Рецепты вкусных и разнообразных вторых блюд из куриных желудков

Если вы любите экспериментировать с кулинарией и хотите попробовать что-то новое, то блюда из куриных желудков – идеальный выбор для вас. Куриные желудки – недооцененная часть птицы, которую можно использовать для приготовления множества вкусных и оригинальных блюд. В этой статье мы предлагаем вам несколько интересных рецептов, которые помогут изменить ваше представление о куриных желудках и удивят вас своим вкусом.

Куриные желудки – это не только вкусный, но и очень полезный продукт. Они содержат большое количество белка, железа, фосфора, йода и других полезных элементов. Поэтому блюда из куриных желудков станут не только вкусным угощением, но и полноценным и питательным блюдом. Кроме того, куриные желудки имеют низкую калорийность, что позволяет использовать их в рационе людей, следящих за своим весом.

Вариантов приготовления блюд из куриных желудков существует множество – от тушения и варки до жарки и запекания. Вы можете использовать куриные желудки для приготовления супов, рагу, гуляша и даже пасты. Также их можно мариновать или холодным копчением придавать необычный вкус. Если вы раньше не пробовали куриные желудки, не стоит бояться – они приготовятся достаточно быстро и легко, а вкус вас приятно удивит!

Рецепты куриных желудков на второе

РецептИнгредиентыПриготовление
Жареные куриные желудки
  • 500 г куриных желудков
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу
  1. Очистите и промойте куриные желудки.
  2. Разогрейте растительное масло на сковороде.
  3. Добавьте желудки на сковороду и обжаривайте их до золотистой корочки.
  4. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Готовые желудки украсьте зеленью и подавайте к столу.
Куриные желудки в сливочном соусе
  • 500 г куриных желудков
  • 200 г сливок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • петрушка для украшения
  1. Обжарьте куриные желудки на сковороде до золотистой корочки.
  2. Добавьте нарезанный лук и чеснок.
  3. Готовьте 5-7 минут.
  4. Добавьте сливки и варите еще около 10 минут.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Подавайте блюдо, украсив его свежей петрушкой.

Наслаждайтесь вкусными и полезными блюдами из куриных желудков!

Желудки по-французски

Ингредиенты:

  • 500 г куриных желудков
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г шампиньонов
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 100 мл сухого белого вина
  • 200 г сливок
  • соль и перец по вкусу
  • свежая петрушка для украшения

Приготовление:

  1. Желудки тщательно промойте, удалив из них все лишнее. Затем отварите их в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте им обсохнуть.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками.
  3. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте на нем лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте шампиньоны и жарьте их вместе с луком и чесноком около 5 минут.
  5. Добавьте отваренные желудки и продолжайте готовить все вместе еще 5 минут.
  6. Влейте вино и дайте ему немного выкипеть.
  7. Добавьте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и готовьте еще 10-15 минут до загустения соуса.
  8. Подавайте желудки по-французски горячими, посыпав свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

Жареные желудки с овощами

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 граммов куриных желудков;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 1 сладкий перец;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте желудки, промыв их холодной водой. Удалите все лишние жировые отложения и обрежьте концы желудков.
  2. Порежьте желудки тонкими ломтиками или полосками.
  3. Поместите нарезанные желудки в глубокую миску и посолите. Оставьте на 15-20 минут для маринования.
  4. Пока желудки маринуются, нарежьте лук, морковь и перец мелкими кубиками.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите нарезанные овощи и обжарьте их до золотистой корочки.
  6. Добавьте в сковороду маринованные желудки и продолжайте жарить все вместе, помешивая время от времени, до готовности желудков. Это займет около 15-20 минут.
  7. Посолите и поперчите жареные желудки с овощами по вкусу.

Готовые жареные желудки с овощами можно подавать горячими. Они идеально сочетаются с картофельным пюре, рисом или свежими овощами. Приятного аппетита!

Желудки в соусе терияки

Для приготовления желудков в соусе терияки вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Желудки курицы500 г
Соевый соус4 столовые ложки
Мед2 столовые ложки
Рисовый уксус2 столовые ложки
Сахар1 столовая ложка
Чеснок3 зубчика
Имбирь (опционально)1 чайная ложка
Масло растительное2 столовые ложки
Зеленый лук (для украшения)по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Желудки курицы тщательно промойте и отварите в подсоленной воде до готовности.
  2. Оставьте отвариться желудки немного остыть и нарежьте их на тонкие полукольца.
  3. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло.
  4. Добавьте в сковороду желудки и обжарьте их до золотистости.
  5. После того, как желудки подрумянятся, добавьте в сковороду соевый соус, мед, рисовый уксус и сахар. Также вы можете добавить мелко нарезанный чеснок и имбирь для придания блюду особого аромата.
  6. Тушите блюдо на среднем огне около 5-10 минут до загустения соуса.
  7. Желудки в соусе терияки готовы! Подавайте их горячими, посыпанными мелко нарезанным зеленым луком.

Желудки в соусе терияки — это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для ужина или обеда. Попробуйте приготовить его сами и насладитесь неповторимым вкусом!

Оцените статью