Простые и быстрые рецепты вкусных блюд с макаронами — идеи для быстрого готового обеда или ужина

Макароны – это одно из самых универсальных и популярных блюд, которое можно приготовить за считанные минуты. Но что приготовить, чтобы макароны были не только быстрые, но и вкусные? В данной статье мы поделимся с вами несколькими интересными и простыми рецептами, которые помогут вам варьировать свой обед или ужин, добавляя разнообразие!

Когда у вас нет много времени, но хочется поесть чего-то вкусного, можно приготовить макароны с сыром и грибами. Это очень простое и быстрое блюдо, которое готовится буквально за 15 минут. Сперва приготовьте макароны по инструкции на упаковке, затем обжарьте на сковороде порезанные грибы с луком и добавьте к ним сливки. После этого положите сваренные макароны в сковороду и перемешайте все ингредиенты до готовности. Подавайте с белым сыром, посыпав блюдо свежими травами для аромата.

Если вы любитель острого, можно попробовать приготовить макароны с острыми креветками. Для этого вам потребуется увалить оливковое масло на сковороде и обжарить порезанный лук и чеснок. После этого добавьте острые специи, такие как красный перец, перец чили, паприку и соль. Затем добавьте креветки и маринуйте их несколько минут. После этого приготовьте макароны отдельно и слейте воду. Добавьте макароны к креветкам и полейте соусом. Перемешайте все ингредиенты и готовые макароны с острыми креветками готовы к подаче на стол!

Рецепты быстрых и вкусных блюд с макаронами

1. Спагетти с оливковым маслом и чесноком

Этот рецепт – самый простой и быстрый способ приготовить макароны. Вам понадобятся спагетти, оливковое масло и несколько зубчиков чеснока. Спагетти нужно сварить в соленой воде до готовности, после чего слить воду. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте нарезанные зубчики чеснока. Добавьте вареные спагетти и все тщательно перемешайте. Готово! Подавайте горячим.

2. Феттуччини альфредо

Это одно из самых популярных блюд с макаронами. Вам понадобятся феттуччини, сливки, сливочное масло, пармезан, соль и перец. Феттуччини нужно сварить в соленой воде до готовности, после чего слить воду. В отдельной кастрюле разогрейте сливки и сливочное масло до состояния плавления. Добавьте натертый пармезан, соль и перец по вкусу. Перемешайте, чтобы сыр полностью расстаял. Полейте соусом готовые феттуччини и аккуратно перемешайте. Приятного аппетита!

3. Паста с тунцом и оливками

Это блюдо идеально для тех, кто любит морепродукты. Вам понадобятся спиральные макароны, тунец в собственном соку, оливки, маслины, оливковое масло, соль и перец. Спиральные макароны нужно сварить в соленой воде до готовности, после чего слить воду. В отдельной сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный тунец, оливки и маслины. Обжарьте все в течение нескольких минут. Полейте соусом готовые макароны и аккуратно перемешайте. Готово!

Как видите, приготовить вкусные блюда с макаронами быстро и легко. Выберите один из предложенных рецептов и порадуйте себя и своих близких вкусной пастой!

Пикантные макароны с куриной грудкой

Для приготовления пикантных макарон с куриной грудкой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 гр макарон;
  • 350 гр куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • приправы по вкусу (соль, перец, паприка);
  • свежая зелень для украшения.

Шаги приготовления пикантных макарон с куриной грудкой:

  1. Отварите макароны в кипящей подсоленной воде до состояния аль-денте. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
  2. Нарежьте куриную грудку кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжарьте до мягкости.
  4. Посолите, поперчите и посыпьте паприкой по своему вкусу. Перемешайте.
  5. Добавьте в полученную смесь отварные макароны и аккуратно перемешайте.
  6. Подавайте горячими, украшенными свежей зеленью по желанию.

Готовые пикантные макароны с куриной грудкой подаются на стол горячими. Приятного аппетита!

Сытный макаронный суп с говядиной

Для приготовления супа вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Говядина200 г
Лук1 шт
Морковь1 шт
Макароны100 г
Помидоры (свежие или томат-пюре)2 шт / 2 ст.л
Зеленьпо вкусу
Соль, перецпо вкусу
Масло растительное2 ст.л

Подготовьте все ингредиенты и начинайте готовить!

1. Нарежьте мясо на небольшие кусочки.

2. Разогрейте растительное масло в кастрюле. Пассеруйте нарезанный лук до золотистости.

3. Добавьте к луку нарезанную кубиками морковь и продолжайте тушить до полуготовности.

4. Добавьте в кастрюлю мясо и обжарьте его до золотистости.

5. Создайте заправку для супа, добавив к мясу и овощам помидоры или томат-пюре. Проварите несколько минут.

6. Добавьте в кастрюлю воду (примерно 1.5 литра) и доведите суп до кипения.

7. Добавьте макароны и варите их до готовности согласно инструкции на упаковке.

8. Посолите, поперчите суп по вкусу. Добавьте зелень.

9. Готовы сытный макаронный суп с говядиной подавать к столу!

Приятного аппетита!

Ароматные макароны с креветками и овощами

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Макароны200 г
Креветки200 г
Помидоры2 шт
Перец1 шт
Лук1 шт
Чеснок2 зубчика
Масло оливковое2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Лимонный сокпо вкусу
Укропдля украшения

Шаги приготовления:

  1. Отварите макароны по инструкции на упаковке до готовности. Откиньте на сито и скройте под крышкой.
  2. Очистите и нарежьте лук кубиками. Обжарьте его на оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку нарезанный кубиками перец и нарезанный чеснок. Обжарьте все вместе еще несколько минут.
  4. Добавьте к луково-перечной смеси нарезанные полукруглыми ломтиками помидоры и креветки. Тушите все вместе примерно 5-7 минут до готовности креветок.
  5. Слейте лишнюю влагу с креветок и овощей из сковороды.
  6. Добавьте отварные макароны и перемешайте все ингредиенты.
  7. Приправьте блюдо солью, перцем и лимонным соком по вкусу. Перемешайте.
  8. Подавайте ароматные макароны с креветками и овощами на стол сразу после приготовления, украсив блюдо свежим укропом.

Ароматные макароны с креветками и овощами готовы к подаче. Приятного аппетита!

Итальянские макароны с соусом из чеснока и маслом

Для приготовления итальянских макарон с соусом из чеснока и маслом вам понадобятся:

  1. 500 граммов макарон, на ваш выбор
  2. 4 зубчика чеснока
  3. 60 граммов сливочного масла
  4. По вкусу соль и перец
  5. Пармезан, для подачи

Шаги приготовления:

  1. Сначала приготовьте макароны по инструкции на упаковке до готовности. Откиньте их на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги.
  2. Перейдите к приготовлению соуса. Для этого растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне.
  3. Добавьте чеснок, измельченный или натертый на мелкой терке. Обжарьте его около 1-2 минут до появления аромата.
  4. Добавьте отваренные макароны в сковороду с соусом из чеснока. Тщательно перемешайте, чтобы масло и чеснок равномерно покрыли макароны.
  5. Подавайте итальянские макароны с соусом из чеснока и маслом немедленно, посыпав их натертым пармезаном. Приятного аппетита!

Итальянские макароны с соусом из чеснока и маслом — простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро. Оно идеально подойдет для легкого и сытного обеда или ужина. Попробуйте приготовить его и насладитесь ароматом и вкусом итальянской кухни!

Оцените статью