Рассольник готовый в банке — лучший рецепт без хлопот и пошаговое приготовление

Летом, когда на прилавках рынков появляются сочные и спелые огурцы, нет ничего лучше, чем приготовить вкусный и освежающий рассольник. Это блюдо, хоть и с холодным первым вариантом, но, несомненно, украсит любой стол и порадует вашу семью и гостей. А что еще порадует в этом рецепте? Да то, что можно его приготовить в заранее приготовленных банках и хранить в холодильнике.

Приготовление рассольника в банке теперь стало гораздо проще с этим лучшим рецептом. Он сочетает в себе вкус свежих огурцов, вареного картофеля, зелени, солененького и нежненького сметанного соуса.

Возможно, рассольник в банке займет несколько часов времени для приготовления, но зато вы сможете наслаждаться им в любое удобное время. Банки с рассольником всегда можно хранить в холодильнике и доставать по мере необходимости. Также идеально, когда гости внезапно пришли вас навестить, и вы не успеваете приготовить что-то сложное – банка с рассольником всегда будет спасать!

Идеальный вариант для обеда

Вариант приготовления рассольника в банке – это отличное решение для тех, кто ценит быстроту и удобство. Вы можете приготовить суп заранее, разлить по порционным банкам и хранить их в холодильнике. При желании, вы можете разогреть его в микроволновой печи и получить ароматный и горячий обед всего за несколько минут.

Этот рецепт рассольника в банке подарит вам настоящую гастрономическую наслаждение. Горячий и ароматный суп, приготовленный по этому рецепту, будет чудесным дополнением к вашему обеду.

Не упустите возможность попробовать этот идеальный вариант рассольника для обеда, и вы точно не пожалеете!

Описание рецепта

Для приготовления рассольника вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Картофель — 3-4 штуки;
  • Огурцы квашеные — 2 штуки;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Перловая крупа — 100 гр;
  • Колбаса вареная — 200 гр;
  • Сметана — для подачи;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу.

Для начала, картофель нужно очистить и нарезать кубиками. Огурцы квашеные тоже нарезать кубиками. Лук и морковь мелко нашинковать.

В глубокой кастрюле или сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью до золотистого цвета. Затем добавить картофель, огурцы и перловую крупу. Залить все горячим рассолом из огурцов, так чтобы оно покрыло ингредиенты.

Добавить в кастрюлю вареную колбасу, нарезанную кубиками, и пряности — соль и перец по вкусу. Накрыть кастрюлю крышкой и варить суп на среднем огне около 30 минут, пока картофель и перловая крупа не будут готовы.

Подавать рассольник горячим, украсив свежей зеленью и добавив сметану по вкусу. Этот суп отлично подойдет для семейного обеда или ужина в холодное время года.

Секреты быстрого приготовления

Для того чтобы приготовить рассольник быстро и без лишних хлопот, рекомендуется придерживаться следующих секретов:

Секрет № 1Используйте замороженные овощи. Они уже нарезаны и готовы к использованию, что сократит время на подготовку ингредиентов.
Секрет № 2Используйте куриную грудку вместо свиной, так как она варится быстрее.
Секрет № 3Используйте магазинный рассол вместо того, чтобы его самостоятельно готовить. Это сократит время на приготовление супа.
Секрет № 4Используйте готовые яйца-пашот вместо того, чтобы варить яйца. Они быстро приготовятся и добавят супу нежный вкус.
Секрет № 5Используйте готовый сухарик вместо того, чтобы выпекать его самостоятельно. Это ускорит процесс приготовления рассольника.

Соблюдая эти секреты, вы сможете приготовить вкусный и ароматный рассольник всего за несколько минут!

Завершение

Мы надеемся, что наш рецепт оказался полезным и вам понравится приготовить эту вкусную и сытную еду. Приятного аппетита!

Оцените статью