Ингредиенты:
- 1 большой кабачок
- 200 грамм твердого сыра
- 400 грамм фарша (говяжего или свиного)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 400 грамм помидоров (можно использовать томатную пасту)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- сухие специи (примерно по половине чайной ложки): базилик, орегано, тимьян, паприка
Пошаговая инструкция:
- На сковороде разогрейте одну столовую ложку оливкового масла и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавьте фарш и обжарьте его до полной готовности. Затем добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу, а также сухие специи. Перемешайте и готовьте еще несколько минут на среднем огне.
- Помидоры вымойте и мелко нарежьте. Если вы используете томатную пасту, разведите ее небольшим количеством воды
- В кастрюле разогрейте оставшуюся ложку оливкового масла и кипятите помидоры или томатную пасту. Добавьте соль и оставьте на медленном огне вариться примерно 10 минут.
- Кабачок разрежьте на тонкие полоски с помощью специального прибора для нарезки овощей или острым ножом.
- В большой форме для запекания (или в нескольких порционных) выложите слой кабачков.
- Сверху на кабачки выложите половину приготовленного фарша, затем половину томатного соуса.
- Повторите процесс, создав еще один слой из оставшихся кабачков, фарша и соуса.
- Последним слоем посыпьте пласт фаршированной лазаньи тертым сыром.
- Запекайте лазанью в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30 минут, пока верх не приобретет золотистый цвет.
- Подавайте лазанью горячей, нарезав порции непосредственно из формы.
Приятного аппетита!
Как приготовить лазанью из кабачков?
Вот пошаговая инструкция, как приготовить лазанью из кабачков:
- Нарежьте кабачки на тонкие ломтики длиной примерно 1 см.
- Посолите кабачки и оставьте на 10-15 минут, чтобы сок выделился. Затем вытрите их бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки соли и сока.
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Обжарьте кабачки с обеих сторон, пока они не станут мягкими и слегка золотистыми.
- Подготовьте начинку для лазаньи, сочетая измельченную говядину, лук, чеснок, томатный соус и итальянские специи в большой сковороде.
- Постепенно добавляйте кабачки в начинку, перемешивая, чтобы они равномерно распределились.
- В предварительно смазанную форму для запекания выложите первый слой кабачков. Затем добавьте слой мясной начинки и посыпьте тертым сыром. Повторите эти слои, пока не закончатся ингредиенты.
- Запекайте лазанью в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут, пока верх не золотистый и пузырчатый.
Готовую лазанью из кабачков можно подавать горячей на стол. Приятного аппетита!