Рецепт рисовой запеканки из каши — простой способ приготовить вкусное блюдо

Запеканка из рисовой каши – это блюдо, которое не только понравится всей семье, но и прекрасно подойдет для вечернего ужина. Ее приготовление не требует много времени и усилий, а результат порадует вас своим вкусом и ароматом. Запеканка получается нежной, сытной и очень аппетитной! Здесь представлен уникальный рецепт, который позволит вам создать изысканное блюдо с минимальными затратами.

Главным ингредиентом в нашем рецепте будет рисовая каша. Используйте круглый рис – он более аппетитный и лучше подходит для запеканки. Приготовьте кашу по классическому рецепту. Не забудьте добавить масло и немного соли для лучшего вкуса. Готовую кашу оставьте немного остывать.

Когда каша немного остынет, добавьте в нее яйца и тщательно перемешайте. Яйца придадут запеканке пышность и нежность. Вмешайте также натертый сыр – он усилит вкус блюда и сделает его более сытным. Если хотите добавить некоторую пикантность, можно положить немного зелени – петрушку или укроп.

После того как все ингредиенты будут хорошо перемешаны, выложите массу в форму для запекания, смажьте маслом. Поставьте запеканку в предварительно разогретую духовку на 180 градусов. Запекайте блюдо около 30-40 минут, пока на поверхности не появится золотистая корочка.

Готовую запеканку можно подавать с овощным салатом или просто со свежей зеленью. Данная запеканка прекрасно находит применение как в домашнем, так и в ресторанном меню. Попробуйте приготовить это блюдо и удивите своих близких прекрасным вкусом и ароматом рисовой запеканки.

Ингредиенты для рисовой запеканки из каши

Для приготовления рисовой запеканки из каши вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 стакан рисовой каши
  • 2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 100 грамм твердого сыра
  • 3 столовые ложки сметаны
  • Соль и специи по вкусу

Также вы можете добавить любимые овощи или мясо для придания более насыщенного вкуса рисовой запеканке.

Приготовление рисовой запеканки из каши

Вот список ингредиентов, которые вам понадобятся:

Крупная кишка200 г
Рис1 стакан
Яйца2 шт
Молоко1 стакан
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Сливочное масло50 г
Сыр100 г

Инструкции по приготовлению:

  1. Промойте крупную кишку и отварите ее до готовности. Затем нарежьте ее мелкими кусочками.
  2. Отварите рис до полуготовности. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
  3. Варите яйца в течение 10 минут. Затем обдайте их холодной водой и очистите.
  4. Смешайте рис с кишкой, яйцами, молоком, солью и перцем. Выложите смесь в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
  5. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 30-40 минут, пока запеканка не приобретет золотистый цвет и не станет упругой на ощупь.
  6. Посыпьте запеканку тертым сыром и отправьте обратно в духовку для плавления сыра (примерно на 5 минут).
  7. Готовую запеканку извлеките из духовки и дайте ей немного остыть перед подачей на стол.

Теперь вам остается только нарезать запеканку на порции и наслаждаться ее вкусом вместе с вашими любимыми.

Оцените статью