Лучшие закуски к пиву — 10 идей и рецептов

Пиво и закуски – идеальное сочетание для приятных вечеров с друзьями или семьей. Не зря говорят, что правильная закуска может сделать пиво вкуснее, а пиво – закуску. В этой статье мы расскажем вам о 10 лучших закусках к пиву, которые точно понравятся всем любителям этого пенного напитка.

Первым в нашем списке стоит попробовать пикантные куриные крылышки в соусе барбекю. Их карамельная корочка и сочное мясо прекрасно сопровождаются с легким сортом пива. А если вы предпочитаете что-то более острым, то несомненно вам понравится кальмар по-андальузски. Хрустящие колечки кальмара в темпуре, подаются с острым соусом – лидер продаж во многих пивных барах.

Для любителей сырных закусок хорошим выбором будет тарелка с разнообразными сортами сыров, адыгейским сыром в кляре или жареным сыром камамбер. Вкусные и ароматные сыры подарят пиву особенный вкус и уютную атмосферу. А мясоедам понравится сочная и ароматная свиная рёбра в медово-горчичном соусе – идеальное дополнение к светлому или тёмному сорту пива.

Если вы ценитель традиционных закусок, обязательно попробуйте хрустящие картофельные дольки (фри) с соусом ранч. Что может быть лучше, чем пиво в сочетании с аппетитными ломтиками картофеля, приправленными специями? И конечно же, нельзя забывать об антипасте. Витаминный и вкусный выбор: ассорти из оливок, грибов, помидоров и сыров – лучший выбор для истинных гурманов.

И наконец, замечательная закуска к пиву – брынза в меде с орехами. Идеальное сочетание солёного вкуса брынзы, сладкости меда и хруста орехов не оставит равнодушным ни одного поклонника пива. Можно положить ломтик такой закуски на кусочек свежего хлеба и наслаждаться каждым залпом пенного напитка.

Вот и все – 10 лучших закусок к пиву, которые точно понравятся вам и вашим гостям. Вам осталось только выбрать их по своему вкусу и начать готовить. Приятного аппетита!

Сырные шарики с пикантным соусом

Для приготовления сырных шариков вам потребуются следующие ингредиенты:

500 г смеси творожного и твердого сыра
1 яйцо
2 столовые ложки муки
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки перца

Для приготовления соуса вам потребуются следующие ингредиенты:

1/2 стакана майонеза
1 столовая ложка кетчупа
1/2 столовой ложки горчицы
1 столовая ложка сока лимона
1/2 чайной ложки сахара
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки перца

Шаги по приготовлению:

  1. Перед началом приготовления предварительно нагрейте духовку до 200 градусов. Покройте противень пергаментной бумагой.
  2. В большой миске смешайте творожный и твердый сыр, яйцо, муку, соль и перец, при этом тщательно перемешивая все ингредиенты.
  3. Сформируйте из полученной массы небольшие шарики и выложите их на приготовленный противень.
  4. Выпекайте сырные шарики в разогретой духовке примерно 20 минут, до золотистого цвета.
  5. Во время выпекания сырных шариков приготовьте соус. Для этого в миске смешайте майонез, кетчуп, горчицу, сок лимона, сахар, соль и перец.
  6. Подавайте готовые сырные шарики с пикантным соусом.

Приятного аппетита!

Картофельные чипсы с авокадо дипом

Для приготовления картофельных чипсов вам понадобятся:

  • Картофель — 2 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу

Для приготовления авокадо дипа вам понадобятся:

  • Авокадо — 2 шт.
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Чеснок — 1 зубчик, измельченный
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Шаг 1: Картофельные чипсы.

Очистите картофель от кожуры и нарежьте его тонкими круглыми ломтиками с помощью овощерезки или острого ножа. Обратите внимание, что чем толще ломтики, тем дольше придется жарить чипсы.

Шаг 2: Жарка картофельных чипсов.

Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите ломтики картофеля в масло и обжаривайте, переворачивая их, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Откиньте готовые чипсы на бумажное полотенце, чтобы удалить избыточное масло, и посолите их по вкусу.

Шаг 3: Авокадо дип.

В миске размините мякоть авокадо вилкой до состояния пюре. Добавьте лимонный сок, измельченный чеснок, соль и перец. Перемешайте до получения однородной консистенции.

Шаг 4: Подача.

Сервируйте картофельные чипсы с авокадо дипом на большой тарелке. Приятного аппетита!

Скумбрия под шубой

Для приготовления скумбрии под шубой потребуются следующие ингредиенты:

  • Скумбрия — 2 штуки;
  • Картофель — 3-4 штуки среднего размера;
  • Свекла — 2 штуки среднего размера;
  • Морковь — 2 штуки среднего размера;
  • Лук репчатый — 1 штука среднего размера;
  • Майонез — 200 грамм;
  • Соль и перец — по вкусу.

Шаги по приготовлению скумбрии под шубой:

  1. Скумбрию очистить от чешуи, избавить от внутренностей и промыть.
  2. Картофель, свеклу и морковь очистить и сварить в подсоленной воде до готовности.
  3. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Скумбрию разрезать на две части и обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
  5. Готовые овощи нарезать кубиками.
  6. На большой плоской тарелке выложить слой свеклы, затем слой картофеля, слой моркови и слой скумбрии. Посолить и поперчить каждый слой по вкусу.
  7. Полить майонезом верхний слой скумбрии и украсить мелко нарезанным луком.
  8. Оставить закуску в холодильнике на несколько часов, чтобы она пропиталась и стала еще вкуснее.
  9. Подавать скумбрию под шубой холодной в компании прохладного пива.

Скумбрия под шубой — это отличный выбор для любого праздника или вечеринки. Это настоящий хит среди закусок к пиву, который непременно порадует ваших гостей!

Брускетта с помидорами и базиликом

Для приготовления брускетты вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Багет — 1 штука
  • Помидоры — 2 штуки
  • Свежий базилик — несколько веточек
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. На разогретой сковороде намажьте оливковым маслом кусочки багета и обжарьте их до золотистой корочки с обеих сторон.
  2. Разрежьте зубчик чеснока пополам и протрите им каждый кусочек багета, чтобы брускетты приобрели нежный чесночный аромат.
  3. Вымойте и нарежьте помидоры маленькими кубиками. Выложите их в миску и посолите по вкусу.
  4. Положите на каждую брускетту немного помидоров, посыпьте нарезанным базиликом и полейте оливковым маслом.
  5. Посолите и поперчите сверху по вкусу.

Ваша вкусная и ароматная брускетта с помидорами и базиликом готова к подаче! Наслаждайтесь ею в компании друзей и хорошим пивом.

Приятного аппетита!

Куриные крылышки в остром маринаде

Для приготовления маринада вам понадобятся: острый перец, соевый соус, кетчуп, луковицы, мед, соль и пряности по вкусу. Сначала приготовьте маринад, смешав все ингредиенты в миске и тщательно перемешав. Затем отделите крылышки от куриной грудки, промойте их и залейте маринадом. Оставьте крылышки в маринаде на несколько часов или, еще лучше, на ночь.

После маринирования приготовьте гриль или раскалите сковороду с антипригарным покрытием. Поджарьте крылышки с двух сторон до золотистой корочки. При желании, перед подачей можно посыпать зеленью или семенами, для добавления аромата и красоты.

Куриные крылышки в остром маринаде прекрасно сочетаются с холодным пивом и станут отличным дополнением к вашему вечернему времяпровождению в кругу друзей. Наслаждайтесь вкусом и атмосферой!

Маринованные огурцы с соусом из дижона

Вот рецепт маринованных огурцов с соусом из дижона:

  1. Очистите и нарежьте огурцы на тонкие кружочки или дольки.
  2. Подготовьте маринад, смешав в миске воду, уксус, сахар, соль и размешайте, пока сахар и соль полностью не растворятся.
  3. Добавьте в маринад нарезанные огурцы и оставьте на несколько часов или на ночь в холодильнике.
  4. Для соуса из дижона смешайте в маленькой миске дижонскую горчицу, майонез, сок лимона и мелко нарезанный укроп.
  5. Подавайте маринованные огурцы со свежим соусом из дижона.

Маринованные огурцы с соусом из дижона идеально дополнят ваше пиво, придавая ему настоящий вкус и аромат. Наслаждайтесь закуской и прохладным напитком в компании друзей!

Оцените статью