Курица является одним из самых популярных продуктов на кухне. Вариантов ее приготовления существует множество – от запекания в духовке до варки на пару. Однако, если вы хотите получить сочное мясо с хрустящей корочкой, то приготовление курицы на сковороде – идеальный вариант. В данной статье мы поделимся с вами несколькими лучшими рецептами приготовления сочной курицы на сковороде, которые понравятся даже самым привередливым гурманам.
Рецепт 1: Сочная курица в соевом соусе
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, соевый соус, лук, чеснок, свежий имбирь, растительное масло, соль, перец. Сначала нарежьте курицу на небольшие кусочки, уложите их в миску, залейте соевым соусом и оставьте мариноваться примерно на 30 минут. Затем разогрейте сковороду с растительным маслом, добавьте нарезанный лук, чеснок и имбирь. Обжарьте овощи до золотистого цвета, затем добавьте курицу с маринадом, посолите, поперчите по вкусу и жарьте до готовности. Готовую курицу подавайте с гарниром из свежих овощей или отварного риса.
Рецепт 2: Курица в сливочном соусе
Для приготовления данного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты: куриные крылышки или ножки, сливки, сыр пармезан, сухой базилик, растительное масло, соль, перец. Сначала приготовьте куриные крылышки или ножки. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте курицу до золотистости. Затем добавьте сливки, тертый пармезан и базилик, посолите и поперчите по вкусу. Тушите курицу в соусе на среднем огне около 10-15 минут, пока мясо не станет мягким и сочным. Готовую курицу подавайте с свежими овощами или запеченым картофелем.
Теперь у вас есть два простых и вкусных рецепта приготовления сочной курицы на сковороде. Вы можете экспериментировать с добавлением различных приправ, овощей и соусов, чтобы придать блюду новые вкусовые оттенки. Приятного аппетита!
Лучшие рецепты для приготовления сочной курицы на сковороде
Рецепт 1: Обычная жареная курица
Ингредиенты:
- куриные кусочки — 500 г;
- растительное масло — 2 столовые ложки;
- соль и перец — по вкусу.
Шаги:
- Нагрейте сковороду на среднем огне.
- Добавьте масло и разогрейте его.
- Добавьте куриные кусочки на сковороду и обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки и полного приготовления.
- Посолите и поперчите курицу по вкусу.
Подавайте готовую курицу с овощным салатом или картофельным пюре.
Рецепт 2: Курица в соевом соусе
Ингредиенты:
- куриные грудки — 2 штуки;
- соевый соус — 3 столовые ложки;
- мед — 1 столовая ложка;
- чеснок — 3 зубчика;
- розмарин — 1 чайная ложка;
- соль и перец — по вкусу.
Шаги:
- Смешайте соевый соус, мед, розмарин, мелко нарезанный чеснок, соль и перец.
- Натрите куриные грудки этой смесью.
- Оставьте мариноваться курицу в холодильнике минимум на 30 минут.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и приготовьте курицу до золотистой корочки и полного приготовления.
Подавайте сочную курицу в соевом соусе с картофельным гарниром и свежими овощами.
Рецепт 3: Курица с лимоном и тимьяном
Ингредиенты:
- куриные бедрышки — 4 штуки;
- лимон — 1 штука;
- оливковое масло — 2 столовые ложки;
- тимьян — 1 чайная ложка;
- соль и перец — по вкусу.
Шаги:
- Смешайте оливковое масло с соком и цедрой лимона, тимьяном, солью и перцем.
- Перемешайте куриные бедрышки с этой смесью и оставьте мариноваться минимум на 1 час.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте курицу до золотистой корочки и полного приготовления.
Подавайте блюдо с пастой или рисом и сезонными овощами.
Рецепт 1: Курица в апельсиновом соусе
Для приготовления курицы в апельсиновом соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:
Куриная грудка | 2 штуки |
Апельсины | 2 штуки |
Мед | 2 столовые ложки |
Соевый соус | 2 столовые ложки |
Чеснок | 3 зубчика |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Приступим к приготовлению:
- Куриные грудки промыть, обсушить салфеткой и нарезать небольшими кусочками.
- Апельсины выжать, сок смешать с медом, соевым соусом, измельченным чесноком, солью и перцем.
- Поместить куриные кусочки в получившийся соус и оставить мариноваться в холодильнике примерно на 30 минут.
- На сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу с обоих сторон до золотистой корочки.
- Добавить оставшийся соус в сковороду и тушить курицу на слабом огне под закрытой крышкой около 10-15 минут, пока мясо не станет мягким и сочным.
- Подавать курицу в апельсиновом соусе горячей, можно украсить ломтиками апельсина и зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт 2: Цыпленок с грибами и сливочным соусом
Ингредиенты:
Цыпленок (1 шт.) | 500 г |
Грибы | 300 г |
Лук | 1 шт. |
Сливки | 200 мл |
Мука | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приготовление:
1. Цыпленка разрезаем на порционные кусочки и обжариваем их на сливочном масле до золотистой корочки.
2. Добавляем нарезанный лук и грибы, обжариваем до мягкости.
3. Посыпаем муку и перемешиваем, чтобы образовался румяный ру, и постепенно добавляем сливки.
4. Готовим соус до густоты по желанию, приправляем солью и перцем.
5. Возвращаем обжаренные кусочки цыпленка в сковороду с соусом и тушим все вместе еще около 10 минут на среднем огне.
6. Подаем готовое блюдо горячим с картофельным пюре или отварным рисом.
Не упустите возможность порадовать себя и своих близких вкуснейшим блюдом, которое приготовятся очень быстро и без особых усилий!
Рецепт 3: Куриные котлеты со специями и зеленью
Куриные котлеты считаются одним из самых популярных и простых блюд. Они отлично подходят как для самостоятельного приема пищи, так и в качестве основы для различных блюд. В этом рецепте мы добавим несколько специй и зелени, чтобы придать котлетам особый вкус и аромат.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки сухарей
- 1 столовая ложка муки
- Соль, молотый перец — по вкусу
- Пряные специи (куркума, паприка, тимьян) — по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
- Мясо измельчите в мясорубке или используйте блендер, чтобы получить фарш.
- Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Добавьте их к фаршу.
- В фарш добавьте яйцо, сухари, муку, соль, перец и специи по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
- Оставьте фарш на 10-15 минут, чтобы специи раскрыли свой аромат и вкус.
- Добавьте мелко нарезанную зелень и еще раз хорошо перемешайте.
- Сформируйте из фарша небольшие котлеты и обжарьте их на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
- Готовые котлеты уберите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Куриные котлеты со специями и зеленью идеально сочетаются с картофелем, овощным салатом или просто кусочком свежего хлеба. Украсьте блюдо свежей зеленью перед подачей. Приятного аппетита!