Раскрытие секрета идеальной лапши эби ям в домашних условиях — сказочное сочетание ароматного соуса, нежных лапшек и свежих морепродуктов

Лапша эби ям – это вкусное и ароматное блюдо, которое понравится всем любителям японской кухни. Эта лапша изготавливается из морепродуктов и овощей и имеет нежный и сочный вкус. Блюдо получилось таким популярным, что обязательно присутствует в меню многих ресторанов и кафе. Теперь вы также можете насладиться вкусной и свежей лапшей эби ям, приготовленной в домашних условиях.

Для приготовления лапши эби ям вам понадобятся следующие ингредиенты: лапша из пшеничной муки, креветки, сладкий красный перец, морковь, свежий шпинат, сливки, соевый соус, масло, чеснок, лук, соль и перец по вкусу. Вам потребуется около 30 минут, чтобы приготовить это блюдо.

Сначала приготовьте лапшу. Для этого смешайте пшеничную муку с водой и месите тесто до состояния эластичной массы. Затем отставьте его на 15-20 минут для отдыха. После этого раскатайте тесто на тонкий лист и нарежьте его на полоски.

Далее займитесь приготовлением самого блюда. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте на ней измельченный чеснок и лук до золотистого цвета. Затем добавьте креветки, нарезанный красный перец, морковь и шпинат. Готовьте овощи с креветками на среднем огне до мягкости, регулярно помешивая.

После того, как овощи станут мягкими, добавьте в сковороду сливки, соевый соус, соль и перец. Все компоненты хорошо перемешайте и доведите до кипения. Затем добавьте лапшу в суп, варите ее до готовности в течение 5-7 минут. Когда лапша будет готова, снимите суп с огня и подайте его горячим.

Простой и вкусный рецепт приготовления лапши эби ям

Для приготовления лапши эби ям вам понадобятся следующие ингредиенты:

300 гр яичной лапши200 гр креветок1 морковь
1 огурец4 стебля зеленого лука2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка растительного масла1 столовая ложка кунжутного маслаСоль по вкусу

Для начала, необходимо приготовить лапшу по инструкции на упаковке. Отдельно рекомендуется сварить морковь и огурец до полуготовности.

В то же время, разогрейте растительное и кунжутное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте обжаренные креветки и жарьте их, пока они не станут розовыми. После этого добавьте огурцы, морковь и зеленый лук. Поджарьте все вместе еще около 2 минут.

Затем добавьте соевой соус, соль и перемешайте все ингредиенты так, чтобы они равномерно обволакивали креветки и овощи. Продолжайте готовить все вместе еще пару минут.

Отдельно, сварите яичную лапшу в кипящей воде, как указано на упаковке, до состояния «аль-денте». Откиньте лапшу на дуршлаг и промойте ее под холодной водой.

Добавьте промытую лапшу в сковороду с креветками и овощами. Тщательно перемешайте все ингредиенты и готовьте еще несколько минут, чтобы ароматы полностью соединились.

Лапша эби ям готова! Разлейте ее по тарелкам и подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления лапши эби ям

Для приготовления лапши эби ям в домашних условиях вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 гр яиц
  • 300 гр пшеничной муки
  • 1 ч.л. соли
  • 250 гр филе курочки
  • 200 гр креветок
  • 100 гр фасоли мундир
  • 50 гр зеленого лука
  • 1 гр белого перца
  • 1 гр острых перцев
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. кунжутного масла
  • Специи по вкусу: соль, черный перец, куркума

Эти ингредиенты позволят вам приготовить ароматную и вкусную лапшу эби ям для всей семьи. Приступим к готовке!

Пошаговый процесс приготовления лапши эби ям

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Перед началом готовки лапши эби ям, убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты. Для этого блюда вам понадобятся следующие продукты:

  • 250 граммов лапши ям;
  • 200 граммов вареных креветок;
  • 100 граммов моркови, нарезанной соломкой;
  • 100 граммов свежего шпината;
  • 2 зубчика чеснока, измельченных;
  • 2 столовых ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка кунжутного масла;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • Соль и перец по вкусу.

Шаг 2: Приготовление соуса

Смешайте соевый соус, кунжутное масло, оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец в миске. Хорошо перемешайте и оставьте соус в стороне.

Шаг 3: Приготовление лапши

Следуйте инструкции на упаковке лапши, чтобы приготовить ее. Обычно это требует залить лапшу кипятком и дать ей немного постоять. Откиньте лапшу на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы удалить лишнюю крахмалистость.

Шаг 4: Приготовление овощей

Нагрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Добавьте нарезанную морковь и обжарьте ее до мягкости. Затем добавьте шпинат и креветки. Готовьте все вместе на сковороде около 5 минут.

Шаг 5: Соединение всех ингредиентов

Добавьте приготовленную лапшу к овощам и креветкам на сковороду. Перемешайте все ингредиенты вместе. Затем добавьте приготовленный соус и снова хорошо перемешайте.

Шаг 6: Подача блюда

Положите приготовленную лапшу эби ям на тарелку и подавайте горячим. Приятного аппетита!

Оцените статью