Освойте искусство готовки нежной и сочной курицы на сковороде — проверенные лучшие рецепты

Курица является одним из самых популярных продуктов на кухне. Вариантов ее приготовления существует множество – от запекания в духовке до варки на пару. Однако, если вы хотите получить сочное мясо с хрустящей корочкой, то приготовление курицы на сковороде – идеальный вариант. В данной статье мы поделимся с вами несколькими лучшими рецептами приготовления сочной курицы на сковороде, которые понравятся даже самым привередливым гурманам.

Рецепт 1: Сочная курица в соевом соусе

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, соевый соус, лук, чеснок, свежий имбирь, растительное масло, соль, перец. Сначала нарежьте курицу на небольшие кусочки, уложите их в миску, залейте соевым соусом и оставьте мариноваться примерно на 30 минут. Затем разогрейте сковороду с растительным маслом, добавьте нарезанный лук, чеснок и имбирь. Обжарьте овощи до золотистого цвета, затем добавьте курицу с маринадом, посолите, поперчите по вкусу и жарьте до готовности. Готовую курицу подавайте с гарниром из свежих овощей или отварного риса.

Рецепт 2: Курица в сливочном соусе

Для приготовления данного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты: куриные крылышки или ножки, сливки, сыр пармезан, сухой базилик, растительное масло, соль, перец. Сначала приготовьте куриные крылышки или ножки. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте курицу до золотистости. Затем добавьте сливки, тертый пармезан и базилик, посолите и поперчите по вкусу. Тушите курицу в соусе на среднем огне около 10-15 минут, пока мясо не станет мягким и сочным. Готовую курицу подавайте с свежими овощами или запеченым картофелем.

Теперь у вас есть два простых и вкусных рецепта приготовления сочной курицы на сковороде. Вы можете экспериментировать с добавлением различных приправ, овощей и соусов, чтобы придать блюду новые вкусовые оттенки. Приятного аппетита!

Лучшие рецепты для приготовления сочной курицы на сковороде

Рецепт 1: Обычная жареная курица

Ингредиенты:

  • куриные кусочки — 500 г;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • соль и перец — по вкусу.

Шаги:

  1. Нагрейте сковороду на среднем огне.
  2. Добавьте масло и разогрейте его.
  3. Добавьте куриные кусочки на сковороду и обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки и полного приготовления.
  4. Посолите и поперчите курицу по вкусу.

Подавайте готовую курицу с овощным салатом или картофельным пюре.

Рецепт 2: Курица в соевом соусе

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 2 штуки;
  • соевый соус — 3 столовые ложки;
  • мед — 1 столовая ложка;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • розмарин — 1 чайная ложка;
  • соль и перец — по вкусу.

Шаги:

  1. Смешайте соевый соус, мед, розмарин, мелко нарезанный чеснок, соль и перец.
  2. Натрите куриные грудки этой смесью.
  3. Оставьте мариноваться курицу в холодильнике минимум на 30 минут.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и приготовьте курицу до золотистой корочки и полного приготовления.

Подавайте сочную курицу в соевом соусе с картофельным гарниром и свежими овощами.

Рецепт 3: Курица с лимоном и тимьяном

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки — 4 штуки;
  • лимон — 1 штука;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • тимьян — 1 чайная ложка;
  • соль и перец — по вкусу.

Шаги:

  1. Смешайте оливковое масло с соком и цедрой лимона, тимьяном, солью и перцем.
  2. Перемешайте куриные бедрышки с этой смесью и оставьте мариноваться минимум на 1 час.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте курицу до золотистой корочки и полного приготовления.

Подавайте блюдо с пастой или рисом и сезонными овощами.

Рецепт 1: Курица в апельсиновом соусе

Для приготовления курицы в апельсиновом соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:

Куриная грудка2 штуки
Апельсины2 штуки
Мед2 столовые ложки
Соевый соус2 столовые ложки
Чеснок3 зубчика
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Масло растительноедля жарки

Приступим к приготовлению:

  1. Куриные грудки промыть, обсушить салфеткой и нарезать небольшими кусочками.
  2. Апельсины выжать, сок смешать с медом, соевым соусом, измельченным чесноком, солью и перцем.
  3. Поместить куриные кусочки в получившийся соус и оставить мариноваться в холодильнике примерно на 30 минут.
  4. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу с обоих сторон до золотистой корочки.
  5. Добавить оставшийся соус в сковороду и тушить курицу на слабом огне под закрытой крышкой около 10-15 минут, пока мясо не станет мягким и сочным.
  6. Подавать курицу в апельсиновом соусе горячей, можно украсить ломтиками апельсина и зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: Цыпленок с грибами и сливочным соусом

Ингредиенты:

Цыпленок (1 шт.)500 г
Грибы300 г
Лук1 шт.
Сливки200 мл
Мука2 ст. л.
Масло сливочное2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Приготовление:

1. Цыпленка разрезаем на порционные кусочки и обжариваем их на сливочном масле до золотистой корочки.

2. Добавляем нарезанный лук и грибы, обжариваем до мягкости.

3. Посыпаем муку и перемешиваем, чтобы образовался румяный ру, и постепенно добавляем сливки.

4. Готовим соус до густоты по желанию, приправляем солью и перцем.

5. Возвращаем обжаренные кусочки цыпленка в сковороду с соусом и тушим все вместе еще около 10 минут на среднем огне.

6. Подаем готовое блюдо горячим с картофельным пюре или отварным рисом.

Не упустите возможность порадовать себя и своих близких вкуснейшим блюдом, которое приготовятся очень быстро и без особых усилий!

Рецепт 3: Куриные котлеты со специями и зеленью

Куриные котлеты считаются одним из самых популярных и простых блюд. Они отлично подходят как для самостоятельного приема пищи, так и в качестве основы для различных блюд. В этом рецепте мы добавим несколько специй и зелени, чтобы придать котлетам особый вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки сухарей
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Пряные специи (куркума, паприка, тимьян) — по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Мясо измельчите в мясорубке или используйте блендер, чтобы получить фарш.
  2. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Добавьте их к фаршу.
  3. В фарш добавьте яйцо, сухари, муку, соль, перец и специи по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
  4. Оставьте фарш на 10-15 минут, чтобы специи раскрыли свой аромат и вкус.
  5. Добавьте мелко нарезанную зелень и еще раз хорошо перемешайте.
  6. Сформируйте из фарша небольшие котлеты и обжарьте их на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
  7. Готовые котлеты уберите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Куриные котлеты со специями и зеленью идеально сочетаются с картофелем, овощным салатом или просто кусочком свежего хлеба. Украсьте блюдо свежей зеленью перед подачей. Приятного аппетита!

Оцените статью