Рецепты вкусных и ароматных блюд на ужин с картошкой и мятой, которые никого не оставят равнодушными

Картошка – это одно из самых популярных и универсальных овощей, которое можно использовать в различных рецептах. Она богата крахмалом, витамином С и множеством других полезных веществ. Если вы ищете идеи для вкусного и сытного ужина, то картошка с мятой – отличный вариант.

Комбинация картошки с мятой – это особый вкусовой опыт. Мята добавляет свежести и аромата, а также приятно охлаждает блюдо. В мяте содержатся эфирные масла, которые благоприятно влияют на работу пищеварительной системы. К тому же, картошка и мята являются отличным сочетанием на вкус и они прекрасно дополняют друг друга.

Существует множество рецептов с картошкой и мятой, от которых «разбегаются слюнки». Вы можете приготовить картофельное пюре с мятой, запеканку с картошкой и мятой, салат из картофеля и свежей мяты, картофельные котлеты с мятой и многое другое. Необходимо только выбрать рецепт, который вам больше всего нравится, и начать готовить.

Легкие и вкусные рецепты с картошкой и мятой на ужин

1. Картофельный суп с мятой.

Ингредиенты:

  • 4 средних картофелины
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 литр овощного бульона
  • Свежая мята
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Очистите и нарежьте картофель и лук.

2. Разогрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте лук до прозрачности.

3. Добавьте картофель и овощной бульон, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите до мягкости картофеля.

4. Посолите и поперчите суп по своему вкусу.

5. Откройте варочный горшок и добавьте свежую мяту. Перемешайте и оставьте на 5-7 минут, чтобы мята раскрыла свой аромат.

6. Подавайте горячим.

2. Жареная картошка с мятой.

Ингредиенты:

  • 6 средних картофелин
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Свежая мята
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Очистите и нарежьте картофель на небольшие кусочки.

2. Разогрейте оливковое масло на сковороде.

3. Обжарьте картошку на среднем огне до золотистого цвета и хрустящей корочки.

4. Посолите и поперчите картошку по своему вкусу.

5. Добавьте свежую мяту и перемешайте. Подавайте горячим на стол.

3. Салат с картофелем и мятой.

Ингредиенты:

  • 4 картофелины
  • 1 огурец
  • 1 пучок свежей мяты
  • 1 пучок зеленого лука
  • Сок половины лимона
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Очистите и сварите картофель, затем нарежьте его на кубики.

2. Нарежьте огурец и лук тонкими кружочками.

3. Приготовьте заправку из сока лимона, оливкового масла, соли и перца.

4. В большой миске смешайте картошку, огурец, лук и мяту.

5. Полейте заправкой и аккуратно перемешайте.

6. Оставьте салат на 20-30 минут перед подачей на стол.

Попробуйте приготовить эти легкие и вкусные блюда с картошкой и мятой на ужин и удивите своих близких ярким и неожиданным сочетанием вкусов!

Салат с картошкой, мятой и огурцами

Для приготовления салата с картошкой, мятой и огурцами вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 грамм картофеля;
  • 2 средних огурца;
  • 1 стебель мяты;
  • 1/2 лимона;
  • 3 столовых ложки оливкового масла;
  • соль, перец по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
  2. Огурцы тщательно вымойте и нарежьте также кубиками.
  3. Мятный листья разотрите руками, чтобы выделить аромат.
  4. Выдавите сок из половины лимона.
  5. В большой миске смешайте картофель, огурцы и мяту.
  6. Добавьте оливковое масло и лимонный сок.
  7. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Тщательно все перемешайте.

Дайте салату настояться в холодильнике несколько часов, чтобы ароматы хорошо соединились. Подавайте салат с картошкой, мятой и огурцами к ужину в прохладном виде.

Приятного аппетита!

Картофельное пюре с мятой и оливковым маслом

Чтобы приготовить картофельное пюре с мятой и оливковым маслом, вам понадобятся:

  • 1 кг картофеля
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл оливкового масла
  • 1/4 чашки молока
  • 2 столовые ложки свежей мяты, измельченной
  • Соль и перец по вкусу

Подготовьте картофель, очистите его и нарежьте на кусочки. Затем положите его в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите на среднем огне до готовности, примерно 15-20 минут.

Очистите мяту и измельчите ее. Откиньте воду, когда картофель станет мягким, затем добавьте сливочное масло, оливковое масло, молоко и мяту. Посолите и поперчите по вкусу.

Возьмите вилку или пюре, и тщательно разотрите картофель, пока не получится однородная масса. Если хотите получить более гладкое пюре, можете пропустить его через сито или использовать блендер. Перемешайте все ингредиенты до получения ровной консистенции.

Подавайте картофельное пюре с мятой и оливковым маслом горячим. Оно прекрасно сочетается с мясными блюдами, рыбой или овощами. Приятного аппетита!

Картошка, запеченная с мятой и лимоном

Для приготовления блюда мы рекомендуем выбрать картошку среднего размера. Ее нужно хорошо промыть, очистить от кожуры и нарезать на крупные кусочки.

Далее, нам понадобится свежая мята и лимон. Свежую мятную пучок нужно вымыть и порезать на мелкие листочки. Лимон необходимо промыть, нарезать на тонкие кружочки и удалить косточки.

Теперь, на противне нужно расположить кусочки картошки и перемешать их с мятой и лимоном. Добавьте немного оливкового масла, соль и перец по вкусу.

Затем, все ингредиенты следует тщательно перемешать, чтобы все приправы равномерно покрыли картошку. Поставьте противень в духовку и запекайте при 200 градусах Цельсия около 40 минут или до золотистой корочки.

Когда картошка готова, ее можно подавать к столу в качестве горячего гарнира или самостоятельного блюда. Запеченная картошка с мятой и лимоном идеально сочетается с мясными и рыбными блюдами, а также с использованием в качестве начинки для буррито и тостад, или в качестве ингредиента для салатов. Приятного аппетита!

Нежный картофельный суп с мятой и сливками

Для приготовления нам понадобятся:

  • 500 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 веточка свежей мяты;
  • 500 мл овощного или куриного бульона;
  • 100 мл сливок (20% жирности);
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Ингредиенты у нас есть, приступим к приготовлению супа.

1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук мелко нарезать, а чеснок измельчить.

2. В глубокой кастрюле разогреть оливковое масло. Добавить лук и чеснок, обжаривать на среднем огне до золотистого цвета.

3. Добавить картофель и обжаривать вместе с луком и чесноком в течение 5 минут. Затем добавить овощной или куриной бульон, довести до кипения и варить на слабом огне около 15 минут, пока картофель не станет мягким.

4. В это время отдельно взбить сливки до пиковой стадии. Добавить взбитые сливки в суп и перемешать.

5. Суп разделить на порции и посыпать свежей мятой.

Нежный картофельный суп с мятой и сливками готов! Подавайте его горячим и наслаждайтесь неповторимым вкусом и ароматом.

Приятного аппетита!

Фаршированная картошка с мятой и сыром

Ингредиенты для фаршированной картошки с мятой и сыром:

  • 8 средних картофелин;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 50 гр. свежей мяты;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • Соль и перец по вкусу.

Инструкции по приготовлению:

  1. Сначала нагрейте духовку до 200 градусов.
  2. Тем временем вымойте картофель и протрите его насухо салфеткой. Затем аккуратно вырежьте из каждого картофеля небольшую чашечку, оставив стенки примерно 1 см.
  3. Положите мятные листья на дно каждой картофельной чашечки и немного приправьте солью и перцем.
  4. Натрите сыр на крупной терке и положите немного сыра сверху мяты в каждую чашечку.
  5. Полейте оливковым маслом каждую картофельную чашечку.
  6. Выложите фаршированные картофельные чашечки на противень с бумагой для выпечки и поставьте в духовку на 30-35 минут, пока картофель не станет золотистым и сыр не растает.
  7. Готовую фаршированную картошку с мятой и сыром можно подавать к столу горячей. Приятного аппетита!

Это блюдо отлично подойдет для вегетарианцев и будет являться ярким и вкусным украшением любого ужина. Попробуйте приготовить фаршированную картошку с мятой и сыром и насладитесь его неповторимым вкусом!

Жареная картошка с мятой и чесноком

Для приготовления жареной картошки с мятой и чесноком вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г картофеля;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка свежей мяты, мелко нарезанной;
  • 2 зубчика чеснока, измельченных;
  • соль и перец по вкусу.

Картофель нужно очистить и нарезать небольшими кубиками. Затем разогрейте масло в сковороде на среднем огне и обжарьте картошку до золотистой корочки. Периодически помешивайте, чтобы картофель равномерно обжаривался.

Когда картошка будет готова, добавьте в нее мяту и чеснок. Продолжайте готовить еще 1-2 минуты, пока мята не станет немного подрумяненной и чеснок не выделит аромат. Посолите и поперчите по вкусу.

Готовую жареную картошку с мятой и чесноком можно подать с соусом или кетчупом, а также добавить зелень по желанию. Это блюдо отлично сочетается с мясом или рыбой, а также может быть самостоятельным ужином.

Приятного аппетита!

Картофельные котлеты с мятой и зеленым луком

Для приготовления картофельных котлет с мятой и зеленым луком понадобятся следующие ингредиенты:

  • 6-8 картофелин;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки свежей мяты (по вкусу);
  • 2 стебля зеленого лука;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Шаги приготовления:

  1. Отварить картофель в подсоленной воде до готовности. Затем откинуть на дуршлаг и дать остыть.
  2. Очистить остывший картофель от кожуры и размять вилкой или пропустить через мясорубку.
  3. Добавить в полученную массу яйцо, муку, мелко нарезанный зеленый лук и свежую мяту.
  4. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
  5. Сформировать из полученной массы небольшие котлеты, прокатать их в муке.
  6. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
  7. Готовые картофельные котлеты с мятой и зеленым луком подавать горячими.

Это вкусное и сытное блюдо идеально подойдет для ужина в холодное время года. Картофельные котлеты с мятой и зеленым луком можно подать с соусом или кетчупом, а также салатом из свежих овощей.

Картофель с мятой и кунжутом в духовке

Картофель бывает самым разным, и каждый найдет способ его готовки, который будет по вкусу. Сегодня мы предлагаем приготовить картофель с мятой и кунжутом в духовке. Это простое и вкусное блюдо, которое подойдет для ужина или перекуса.

Для приготовления вам понадобится:

  • 500 г картофеля;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной мяты;
  • 1 столовая ложка кунжута;
  • соль и перец по вкусу.

Начните с того, чтобы картофель хорошо промыть и очистить от кожуры. Затем нарежьте его на кусочки среднего размера.

Далее, в большой миске смешайте картофель, оливковое масло, мяту, кунжут, соль и перец. Обеспечьте равномерное покрытие всех кусочков картофеля соусом.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите картофель на противень, покрытый пергаментной бумагой, и отправьте в духовку на 30-40 минут. Периодически помешайте картофелю, чтобы он равномерно прожарился.

После того, как картофель станет золотистым, достаньте его из духовки и дайте немного остыть. Подавайте картофель с мятой и кунжутом горячим. Приятного аппетита!

Оцените статью