Токо бок — это блюдо японской кухни, которое покорило сердца гурманов по всему миру. Это нежные кусочки мяса, обволакивающие кремообразный соус. Первое преимущество тока бока — его простота в приготовлении. Для этого блюда вам потребуется лишь несколько основных ингредиентов. А вкус рецепта приготовления тока бока превзойдет все ваши ожидания.
Для приготовления тока бока вам потребуется следующее:
- 500 граммов свиного филе
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки майонеза
- 1 столовая ложка крахмала
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Восхитительный вкус блюда сделал тока бок популярным во всем мире. Нежное мясо свинины, обжаренное до золотистой корочки, в сочетании с соусом, выделяющим горчинку и сладость, просто тает во рту. Отличительные черты тока бока — его соус и способ приготовления. Используя этот простой рецепт, вы сможете приготовить тока бок прямо у себя дома и порадовать своих близких и гостей.
Рецепт приготовления Тако Бока
Ингредиенты:
Мясо (курица, говядина или свинина) | 300 г |
Тортильи | 6 штук |
Лук | 1 штука |
Помидор | 1 штука |
Сладкий перец | 1 штука |
Кинза | несколько веточек |
Оливковое масло | 2 столовые ложки |
Лайм | 1 штука |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приготовление:
- Нарежьте мясо на тонкие полоски.
- Натрите мясо солью и перцем по вкусу.
- Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте мясо до золотистой корочки.
- Добавьте нарезанный лук и сладкий перец, обжарьте до мягкости овощей.
- Нарежьте помидоры и добавьте их в сковороду. Готовьте еще несколько минут.
- Измельчите кинзу и добавьте в сковороду. Посолите и поперчите по вкусу.
- Выжмите сок из лайма и добавьте его в сковороду.
- Готовьте все вместе еще 1-2 минуты, чтобы специи и сок пропитали мясо и овощи.
- Разогрейте тортильи в микроволновке или духовке.
- Сложите начинку на тортильях и аккуратно скрутите их, чтобы получился тортилья с начинкой внутри.
- Подавайте Тако Боко с гуакамоле или соусом сальса.
Ваш Тако Боко готов к подаче! Приятного аппетита!
Простой и вкусный способ приготовления
- 200 грамм тунца;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- сок половины лимона;
- соль и перец по вкусу;
- свежая зелень для украшения (по желанию).
Начните с того, чтобы тунца нарезать на тонкие ломтики. Обжарьте их на сильно разогретой сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки. Затем переложите рыбу на блюдо и оставьте остывать.
Для маринада смешайте соевый соус, лимонный сок, соль и перец. Можно добавить немного оливкового масла, чтобы маринад был более насыщенным. Полейте рыбу подготовленным маринадом и оставьте ее на несколько минут, чтобы она насытилась вкусом.
Подавайте тока бок на стол сразу после приготовления. Украсить его можно свежей зеленью – петрушкой или листьями кориандра, это придаст ему аромат и привлекательность. Готовый тока бок – это оригинальное и вкусное блюдо, которое порадует любителей рыбы и японской кухни. Попробуйте приготовить его сами и насладитесь неповторимым вкусом!