Оригинальные рецепты для консервирования огурцов — варенье, маринады и не только!

Огурцы — это одна из самых популярных овощей для заготовок на зиму. Ведь мы все знаем, что засолка огурцов — это классика! Но что еще можно сделать из этих сочных и хрустящих овощей? Давайте рассмотрим несколько вариантов, которые помогут вам разнообразить ваш стол в холодное время года.

Огурцы маринованные — отличная альтернатива засолке. С их помощью можно приготовить особенно вкусные закуски, которые украсят любое торжество. Огурцы маринуются в уксусе с добавлением специй, что придает им неповторимый аромат и вкус.

Огурцы с горчицей — это оригинальное сочетание огурцов и горчицы. Такие огурцы можно использовать в качестве закуски, а также добавлять в салаты и горячие блюда. Они придают особый пикантный вкус и являются идеальным дополнением к любому столу.

Рецепты из огурцов на зиму от «Без засолки»

1. Маринованные огурчики

Ингредиенты:

Огурцы1 кг
Вода1 литр
Уксус200 мл
Сахар150 г
Специипо вкусу

Процесс:

  1. Огурцы нарезать кружками или полосками.
  2. Смешать воду, уксус и сахар в кастрюле и довести до кипения.
  3. Добавить специи и огурцы в кипящую жидкость.
  4. Варить огурцы 10 минут, затем удалить с плиты и охладить.
  5. Переложить охлажденные огурцы в банки и залить жидкостью.
  6. Закрыть банки крышками и хранить в холодильнике.

2. Томленые огурцы с луком

Ингредиенты:

Огурцы1 кг
Лук2 шт
Масло растительное3 ст. ложки
Уксус2 ст. ложки
Сахар1 ст. ложка
Сольпо вкусу

Процесс:

  1. Огурцы и лук нарезать кольцами.
  2. Разогреть растительное масло на сковороде.
  3. Добавить лук и обжаривать до золотистого цвета.
  4. В сковороду добавить огурцы и тушить 7-10 минут.
  5. Добавить уксус, сахар и соль по вкусу.
  6. Тушить огурцы еще 5-7 минут.
  7. Горячие огурцы с луком переложить в стерилизованные банки и закрыть крышками.
  8. Хранить в прохладном и темном месте.

Создавайте новые вкусы с нашими рецептами и радуйте вас и ваших близких любимыми огурцами на зиму без засолки. Приятного аппетита!

Варенье из огурцов

Для приготовления варенья из огурцов вам понадобятся:

СоставляющаяКоличество
Огурцы1 кг
Сахар800 г
Лимон1 шт
Вода200 мл

Инструкция по приготовлению:

  1. Огурцы тщательно мойте и нарезайте на тонкие кружочки.
  2. Лимон вымойте, нарежьте на дольки и удалите косточки.
  3. В большой кастрюле смешайте огурцы, сахар, лимон и воду.
  4. Доведите смесь до кипения и варите на среднем огне примерно 50-60 минут, периодически помешивая.
  5. Охладите варенье и перелейте его в стерилизованные банки.

Варенье из огурцов можно хранить в прохладном и сухом месте до 6 месяцев. Приятного аппетита!

Маринованные огурцы с медом

Для приготовления маринованных огурцов с медом вам понадобятся свежие огурцы, уксус, мед, соль, сахар, перец горошком, лавровый лист и чеснок. Все продукты можно легко найти в любом продуктовом магазине.

Процесс приготовления маринованных огурцов с медом довольно прост. Сначала огурцы нужно помыть и нарезать на кружочки или брусочки. Затем в кастрюле смешайте уксус, мед, соль, сахар, перец горошком, лавровый лист и нарезанный чеснок. Доведите смесь до кипения.

Положите огурцы в стерильные банки и залейте их маринадом. Закройте банки крышками и оставьте огурцы на несколько дней при комнатной температуре для настойки. Затем перенесите банки в холодильник и храните их там до момента употребления.

Маринованные огурцы с медом станут отличным дополнением к вашему столу. Они отлично сочетаются с различными блюдами, особенно с мясом и рыбой. Также они могут стать самостоятельным закусочным блюдом. Попробуйте приготовить маринованные огурцы с медом и удивите своих гостей своим умением варить домашние консервы!

Огуречный кетчуп

Ингредиенты:

  • 2 кг свежих огурцов;
  • 2 средних лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 300 г сахара;
  • 200 мл 6% уксуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте огурцы и лук мелкими кубиками. Раздавите чеснок и обжарьте его на растительном масле в большой кастрюле.
  2. Добавьте в кастрюлю огурцы и лук, посолите и поперчите по вкусу, добавьте сахар и томатную пасту. Тушите овощи на среднем огне около 10 минут.
  3. Добавьте уксус в кастрюлю и продолжайте тушить овощи еще 15-20 минут до полной готовности. Огуречный кетчуп должен стать густым и ароматным.
  4. Готовый кетчуп перелейте в стерильные банки и закройте их крышками.
  5. Подержите огуречный кетчуп при комнатной температуре несколько часов, а затем уберите его в прохладное место.

Вот и все — ваш вкусный и ароматный огуречный кетчуп готов! Он будет храниться долго и радовать вас и ваших близких вкусными блюдами на протяжении всей зимы. Приятного аппетита!

Оцените статью