Разнообразные и вкусные рецепты ужинов на основе свежих и сочных помидор

Помидоры являются одним из самых популярных и универсальных овощей, которые используются в различных кулинарных рецептах. Они идеально сочетаются с многими ингредиентами и могут придать блюдам особый вкус и аромат. Чтобы использовать все прелести этого овоща, мы подготовили для вас несколько рецептов вкусных ужинов с помидорами, которые непременно понравятся вам и вашим близким.

Помидоры фаршированные сыром и зеленью

Этот рецепт подходит для тех, кто хочет приготовить что-то простое и вкусное. Возьмите сочные помидоры среднего размера и вырежьте из них небольшие крышечки. Осторожно выложите мякоть помидоров, не повредив кожицу. Затем смешайте твердый сыр с толченым чесноком, зеленью (можно использовать петрушку, базилик или укроп) и немного оливкового масла. Наполните получившейся смесью пустую полость помидоров и накройте крышечками. Помидоры фаршированные сыром и зеленью готовы к употреблению!

Макароны с томатным соусом и маринованными помидорами

Это блюдо понравится любителям пасты и ароматных томатных соусов. Варите макароны по инструкции на упаковке. Пока макароны готовятся, приготовьте томатный соус. Для этого нарежьте лук и обжарьте его на масле до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанные помидоры, томатную пасту, специи и готовьте соус на медленном огне до загустения. Посолите и поперчите по вкусу. Через несколько минут соус будет готов. Откиньте вареные макароны на дуршлаг, добавьте немного оливкового масла и перемешайте. Подавайте макароны с томатным соусом, насыпав сверху маринованные помидоры для особого вкуса.

Рецепт обжаренных креветок с помидорами

Ингредиенты:

  • 500 г креветок
  • 2 шт помидоры
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения

Инструкции:

  1. Очистите и промойте креветки. С помощью острых ножниц сделайте надрез на спинке креветок и удалите червья. Посолите и поперчите креветки.
  2. Нарежьте помидоры кубиками.
  3. Разогрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде.
  4. Добавьте креветки и обжарьте их до золотистой корочки с обеих сторон. Переложите их на тарелку.
  5. В той же сковороде добавьте нарезанные помидоры и чеснок. Обжарьте их до мягкости и ароматности, примерно 3-4 минуты.
  6. Положите обжаренные креветки в сковороду к помидорам и чесноку. Помешивайте их вместе еще 1-2 минуты, чтобы все ингредиенты хорошо прогрелись и соединились вкусами.
  7. Подавайте обжаренные креветки с помидорами горячими, посыпанными свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт запеченного лосося с томатами

Ингредиенты:

  • 2 крупных куска свежего лосося;
  • 4 помидора среднего размера;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежая зелень для украшения.

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Положите лосось на противень и посолите, поперчите.
  3. Разрежьте помидоры на кольца и выложите их сверху на лосось.
  4. Полейте блюдо оливковым маслом.
  5. Запекайте около 20 минут в разогретой духовке.
  6. Выньте блюдо из духовки и украсьте свежей зеленью.
  7. Подавайте к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Подсказка: Для более насыщенного вкуса, добавьте в запеканку лимонный сок или сырные кусочки.

Оцените статью