Рецепты быстрого и вкусного приготовления из кабачков

Кабачки – это овощ, который обладает нежным вкусом и легким ароматом. Он отлично подходит для приготовления самых разнообразных блюд. Благодаря своей мягкой текстуре, кабачки быстро готовятся и придают блюду свежий вкус.

Если вы хотите приготовить что-то быстро и просто, то кабачки – отличный выбор. Вы можете использовать их в салатах, супах, запеканках, гарнирах и многих других блюдах. В этой статье мы собрали для вас несколько простых и невероятно вкусных рецептов с использованием кабачков.

Один из самых популярных способов приготовления кабачков – запекание в духовке. Для этого вам понадобятся кабачки, оливковое масло, чеснок, соль и перец. Кабачки режутся тонкими ломтиками, которые смазываются оливковым маслом и обжариваются на сковороде до золотистого цвета. Затем кабачки выкладываются на противень, посыпаются измельченным чесноком, солью и перцем и запекаются в духовке примерно 15-20 минут до готовности. Готовые запеченные кабачки подаются горячими.

Еще один интересный способ готовки кабачков – это их тушение на сковороде. Для этого вам понадобятся кабачки, лук, морковь, сливочное масло, соль и специи по вкусу. Кабачки нарезаются кубиками, лук и морковь тонко режутся. На сковороде растапливается сливочное масло, к которому добавляется лук и морковь. Они обжариваются до золотистого цвета, затем добавляются кабачки, соль и специи. Все тушится на медленном огне до готовности. Получившуюся тушенку можно подавать как горячим гарниром или использовать в качестве начинки для пирогов и пельменей.

Попробуйте эти простые рецепты приготовления кабачков и насладитесь их неповторимым вкусом! Вы удивитесь, как легко можно приготовить вкусные и полезные блюда из этого прекрасного овоща.

Салат из кабачков с помидорами и сыром

Ингредиенты:

Кабачки2 штуки (средних размеров)
Помидоры2 штуки (средних размеров)
Твердый сыр100 грамм
Зелень (укроп, петрушка)по вкусу
Растительное масло2 столовые ложки
Сок лимона1 столовая ложка
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Приготовление:

1. Кабачки промыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками.

2. Помидоры помыть, нарезать мелкими кубиками.

3. Сыр натереть на крупной терке.

4. Зелень мелко нарезать.

5. В салатнике соединить кабачки, помидоры, сыр и зелень.

6. В отдельной миске смешать растительное масло, сок лимона, соль и перец.

7. Заправить салат полученным соусом.

8. Тщательно перемешать.

9. Салат из кабачков с помидорами и сыром готов! Можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Жареные кабачки в апельсиновом соусе

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • 1 апельсин
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Приготовление:

  1. Кабачки нарезать тонкими кружочками.
  2. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить кабачки до золотистого цвета.
  3. Апельсин выжать, смешать с солью и перцем.
  4. Добавить смесь в сковороду с кабачками и тушить все вместе около 5 минут, чтобы кабачки пропитались соусом.

Подача:

Подавать жареные кабачки в апельсиновом соусе можно горячими или прохладными. Они отлично сочетаются с гарниром из риса или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Оцените статью