Голень курицы – это одна из самых популярных и доступных частей птицы для приготовления вкусных блюд. Сочная и нежная мякоть голени идеально сочетается с различными ингредиентами, позволяя приготовить разнообразные и сытные блюда.
Если у вас нет много времени на приготовление ужина, но вы хотите порадовать себя и близких вкусным блюдом, голень курицы станет отличным выбором. Курица готовится быстро, а такие варианты, как жареная голень, куриные котлеты или запеченные голени, станут настоящим угощением для всей семьи.
Запеченная голень курицы – это прекрасный выбор для тех, кто хочет насладиться нежным мясом и ароматом специй. Такое блюдо можно приготовить в духовке, добавив к голени свежие овощи, травы и специи. Запеченная голень получается сочной и ароматной, а приправы прекрасно дополняют вкус куриного мяса.
А если вы любите куриные блюда во фритюре, то жареные голени курицы – это то, что вам нужно. Сначала голени можно посолить, заправить специями и оставить на некоторое время для пропитывания. Затем обмакните голени в яйцо, обваляйте их в крахмале и жарьте до золотистой корочки. Подавайте голени с соусом, свежими овощами или любимыми гарнирами.
- Рецепты приготовления голени курицы
- 1. Жареные голени курицы
- 2. Приготовление голеней курицы в духовке
- Классический рецепт голени курицы в духовке
- Быстрый и простой способ приготовления голени курицы на сковороде
- Восточный рецепт голени курицы в соусе терияки
- Оригинальный рецепт голени курицы с картофельным пюре
- Пикантный рецепт голени курицы в соусе барбекю
- Здоровый рецепт голени курицы на гриле с овощами
Рецепты приготовления голени курицы
1. Жареные голени курицы
Ингредиенты:
- 4 голени курицы
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги:
- Натрите голени курицы солью и перцем.
- Разогрейте растительное масло на сковороде.
- Обжарьте голени курицы на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.
- Готовые голени курицы можно подавать к столу с картофельным пюре или свежими овощами.
2. Приготовление голеней курицы в духовке
Ингредиенты:
- 4 голени курицы
- Соль, перец и специи по вкусу
- Растительное масло
Шаги:
- Заранее разогрейте духовку до 200 градусов.
- Натрите голени курицы солью, перцем и специями.
- Положите голени на противень, смазанный растительным маслом.
- Выпекайте голени при 200 градусах около 30-40 минут или до готовности.
- Подавайте голени курицы горячими вместе с вашими любимыми гарнирами.
Теперь у вас есть несколько простых и быстрых рецептов приготовления голени курицы. Попробуйте каждый из них и выберите свой любимый способ приготовления этого вкусного блюда!
Классический рецепт голени курицы в духовке
Для приготовления классического рецепта голени курицы в духовке понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Голени курицы | 4 штуки |
Растительное масло | 2 столовые ложки |
Соевый соус | 2 столовые ложки |
Мед | 1 столовая ложка |
Чеснок (измельченный) | 2 зубчика |
Соль | по вкусу |
Паприка | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Для начала, разогрейте духовку до 200 градусов. После этого приготовьте маринад, смешав вместе растительное масло, соевый соус, мед, чеснок, соль, паприку и перец по вкусу.
Затем выложите голени курицы на противень или запекающую форму и равномерно смажьте их маринадом. Оставьте голени курицы в маринаде на протяжении 15-20 минут, чтобы мясо пропиталось вкусом.
После этого отправьте голени курицы в разогретую духовку на 30-35 минут или до готовности. В процессе приготовления можно несколько раз перевернуть их, чтобы обеспечить равномерную прожарку.
Когда голени курицы будут готовы, достаньте их из духовки и дайте немного остыть перед подачей. Подайте голени курицы с гарниром по выбору и наслаждайтесь великолепным вкусом этого классического блюда.
Итак, приготовление голени курицы в духовке — это просто и быстро. Попробуйте этот классический рецепт и убедитесь в его вкусе самостоятельно!
Быстрый и простой способ приготовления голени курицы на сковороде
- Начните с того, чтобы хорошо промыть голени курицы под проточной водой. Затем просушите их салфеткой.
- Поставьте сковороду на огонь и добавьте небольшое количество растительного масла. Разогрейте его до средней температуры.
- Положите голени курицы на сковороду и обжаривайте их с обеих сторон до золотистой корочки.
- Если вы хотите, чтобы голени получились еще сочнее, то можно добавить немного воды или бульона в сковороду и прикрыть крышкой. Готовьте на среднем огне до полной готовности.
- После того, как голени курицы приготовятся, достаньте их со сковороды и дайте немного остыть перед подачей на стол.
Вот и все! Голени курицы, приготовленные таким образом, получаются сочными, аппетитными и очень вкусными. Вы можете подать их как гарнир к основному блюду или как самостоятельное блюдо. Попробуйте этот простой и быстрый рецепт уже сегодня!
Восточный рецепт голени курицы в соусе терияки
Для приготовления голеней курицы в соусе терияки вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 4 голени курицы;
— 1/2 стакана соуса терияки;
— 2 столовые ложки растительного масла;
— 2 столовые ложки меда;
— 4 зубчика чеснока;
— соль и перец по вкусу.
Для начала, подготовьте голени курицы. Промойте их под холодной водой, обсушите бумажным полотенцем и приправьте солью и перцем по вкусу.
Смешайте соус терияки с растительным маслом, медом и натертым на терке чесноком. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
Залейте полученным соусом голени курицы и оставьте их на 15-20 минут для маринования. Чем дольше голени будут мариноваться, тем сочнее и насыщеннее будет получаться блюдо.
Включите духовку на 200 градусов и разогрейте ее.
Выложите голени курицы на противень, предварительно покрытый фольгой, чтобы потом было легче убрать остатки соуса. Оставьте немного соуса для запекания.
Запекайте голени в разогретой духовке примерно 25-30 минут, периодически поливая их оставшимся соусом. Готовые голени должны быть золотистыми и хорошо пропеченными снаружи, а внутри — нежными и сочными.
Подавайте голени курицы в соусе терияки горячими, посыпав свежей зеленью или семечками кунжута. Приятного аппетита!
Оригинальный рецепт голени курицы с картофельным пюре
Ингредиенты:
- 4 голени курицы;
- 500 граммов картофеля;
- 100 мл молока;
- 50 грамм сливочного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- Соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
- Почистите и нарежьте картофель на кубики.
- Сварите картофель в подсоленной воде до готовности.
- Отведите картофель в отдельную емкость и при помощи толкушки приготовьте картофельное пюре, добавив молоко, масло, соль и перец по вкусу. Оставьте пюре готовиться на слабом огне.
- Нагрейте сковороду с небольшим количеством масла.
- Положите голени курицы на сковороду, посыпьте специями по вкусу, добавьте соль и перец.
- Жарьте голени курицы с двух сторон до золотистой корочки.
- Добавьте нарезанный чеснок в сковороду и перемешайте с курицей.
- Уберите готовые голени курицы с кухонной скатерти и подавайте с приготовленным картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Пикантный рецепт голени курицы в соусе барбекю
Ингредиенты:
Голени курицы | 6 штук |
---|---|
Соус барбекю | 1/2 стакана |
Соевый соус | 2 столовые ложки |
Лимон | 1 штук |
Сахар | 1 столовая ложка |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль | по вкусу |
Свежемолотый черный перец | по вкусу |
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Подготовьте соус: смешайте соус барбекю, соевый соус, сок лимона, измельченный чеснок, сахар, соль и перец в миске.
- Выложите голени курицы в противень и равномерно смажьте их приготовленным соусом.
- Запекайте голени в духовке около 30-35 минут, периодически переворачивая и обливая соусом.
- Готовые голени курицы в соусе барбекю подавайте горячими, украсив зеленью по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Здоровый рецепт голени курицы на гриле с овощами
Для приготовления голени курицы на гриле с овощами вам понадобятся:
- 4 голени курицы;
- 1 красный перец;
- 1 желтый перец;
- 1 кабачок;
- 1 баклажан;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
- Сок половины лимона;
- Свежие зеленые травы для украшения (петрушка, базилик, душица).
1. Разогрейте гриль до средней температуры.
2. Подготовьте овощи: нарежьте перцы тонкой соломкой, кабачок и баклажаны — кольцами толщиной около 1 см.
3. Поставьте голени курицы в миску и добавьте оливковое масло, соль, перец и лимонный сок. Аккуратно перемешайте, чтобы все голени были покрыты маслом и специями.
4. Разложите куриные голени на гриль и готовьте их по 6-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
5. После того, как голени будут готовы, выложите их на тарелку и дайте немного остыть.
6. В это время разложите овощи на гриль и готовьте их около 4-5 минут с каждой стороны, пока они не станут мягкими и получат красивый румяный оттенок.
7. Выложите овощи на тарелку и дайте им немного остыть.
8. Подавайте голени курицы на гриле с овощами, украшенные свежими зелеными травами. Приятного аппетита!
Этот здоровый рецепт голени курицы на гриле с овощами позволит вам насладиться вкусным блюдом, которое не только удовлетворит голод, но и позаботится о вашем здоровье.