Говядина – это один из самых популярных видов мяса, которое используется для приготовления разнообразных блюд. Кусочки говядины отлично подходят для приготовления вторых блюд, их можно использовать как в жареном, так и в запеченном виде. Если вы не знаете, что приготовить из говядины на второе, мы подготовили для вас несколько вариантов, которые непременно понравятся всей семье.
Одним из самых популярных блюд из говядины является гуляш. Это традиционное венгерское блюдо, которое приготавливается из кусочков мяса и овощей. Гуляш получается ароматным и нежным, а его густой соус обладает насыщенным вкусом. К гуляшу отлично подходит картофельное пюре или отварной рис.
Еще одним интересным вариантом приготовления говядины кусочками является стейк с грибами. Приготовление этого блюда не займет у вас много времени, а результатом будет сочное и вкусное мясо с ароматными грибами. Советуем подавать стейк с грибами с картофельным пюре и свежими овощами.
Рецепт блюд из говядины кусочками
1. Говядина с овощами и грибами в горшочке. Приготовление данного блюда очень простое. Вам понадобятся кусочки говядины, свежие овощи (морковь, лук, перец), грибы, соль, перец, специи по вкусу. Говядину нужно обжарить на сковороде, затем добавить нарезанные овощи и грибы. Все это нужно тушить в горшочке в течение 1-2 часов. Готовое блюдо можно подавать к столу с картофельным пюре или отварным рисом.
2. Говяжья гуляш с овощами. Чтобы приготовить этот гуляш, вам понадобятся кусочки говядины, лук, морковь, чеснок, болгарский перец, томатная паста, томаты, соль, перец, специи. Сначала необходимо обжарить мясо на сковороде, затем добавить нарезанные овощи и обжаривать все вместе. После этого добавить томатную пасту, томаты и специи. Готовить гуляш нужно на небольшом огне около часа. Подавать его лучше с отварным картофелем или макаронами.
3. Тушеная говядина с грибами. Для приготовления этого блюда вам понадобятся кусочки говядины, грибы, лук, морковь, соль, перец, специи. Сначала нужно обжарить мясо на сковороде, затем добавить нарезанные овощи и обжарить их вместе с мясом. Далее нужно добавить подготовленные грибы, соль, перец и специи. Тушить блюдо нужно на медленном огне около двух часов. Готовое блюдо можно подавать к столу с отварным картофелем или гречкой.
Надеемся, что вам понравились наши рецепты и вы найдете для себя что-то новое и интересное!
Говяжья лазанья
Вот рецепт говяжьей лазаньи:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Говядина (кусочки) | 500 г |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Томаты (измельченные) | 400 г |
Томатный соус | 200 г |
Сухое красное вино | 100 мл |
Сахар | 1 ч.л. |
Соль | по вкусу |
Молотый черный перец | по вкусу |
Лазанья (готовая) | около 12 шт |
Моцарелла (тёртая) | 200 г |
Пармезан (тёртый) | 50 г |
Сливки (жирные) | 200 мл |
Петрушка (измельченная) | для украшения |
Инструкция по приготовлению:
- Нагрейте сковороду на среднем огне и обжарьте говядину до золотистой корочки. Переложите готовую говядину на тарелку.
- Добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок в сковороду и обжарьте их до мягкости.
- Верните говядину на сковороду и добавьте измельченные томаты, томатный соус, вино, сахар, соль и перец. Тушите соус на медленном огне около 30 минут.
- Смажьте форму для запекания маслом. Положите на дно формы слой лазаньи.
- Покройте лазанью мясным соусом и равномерно посыпьте тёртым сыром. Повторите слои в том же порядке, пока ингредиенты не закончатся.
- Верхний слой должен быть покрыт тёртым сыром. Залейте слои сливками.
- Запекайте лазанью в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, пока верх не станет золотистым и соус не начнёт пузыриться.
- Дайте лазанье немного остыть перед подачей. Посыпьте нарезанной петрушкой и нарежьте на порции.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусную говяжью лазанью из говядины кусочками на второе. Приятного аппетита!
Плов с говядиной
Ингредиенты:
- 400 г говядины
- 2,5 стакана риса
- 2 луковицы
- 2 морковки
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2 чайные ложки куркумы
- 0,5 чайной ложки зиры
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Приготовление:
- Говядину нарежьте небольшими кусочками.
- Лук и морковь очистите, нарежьте в кубики или тонкую соломку.
- В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте мясо до золотистого цвета.
- Добавьте лук и морковь, обжаривайте все вместе вместе, пока они не станут мягкими.
- Добавьте куркуму и зиру, перемешайте.
- Промойте рис в холодной воде и добавьте его в кастрюлю к говядине, луку и моркови.
- Добавьте соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.
- Залейте все кипящей водой, так чтобы уровень воды был выше риса на 1,5-2 см.
- Уменьшите огонь до минимальной мощности, накройте крышкой и готовьте плов около 30-40 минут, пока вся вода не впитается и рис не станет мягким.
- Уберите кастрюлю с плиты и оставьте на 10-15 минут, чтобы плов немного постоялся и насытился ароматом.
- Перед подачей хорошо перемешайте плов в кастрюле или тарелке.
Плов с говядиной готов! Подают его обычно горячим, с добавлением свежей зелени или красного соуса. Приятного аппетита!
Тушеная говядина с овощами
Вот список ингредиентов, которые понадобятся для приготовления тушеной говядины с овощами:
- 500 граммов говядины
- 1 крупный лук
- 2 моркови
- 2 перца
- 2 помидора
- 3 зубчика чеснока
- По вкусу соль, перец и специи
- Зелень (укроп, петрушка)
Инструкция по приготовлению:
- Сначала необходимо подготовить ингредиенты. Мясо говядины нужно порезать на кусочки среднего размера. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать кубиками. Помидоры можно заранее обдать кипятком и удалить кожицу, а затем нарезать их небольшими кубиками.
- В большой кастрюле разогреть масло и обжарить мясо до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавить лук, морковь и перец. Тушить овощи до мягкости, помешивая время от времени.
- Затем добавить помидоры и чеснок. Посолить, поперчить и добавить любимые специи по вкусу.
- Полить все кипятком, уменьшить огонь и тушить блюдо под закрытой крышкой около 1-1,5 часов или пока мясо не станет мягким и сочным.
- Перед подачей посыпать тушеную говядину с овощами свежей зеленью (укропом, петрушкой) или другими травами по желанию.
Тушеная говядина с овощами готова к подаче. Мясо будет нежным, с сочными овощами и ароматным соусом. Подайте блюдо с гарниром по своему выбору — картофельным пюре, рисом или пастой. Приятного аппетита!
Говядина с картофельным пюре
Для приготовления этого блюда вам понадобятся свежие кусочки говядины, картофель, сливки, сливочное масло, молоко, соль, перец и специи по вкусу.
1. Сначала приготовьте картофельное пюре. Очистите и нарежьте картофель на кусочки, затем сварите его до готовности в подсоленной воде. Откиньте воду.
2. Добавьте сливочное масло, сливки и молоко к картофелю. Взбейте все ингредиенты до получения однородной массы с помощью венчика или пюре-пищеварителя. По вкусу добавьте соль и перец.
3. Пока картофельное пюре готовится, обжарьте кусочки говядины на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу, также добавьте любые дополнительные специи, которые вы предпочитаете.
4. Подают говядину с картофельным пюре на предварительно разогретых тарелках. Посыпьте блюдо зеленью или тонко нарезанным луком для придания свежести и аромата.
Итак, готовить говядину с картофельным пюре очень просто. Это сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным выбором для обеда или ужина. Попробуйте этот рецепт и удивите своих близких изысканным вкусом!