Пошаговый рецепт приготовления вкусных булочек с ароматным повидлом для настоящих гурманов

Булочки с повидлом — это прекрасное вариант десерта, который можно приготовить дома в любое время года. Это мягкие и ароматные булочки, внутри которых скрыто сладкое повидло. Они отлично подходят для завтрака, полдника или угощения гостей. Сегодня мы предлагаем вам пошаговый рецепт приготовления этого вкусного десерта.

Чтобы приготовить булочки с повидлом, вам потребуется несколько простых ингредиентов:

  • 500 гр муки высшего сорта
  • 100 гр сливочного масла
  • 200 мл теплого молока
  • 50 гр сахара
  • 1 яйцо
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 200 гр повидла

Вариантов начинки для булочек можно выбрать разные: повидло из абрикосов, сливовое повидло или вишневое повидло — на ваше усмотрение. Также можно добавить к булочкам изюм или грецкие орехи. Вам понадобится еще яичная щепотка для смазывания булочек.

Булочки с повидлом: пошаговый рецепт

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Для приготовления булочек с повидлом нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 гр муки
  • 250 мл теплого молока
  • 100 гр сливочного масла
  • 50 гр сахара
  • 2 яйца
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • щепотка соли
  • 300 гр повидла (любого на выбор)

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Шаг 2: Приготовление теста

1. Разотрите дрожжи с сахаром в небольшой миске.

2. Добавьте молоко и перемешайте до растворения дрожжей.

3. В большой миске смешайте муку с солью.

4. Добавьте яйца и сливочное масло в муку. Перемешайте мягкими движениями до образования однородной массы.

5. Добавьте смесь с дрожжами и молоком в миску с мукой и замешайте тесто до эластичности.

6. Накройте миску полотенцем и оставьте тесто на протяжении 1-2 часов для подъема.

Шаг 3: Формование булочек

1. После подъема теста разделите его на порции и сформуйте булочки. Для этого отрежьте небольшие кусочки теста и скатайте их в шарики.

2. Разложите шарики на противень, покрытый пергаментной бумагой, с небольшим расстоянием между ними.

Шаг 4: Запекание булочек

1. Оставьте булочки на противне еще на 30-40 минут для второго подъема.

2. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.

3. Поставьте противень с булочками в разогретую духовку и запекайте в течение 15-20 минут, пока булочки не станут золотистыми.

4. Проверьте готовность булочек, проткнув одну из них зубочисткой — она должна выйти чистой.

Шаг 5: Начинка булочек

1. Пока булочки остывают, подготовьте повидло.

2. С помощью деревянной ложки вырежьте небольшую ямку в каждой булочке и наполните ее повидлом по желанию.

Шаг 6: Подача булочек

Подайте булочки с повидлом на стол, чтобы их можно было сразу же насладиться. Приятного аппетита!

Приготовление теста

Для приготовления булочек с повидлом необходимо сначала приготовить тесто. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 250 г сливочного масла;
  • 200 мл теплого молока;
  • 100 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 пакетик сухих дрожжей;
  • ½ чайной ложки соли.

1. В большой миске смешайте муку, сахар, соль и сухие дрожжи. Добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте, чтобы получилась крошка.

2. В другой миске взбейте яйца с теплым молоком. Постепенно добавляйте смесь яиц и молока к крошке из муки, масла и дрожжей.

3. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным. Это может занять около 10-15 минут.

4. Покройте миску с тестом чистой влажной тряпкой и оставьте на протяжении 1-2 часов, пока тесто не увеличится в объеме вдвое. Тесто должно подниматься в теплом месте.

5. После того, как тесто подошло, легко его разомните и выложите на стол, посыпанный мукой. Разделите его на небольшие порции и скатайте из них шарики.

6. Поставьте шарики на противень, покрытый пергаментной бумагой, соблюдая расстояние между ними. Оставьте булочки на примерно 15-20 минут для второго подъема.

Приготовление теста для булочек с повидлом займет некоторое время, но результат того стоит. После этого можно приступать к следующему этапу — начинка булочек.

Запекание булочек

После того, как вы сложили булочки в форму и они подошли, пришло время запекать их. Запекание придает булочкам золотистую корочку и делает их нежными внутри.

Перед запеканием предварительно разогрейте духовку до нужной температуры. Обычно для булочек применяется температура 180-200 градусов Цельсия. Вытащите булочки из холодильника и дайте им акклиматизироваться в комнатной температуре примерно 15-20 минут.

Перед запеканием, смажьте булочки яйцом, чтобы они приобрели красивый блеск и румяную корочку. Чтобы сохранить повидло внутри булочки и не дать ему вытекти, аккуратно закройте каждую булочку в форме, нажав края к центру.

Положите булочки на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой, оставляя между ними небольшое расстояние. Это позволит им расползаться в процессе запекания и сохранить форму.

Запекайте булочки в разогретой духовке около 15-20 минут или до готовности. Готовность можно проверить зубочисткой: проткните булочку в центре, и если зубочистка выходит чистой, то булочка готова.

После запекания, достаньте булочки из духовки и дайте им немного остыть на противне. Затем можно насладиться свежими и ароматными булочками с повидлом!

Оцените статью