Простой и вкусный рецепт домашнего кетчупа махеев, который понравится всей семье!

Кетчуп – незаменимый соус, который дополняет и преобразует самые обычные блюда. Как правило, кетчуп покупают в магазине, но почему бы не попробовать приготовить его самостоятельно? В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить вкуснейший кетчуп «Махеев» — один из самых популярных кетчупов в России.

Кетчуп «Махеев» был создан более 20 лет назад и до сих пор пользуется огромной популярностью благодаря своему неповторимому вкусу и аромату. Главное отличие этого кетчупа от всех остальных в его натуральном составе: без консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов. Все ингредиенты для кетчупа «Махеев» можно легко найти в магазинах, и вы сможете приготовить его в домашних условиях, не затрачивая много времени и усилий.

Готовить кетчуп «Махеев» довольно просто – вам понадобятся свежие помидоры, лук, перец, чеснок, соль, сахар, уксус и некоторые специи. Однако особенность этого рецепта заключается в том, что помидоры нужно предварительно запекать, чтобы придать соусу особый вкус и аромат. Уверяем вас, ваш дом будет наполнен неповторимыми запахами во время приготовления кетчупа!

Как приготовить домашний кетчуп махеев

Для приготовления домашнего кетчупа махеев вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 кг спелых помидоров
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 г сахара
  • 70 мл уксуса
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 чайная ложка горчичного порошка
  • по вкусу специи (паприка, орегано, базилик)

Для начала помидоры нужно очистить от кожицы и измельчить в блендере или мясорубке. Лук и чеснок тоже нужно измельчить, можно использовать блендер.

Переложите помидоры, лук и чеснок в большую кастрюлю и добавьте сахар, уксус, соль, перец, горчицу и специи. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите содержимое до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума и варите кетчуп, периодически помешивая, около 2 часов до тех пор, пока смесь не загустеет.

Когда кетчуп загустеет до желаемой консистенции, его нужно еще раз перемешать и выключить огонь. Дайте кетчупу полностью остыть, а затем перелейте его в стеклянные банки для хранения.

Домашний кетчуп махеев готов! Он станет отличным дополнением к бургерам, картофельным отбивным, сэндвичам и другим блюдам. Приятного аппетита!

Ингредиенты и необходимые принадлежности

Чтобы приготовить кетчуп по рецепту махеев, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг помидоров
  • 1 большой лук
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 столовой ложки соли
  • 1/4 столовой ложки черного перца
  • 1/4 столовой ложки горчицы
  • 1/4 столовой ложки уксуса
  • Пол-стакана растительного масла

Кроме того, для приготовления кетчупа махеев вам понадобятся такие принадлежности:

  • Нож для нарезки овощей
  • Кастрюля большого размера
  • Блендер или кухонный комбайн
  • Мелкая терка
  • Сковородка
  • Терка для чеснока
  • Чаша для смешивания ингредиентов
  • Венчик или миксер
  • Стеклянные банки для хранения кетчупа
Оцените статью