тушить на среднем огне около 10-15 минут.

3. Томаты измельчить и добавить к овощам с мясом. Подавить томаты вилкой и довести до кипения. Добавить специи по вкусу и тушить еще 10-15 минут.

4. В большой кастрюле, сварить лазанью в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке, до состояния «аль-денте».

5. В огнеупорную форму сложить слои: соус с мясом и овощами, листы лазаньи, натертый сыр. Повторить слои до окончания ингредиентов.

6. Запечь лазанью в разогретой духовке при 180 градусах Цельсия около 20-25 минут, до того как верх будет золотистым и хрустящим.

7. Подавать горячей, посыпав зеленью по желанию. Приятного аппетита!

Фаршированные баклажаны с овощами и сыром

Для приготовления фаршированных баклажанов с овощами и сыром понадобятся:

  • 2 баклажана
  • 1 маленькая морковка
  • 1 небольшой сладкий перец
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 гр. твердого сыра
  • Соль, перец, оливковое масло — по вкусу

Баклажаны нужно разрезать вдоль на половинки и вынуть мякоть. Мякоть баклажанов нарезать кубиками. Морковь, перец и лук нарезать мелкими кубиками. Чеснок измельчить.

В сковороде на оливковом масле обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавить морковь и перец и жарить еще 5-7 минут. Добавить нарезанную мякоть баклажанов и готовить еще 5 минут.

Подготовленную смесь овощей выложить в половинки баклажанов. Посыпать тертым сыром. Выпекать баклажаны в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

Фаршированные баклажаны с овощами и сыром готовы! Подавать горячими, как главное блюдо или гарнир к мясу или птице.

Оцените статью