Рецепты с фаршем и луком — 10 вкусных блюд на каждый день

Фарш и лук – это неотъемлемая часть кулинарии. Они являются основными ингредиентами множества блюд по всему миру. Фарш, очень полезный продукт, который можно использовать в приготовлении разнообразных блюд, начиная от шашлыков и заканчивая хрустящими котлетами, а с добавлением лука, их вкус становится просто непревзойденным.

Фарш с луком является отличной основой для приготовления мясных лепешек, фрикаделек, чебуреков или налистников. Они получаются необыкновенно сочными и ароматными. А если добавить немного специй и зелени, вкус просто взорвется на языке!

Один из самых популярных рецептов с фаршем и луком – это мясной фарш с луком, обжаренный на сковороде. Просто обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте фарш и прожарьте до готовности. Подавайте с пюре или картофельными оладьями, и ваш сытный ужин готов.

А если вы хотите немного разнообразить свой рацион, попробуйте сделать крылышки по-домашнему с фаршем и луком. Возьмите крылышки, выдрать луком, и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Добавьте кетчуп или соевый соус, и ваша закуска готова.

Так что не стоит сидеть на месте – взгромоздите фарш с луком в свою кухню и радуйте себя и близких вкусными блюдами каждый день!

Рецепты вкусных блюд с фаршем и луком

1. Фаршированные паприки с фаршем и луком. Вырежьте семена из паприк, заполните их смесью фарша и лука, и запекайте в духовке до готовности.

2. Фаршем и луком начиненные картофельные галеты. Смешайте картофельный пюре с фаршем и луком, обжарьте на сковороде до румяной корочки.

3. Луково-фаршевые мясные котлеты. Смешайте фарш с мелко нарезанным луком, сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде.

4. Острый луковый пирог с фаршем. Замешайте тесто из муки, смешайте фарш с луком и специями, распределите его по тесту и запекайте в духовке.

5. Пирог с картофелем, фаршем и луком. Приготовьте слоеное тесто, слойте в него картофель, фарш с луком, и затем выпекайте в духовке.

6. Роллы из лаваша с фаршем и луком. Обжарьте фарш с луком на сковороде, заверните в тонкий лаваш и нарежьте на рулетики.

7. Суп с фаршем и луком. Приготовьте бульон, добавьте фарш и луковый сырок, варите до готовности. Подавайте с свежим хлебом.

8. Фаршем и луком начиненные кабачки. Выч Hollow out the zucchini and fill them with a mixture of ground meat and onion, then bake in the oven until cooked. Hollow out the zucchini and fill them with a mixture of minced meat and onion, then bake in the oven until cooked.жите сердцевину кабачков и заполните их смесью фарша и лука, затем запекайте в духовке до готовности.

9. Фаршированные грибы с фаршем и луком. Уберите ножки из грибов, заполните их фаршем с луком, посыпьте сыром и запекайте в духовке.

10. Голубцы с фаршем и луком в томатном соусе. Окутайте капустные листья котлетами из смеси фарша и лука, запекайте в томатном соусе.

Классические фрикадельки с луком

Для приготовления фрикаделек с луком понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г фарша (говяжего, свиного или смешанного)
  • 1 средний лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приступаем к приготовлению:

  1. Лук очищаем и мелко режем.
  2. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  3. В миске соединяем фарш, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешиваем.
  4. Сформируем небольшие фрикадельки из полученной смеси.
  5. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем фрикадельки с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Подаем готовые фрикадельки горячими, можно с картофельным пюре или овощным гарниром. Приятного аппетита!

Такие фрикадельки с луком станут отличной идеей для ежедневного меню. Быстро и просто приготовить, но при этом очень вкусно!

Сельдерей со свининой и луком

Для приготовления сельдерея со свининой и луком, вам понадобится:

  • 500 г свинины;
  • 2-3 стебля сельдерея;
  • 1 большой лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте продукты: свинину нарежьте небольшими кусочками, сельдерей и лук мелко нашинкуйте, чеснок измельчите.
  2. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте мясо до золотистой корочки.
  3. Добавьте лук и чеснок, продолжайте готовить, пока лук не станет прозрачным и мягким.
  4. Добавьте сельдерей, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте еще 5-7 минут, пока все ингредиенты хорошо прогреются и соединятся.

Готовый сельдерей со свининой и луком подайте горячим с гарниром из риса или картофельного пюре. Это блюдо отлично сочетается с свежими овощами или салатом.

Приятного аппетита!

Голубцы с фаршем и луком в томатном соусе

Чтобы приготовить голубцы с фаршем и луком в томатном соусе, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Фарш — 500 г;
  • Лук — 1 шт;
  • Рис — 1/2 стакана;
  • Капуста — 1 головка;
  • Томатный соус — 400 г;
  • Приправы — по вкусу;
  • Масло растительное — для жарки;
  • Соль — по вкусу;
  • Прованские травы — по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Отварите рис до полуготовности и оставьте его остывать.
  2. Слегка обжарьте мелко нарезанный лук на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Смешайте фарш с рисом и обжаренным луком. Добавьте приправы (соль, прованские травы) по вкусу и хорошо перемешайте.
  4. Отделите листья от кочерги капусты, вымойте их и обдайте кипятком. После этого аккуратно отрежьте толстую часть жилки.
  5. Сложите начинку в широкую часть капустного листа, заверните голубец и закрепите его зубочисткой.
  6. Разогрейте томатный соус на плите и добавьте по вкусу специи (соль, перец).
  7. Выложите голубцы в томатный соус и тушите на медленном огне около 30-40 минут до полной готовности.

Голубцы с фаршем и луком в томатном соусе готовы. Подавайте их горячими, посыпав свежими зеленью по вкусу. Приятного аппетита!

Луковые котлеты с фаршем и специями

Чтобы приготовить луковые котлеты с фаршем и специями, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г фарша (говяжего, свиного или смешанного)
  • 1 большой лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки сухих сухарей или панировочных смесей
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • растительное масло для жарки

Давайте приступим к приготовлению:

  1. Натрите лук на крупной терке и выдавите чеснок через пресс.
  2. Смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, сухари, соль, перец, куркуму и паприку в большой миске. Хорошо вымешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно смешались. Если смесь слишком сухая, вы можете добавить немного воды или молока.
  3. Сформируйте из получившейся массы небольшие котлеты.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  5. Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. Снимите котлеты с огня и дайте им немного остыть перед подачей на стол.

Луковые котлеты с фаршем и специями можно подавать со свежими овощами, картофельным пюре или гарниром из риса. Приятного аппетита!

Рагу из фарша с луком и овощами

Для приготовления рагу вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Фарш — 500 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец — 1 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелень — для украшения

Перед приготовлением рекомендуется нарезать все овощи и заранее приготовить необходимые ингредиенты.

1. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

2. Добавьте фарш и жарьте его до полного приготовления.

3. Добавьте нарезанную морковь, перец и помидоры. Тушите все вместе около 10-15 минут до готовности овощей.

4. Приправьте рагу солью и перцем по вкусу. Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусное и полезное рагу из фарша с луком и овощами. Попробуйте приготовить это блюдо и удивите свою семью своим кулинарным мастерством!

Фаршированные перцы с луком и грибами

Чтобы приготовить фаршированные перцы с луком и грибами, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4-6 перцев
  • 1 большой лук
  • 200 г грибов
  • 200 г фарша
  • Соль и перец по вкусу
  • Помидорный соус для запекания
  • Пара столовых ложек растительного масла

Давайте начнем готовить!

1. Сначала вымойте перцы и аккуратно удалите семена и перегородки.

2. Затем лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

3. Добавьте в лук нарезанные грибы и обжарьте их до готовности.

4. В кастрюле отварите фарш до полной готовности и смешайте его с обжаренным луком и грибами. Посолите и поперчите по вкусу.

5. Затем начините перцы фаршем, заполняйте их до верха.

6. Выложите фаршированные перцы в форму для запекания и обильно полейте их помидорным соусом.

7. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

Выньте перцы из духовки и дайте им немного остыть перед подачей к столу. Подавайте фаршированные перцы с луком и грибами горячими как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Приятного аппетита!

Оцените статью