Патиссоны, эти зеленые сказочные овощи, часто называют «гардинными яблоками». Их нежная мякоть и особенный вкус делают их превосходным ингредиентом для приготовления разнообразных блюд. Если у вас есть патиссоны и сковорода, то вы можете приготовить настоящий ужин мечты!
Из патиссонов можно приготовить множество блюд: запечь их в духовке, сделать на гарнир, добавить в салат или сделать из них вкусные закуски. Однако, если вы хотите приготовить что-то простое, но необычное, обратите внимание на рецепты ужина с патиссонами на сковороде.
Одним из самых простых и быстрых способов приготовления патиссонов на сковороде является обжарка их с зеленью и специями. Просто нарежьте патиссоны ломтиками, обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки, добавьте мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку или базилик), посолите и поперчите по вкусу. Результат — нежные и ароматные патиссоны, которые отлично подойдут как самостоятельное блюдо или идеальным дополнением к мясу или рыбе.
- Рецепты ужина с патиссонами на сковороде
- Вареные патиссоны с соусом «Песто»
- Жареные патиссоны с овощами и курицей
- Тушеные патиссоны в сливочном соусе
- Патиссоны, запеченные с сыром «Моцарелла»
- Фаршированные патиссоны с грибами и сыром «Фета»
- Патиссоны гриль с розовым перцем и базиликом
- Салат с жареными патиссонами и помидорами
- Шашлык из патиссонов с маринадом из соевого соуса
Рецепты ужина с патиссонами на сковороде
1. Жареные патиссоны с чесноком и зеленью
Ингредиенты:
- 3-4 патиссона
- 3 зубчика чеснока
- Свежая зелень (петрушка, укроп)
- Оливковое масло (для жарки)
- Соль и перец по вкусу
Патиссоны нарежьте тонкими кружками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Выложите на сковороду патиссоны и обжарьте их до золотистого цвета с обеих сторон. Добавьте измельченный чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте блюдо, посыпав свежей зеленью.
2. Жареные патиссоны с куриной грудкой и сыром
Ингредиенты:
- 3-4 патиссона
- 1 куриная грудка
- 100 г твердого сыра
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло (для жарки)
Нарежьте патиссоны и куриную грудку тонкими полосками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Выложите на сковороду патиссоны и обжарьте их до золотистого цвета. Добавьте куриную грудку и измельченный чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Отдельно натрите на терке сыр. Посыпьте патиссоны с грудкой сыром и подавайте горячим.
3. Жареные патиссоны с яйцом и овощами
Ингредиенты:
- 3-4 патиссона
- 2-3 яйца
- 1 морковь
- 1 луковица
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло (для жарки)
Патиссоны нарежьте тонкими кружками. Морковь и лук нарежьте соломкой. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Выложите на сковороду патиссоны, морковь и лук, и обжарьте их до готовности. Разбейте яйца в отдельной миске, приправьте их солью и перцем, и вылейте на сковороду. Подавайте блюдо, когда яйца будут готовы.
Попробуйте приготовить один из этих рецептов с патиссонами на сковороде, и вы будете приятно удивлены его вкусом и простотой приготовления. Приятного аппетита!
Вареные патиссоны с соусом «Песто»
Ингредиенты:
- 4 молодых патиссона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- 1 пучок свежей базилики
- 2 зубчика чеснока
- 50 гр. мандаринового сыра
- 30 гр. орехов
- 50 мл оливкового масла
Приготовление:
- Патиссоны тщательно промойте и обваляйте в растительном масле.
- Нарежьте патиссоны кружками толщиной около 1 см и выложите на сковороду, предварительно разогретую на среднем огне.
- Подождите, пока они не станут золотистыми с двух сторон и смажьте оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу.
- Подготовка соуса «Песто»: взбейте в блендере базилик, чеснок, мандариновый сыр, орехи и оливковое масло до получения однородной консистенции.
- Переложите котлеты с патиссона на тарелку и подайте с соусом «Песто».
Приятного аппетита!
Жареные патиссоны с овощами и курицей
Для приготовления вам понадобятся:
- 2 патиссона;
- 300 грамм куриной грудки;
- 1 красный перец;
- 1 желтый перец;
- 1 красный лук;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец, душистый перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приступим к приготовлению:
- Патиссоны разрежьте пополам и очистите от семян. Нарежьте патиссоны кубиками среднего размера.
- Выложите патиссоны на горячую сковороду с растительным маслом и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. Периодически помешивайте, чтобы они равномерно прожарились.
- Выложите патиссоны на тарелку, а на сковороду добавьте кусочки курицы.
- Обжаривайте курицу до готовности, добавив при этом нарезанный лук, чеснок и нарезанные перцы.
- Посолите, поперчите и добавьте душистый перец по вкусу. Помешивайте все ингредиенты, пока курица не станет сочной и ароматной.
- Верните патиссоны на сковороду к остальным ингредиентам и перемешайте все вместе. Готовьте все еще пару минут на среднем огне.
- Готовое блюдо можно подавать к столу горячим. Подайте его с свежими зеленью или картофельным пюре. Приятного аппетита!
Жареные патиссоны с овощами и курицей — это прекрасный вариант для ужина, который порадует вас и ваших близких своим нежным вкусом и легкостью приготовления. Попробуйте приготовить это блюдо и насладитесь его вкусом!
Тушеные патиссоны в сливочном соусе
Ингредиенты:
- 6-8 небольших патиссонов
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 200 мл сливок 20%
- Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
- Свежая зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Инструкции:
- Помыть патиссоны, удалить верхушку и нарезать на красивые ломтики.
- Нагреть сковороду с толстым дном на среднем огне и добавить сливочное масло.
- Добавить лук и чеснок в сковороду и обжарить до мягкости и аромата, около 3-5 минут.
- Добавить патиссоны в сковороду и тушить до мягкости, около 10-15 минут.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить сливки в сковороду и тушить еще 2-3 минуты.
- Украсить свежей зеленью и подать горячим.
Тушеные патиссоны в сливочном соусе — прекрасное блюдо, которое можно приготовить на сковороде без особых усилий. Изящная комбинация патиссонов, лука, чеснока и сливок создаст нежный и ароматный соус, который прекрасно сочетается с нежной текстурой патиссонов. Это блюдо идеально подходит для ужина в теплый вечер или для встречи гостей. Попробуйте приготовить тушеные патиссоны в сливочном соусе — и вы полюбите эту простую и вкусную закуску!
Патиссоны, запеченные с сыром «Моцарелла»
Вам потребуется:
- Патиссоны — 2 штуки
- Сыр «Моцарелла» — 100 г
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Зелень (петрушка или базилик) — для украшения
Инструкция по приготовлению:
- Патиссоны хорошо вымойте и нарежьте тонкими кружочками.
- В сковороде разогрейте растительное масло.
- Добавьте нарезанные патиссоны в сковороду и обжарьте их до золотистого цвета.
- Выложите обжаренные патиссоны на противень.
- Посолите и поперчите патиссоны по вкусу.
- Покройте патиссоны тонкими кольцами сыра «Моцарелла».
- Поставьте противень с патиссонами под гриль на несколько минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.
- Украсьте готовое блюдо свежей зеленью.
- Горячие запеченные патиссоны со сыром «Моцарелла» готовы к подаче на стол!
Приятного аппетита!
Фаршированные патиссоны с грибами и сыром «Фета»
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Патиссоны | 4 штуки |
Грибы (шампиньоны или любые другие) | 200 г |
Сыр «Фета» | 150 г |
Лук | 1 штука |
Чеснок | 2 зубчика |
Растительное масло | 2 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Патиссоны отпарить в подсоленной воде до готовности. Предварительно удалить семена. Пока патиссоны отпариваются, приготовить начинку. Грибы порезать мелкими кубиками, лук и чеснок мелко нашинковать. Растительное масло разогреть на сковороде и обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить грибы и чеснок, готовить до тех пор, пока грибы не станут мягкими и не выпустят сок.
Смешать грибную начинку с тертым сыром «Фета» и перемешать до однородности. Получившейся смесью начинить патиссоны.
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить фаршированные патиссоны до золотистого цвета со всех сторон. Посолить и поперчить по вкусу.
Фаршированные патиссоны с грибами и сыром «Фета» готовы к подаче на стол.
Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным. Оно прекрасно сочетается с свежими овощами или зеленью. Также можно дополнить его сметаной или соусом на основе йогурта.
Патиссоны гриль с розовым перцем и базиликом
Для приготовления патиссонов гриль вам понадобятся следующие ингредиенты:
Патиссоны | 4 штуки |
Розовый перец | по вкусу |
Свежий базилик | несколько листьев |
Соль | по вкусу |
Оливковое масло | для смазывания |
Шаги приготовления:
- Патиссоны вымойте и нарежьте тонкими кружочками.
- Приготовьте гриль и разогрейте его до средней температуры.
- Смажьте патиссоны оливковым маслом с обеих сторон.
- Посыпьте патиссоны розовым перцем и солью по вкусу.
- Выложите патиссоны на гриль и готовьте их до золотистой корочки с обеих сторон.
- После приготовления переложите патиссоны на тарелку и украсьте свежими листьями базилика.
- Патиссоны гриль готовы к подаче! Подавайте их горячими как основное блюдо или гарнир к мясу.
Приятного аппетита!
Салат с жареными патиссонами и помидорами
Ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Патиссоны | 2 штуки |
Помидоры | 2 штуки |
Оливковое масло | 2 столовые ложки |
Уксус | 1 столовая ложка |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Зелень (по желанию) | по вкусу |
Шаги приготовления:
- Патиссоны нарезать тонкими кружочками.
- Разогреть сковороду с оливковым маслом.
- Обжарить кружочки патиссонов с обеих сторон до золотистого цвета.
- Помидоры нарезать кубиками.
- Смешать обжаренные патиссоны с помидорами.
- Приправить солью, перцем, оливковым маслом и уксусом.
- Посыпать салат зеленью (если требуется).
- Охладить в холодильнике перед подачей.
Салат готов! Его можно подавать как самостоятельное блюдо или в сочетании с другими гарнирами. Приятного аппетита!
Шашлык из патиссонов с маринадом из соевого соуса
Для приготовления шашлыка из патиссонов с маринадом из соевого соуса вам понадобятся:
- 500 гр патиссонов;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 столовая ложка меда;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу.
Патиссоны нарежьте крупными кубиками и выложите в миску. В отдельной ёмкости смешайте соевый соус, растительное масло, лимонный сок, мёд, измельченный чеснок, соль и перец.
Получившийся маринад вылейте на патиссоны и оставьте на 20-30 минут для пропитывания.
После этого нанизывайте патиссоны на шампуры и обжаривайте на разогретой сковороде до золотистой корочки. Обратите внимание, что патиссоны готовятся быстро, поэтому не оставляйте блюдо без присмотра.
Готовый шашлык из патиссонов с маринадом из соевого соуса подавайте горячим, можно добавить свежие зелень и лимонные ломтики для украшения.
Приятного аппетита!