Вы когда-нибудь задумывались о том, что хомяк может быть идеальным дополнением к вашему обеденному столу? Хомяк — это не только маленькое миленькое создание, которое может стать вашим любимцем; это также деликатес, который можно приготовить в домашних условиях. В этой статье мы представим вам лучшие рецепты приготовления хомяка, которые удивят вашу семью и гостей.
Начнем с классического рецепта хомяка в духовке. Для этого вам понадобится свежий хомяк, немного оливкового масла, соль, перец и свежие травы по вашему вкусу. Сначала промойте хомяка под холодной водой, чтобы удалить все следы грязи. Затем аккуратно посолите и поперчите хомяка, обильно смажьте его оливковым маслом и посыпьте свежими травами. Выпекайте хомяка в разогретой духовке при 180 градусах Цельсия в течение 25-30 минут.
Если вы предпочитаете экзотическую кухню, вам понравится рецепт хомяка на гриле с тайским соусом. Для этого вам понадобится маринад из соевого соуса, свежего имбиря, чеснока и коричневого сахара. Смешайте все ингредиенты в миске и оставьте хомяка в маринаде на несколько часов. Затем разогрейте гриль и положите хомяка на решетку, готовьте его в течение 10-12 минут с каждой стороны, периодически переворачивая и обливая маринадом. Подавайте хомяка с тайским соусом и свежими овощами.
А может быть, вы предпочитаете блюда на пару? В таком случае, мы предлагаем вам приготовить хомяка на пару с лимоном и зеленью. Положите хомяка в специальную пароварку, добавьте немного соли, дольки лимона и свежую зелень. Накройте пароварку крышкой и готовьте хомяка в течение 15-20 минут. Хомяк будет нежным и ароматным, а цитрусовая кислинка лимона придает ему особую свежесть. Подавайте хомяка на пару с отварным рисом или свежими овощами.
- Приготовление хомяка в домашних условиях: 6 лучших рецептов
- Итальянский рецепт приготовления хомяка в домашних условиях
- Французский рецепт приготовления хомяка в домашних условиях
- Японский рецепт приготовления хомяка в домашних условиях
- Мексиканский рецепт приготовления хомяка в домашних условиях
- Тайский рецепт приготовления хомяка в домашних условиях
- Африканский рецепт приготовления хомяка в домашних условиях
Приготовление хомяка в домашних условиях: 6 лучших рецептов
1. Жареный хомяк с овощами
Ингредиенты:
— 1 хомяк
— 1 крупная морковка
— 1 большой лук
— 2 зубчика чеснока
— Соль и перец по вкусу
— Растительное масло для жарки
Хомяка разделите на порции, обжарьте на сковороде с маслом до золотистой корочки. Добавьте мелко нарезанный лук, морковку и чеснок, обжаривайте все вместе в течение 5-7 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте блюдо горячим.
2. Хомячьи шашлыки
Ингредиенты:
— 500 г хомячьего мяса
— 1 луковица
— 2 зубчика чеснока
— Соль и перец по вкусу
Нарежьте хомячье мясо на небольшие кусочки. Измельчите лук и чеснок. Смешайте мясо, лук и чеснок в миске, добавьте соль и перец. Хорошо вымешайте массу и оставьте на 2 часа для маринования. Затем насадите мясные кусочки на шампуры и готовьте на гриле или мангале до готовности.
3. Хомячья паста с сыром
Ингредиенты:
— 200 г вареного хомячьего мяса
— 100 г твердого сыра
— 1 столовая ложка майонеза
— 1 столовая ложка горчицы
— Соль и перец по вкусу
Измельчите хомячье мясо и сыр, смешайте их в миске. Добавьте майонез, горчицу, соль и перец. Хорошо все перемешайте до получения однородной массы. Подавайте пасту на хлебушке или крекерах.
4. Хомячьи мясные котлеты
Ингредиенты:
— 500 г хомячьего фарша
— 1 луковица
— 2 зубчика чеснока
— 2 столовые ложки панировочных сухарей
— 1 яйцо
— Соль и перец по вкусу
Измельчите лук и чеснок. В большой миске смешайте хомячий фарш, лук, чеснок и панировочные сухари. Взбейте яйцо и добавьте в массу. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо вымешайте все ингредиенты и сформируйте котлеты. Обжаривайте котлеты на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
5. Хомячий суп
Ингредиенты:
— 1 хомячий скелет
— 1 картофелина
— 1 морковка
— 1 луковица
— 1 зубчик чеснока
— Зелень по вкусу
— Соль и перец по вкусу
Отварите хомячий скелет в кастрюле с водой до получения бульона. Добавьте картофель, морковку, лук и чеснок. Варите все вместе до готовности овощей. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте суп, посыпав сверху зеленью.
6. Хомячьи рулетики
Ингредиенты:
— 500 г хомячьего фарша
— 100 г мягкого сыра
— 1 яйцо
— 2 столовые ложки сухарей
— Зелень по вкусу
— Соль и перец по вкусу
Смешайте хомячий фарш, яйцо, сухари, зелень, соль и перец в большой миске. Раскатайте полученную массу в тонкомплит на рабочей поверхности. Нарежьте мягкий сыр на полоски и выложите их на фарш. Сворачивайте фарш в рулетик и закрепите его зубочистками. Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах до золотистой корочки.
Итальянский рецепт приготовления хомяка в домашних условиях
Ингредиенты:
- 1 хомяк
- 100 г густого помидорного соуса
- 50 г моцареллы
- 100 г муки
- 2 яйца
- 30 г сухарей
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Приготовьте хомяка, очистив его от шерсти и внутренностей. Тщательно промойте хорошенько под проточной водой и обсушите.
- Пропустите хомяка через мясорубку или измельчите в блендере до состояния фарша.
- В большой миске смешайте фарш хомяка с помидорным соусом и моцареллой. Постепенно добавляйте муку, смешивая, чтобы получить консистенцию, похожую на густую массу.
- В отдельной миске разбейте яйца. В другой миске измельчите сухари.
- Сформируйте из фарша хомяка небольшие шарики. Обмакните каждый шарик сначала в яйцо, затем раскатайте его в сухарях.
- Нагрейте растительное масло в большой сковороде. Обжарьте шарики хомяка до золотистого цвета, переворачивая их, чтобы обжарить со всех сторон.
- Выложите готовые шарики на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
- Подавайте итальянские шарики хомяка горячими с любимым соусом и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Французский рецепт приготовления хомяка в домашних условиях
- 1 целый хомяк
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Свежие травы по вкусу (розмарин, тимьян, базилик)
- Соль и перец по вкусу
- 2 зубчика чеснока
Шаги приготовления:
- Хорошо промойте хомяка под проточной водой и высушите его.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.
- Добавьте хомяка на сковороду и обжаривайте его около 5 минут с каждой стороны, чтобы создать золотистую корочку.
- Добавьте свежие травы, чеснок, соль и перец на сковороду. Затем снизьте огонь и накройте сковороду крышкой.
- Готовьте хомяка в течение 10-15 минут, переворачивая его время от времени, чтобы он равномерно пропекался.
- Проверьте готовность, проткнув хомяка вилкой. Если соки, которые выступают, прозрачные, то он готов.
- Снимите хомяка с огня и дайте ему отдохнуть в течение 5-10 минут перед сервировкой.
Французский рецепт приготовления хомяка в домашних условиях готов! Подавайте его горячим с овощным гарниром или свежим салатом.
Приятного аппетита!
Японский рецепт приготовления хомяка в домашних условиях
Для начала, вам понадобится:
- 1 свежий хомяк;
- 100 грамм бамбуковых побегов;
- 50 грамм водорослей нори;
- 50 грамм рисового уксуса;
- 50 грамм соевого соуса;
- 1 столовая ложка меда;
- 2 столовые ложки кунжутного масла;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт:
- Хомяка тщательно очистите от шерсти и внутренних органов. Вымойте хомяка в холодной воде и просушите его салфеткой.
- Бамбуковые побеги и водоросли нори предварительно нарежьте тонкими полосками.
- Смешайте рисовый уксус, соевый соус, мед, кунжутное масло, соль и перец в небольшой емкости.
- Поместите хомяка в маринад и оставьте на 30 минут.
- Разогрейте сковороду с кунжутным маслом на среднем огне. Обжарьте хомяка с двух сторон до золотистого цвета.
- Добавьте бамбуковые побеги и водоросли нори. Обжаривайте блюдо еще 5-7 минут.
- Снимите сковороду с огня и дайте хомяку немного остыть.
- Подавайте хомяка на стол в горячем виде, украсив его свежими овощными гарнирами и соусом на основе соевого соуса.
Теперь вы готовы насладиться этим уникальным блюдом японской кухни. Приятного аппетита!
Мексиканский рецепт приготовления хомяка в домашних условиях
Вам понадобится:
- 1 хомяк
- 1 чашка кукурузной муки
- 1 чашка муки
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка сухих трав (по желанию)
- Масло для жарки
Пошаговый рецепт:
- Оттащите хомяка из его клетки и поставьте его в безопасное место.
- В большой миске смешайте кукурузную муку, муку, соль, черный перец, сахар, паприку, куркуму и сухие травы (если используете).
- В другой миске взбейте яйцо.
- Смочите хомяка в яйце, затем обваляйте его в смеси муки, пока он полностью не покрыт.
- Разогрейте небольшое количество масла на сковороде среднего размера.
- Поставьте хомяка на сковороду и обжарьте его с каждой стороны до золотистого цвета. Это должно занять около 2-3 минут на каждую сторону.
- Извлеките хомяка из сковороды и дайте ему немного остыть перед подачей.
Вот и всё! Теперь у вас есть мексиканский хомяк, готовый к подаче. Приятного аппетита!
Тайский рецепт приготовления хомяка в домашних условиях
Хотите разнообразить своё меню домашней курицей или говядиной? Попробуйте приготовить хомяка в тайском стиле! Этот экзотический рецепт заинтригует вас своим неповторимым вкусом и оригинальностью.
Для приготовления тайского хомяка вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 свежий хомяк;
- 100 г кокосового молока;
- 2 столовые ложки красного карри;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 столовый ложка оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- соль и перец по вкусу;
- 1 столовая ложка свежего кинзы, мелко нарезанной.
Приступим к готовке:
- Очистите хомяка от шерсти, нарежьте его на кусочки и хорошо промойте.
- Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде и обжарьте кусочки хомяка до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте их до мягкости.
- Влейте кокосовое молоко, добавьте красное карри и соевый соус. Перемешайте и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь, прикройте сковороду крышкой и готовьте в течение 15-20 минут, пока соус не загустеет.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте лимонный сок и нарезанную кинзу. Перемешайте.
- Готовый тайский хомяк подайте с гарниром из риса или лапши и наслаждайтесь необычным блюдом!
Необычный, ароматный и вкусный тайский хомяк станет настоящим изюминкой вашего стола. Обязательно попробуйте этот экзотический рецепт, и ваша семья будет приятно удивлена!
Африканский рецепт приготовления хомяка в домашних условиях
Ингредиенты:
- 1 хомяк;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка куркумы;
- 1 чайная ложка кайенского перца;
- соль и перец по вкусу;
- свежие зелень и лимон для подачи.
Инструкции по приготовлению:
- Нагрейте оливковое масло на среднем огне.
- Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Обжарьте их до золотистого цвета.
- Порубите хомяка на куски и добавьте в сковороду с луком и чесноком. Обжарьте до зарумянивания.
- Посыпьте куркумой, кайенским перцем, солью и перцем. Перемешайте, чтобы приправы равномерно распределились.
- Уменьшите огонь и тушите хомяка под крышкой около 15-20 минут, пока мясо не станет мягким и сочным.
- Подавайте хомяка на стол с свежей зеленью и лимоном. Можно подать блюдо с гарниром, какими-либо овощами или рисом.
Африканский рецепт приготовления хомяка в домашних условиях позволяет насладиться необычным сочетанием пряностей и мяса. Попробуйте этот экзотический рецепт и удивите своих близких и гостей необычным блюдом на ужин.