Что может быть лучше, чем насладиться прохладным пивом после долгого рабочего дня? Но чтобы ужин был полноценным, нужно подобрать подходящие закуски. Пиво и закуски – очень популярное сочетание, которое оценивают практически все любители этого напитка. Хорошая закуска для пива должна быть аппетитной, простой и быстрой в приготовлении. В этой статье мы предлагаем вам лучшие рецепты, которые идеально подойдут для ужина в компании друзей.
Картофельные чипсы – закуска, которая всегда будет популярна на пивной вечеринке. Они легко готовятся в домашних условиях и могут быть приправлены по вашему вкусу. Для достижения идеального результата, нарежьте картофель тонкими слоями, а затем обжарьте его в растительном масле до золотистого цвета. Посолите чипсы и добавьте любые заправки по вкусу, такие как паприка или сыр.
Еще одна популярная закуска — жареные куриные крылышки. Они очень простые и вкусные. Чтобы приготовить их, нужно мариновать крилья в смеси соевого соуса, чеснока, лимонного сока и масла. Затем обжарьте их до золотисто-коричневого цвета. Подают куриные крылышки с соусом на основе меда, соевого соуса и чеснока. Вкуснее с этой закуской пиво попросту невозможно!
Оригинальные рецепты ужина к пиву
Блюдо | Рецепт |
---|---|
Шашлык из куриного филе в ананасном соусе | Ингредиенты:
Приготовление:
|
Фаршированные грибы с сыром и шпинатом | Ингредиенты:
Приготовление:
|
Колбаски в картофельной корзиночке | Ингредиенты:
Приготовление:
|
Выбирайте из предложенных рецептов и наслаждайтесь уникальными блюдами в компании своих близких и друзей. Приятного аппетита!
Рецепты мяса
1. Шашлык из свинины в кисло-сладком маринаде
Ингредиенты:
- 500 г свинины
- 1 луковица
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки кетчупа
- 1 столовая ложка меда
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
Порезать мясо на кусочки. Смешать соевый соус, кетчуп, мед, измельченный лук и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. Залить маринадом мясо и оставить на 1-2 часа. Затем нанизать мясо на шампуры и жарить на гриле или на сковороде до готовности. Подавать горячим с пивом.
2. Стейк из говядины с карамельным луком
Ингредиенты:
- 2 говяжьих стейка
- 2 красных лука
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- соль, перец по вкусу
Порезать лук тонкими полукольцами. Растопить сливочное масло на сковороде и обжарить лук на низком огне до мягкости, примерно 20-30 минут. Посолить и поперчить по вкусу, добавить сахар и продолжать готовить, пока лук не станет карамельного цвета. Приправить стейки солью и перцем, затем пожарить на горячей сковороде до желаемой степени прожарки. Подавать стейк с карамельным луком и пивом.
3. Куриные крылышки в терияки соусе
Ингредиенты:
- 1 кг куриных крылышек
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 2 зубчика чеснока (измельченный)
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 чайная ложка крахмала
Смешать соевой соус, мед, уксус, чеснок, кунжутное масло и крахмал. Положить крыла в маринад и оставить на 1-2 часа. Затем выложить крылья на противень, предварительно покрытый фольгой, и запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20-30 минут или до золотистого цвета. Подавать с терияки соусом и холодным пивом.
Не стесняйтесь экспериментировать с мясом и добавлять свои любимые приправы или соусы. Главное, чтобы мясо было готово сочным и ароматным. Наслаждайтесь вечером с пивом и вкусной едой в хорошей компании!
Рецепты пиццы
Классическая пепперони
- Тесто для пиццы
- Томатный соус
- Сыр моцарелла
- Пепперони (колбаса)
- Итальянские травы
Натяните тесто на противень, смажьте томатным соусом, посыпьте тонким слоем натертого сыра. Равномерно распределите колбасу на поверхности. Посыпьте итальянскими травами.
Гавайская
- Тесто для пиццы
- Томатный соус
- Сыр моцарелла
- Ветчина
- Ананасы
Натяните тесто на противень, смажьте томатным соусом. Положите на него натертый сыр. Равномерно распределите на поверхности ветчину и ананасы.
Маргарита
- Тесто для пиццы
- Томатный соус
- Сыр моцарелла
- Помидоры
- Базилик
Натяните тесто на противень, смажьте томатным соусом. Покройте поверхность тонким слоем натертого сыра. Положите на него тонкими кружками нарезанные помидоры. Посыпьте всё это рубленым базиликом.
Выбирайте свою любимую пиццу или экспериментируйте с ингредиентами, чтобы насладиться отличным ужином с пивом!
Рецепты закусок
- Сырные шарики с кунжутом: смешайте тертый сыр с яйцом, мукой, солью и перцем. Сформуйте маленькие шарики, обваляйте их в кунжуте и обжарьте в глубокой сковороде до золотистого цвета.
- Пикантные куриные крылышки: маринуйте крылышки в соевом соусе, лимонном соке и специях. Затем обжарьте их во фритюре до золотистой корочки.
- Сырный луковый хлеб: разрежьте буханку хлеба на прямоугольники. Намажьте каждый прямоугольник смесью из тертого сыра и рубленого лука. Запекайте в духовке до румяной корочки.
- Мини пицца на тостах: намажьте тосты томатным соусом, посыпьте их тертым сыром и добавьте нарезанные помидоры, мясо или овощи. Запекайте в духовке до плавления сыра.
- Креветки в беконе: оберните каждую креветку полоской бекона и приколите зубочисткой. Обжарьте до золотистого цвета.
Заготовьте все ингредиенты заранее, чтобы можно было быстро приготовить закуски и наслаждаться вкусными и пикантными комбинациями вместе с пивом!
Рецепты десертов
Когда мы говорим о вечерних посиделках с пивом, не стоит забывать и о десертах. Они могут стать великолепным завершением вечера и отличным дополнением к основному блюду. Вот несколько рецептов десертов, которые идеально подойдут для ужина к пиву.
Шоколадный торт с клубникой
Ингредиенты:
- 250 г клубники;
- 200 г шоколадного печенья;
- 100 г сливочного масла;
- 100 г сахарной пудры;
- 200 мл сливок 35%;
- 50 г темного шоколада.
Порезать клубнику на кусочки. Раздавить печенье и смешать с плавленым сливочным маслом. Выложить получившуюся массу в форму для торта и утрамбовать. Затем на печенье выложить слой клубники. Взбить сливки и постепенно добавить сахарную пудру. Полученную смесь выложить на слой клубники. Поставить торт в холодильник на 2 часа. После этого посыпать темным шоколадом.
Яблочный штрудель
Ингредиенты:
- 2 шт. слоеного теста;
- 4 шт. яблок;
- 60 г сахара;
- 1 ч.л. корицы;
- 50 г сливочного масла;
- 50 г сухарей;
- сахарная пудра для посыпки.
Нарезать яблоки и смешать их с сахаром и корицей. Размесить первый лист теста на противне, смазанном сливочным маслом. Посыпать сухарями. Выложить яблоки на верх и накрыть вторым листом теста. Запечь в духовке при 200 градусах около 35-40 минут. Посыпать сахарной пудрой перед подачей.
Малиновый тирамису
Ингредиенты:
- 200 г малины;
- 2 ст.л. сахара;
- 250 г маскарпоне;
- 200 мл сливок 35%;
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- 15-20 шт. савоярди.
Размять малину с помощью вилки и смешать с сахаром. В другой миске взбить маскарпоне с ванильным сахаром. В третьей миске взбить сливки до образования густой пены. Савоярди окунуть в малиновое пюре и выложить на дно формы. Затем слой маскарпоне и слой сливок. Повторять слои, пока не закончатся ингредиенты. Поставить тирамису в холодильник на 3-4 часа для застывания.