Макароны – это блюдо, которое любят все. Но когда времени на готовку нет, а съесть хочется что-то вкусное, мультиварка становится настоящим спасением. Ведь с ее помощью можно приготовить макароны вкусно, быстро и без особых усилий.
В этой статье мы поделимся с вами лучшими рецептами приготовления макарон в мультиварке. Вы узнаете, как приготовить макароны с сыром, макароны с мясом, макароны с овощами и многое другое! Мы подскажем вам не только самые вкусные сочетания продуктов, но и расскажем, как правильно приготовить макароны в мультиварке, чтобы они получились ароматными и нежными.
Готовить макароны в мультиварке очень просто. Вам понадобится всего несколько ингредиентов и около 30 минут времени. А результат вас приятно удивит – вкусные и аппетитные макароны, которые можно подавать на любой праздничный стол или просто пообедать. Готовить в мультиварке – это так удобно и быстро, что вы точно полюбите этот способ приготовления макарон!
- Макароны в мультиварке: лучшие рецепты для быстрого и вкусного приготовления
- Макароны с сыром и грибами
- Макароны с томатным соусом и овощами
- Рецепт 1: Макароны с сыром и грибами
- Рецепт 2: Итальянские макароны с томатным соусом и базиликом
- Рецепт 3: Макароны с курицей и овощами на пару
- Рецепт 4: Азиатские макароны с креветками и соевым соусом
- Рецепт 5: Макароны в сливочном соусе с лососем и шпинатом
- Рецепт 6: Вегетарианские макароны с тушеными овощами в томатном соусе
Макароны в мультиварке: лучшие рецепты для быстрого и вкусного приготовления
Существует множество рецептов для приготовления макарон в мультиварке. Ниже представлены несколько лучших рецептов, которые помогут вам приготовить вкусные макароны всего за несколько минут.
Макароны с сыром и грибами
Ингредиенты:
- 300 гр макарон
- 200 гр сыра
- 150 гр грибов
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
- оливковое масло
Шаги:
- Нарежьте грибы, лук и чеснок.
- Включите режим «Обжаривание» на вашей мультиварке и добавьте оливковое масло.
- Обжарьте лук и чеснок в мультиварке до золотистого цвета.
- Добавьте грибы и обжарьте их вместе с луком и чесноком до мягкости.
- Добавьте макароны, соль, перец и достаточное количество воды.
- Выберите режим «Паста» на мультиварке и установите время приготовления в соответствии с указаниями на упаковке макарон.
- После приготовления, добавьте натертый сыр и перемешайте блюдо.
- Дайте сыру растопиться и макаронам немного постоять.
- Подавайте горячие макароны с сыром и грибами.
Макароны с томатным соусом и овощами
Ингредиенты:
- 300 гр макарон
- 200 гр томатного соуса
- 1 морковь
- 1 перец
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- соль, перец, специи по вкусу
- оливковое масло
Шаги:
- Нарежьте морковь, перец, лук и чеснок.
- Включите режим «Обжаривание» на вашей мультиварке и добавьте оливковое масло.
- Обжарьте лук и чеснок в мультиварке до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и перец и обжарьте их вместе с луком и чесноком до мягкости.
- Добавьте макароны, томатный соус, соль, перец и выбранные специи.
- Добавьте достаточное количество воды и выберите режим «Паста» на мультиварке.
- Установите время приготовления в соответствии с указаниями на упаковке макарон.
- После приготовления, оставьте макароны немного постоять для того, чтобы соус впитался.
- Подавайте горячие макароны с томатным соусом и овощами.
Приготовление макарон в мультиварке – это просто, быстро и вкусно. Объединяйте разные ингредиенты, экспериментируйте со специями и создавайте уникальные вкусовые комбинации для своих блюд. Приятного аппетита!
Рецепт 1: Макароны с сыром и грибами
Ингредиенты:
- 250 г макарон
- 200 г шампиньонов
- 100 г твердого сыра
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл сливок
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте луковицу, чеснок и шампиньоны мелкими кубиками.
- Включите мультиварку в режиме «Жарка» и добавьте сливочное масло.
- Добавьте луковицу и чеснок, обжарьте их до золотистого цвета.
- Добавьте шампиньоны и жарьте до готовности.
- Добавьте сливки, соль и перец. Закройте мультиварку и варите 10 минут.
- Добавьте отваренные макароны и натертый сыр. Перемешайте и закройте мультиварку.
- Включите режим «Подогрев» и готовьте 5 минут.
- Подавайте горячими и наслаждайтесь вкусом макарон с сыром и грибами.
Приятного аппетита!
Рецепт 2: Итальянские макароны с томатным соусом и базиликом
Итальянская кухня славится своими ароматными и сочными макаронами. Предлагаем вам приготовить итальянские макароны с томатным соусом и базиликом с помощью мультиварки. Этот рецепт прост в исполнении и невероятно вкусен.
Ингредиенты:
- 400 г итальянских макарон, например, спагетти или пенне
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 800 г томатов в собственном соку
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Свежий базилик для украшения
Инструкции:
- Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
- Включите мультиварку в режим «обжарка» и разогрейте оливковое масло.
- Добавьте лук и чеснок в мультиварку и обжарьте их до золотистого цвета.
- Добавьте томаты в собственном соку в мультиварку.
- Немного размельчите томаты в мультиварке с помощью вилки или ложки.
- Приправьте соус солью и перцем по вкусу.
- Закройте мультиварку и включите режим «тущение». Готовьте соус 15-20 минут.
- В это время сварите макароны согласно инструкции на упаковке.
- После приготовления макаронов, откиньте их на дуршлаг, чтобы удалить воду.
- Добавьте макароны в мультиварку к томатному соусу и перемешайте.
- Закройте мультиварку и подержите блюдо на низком режиме в течение 5-7 минут. Это поможет макаронам впитать аромат соуса.
- Подавайте итальянские макароны с томатным соусом и базиликом горячими. Посыпьте блюдо свежим базиликом для украшения.
Приятного аппетита!
Рецепт 3: Макароны с курицей и овощами на пару
Хотите приготовить вкусное и полезное блюдо, которое не займет много времени? Тогда этот рецепт макарон с курицей и овощами на пару идеально подойдет. Здесь сочетаются нежное мясо курицы, свежие овощи и ароматные специи. Готовить такие макароны в мультиварке очень просто, а результат будет вас радовать.
Список ингредиентов:
- 300 г макарон;
- 300 г куриного филе;
- 1 морковь;
- 1 сладкий перец;
- 1/2 красного лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- Соль, перец, приправы по вкусу.
Приступим к приготовлению:
- Макароны сварите до состояния «ал денте» в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости.
- Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и приправьте солью, перцем и другими приправами по своему вкусу.
- Морковь очистите и нарежьте кубиками. Лук и перец также нарежьте мелкими кусочками.
- Включите пароварку мультиварки и разогрейте ее на 15-20 минут.
- На дно пароварки положите курицу, затем сверху выложите макароны, лук, морковь и перец. Сверху аккуратно полейте все растительным маслом.
- Закройте мультиварку и готовьте блюдо на пару в режиме «Пароварка» в течение 25-30 минут.
- После готовности, аккуратно достаньте макароны с курицей и овощами из пароварки и подавайте горячим.
Макароны с курицей и овощами на пару получаются нежными, сочными и очень ароматными. Это вкусное и полезное блюдо подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина. Попробуйте этот рецепт макарон в мультиварке – он понравится всей семье!
Рецепт 4: Азиатские макароны с креветками и соевым соусом
Ингредиенты:
Макароны | 200 г |
Креветки | 300 г |
Соевый соус | 3 столовые ложки |
Чеснок | 2 зубчика |
Имбирь | 1 чайная ложка |
Растительное масло | 2 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Зеленый лук | для украшения |
Приготовление:
- Подготовьте ингредиенты.
- Включите мультиварку в режиме «Жарка» и нагрейте растительное масло.
- Добавьте креветки в мультиварку и обжарьте их до золотистого цвета.
- Выньте креветки из мультиварки и оставьте в стороне.
- Добавьте в мультиварку чеснок и имбирь, жарьте 1-2 минуты.
- Добавьте соевый соус, соль и перец, перемешайте.
- Добавьте макароны в мультиварку и перемешайте.
- Закройте мультиварку и готовьте макароны по инструкции к мультиварке для режима «Паста» или «Рис» (обычно около 10-12 минут).
- После окончания готовности макарон, добавьте обжаренные креветки и перемешайте.
- Подайте азиатские макароны с креветками и соевым соусом, украсив зеленым луком.
Приятного аппетита!
Рецепт 5: Макароны в сливочном соусе с лососем и шпинатом
Ингредиенты:
- 300 г макаронных изделий
- 200 г лосося
- 100 г шпината
- 200 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Варим макароны в соленой воде до готовности, затем откидываем на дуршлаг.
- С лососем удаляем кожу и кости, нарезаем его небольшими кусочками.
- В сковороде на сливочном масле обжариваем измельченный чеснок и кусочки лосося.
- Добавляем шпинат и готовим, пока шпинат не увянет.
- Влейте сливки в сковороду и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и тушите 2-3 минуты.
- Добавьте макароны в сливочный соус с лососем и шпинатом, тщательно перемешайте. При необходимости посолите и поперчите по вкусу.
- Готовьте 5-7 минут на слабом огне, чтобы макароны пропитались соусом.
- Выключите мультиварку и дайте блюду настояться несколько минут. Подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Рецепт 6: Вегетарианские макароны с тушеными овощами в томатном соусе
Список ингредиентов:
- 250 грамм макарон
- 1 красный перец
- 1 желтый перец
- 1 цукини (кабачок)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 400 грамм томатной пасты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Свежий базилик для украшения
Шаги по приготовлению:
- Нарежьте перец и цукини на небольшие кубики, лук – на полукольца.
- Включите режим «Тушение» на вашей мультиварке, добавьте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте перец, цукини и чеснок, продолжайте тушить все вместе до мягкости овощей.
- Добавьте томатную пасту, посолите и поперчите по вкусу. Закройте мультиварку крышкой и готовьте несколько минут, чтобы соус прогрелся.
- Отварите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
- Положите макароны в томатный соус с тушеными овощами и тщательно перемешайте все ингредиенты. Готовьте еще несколько минут.
- Подавайте блюдо горячим, украсив свежим базиликом.
Включайте свое творческое мышление и экспериментируйте с ингредиентами – добавляйте свои любимые овощи или специи, чтобы придать блюду свою неповторимую нотку.