Рецепты вкусных оладий без молока и кефира — простые и сытные блюда

Оладьи – одно из самых популярных блюд, которые быстро готовятся и приносят радость всей семье. Однако не всегда есть молоко или кефир под рукой, чтобы приготовить традиционные оладьи. Но не стоит огорчаться! Существуют простые и вкусные рецепты без молока и кефира, которые станут отличной альтернативой.

Одним из самых популярных заменителей молока и кефира в рецептах оладий является вода. Добавив воду в тесто, вы получите легкие и воздушные оладьи. Для придания особого вкуса можно добавить сок лимона или апельсина. Чтобы оладьи получились более сытными, можно добавить сметану или растительное масло.

Еще одним отличным заменителем молока в рецептах оладий является йогурт или творог. Йогурт придает тесту нежность, а творог делает оладьи более плотными и сытными. Вы можете добавить в тесто измельченные фрукты или ягоды, чтобы придать оладьям свежий и ароматный вкус.

Не забывайте экспериментировать с добавлением различных ингредиентов, чтобы создать свой собственный уникальный вкус. Не обязательно придерживаться строго рецепту – важно, чтобы вам нравилось то, что вы готовите. Угощайте семью и друзей вкусными оладьями без молока и кефира и наслаждайтесь прекрасными моментами вместе!

Оладьи из тыквы и картофеля

Вам понадобятся:

1 шт.тыква среднего размера
2 шт.картофеля среднего размера
1 шт.лук
2 ст. л.муки
2 шт.яйца
по вкусусоль и перец
растительное маслодля жарки

Приступим к приготовлению:

  1. Тыкву и картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Лук мелко нарежьте.
  2. Все овощи положите в миску и добавьте муку, яйца, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
  3. Разогрейте на сковороде растительное масло.
  4. Ложкой выкладывайте порции теста на сковороду и разравнивайте, чтобы оладьи получились одинаковой толщины.
  5. Жарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Готовые оладьи выложите на тарелку и подавайте горячими.

Оладьи из тыквы и картофеля можно подавать со сметаной или соусом на выбор. Приятного аппетита!

Сладкие оладьи с яблоками и корицей

Для любителей сладостей и ароматных приправ подходит рецепт оладий с яблоками и корицей. Это вкусное и сытное блюдо идеально подходит для завтрака или перекуса. Готовить их очень просто и быстро. Вот рецепт для тех, кто хочет насладиться этими аппетитными оладьями.

Ингредиенты:

  • 1 яблоко;
  • 1 стакан муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1/2 чайной ложки соды;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1 стакан воды;
  • растительное масло для жарки.

Инструкции:

  1. Яблоко следует очистить, удалить семена и измельчить на кубики.
  2. В большой миске смешать муку, сахар, корицу, разрыхлитель, соду и соль.
  3. Добавить яблоки и перемешать.
  4. Постепенно добавлять воду и тщательно перемешивать, чтобы получить однородное тесто.
  5. Разогреть сковороду на среднем огне и добавить немного масла.
  6. Выложить тесто на сковороду порциями, формируя оладьи.
  7. Жарить оладьи до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон.
  8. Подавать горячими с медом, сиропом или йогуртом.

Оладьи с яблоками и корицей получаются нежные внутри и хрустящие снаружи. Они отлично подойдут для завтрака или полдника, их можно подавать с любимыми соусами или джемами. Это великолепное сочетание яблок и корицы порадует всех любителей сладостей и прекрасно дополнит вашему столу. Попробуйте приготовить эти оладьи и насладитесь вкусом!

Оладьи из цветной капусты и овсянки

Для приготовления оладий из цветной капусты и овсянки вам понадобятся:

  • 250 г цветной капусты;
  • 100 г овсянки;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка муки;
  • соль и специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Процесс приготовления оладий из цветной капусты и овсянки:

  1. Отварите цветную капусту в подсоленной воде до готовности и мелко нарежьте.
  2. Овсянку залейте кипятком и дайте настояться 5-7 минут.
  3. Смешайте нарезанную капусту с овсянкой и добавьте яйцо, муку, соль и специи.
  4. Тщательно все перемешайте до получения однородной массы.
  5. В сковороде разогрейте растительное масло.
  6. Выкладывайте массу ложкой на сковороду и формируйте оладьи.
  7. Жарьте оладьи на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
  8. Готовые оладьи выложите на блюдо, используя бумажные полотенца для удаления излишнего масла.
  9. Подавайте оладьи горячими со сметаной, зеленью или любимым соусом.

Оладьи из цветной капусты и овсянки являются отличной альтернативой классическим оладьям на молоке и кефире. Они более сытные и полезные, так как содержат меньше жиров и больше клетчатки. Не стесняйтесь экспериментировать с добавлением различных специй и приправ для придания оладьям новых вкусовых оттенков.

Оладьи из брокколи и киноа

Для приготовления оладий из брокколи и киноа понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 крупный цветок брокколи;
  • 1/2 стакана киноа;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Сначала приготовьте киноа согласно инструкции на упаковке. Отложите на потом.
  2. Брокколи разделите на мелкие цветочки и отварите их в подсоленной воде до готовности. Затем обратите воду и порежьте брокколи на мелкие кусочки.
  3. Лук и чеснок мелко нарежьте. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
  4. В миске соедините брокколи, киноа, лук с чесноком, яйца и муку. Перемешайте до образования однородной массы. Если тесто получилось слишком густым, можно добавить немного воды.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
  6. Выложите ложкой порции теста на сковороду и разровняйте их с помощью ложки. Жарьте оладьи с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните и жарьте с другой стороны также до золотистого цвета.
  7. Повторяйте процедуру с оставшимся тестом.
  8. Готовые оладьи выложите на блюдо и подавайте теплыми или прохладными в сочетании с любимым соусом.

Оладьи из брокколи и киноа – это отличный вариант для завтрака или легкого ужина. Благодаря своему нежному вкусу и питательным компонентам, они станут настоящим украшением вашего стола. Попробуйте их приготовить и удивите своих близких вкусным и полезным блюдом!

Оцените статью