Макароны – это одно из самых универсальных и популярных блюд, которое можно приготовить за считанные минуты. Но что приготовить, чтобы макароны были не только быстрые, но и вкусные? В данной статье мы поделимся с вами несколькими интересными и простыми рецептами, которые помогут вам варьировать свой обед или ужин, добавляя разнообразие!
Когда у вас нет много времени, но хочется поесть чего-то вкусного, можно приготовить макароны с сыром и грибами. Это очень простое и быстрое блюдо, которое готовится буквально за 15 минут. Сперва приготовьте макароны по инструкции на упаковке, затем обжарьте на сковороде порезанные грибы с луком и добавьте к ним сливки. После этого положите сваренные макароны в сковороду и перемешайте все ингредиенты до готовности. Подавайте с белым сыром, посыпав блюдо свежими травами для аромата.
Если вы любитель острого, можно попробовать приготовить макароны с острыми креветками. Для этого вам потребуется увалить оливковое масло на сковороде и обжарить порезанный лук и чеснок. После этого добавьте острые специи, такие как красный перец, перец чили, паприку и соль. Затем добавьте креветки и маринуйте их несколько минут. После этого приготовьте макароны отдельно и слейте воду. Добавьте макароны к креветкам и полейте соусом. Перемешайте все ингредиенты и готовые макароны с острыми креветками готовы к подаче на стол!
Рецепты быстрых и вкусных блюд с макаронами
1. Спагетти с оливковым маслом и чесноком
Этот рецепт – самый простой и быстрый способ приготовить макароны. Вам понадобятся спагетти, оливковое масло и несколько зубчиков чеснока. Спагетти нужно сварить в соленой воде до готовности, после чего слить воду. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте нарезанные зубчики чеснока. Добавьте вареные спагетти и все тщательно перемешайте. Готово! Подавайте горячим.
2. Феттуччини альфредо
Это одно из самых популярных блюд с макаронами. Вам понадобятся феттуччини, сливки, сливочное масло, пармезан, соль и перец. Феттуччини нужно сварить в соленой воде до готовности, после чего слить воду. В отдельной кастрюле разогрейте сливки и сливочное масло до состояния плавления. Добавьте натертый пармезан, соль и перец по вкусу. Перемешайте, чтобы сыр полностью расстаял. Полейте соусом готовые феттуччини и аккуратно перемешайте. Приятного аппетита!
3. Паста с тунцом и оливками
Это блюдо идеально для тех, кто любит морепродукты. Вам понадобятся спиральные макароны, тунец в собственном соку, оливки, маслины, оливковое масло, соль и перец. Спиральные макароны нужно сварить в соленой воде до готовности, после чего слить воду. В отдельной сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный тунец, оливки и маслины. Обжарьте все в течение нескольких минут. Полейте соусом готовые макароны и аккуратно перемешайте. Готово!
Как видите, приготовить вкусные блюда с макаронами быстро и легко. Выберите один из предложенных рецептов и порадуйте себя и своих близких вкусной пастой!
Пикантные макароны с куриной грудкой
Для приготовления пикантных макарон с куриной грудкой вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 гр макарон;
- 350 гр куриной грудки;
- 1 луковица;
- 2 чесночных зубчика;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- приправы по вкусу (соль, перец, паприка);
- свежая зелень для украшения.
Шаги приготовления пикантных макарон с куриной грудкой:
- Отварите макароны в кипящей подсоленной воде до состояния аль-денте. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
- Нарежьте куриную грудку кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжарьте до мягкости.
- Посолите, поперчите и посыпьте паприкой по своему вкусу. Перемешайте.
- Добавьте в полученную смесь отварные макароны и аккуратно перемешайте.
- Подавайте горячими, украшенными свежей зеленью по желанию.
Готовые пикантные макароны с куриной грудкой подаются на стол горячими. Приятного аппетита!
Сытный макаронный суп с говядиной
Для приготовления супа вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Говядина | 200 г |
Лук | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Макароны | 100 г |
Помидоры (свежие или томат-пюре) | 2 шт / 2 ст.л |
Зелень | по вкусу |
Соль, перец | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст.л |
Подготовьте все ингредиенты и начинайте готовить!
1. Нарежьте мясо на небольшие кусочки.
2. Разогрейте растительное масло в кастрюле. Пассеруйте нарезанный лук до золотистости.
3. Добавьте к луку нарезанную кубиками морковь и продолжайте тушить до полуготовности.
4. Добавьте в кастрюлю мясо и обжарьте его до золотистости.
5. Создайте заправку для супа, добавив к мясу и овощам помидоры или томат-пюре. Проварите несколько минут.
6. Добавьте в кастрюлю воду (примерно 1.5 литра) и доведите суп до кипения.
7. Добавьте макароны и варите их до готовности согласно инструкции на упаковке.
8. Посолите, поперчите суп по вкусу. Добавьте зелень.
9. Готовы сытный макаронный суп с говядиной подавать к столу!
Приятного аппетита!
Ароматные макароны с креветками и овощами
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Макароны | 200 г |
Креветки | 200 г |
Помидоры | 2 шт |
Перец | 1 шт |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Лимонный сок | по вкусу |
Укроп | для украшения |
Шаги приготовления:
- Отварите макароны по инструкции на упаковке до готовности. Откиньте на сито и скройте под крышкой.
- Очистите и нарежьте лук кубиками. Обжарьте его на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавьте к луку нарезанный кубиками перец и нарезанный чеснок. Обжарьте все вместе еще несколько минут.
- Добавьте к луково-перечной смеси нарезанные полукруглыми ломтиками помидоры и креветки. Тушите все вместе примерно 5-7 минут до готовности креветок.
- Слейте лишнюю влагу с креветок и овощей из сковороды.
- Добавьте отварные макароны и перемешайте все ингредиенты.
- Приправьте блюдо солью, перцем и лимонным соком по вкусу. Перемешайте.
- Подавайте ароматные макароны с креветками и овощами на стол сразу после приготовления, украсив блюдо свежим укропом.
Ароматные макароны с креветками и овощами готовы к подаче. Приятного аппетита!
Итальянские макароны с соусом из чеснока и маслом
Для приготовления итальянских макарон с соусом из чеснока и маслом вам понадобятся:
- 500 граммов макарон, на ваш выбор
- 4 зубчика чеснока
- 60 граммов сливочного масла
- По вкусу соль и перец
- Пармезан, для подачи
Шаги приготовления:
- Сначала приготовьте макароны по инструкции на упаковке до готовности. Откиньте их на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги.
- Перейдите к приготовлению соуса. Для этого растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне.
- Добавьте чеснок, измельченный или натертый на мелкой терке. Обжарьте его около 1-2 минут до появления аромата.
- Добавьте отваренные макароны в сковороду с соусом из чеснока. Тщательно перемешайте, чтобы масло и чеснок равномерно покрыли макароны.
- Подавайте итальянские макароны с соусом из чеснока и маслом немедленно, посыпав их натертым пармезаном. Приятного аппетита!
Итальянские макароны с соусом из чеснока и маслом — простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро. Оно идеально подойдет для легкого и сытного обеда или ужина. Попробуйте приготовить его и насладитесь ароматом и вкусом итальянской кухни!