Рецепт приготовления вкусного жюльена из картофеля, мяса и грибов — шаг за шагом, пошаговая инструкция и секреты

Жюльен — это традиционное французское блюдо, которое приготовляется из картофеля, мяса и грибов. Это очень вкусное и сытное блюдо, идеально подходящее для холодного времени года. Жюльен можно подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Чтобы приготовить жюльен, вам понадобится пара крупных картофелин, 200 грамм грибов (лучше всего использовать шампиньоны или вешенки) и 200 грамм выбранного мяса (говядина, курица или свинина подойдут). Также понадобится лук, сыр, сливки и специи по вкусу.

Первым шагом в приготовлении жюльена является приготовление картофельных ломтиков. Можно порезать их кубиками или ананасами — на ваше усмотрение. Затем необходимо приготовить мясо и грибы: нарежьте их небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с луком. Когда мясо и грибы станут мягкими, добавьте сливки и прогрейте смесь еще несколько минут.

Рецепт жюльена из картофеля, мяса и грибов

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 300 г грибов
  • 200 г куриного мяса
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок
  • 50 г тертого сыра
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками и запарить кипятком в течение 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к нему нарезанное мясо и жарить до готовности.
  3. Грибы также мелко нарезать и добавить к луку с мясом. Обжаривать все вместе 5-7 минут. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу.
  4. Чеснок измельчить и добавить в сковороду с мясом и грибами. Перемешать и готовить еще 1 минуту.
  5. В форму для запекания выложить слоем картофель, затем распределить сверху мясо с грибами.
  6. Сливки смешать с тертым сыром и полить получившийся жюльен. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 20 минут, пока сверху не образуется золотистая корочка.

Готовый жюльен подавать горячим. Можно украсить зеленью перед подачей. Приятного аппетита!

Ингредиенты для жюльена

Для приготовления жюльена из картофеля, мяса и грибов вам понадобятся следующие ингредиенты:

Картофель:

  • 4-5 средних картофелин;
  • соль — по вкусу.

Мясо:

  • 300 грамм говядины или куриного филе;
  • 1-2 луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Грибы:

  • 200 грамм свежих грибов (шампиньоны, опята или другие);
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • петрушка или укроп — по вкусу;
  • соль и перец — по вкусу.

Соус:

  • 200 мл сливок (10-20%);
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 30 грамм муки;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • соль и перец — по вкусу.

Не забудьте подготовить эти ингредиенты перед началом приготовления жюльена, чтобы все было готово к использованию.

Приготовление жюльена

Для приготовления жюльена нам понадобятся:

  • 500 грамм картофеля;
  • 300 грамм грибов;
  • 300 грамм мяса (курица, говядина или свинина);
  • 1 луковица;
  • 100 грамм сыра;
  • 200 мл сливок;
  • масло для жарки;
  • соль, перец – по вкусу.

Шаг 1: Подготовка ингредиентов.

Картофель необходимо очистить и нарезать тонкими кругляшками. Грибы и мясо также следует нарезать небольшими кусочками. Луковицу необходимо очистить и нарезать соломкой. Сыр потребуется натереть на крупной терке.

Шаг 2: Жарка ингредиентов.

В большой сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить мясо и грибы, и продолжать жарить, помешивая, пока мясо не прожарится со всех сторон. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 3: Сборка и запекание.

В форму для запекания выложить слой картофеля. Посолить и поперчить. Затем выложить слой обжаренных грибов и мяса. Посолить и поперчить повторно. Залить все сливками и посыпать сыром сверху.

Запекать жюльен в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут, до золотистой корочки.

Готовый жюльен можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

Оцените статью