Новые вкусные рецепты для приготовления куриных сердечек в мультиварке, которые разнообразят ваше меню!

Куриные сердечки – это вкусное и полезное мясо, которое можно готовить по-разному. Однако, не всегда есть время и настроение проводить много времени у плиты. В этом случае мультиварка может стать настоящим спасением. Благодаря удобной функциональности и легкому управлению, мультиварка позволяет приготовить куриные сердечки максимально быстро и вкусно.

Вариантов приготовления куриных сердечек в мультиварке масса. Их можно запечь с овощами, тушить в сливках или сметане, обжаривать с луком и грибами. Готовить можно как отдельное блюдо, так и добавлять сердцевинки в суп или соусы. Возможности и варианты экспериментов не ограничены.

Чтобы приготовить вкусные куриные сердечки, необходимо обратить внимание на их предварительную обработку. Некоторые люди предпочитают обдать сердечки кипятком, чтобы убрать лишний запах. Но это необязательно, особенно если качество мяса хорошее. Затем следует промыть сердечки холодной водой и удалить все лишние пленки и жилки. Подготовленные таким образом куриные сердечки готовы к приготовлению в мультиварке.

Сердечки куриные тушеные с овощами

Ингредиенты:

  • 500 г куриных сердечек
  • 2 шт луковицы
  • 2 шт моркови
  • 1 шт сладкий перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Куриные сердечки промыть под холодной водой и очистить от лишних жилок и пленок.

2. Луковицы нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, сладкий перец нарезать соломкой, чеснок измельчить.

3. Включить мультиварку в режим «Тушение» и разогреть растительное масло.

4. Обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь, перец и чеснок. Тушить овощи до мягкости.

5. Добавить куриные сердечки, посолить, поперчить и тушить до готовности, примерно 20-25 минут.

6. Подавать сердечки с овощами горячими. Приятного аппетита!

Пикантные сердечки куриные в сливочном соусе

Сердечки куриные весьма нежное и аппетитное мясо, которое отлично сочетается с разнообразными приправами. В этом рецепте мы предлагаем приготовить сердечки в сливочном соусе с добавлением пикантных специй.

Ингредиенты:

  • 300 г куриных сердечек
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка паприки
  • по вкусу соль и перец
  • зелень для украшения

Приготовление:

  1. Сердечки куриные хорошо промыть и обсушить.
  2. Луковицу мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс.
  3. В мультиварке включить режим «Тушение» и добавить сливочное масло.
  4. После того, как масло растает, добавить лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.
  5. Добавить куриные сердечки, паприку, соль и перец по вкусу. Обжаривать, помешивая, около 10 минут.
  6. Закрыть крышку мультиварки и готовить в режиме «Тушение» еще около 30 минут.
  7. Готовые сердечки подавать горячими, посыпав зеленью.

Это блюдо идеально подходит как для повседневной трапезы, так и для праздничного стола. Пикантные сердечки куриные в сливочном соусе сделают ваш обед или ужин незабываемым!

Сердечки куриные запеченные с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • 500 г куриных сердечек
  • 300 г свежих грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г твердого сыра
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Куриные сердечки хорошо промыть и очистить от лишних пленок.
  2. Грибы нарезать тонкими ломтиками, лук и чеснок мелко нашинковать.
  3. Включить мультиварку в режиме «Жарка» и разогреть растительное масло.
  4. Добавить лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.
  5. Добавить грибы и жарить, пока вся жидкость не выйдет.
  6. Выложить в мультиварку куриные сердечки, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Перемешать и готовить в течение 10-15 минут.
  8. В этот момент натереть на терке твердый сыр.
  9. Когда сердечки будут готовы, посыпать их сыром сверху и закрыть крышкой.
  10. Переключить мультиварку на режим «Запекание» и готовить еще 5-7 минут до плавления сыра.

Подавать горячими с гарниром или салатом. Приятного аппетита!

Оцените статью