Приготовление хомяка в домашних условиях — лучшие рецепты, секреты и тонкости приготовления вкуснейшего домашнего блюда

Вы когда-нибудь задумывались о том, что хомяк может быть идеальным дополнением к вашему обеденному столу? Хомяк — это не только маленькое миленькое создание, которое может стать вашим любимцем; это также деликатес, который можно приготовить в домашних условиях. В этой статье мы представим вам лучшие рецепты приготовления хомяка, которые удивят вашу семью и гостей.

Начнем с классического рецепта хомяка в духовке. Для этого вам понадобится свежий хомяк, немного оливкового масла, соль, перец и свежие травы по вашему вкусу. Сначала промойте хомяка под холодной водой, чтобы удалить все следы грязи. Затем аккуратно посолите и поперчите хомяка, обильно смажьте его оливковым маслом и посыпьте свежими травами. Выпекайте хомяка в разогретой духовке при 180 градусах Цельсия в течение 25-30 минут.

Если вы предпочитаете экзотическую кухню, вам понравится рецепт хомяка на гриле с тайским соусом. Для этого вам понадобится маринад из соевого соуса, свежего имбиря, чеснока и коричневого сахара. Смешайте все ингредиенты в миске и оставьте хомяка в маринаде на несколько часов. Затем разогрейте гриль и положите хомяка на решетку, готовьте его в течение 10-12 минут с каждой стороны, периодически переворачивая и обливая маринадом. Подавайте хомяка с тайским соусом и свежими овощами.

А может быть, вы предпочитаете блюда на пару? В таком случае, мы предлагаем вам приготовить хомяка на пару с лимоном и зеленью. Положите хомяка в специальную пароварку, добавьте немного соли, дольки лимона и свежую зелень. Накройте пароварку крышкой и готовьте хомяка в течение 15-20 минут. Хомяк будет нежным и ароматным, а цитрусовая кислинка лимона придает ему особую свежесть. Подавайте хомяка на пару с отварным рисом или свежими овощами.

Приготовление хомяка в домашних условиях: 6 лучших рецептов

1. Жареный хомяк с овощами

Ингредиенты:

— 1 хомяк

— 1 крупная морковка

— 1 большой лук

— 2 зубчика чеснока

— Соль и перец по вкусу

— Растительное масло для жарки

Хомяка разделите на порции, обжарьте на сковороде с маслом до золотистой корочки. Добавьте мелко нарезанный лук, морковку и чеснок, обжаривайте все вместе в течение 5-7 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте блюдо горячим.

2. Хомячьи шашлыки

Ингредиенты:

— 500 г хомячьего мяса

— 1 луковица

— 2 зубчика чеснока

— Соль и перец по вкусу

Нарежьте хомячье мясо на небольшие кусочки. Измельчите лук и чеснок. Смешайте мясо, лук и чеснок в миске, добавьте соль и перец. Хорошо вымешайте массу и оставьте на 2 часа для маринования. Затем насадите мясные кусочки на шампуры и готовьте на гриле или мангале до готовности.

3. Хомячья паста с сыром

Ингредиенты:

— 200 г вареного хомячьего мяса

— 100 г твердого сыра

— 1 столовая ложка майонеза

— 1 столовая ложка горчицы

— Соль и перец по вкусу

Измельчите хомячье мясо и сыр, смешайте их в миске. Добавьте майонез, горчицу, соль и перец. Хорошо все перемешайте до получения однородной массы. Подавайте пасту на хлебушке или крекерах.

4. Хомячьи мясные котлеты

Ингредиенты:

— 500 г хомячьего фарша

— 1 луковица

— 2 зубчика чеснока

— 2 столовые ложки панировочных сухарей

— 1 яйцо

— Соль и перец по вкусу

Измельчите лук и чеснок. В большой миске смешайте хомячий фарш, лук, чеснок и панировочные сухари. Взбейте яйцо и добавьте в массу. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо вымешайте все ингредиенты и сформируйте котлеты. Обжаривайте котлеты на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

5. Хомячий суп

Ингредиенты:

— 1 хомячий скелет

— 1 картофелина

— 1 морковка

— 1 луковица

— 1 зубчик чеснока

— Зелень по вкусу

— Соль и перец по вкусу

Отварите хомячий скелет в кастрюле с водой до получения бульона. Добавьте картофель, морковку, лук и чеснок. Варите все вместе до готовности овощей. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте суп, посыпав сверху зеленью.

6. Хомячьи рулетики

Ингредиенты:

— 500 г хомячьего фарша

— 100 г мягкого сыра

— 1 яйцо

— 2 столовые ложки сухарей

— Зелень по вкусу

— Соль и перец по вкусу

Смешайте хомячий фарш, яйцо, сухари, зелень, соль и перец в большой миске. Раскатайте полученную массу в тонкомплит на рабочей поверхности. Нарежьте мягкий сыр на полоски и выложите их на фарш. Сворачивайте фарш в рулетик и закрепите его зубочистками. Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах до золотистой корочки.

Итальянский рецепт приготовления хомяка в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 1 хомяк
  • 100 г густого помидорного соуса
  • 50 г моцареллы
  • 100 г муки
  • 2 яйца
  • 30 г сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Приготовьте хомяка, очистив его от шерсти и внутренностей. Тщательно промойте хорошенько под проточной водой и обсушите.
  2. Пропустите хомяка через мясорубку или измельчите в блендере до состояния фарша.
  3. В большой миске смешайте фарш хомяка с помидорным соусом и моцареллой. Постепенно добавляйте муку, смешивая, чтобы получить консистенцию, похожую на густую массу.
  4. В отдельной миске разбейте яйца. В другой миске измельчите сухари.
  5. Сформируйте из фарша хомяка небольшие шарики. Обмакните каждый шарик сначала в яйцо, затем раскатайте его в сухарях.
  6. Нагрейте растительное масло в большой сковороде. Обжарьте шарики хомяка до золотистого цвета, переворачивая их, чтобы обжарить со всех сторон.
  7. Выложите готовые шарики на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
  8. Подавайте итальянские шарики хомяка горячими с любимым соусом и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Французский рецепт приготовления хомяка в домашних условиях

  • 1 целый хомяк
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Свежие травы по вкусу (розмарин, тимьян, базилик)
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 зубчика чеснока

Шаги приготовления:

  1. Хорошо промойте хомяка под проточной водой и высушите его.
  2. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.
  3. Добавьте хомяка на сковороду и обжаривайте его около 5 минут с каждой стороны, чтобы создать золотистую корочку.
  4. Добавьте свежие травы, чеснок, соль и перец на сковороду. Затем снизьте огонь и накройте сковороду крышкой.
  5. Готовьте хомяка в течение 10-15 минут, переворачивая его время от времени, чтобы он равномерно пропекался.
  6. Проверьте готовность, проткнув хомяка вилкой. Если соки, которые выступают, прозрачные, то он готов.
  7. Снимите хомяка с огня и дайте ему отдохнуть в течение 5-10 минут перед сервировкой.

Французский рецепт приготовления хомяка в домашних условиях готов! Подавайте его горячим с овощным гарниром или свежим салатом.

Приятного аппетита!

Японский рецепт приготовления хомяка в домашних условиях

Для начала, вам понадобится:

  • 1 свежий хомяк;
  • 100 грамм бамбуковых побегов;
  • 50 грамм водорослей нори;
  • 50 грамм рисового уксуса;
  • 50 грамм соевого соуса;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 2 столовые ложки кунжутного масла;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт:

  1. Хомяка тщательно очистите от шерсти и внутренних органов. Вымойте хомяка в холодной воде и просушите его салфеткой.
  2. Бамбуковые побеги и водоросли нори предварительно нарежьте тонкими полосками.
  3. Смешайте рисовый уксус, соевый соус, мед, кунжутное масло, соль и перец в небольшой емкости.
  4. Поместите хомяка в маринад и оставьте на 30 минут.
  5. Разогрейте сковороду с кунжутным маслом на среднем огне. Обжарьте хомяка с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Добавьте бамбуковые побеги и водоросли нори. Обжаривайте блюдо еще 5-7 минут.
  7. Снимите сковороду с огня и дайте хомяку немного остыть.
  8. Подавайте хомяка на стол в горячем виде, украсив его свежими овощными гарнирами и соусом на основе соевого соуса.

Теперь вы готовы насладиться этим уникальным блюдом японской кухни. Приятного аппетита!

Мексиканский рецепт приготовления хомяка в домашних условиях

Вам понадобится:

  • 1 хомяк
  • 1 чашка кукурузной муки
  • 1 чашка муки
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка сухих трав (по желанию)
  • Масло для жарки

Пошаговый рецепт:

  1. Оттащите хомяка из его клетки и поставьте его в безопасное место.
  2. В большой миске смешайте кукурузную муку, муку, соль, черный перец, сахар, паприку, куркуму и сухие травы (если используете).
  3. В другой миске взбейте яйцо.
  4. Смочите хомяка в яйце, затем обваляйте его в смеси муки, пока он полностью не покрыт.
  5. Разогрейте небольшое количество масла на сковороде среднего размера.
  6. Поставьте хомяка на сковороду и обжарьте его с каждой стороны до золотистого цвета. Это должно занять около 2-3 минут на каждую сторону.
  7. Извлеките хомяка из сковороды и дайте ему немного остыть перед подачей.

Вот и всё! Теперь у вас есть мексиканский хомяк, готовый к подаче. Приятного аппетита!

Тайский рецепт приготовления хомяка в домашних условиях

Хотите разнообразить своё меню домашней курицей или говядиной? Попробуйте приготовить хомяка в тайском стиле! Этот экзотический рецепт заинтригует вас своим неповторимым вкусом и оригинальностью.

Для приготовления тайского хомяка вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 свежий хомяк;
  • 100 г кокосового молока;
  • 2 столовые ложки красного карри;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 столовый ложка оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 столовая ложка свежего кинзы, мелко нарезанной.

Приступим к готовке:

  1. Очистите хомяка от шерсти, нарежьте его на кусочки и хорошо промойте.
  2. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде и обжарьте кусочки хомяка до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте их до мягкости.
  4. Влейте кокосовое молоко, добавьте красное карри и соевый соус. Перемешайте и доведите до кипения.
  5. Уменьшите огонь, прикройте сковороду крышкой и готовьте в течение 15-20 минут, пока соус не загустеет.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Добавьте лимонный сок и нарезанную кинзу. Перемешайте.
  8. Готовый тайский хомяк подайте с гарниром из риса или лапши и наслаждайтесь необычным блюдом!

Необычный, ароматный и вкусный тайский хомяк станет настоящим изюминкой вашего стола. Обязательно попробуйте этот экзотический рецепт, и ваша семья будет приятно удивлена!

Африканский рецепт приготовления хомяка в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 1 хомяк;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка куркумы;
  • 1 чайная ложка кайенского перца;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежие зелень и лимон для подачи.

Инструкции по приготовлению:

  1. Нагрейте оливковое масло на среднем огне.
  2. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Обжарьте их до золотистого цвета.
  3. Порубите хомяка на куски и добавьте в сковороду с луком и чесноком. Обжарьте до зарумянивания.
  4. Посыпьте куркумой, кайенским перцем, солью и перцем. Перемешайте, чтобы приправы равномерно распределились.
  5. Уменьшите огонь и тушите хомяка под крышкой около 15-20 минут, пока мясо не станет мягким и сочным.
  6. Подавайте хомяка на стол с свежей зеленью и лимоном. Можно подать блюдо с гарниром, какими-либо овощами или рисом.

Африканский рецепт приготовления хомяка в домашних условиях позволяет насладиться необычным сочетанием пряностей и мяса. Попробуйте этот экзотический рецепт и удивите своих близких и гостей необычным блюдом на ужин.

Оцените статью