Рецепты ужина с патиссонами на сковороде просто и вкусно

Патиссоны, эти зеленые сказочные овощи, часто называют «гардинными яблоками». Их нежная мякоть и особенный вкус делают их превосходным ингредиентом для приготовления разнообразных блюд. Если у вас есть патиссоны и сковорода, то вы можете приготовить настоящий ужин мечты!

Из патиссонов можно приготовить множество блюд: запечь их в духовке, сделать на гарнир, добавить в салат или сделать из них вкусные закуски. Однако, если вы хотите приготовить что-то простое, но необычное, обратите внимание на рецепты ужина с патиссонами на сковороде.

Одним из самых простых и быстрых способов приготовления патиссонов на сковороде является обжарка их с зеленью и специями. Просто нарежьте патиссоны ломтиками, обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки, добавьте мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку или базилик), посолите и поперчите по вкусу. Результат — нежные и ароматные патиссоны, которые отлично подойдут как самостоятельное блюдо или идеальным дополнением к мясу или рыбе.

Рецепты ужина с патиссонами на сковороде

1. Жареные патиссоны с чесноком и зеленью

Ингредиенты:

  • 3-4 патиссона
  • 3 зубчика чеснока
  • Свежая зелень (петрушка, укроп)
  • Оливковое масло (для жарки)
  • Соль и перец по вкусу

Патиссоны нарежьте тонкими кружками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Выложите на сковороду патиссоны и обжарьте их до золотистого цвета с обеих сторон. Добавьте измельченный чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте блюдо, посыпав свежей зеленью.

2. Жареные патиссоны с куриной грудкой и сыром

Ингредиенты:

  • 3-4 патиссона
  • 1 куриная грудка
  • 100 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло (для жарки)

Нарежьте патиссоны и куриную грудку тонкими полосками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Выложите на сковороду патиссоны и обжарьте их до золотистого цвета. Добавьте куриную грудку и измельченный чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Отдельно натрите на терке сыр. Посыпьте патиссоны с грудкой сыром и подавайте горячим.

3. Жареные патиссоны с яйцом и овощами

Ингредиенты:

  • 3-4 патиссона
  • 2-3 яйца
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло (для жарки)

Патиссоны нарежьте тонкими кружками. Морковь и лук нарежьте соломкой. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Выложите на сковороду патиссоны, морковь и лук, и обжарьте их до готовности. Разбейте яйца в отдельной миске, приправьте их солью и перцем, и вылейте на сковороду. Подавайте блюдо, когда яйца будут готовы.

Попробуйте приготовить один из этих рецептов с патиссонами на сковороде, и вы будете приятно удивлены его вкусом и простотой приготовления. Приятного аппетита!

Вареные патиссоны с соусом «Песто»

Ингредиенты:

  • 4 молодых патиссона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • 1 пучок свежей базилики
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 гр. мандаринового сыра
  • 30 гр. орехов
  • 50 мл оливкового масла

Приготовление:

  1. Патиссоны тщательно промойте и обваляйте в растительном масле.
  2. Нарежьте патиссоны кружками толщиной около 1 см и выложите на сковороду, предварительно разогретую на среднем огне.
  3. Подождите, пока они не станут золотистыми с двух сторон и смажьте оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Подготовка соуса «Песто»: взбейте в блендере базилик, чеснок, мандариновый сыр, орехи и оливковое масло до получения однородной консистенции.
  5. Переложите котлеты с патиссона на тарелку и подайте с соусом «Песто».

Приятного аппетита!

Жареные патиссоны с овощами и курицей

Для приготовления вам понадобятся:

  • 2 патиссона;
  • 300 грамм куриной грудки;
  • 1 красный перец;
  • 1 желтый перец;
  • 1 красный лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец, душистый перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приступим к приготовлению:

  1. Патиссоны разрежьте пополам и очистите от семян. Нарежьте патиссоны кубиками среднего размера.
  2. Выложите патиссоны на горячую сковороду с растительным маслом и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. Периодически помешивайте, чтобы они равномерно прожарились.
  3. Выложите патиссоны на тарелку, а на сковороду добавьте кусочки курицы.
  4. Обжаривайте курицу до готовности, добавив при этом нарезанный лук, чеснок и нарезанные перцы.
  5. Посолите, поперчите и добавьте душистый перец по вкусу. Помешивайте все ингредиенты, пока курица не станет сочной и ароматной.
  6. Верните патиссоны на сковороду к остальным ингредиентам и перемешайте все вместе. Готовьте все еще пару минут на среднем огне.
  7. Готовое блюдо можно подавать к столу горячим. Подайте его с свежими зеленью или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Жареные патиссоны с овощами и курицей — это прекрасный вариант для ужина, который порадует вас и ваших близких своим нежным вкусом и легкостью приготовления. Попробуйте приготовить это блюдо и насладитесь его вкусом!

Тушеные патиссоны в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 6-8 небольших патиссонов
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 200 мл сливок 20%
  • Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) — для украшения

Инструкции:

  1. Помыть патиссоны, удалить верхушку и нарезать на красивые ломтики.
  2. Нагреть сковороду с толстым дном на среднем огне и добавить сливочное масло.
  3. Добавить лук и чеснок в сковороду и обжарить до мягкости и аромата, около 3-5 минут.
  4. Добавить патиссоны в сковороду и тушить до мягкости, около 10-15 минут.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Добавить сливки в сковороду и тушить еще 2-3 минуты.
  7. Украсить свежей зеленью и подать горячим.

Тушеные патиссоны в сливочном соусе — прекрасное блюдо, которое можно приготовить на сковороде без особых усилий. Изящная комбинация патиссонов, лука, чеснока и сливок создаст нежный и ароматный соус, который прекрасно сочетается с нежной текстурой патиссонов. Это блюдо идеально подходит для ужина в теплый вечер или для встречи гостей. Попробуйте приготовить тушеные патиссоны в сливочном соусе — и вы полюбите эту простую и вкусную закуску!

Патиссоны, запеченные с сыром «Моцарелла»

Вам потребуется:

  • Патиссоны — 2 штуки
  • Сыр «Моцарелла» — 100 г
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Зелень (петрушка или базилик) — для украшения

Инструкция по приготовлению:

  1. Патиссоны хорошо вымойте и нарежьте тонкими кружочками.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло.
  3. Добавьте нарезанные патиссоны в сковороду и обжарьте их до золотистого цвета.
  4. Выложите обжаренные патиссоны на противень.
  5. Посолите и поперчите патиссоны по вкусу.
  6. Покройте патиссоны тонкими кольцами сыра «Моцарелла».
  7. Поставьте противень с патиссонами под гриль на несколько минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.
  8. Украсьте готовое блюдо свежей зеленью.
  9. Горячие запеченные патиссоны со сыром «Моцарелла» готовы к подаче на стол!

Приятного аппетита!

Фаршированные патиссоны с грибами и сыром «Фета»

Ингредиенты:Количество:
Патиссоны4 штуки
Грибы (шампиньоны или любые другие)200 г
Сыр «Фета»150 г
Лук1 штука
Чеснок2 зубчика
Растительное масло2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Патиссоны отпарить в подсоленной воде до готовности. Предварительно удалить семена. Пока патиссоны отпариваются, приготовить начинку. Грибы порезать мелкими кубиками, лук и чеснок мелко нашинковать. Растительное масло разогреть на сковороде и обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить грибы и чеснок, готовить до тех пор, пока грибы не станут мягкими и не выпустят сок.

Смешать грибную начинку с тертым сыром «Фета» и перемешать до однородности. Получившейся смесью начинить патиссоны.

Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить фаршированные патиссоны до золотистого цвета со всех сторон. Посолить и поперчить по вкусу.

Фаршированные патиссоны с грибами и сыром «Фета» готовы к подаче на стол.

Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным. Оно прекрасно сочетается с свежими овощами или зеленью. Также можно дополнить его сметаной или соусом на основе йогурта.

Патиссоны гриль с розовым перцем и базиликом

Для приготовления патиссонов гриль вам понадобятся следующие ингредиенты:

Патиссоны4 штуки
Розовый перецпо вкусу
Свежий базиликнесколько листьев
Сольпо вкусу
Оливковое маслодля смазывания

Шаги приготовления:

  1. Патиссоны вымойте и нарежьте тонкими кружочками.
  2. Приготовьте гриль и разогрейте его до средней температуры.
  3. Смажьте патиссоны оливковым маслом с обеих сторон.
  4. Посыпьте патиссоны розовым перцем и солью по вкусу.
  5. Выложите патиссоны на гриль и готовьте их до золотистой корочки с обеих сторон.
  6. После приготовления переложите патиссоны на тарелку и украсьте свежими листьями базилика.
  7. Патиссоны гриль готовы к подаче! Подавайте их горячими как основное блюдо или гарнир к мясу.

Приятного аппетита!

Салат с жареными патиссонами и помидорами

Ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Патиссоны2 штуки
Помидоры2 штуки
Оливковое масло2 столовые ложки
Уксус1 столовая ложка
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Зелень (по желанию)по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Патиссоны нарезать тонкими кружочками.
  2. Разогреть сковороду с оливковым маслом.
  3. Обжарить кружочки патиссонов с обеих сторон до золотистого цвета.
  4. Помидоры нарезать кубиками.
  5. Смешать обжаренные патиссоны с помидорами.
  6. Приправить солью, перцем, оливковым маслом и уксусом.
  7. Посыпать салат зеленью (если требуется).
  8. Охладить в холодильнике перед подачей.

Салат готов! Его можно подавать как самостоятельное блюдо или в сочетании с другими гарнирами. Приятного аппетита!

Шашлык из патиссонов с маринадом из соевого соуса

Для приготовления шашлыка из патиссонов с маринадом из соевого соуса вам понадобятся:

  • 500 гр патиссонов;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Патиссоны нарежьте крупными кубиками и выложите в миску. В отдельной ёмкости смешайте соевый соус, растительное масло, лимонный сок, мёд, измельченный чеснок, соль и перец.

Получившийся маринад вылейте на патиссоны и оставьте на 20-30 минут для пропитывания.

После этого нанизывайте патиссоны на шампуры и обжаривайте на разогретой сковороде до золотистой корочки. Обратите внимание, что патиссоны готовятся быстро, поэтому не оставляйте блюдо без присмотра.

Готовый шашлык из патиссонов с маринадом из соевого соуса подавайте горячим, можно добавить свежие зелень и лимонные ломтики для украшения.

Приятного аппетита!

Оцените статью