Многие из нас любят сладкое и приятное. И одним из самых востребованных десертов является торт со сгущенкой. Его нежный вкус и прекрасное сочетание с другими ингредиентами не оставляют равнодушными ни детей, ни взрослых. Но что делать, если хочется насладиться этим великолепным десертом, но нет возможности купить готовый в магазине? Решение простое – приготовить торт со сгущенкой в домашних условиях!
Несмотря на то, что на первый взгляд приготовление торта может показаться сложным заданием, на самом деле все проще, чем кажется. Нам понадобятся лишь несколько простых ингредиентов и немного времени. Главное – следовать пошаговой инструкции, и ваш торт со сгущенкой готов будет к подаче.
Первым шагом в приготовлении торта со сгущенкой является приготовление основы. Для этого мы будем использовать готовый корж, который можно приобрести в магазине или приготовить самим. Желательно выбрать коржи средней толщины – это обеспечит более равномерное пропитывание торта и сохранит его структуру. Разрежем каждый корж пополам, получив четыре равных круга. Имейте в виду, что для этого рецепта нам понадобятся два коржа.
Рецепт торта со сгущенкой в домашних условиях
Вот пошаговая инструкция, как приготовить торт со сгущенкой в домашних условиях:
- Для рецепта потребуются следующие ингредиенты:
- 300 г сгущенки
- 200 г сливочного масла
- 4 яйца
- 200 г сахара
- 250 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- Для начала приготовьте бисквитный корж. Взбейте яйца с сахаром до получения пышной массы. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте.
- Просейте муку и разрыхлитель, постепенно добавляйте в смесь яиц и сахара. Перемешайте до получения однородного теста.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите тесто в форму для выпечки и отправьте коржи выпекаться на 25-30 минут.
- Коржи для торта должны полностью остыть. Затем разрежьте каждый корж горизонтально на две части.
- Перейдем к приготовлению крема из сгущенки. Взбейте сливочное масло до получения пышной консистенции. Добавьте сгущенку и продолжайте взбивать, пока крем не станет нежным и однородным.
- Соберите торт: нанесите слой крема на первый корж, затем установите на него второй корж и повторите процесс, пока не закончатся все коржи. Сверху и по бокам торта также нанесите крем.
- Украсьте торт по желанию: посыпьте его шоколадной крошкой, взбитыми сливками или ягодами.
- Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы крем схватился и торт немного пропитался. После этого торт готов к подаче на стол!
Торт со сгущенкой в домашних условиях — это настоящая находка для любителей десертов. Приятного аппетита!
Пошаговая инструкция:
1. В первую очередь подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления торта:
- 300 грамм муки;
- 200 грамм сливочного масла;
- 200 грамм сахара;
- 4 яйца;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 1 банка сгущенного молока;
- 200 грамм сметаны;
- 200 миллилитров молока;
- 50 грамм темного шоколада.
2. Смешайте муку с разрыхлителем. Разомните масло с сахаром и ванильным сахаром до получения однородной массы.
3. Влейте яйца одно за другим в массу с сахаром, тщательно взбивая после каждого добавления.
4. Добавьте муку с разрыхлителем в массу с яйцами и маслом, постепенно вливая молоко. Тщательно перемешайте.
5. На противне выложите противень пергамент. Вылейте тесто равномерно на пергамент. Затем отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут).
6. Во время выпекания торта приготовьте крем: взбейте сливки с сахаром и сгущенным молоком до получения мягкой пены.
7. Выпеченный торт остудите и аккуратно разрежьте его на две части. Начините смазывать одну часть торта кремом.
8. Постепенно складывайте вторую часть торта на первую, смазывая каждый слой кремом. Завершите торт кремом сверху и сбоку, оставив маленькую часть крема для украшения.
9. Тертым шоколадом посыпьте торт сверху и по бокам. Украсьте оставшимся кремом по своему вкусу.
10. Перед сервировкой торт рекомендуется поставить в холодильник на несколько часов, чтобы он стал еще вкуснее.
Вот и готов ваш торт со сгущенкой! Приятного аппетита!