Пиво и закуски – идеальное сочетание для приятных вечеров с друзьями или семьей. Не зря говорят, что правильная закуска может сделать пиво вкуснее, а пиво – закуску. В этой статье мы расскажем вам о 10 лучших закусках к пиву, которые точно понравятся всем любителям этого пенного напитка.
Первым в нашем списке стоит попробовать пикантные куриные крылышки в соусе барбекю. Их карамельная корочка и сочное мясо прекрасно сопровождаются с легким сортом пива. А если вы предпочитаете что-то более острым, то несомненно вам понравится кальмар по-андальузски. Хрустящие колечки кальмара в темпуре, подаются с острым соусом – лидер продаж во многих пивных барах.
Для любителей сырных закусок хорошим выбором будет тарелка с разнообразными сортами сыров, адыгейским сыром в кляре или жареным сыром камамбер. Вкусные и ароматные сыры подарят пиву особенный вкус и уютную атмосферу. А мясоедам понравится сочная и ароматная свиная рёбра в медово-горчичном соусе – идеальное дополнение к светлому или тёмному сорту пива.
Если вы ценитель традиционных закусок, обязательно попробуйте хрустящие картофельные дольки (фри) с соусом ранч. Что может быть лучше, чем пиво в сочетании с аппетитными ломтиками картофеля, приправленными специями? И конечно же, нельзя забывать об антипасте. Витаминный и вкусный выбор: ассорти из оливок, грибов, помидоров и сыров – лучший выбор для истинных гурманов.
И наконец, замечательная закуска к пиву – брынза в меде с орехами. Идеальное сочетание солёного вкуса брынзы, сладкости меда и хруста орехов не оставит равнодушным ни одного поклонника пива. Можно положить ломтик такой закуски на кусочек свежего хлеба и наслаждаться каждым залпом пенного напитка.
Вот и все – 10 лучших закусок к пиву, которые точно понравятся вам и вашим гостям. Вам осталось только выбрать их по своему вкусу и начать готовить. Приятного аппетита!
Сырные шарики с пикантным соусом
Для приготовления сырных шариков вам потребуются следующие ингредиенты:
500 г смеси творожного и твердого сыра |
1 яйцо |
2 столовые ложки муки |
1/2 чайной ложки соли |
1/4 чайной ложки перца |
Для приготовления соуса вам потребуются следующие ингредиенты:
1/2 стакана майонеза |
1 столовая ложка кетчупа |
1/2 столовой ложки горчицы |
1 столовая ложка сока лимона |
1/2 чайной ложки сахара |
1/4 чайной ложки соли |
1/4 чайной ложки перца |
Шаги по приготовлению:
- Перед началом приготовления предварительно нагрейте духовку до 200 градусов. Покройте противень пергаментной бумагой.
- В большой миске смешайте творожный и твердый сыр, яйцо, муку, соль и перец, при этом тщательно перемешивая все ингредиенты.
- Сформируйте из полученной массы небольшие шарики и выложите их на приготовленный противень.
- Выпекайте сырные шарики в разогретой духовке примерно 20 минут, до золотистого цвета.
- Во время выпекания сырных шариков приготовьте соус. Для этого в миске смешайте майонез, кетчуп, горчицу, сок лимона, сахар, соль и перец.
- Подавайте готовые сырные шарики с пикантным соусом.
Приятного аппетита!
Картофельные чипсы с авокадо дипом
Для приготовления картофельных чипсов вам понадобятся:
- Картофель — 2 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Соль — по вкусу
Для приготовления авокадо дипа вам понадобятся:
- Авокадо — 2 шт.
- Лимонный сок — 1 столовая ложка
- Чеснок — 1 зубчик, измельченный
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Шаг 1: Картофельные чипсы.
Очистите картофель от кожуры и нарежьте его тонкими круглыми ломтиками с помощью овощерезки или острого ножа. Обратите внимание, что чем толще ломтики, тем дольше придется жарить чипсы.
Шаг 2: Жарка картофельных чипсов.
Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите ломтики картофеля в масло и обжаривайте, переворачивая их, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Откиньте готовые чипсы на бумажное полотенце, чтобы удалить избыточное масло, и посолите их по вкусу.
Шаг 3: Авокадо дип.
В миске размините мякоть авокадо вилкой до состояния пюре. Добавьте лимонный сок, измельченный чеснок, соль и перец. Перемешайте до получения однородной консистенции.
Шаг 4: Подача.
Сервируйте картофельные чипсы с авокадо дипом на большой тарелке. Приятного аппетита!
Скумбрия под шубой
Для приготовления скумбрии под шубой потребуются следующие ингредиенты:
- Скумбрия — 2 штуки;
- Картофель — 3-4 штуки среднего размера;
- Свекла — 2 штуки среднего размера;
- Морковь — 2 штуки среднего размера;
- Лук репчатый — 1 штука среднего размера;
- Майонез — 200 грамм;
- Соль и перец — по вкусу.
Шаги по приготовлению скумбрии под шубой:
- Скумбрию очистить от чешуи, избавить от внутренностей и промыть.
- Картофель, свеклу и морковь очистить и сварить в подсоленной воде до готовности.
- Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Скумбрию разрезать на две части и обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
- Готовые овощи нарезать кубиками.
- На большой плоской тарелке выложить слой свеклы, затем слой картофеля, слой моркови и слой скумбрии. Посолить и поперчить каждый слой по вкусу.
- Полить майонезом верхний слой скумбрии и украсить мелко нарезанным луком.
- Оставить закуску в холодильнике на несколько часов, чтобы она пропиталась и стала еще вкуснее.
- Подавать скумбрию под шубой холодной в компании прохладного пива.
Скумбрия под шубой — это отличный выбор для любого праздника или вечеринки. Это настоящий хит среди закусок к пиву, который непременно порадует ваших гостей!
Брускетта с помидорами и базиликом
Для приготовления брускетты вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Багет — 1 штука
- Помидоры — 2 штуки
- Свежий базилик — несколько веточек
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Шаги приготовления:
- На разогретой сковороде намажьте оливковым маслом кусочки багета и обжарьте их до золотистой корочки с обеих сторон.
- Разрежьте зубчик чеснока пополам и протрите им каждый кусочек багета, чтобы брускетты приобрели нежный чесночный аромат.
- Вымойте и нарежьте помидоры маленькими кубиками. Выложите их в миску и посолите по вкусу.
- Положите на каждую брускетту немного помидоров, посыпьте нарезанным базиликом и полейте оливковым маслом.
- Посолите и поперчите сверху по вкусу.
Ваша вкусная и ароматная брускетта с помидорами и базиликом готова к подаче! Наслаждайтесь ею в компании друзей и хорошим пивом.
Приятного аппетита!
Куриные крылышки в остром маринаде
Для приготовления маринада вам понадобятся: острый перец, соевый соус, кетчуп, луковицы, мед, соль и пряности по вкусу. Сначала приготовьте маринад, смешав все ингредиенты в миске и тщательно перемешав. Затем отделите крылышки от куриной грудки, промойте их и залейте маринадом. Оставьте крылышки в маринаде на несколько часов или, еще лучше, на ночь.
После маринирования приготовьте гриль или раскалите сковороду с антипригарным покрытием. Поджарьте крылышки с двух сторон до золотистой корочки. При желании, перед подачей можно посыпать зеленью или семенами, для добавления аромата и красоты.
Куриные крылышки в остром маринаде прекрасно сочетаются с холодным пивом и станут отличным дополнением к вашему вечернему времяпровождению в кругу друзей. Наслаждайтесь вкусом и атмосферой!
Маринованные огурцы с соусом из дижона
Вот рецепт маринованных огурцов с соусом из дижона:
- Очистите и нарежьте огурцы на тонкие кружочки или дольки.
- Подготовьте маринад, смешав в миске воду, уксус, сахар, соль и размешайте, пока сахар и соль полностью не растворятся.
- Добавьте в маринад нарезанные огурцы и оставьте на несколько часов или на ночь в холодильнике.
- Для соуса из дижона смешайте в маленькой миске дижонскую горчицу, майонез, сок лимона и мелко нарезанный укроп.
- Подавайте маринованные огурцы со свежим соусом из дижона.
Маринованные огурцы с соусом из дижона идеально дополнят ваше пиво, придавая ему настоящий вкус и аромат. Наслаждайтесь закуской и прохладным напитком в компании друзей!