Самые вкусные и простые рецепты приготовления макарон в мультиварке для всей семьи

Макароны – это блюдо, которое любят все. Но когда времени на готовку нет, а съесть хочется что-то вкусное, мультиварка становится настоящим спасением. Ведь с ее помощью можно приготовить макароны вкусно, быстро и без особых усилий.

В этой статье мы поделимся с вами лучшими рецептами приготовления макарон в мультиварке. Вы узнаете, как приготовить макароны с сыром, макароны с мясом, макароны с овощами и многое другое! Мы подскажем вам не только самые вкусные сочетания продуктов, но и расскажем, как правильно приготовить макароны в мультиварке, чтобы они получились ароматными и нежными.

Готовить макароны в мультиварке очень просто. Вам понадобится всего несколько ингредиентов и около 30 минут времени. А результат вас приятно удивит – вкусные и аппетитные макароны, которые можно подавать на любой праздничный стол или просто пообедать. Готовить в мультиварке – это так удобно и быстро, что вы точно полюбите этот способ приготовления макарон!

Макароны в мультиварке: лучшие рецепты для быстрого и вкусного приготовления

Существует множество рецептов для приготовления макарон в мультиварке. Ниже представлены несколько лучших рецептов, которые помогут вам приготовить вкусные макароны всего за несколько минут.

Макароны с сыром и грибами

Ингредиенты:

  • 300 гр макарон
  • 200 гр сыра
  • 150 гр грибов
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло

Шаги:

  1. Нарежьте грибы, лук и чеснок.
  2. Включите режим «Обжаривание» на вашей мультиварке и добавьте оливковое масло.
  3. Обжарьте лук и чеснок в мультиварке до золотистого цвета.
  4. Добавьте грибы и обжарьте их вместе с луком и чесноком до мягкости.
  5. Добавьте макароны, соль, перец и достаточное количество воды.
  6. Выберите режим «Паста» на мультиварке и установите время приготовления в соответствии с указаниями на упаковке макарон.
  7. После приготовления, добавьте натертый сыр и перемешайте блюдо.
  8. Дайте сыру растопиться и макаронам немного постоять.
  9. Подавайте горячие макароны с сыром и грибами.

Макароны с томатным соусом и овощами

Ингредиенты:

  • 300 гр макарон
  • 200 гр томатного соуса
  • 1 морковь
  • 1 перец
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец, специи по вкусу
  • оливковое масло

Шаги:

  1. Нарежьте морковь, перец, лук и чеснок.
  2. Включите режим «Обжаривание» на вашей мультиварке и добавьте оливковое масло.
  3. Обжарьте лук и чеснок в мультиварке до золотистого цвета.
  4. Добавьте морковь и перец и обжарьте их вместе с луком и чесноком до мягкости.
  5. Добавьте макароны, томатный соус, соль, перец и выбранные специи.
  6. Добавьте достаточное количество воды и выберите режим «Паста» на мультиварке.
  7. Установите время приготовления в соответствии с указаниями на упаковке макарон.
  8. После приготовления, оставьте макароны немного постоять для того, чтобы соус впитался.
  9. Подавайте горячие макароны с томатным соусом и овощами.

Приготовление макарон в мультиварке – это просто, быстро и вкусно. Объединяйте разные ингредиенты, экспериментируйте со специями и создавайте уникальные вкусовые комбинации для своих блюд. Приятного аппетита!

Рецепт 1: Макароны с сыром и грибами

Ингредиенты:

  • 250 г макарон
  • 200 г шампиньонов
  • 100 г твердого сыра
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте луковицу, чеснок и шампиньоны мелкими кубиками.
  2. Включите мультиварку в режиме «Жарка» и добавьте сливочное масло.
  3. Добавьте луковицу и чеснок, обжарьте их до золотистого цвета.
  4. Добавьте шампиньоны и жарьте до готовности.
  5. Добавьте сливки, соль и перец. Закройте мультиварку и варите 10 минут.
  6. Добавьте отваренные макароны и натертый сыр. Перемешайте и закройте мультиварку.
  7. Включите режим «Подогрев» и готовьте 5 минут.
  8. Подавайте горячими и наслаждайтесь вкусом макарон с сыром и грибами.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: Итальянские макароны с томатным соусом и базиликом

Итальянская кухня славится своими ароматными и сочными макаронами. Предлагаем вам приготовить итальянские макароны с томатным соусом и базиликом с помощью мультиварки. Этот рецепт прост в исполнении и невероятно вкусен.

Ингредиенты:

  • 400 г итальянских макарон, например, спагетти или пенне
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 800 г томатов в собственном соку
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежий базилик для украшения

Инструкции:

  1. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
  2. Включите мультиварку в режим «обжарка» и разогрейте оливковое масло.
  3. Добавьте лук и чеснок в мультиварку и обжарьте их до золотистого цвета.
  4. Добавьте томаты в собственном соку в мультиварку.
  5. Немного размельчите томаты в мультиварке с помощью вилки или ложки.
  6. Приправьте соус солью и перцем по вкусу.
  7. Закройте мультиварку и включите режим «тущение». Готовьте соус 15-20 минут.
  8. В это время сварите макароны согласно инструкции на упаковке.
  9. После приготовления макаронов, откиньте их на дуршлаг, чтобы удалить воду.
  10. Добавьте макароны в мультиварку к томатному соусу и перемешайте.
  11. Закройте мультиварку и подержите блюдо на низком режиме в течение 5-7 минут. Это поможет макаронам впитать аромат соуса.
  12. Подавайте итальянские макароны с томатным соусом и базиликом горячими. Посыпьте блюдо свежим базиликом для украшения.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: Макароны с курицей и овощами на пару

Хотите приготовить вкусное и полезное блюдо, которое не займет много времени? Тогда этот рецепт макарон с курицей и овощами на пару идеально подойдет. Здесь сочетаются нежное мясо курицы, свежие овощи и ароматные специи. Готовить такие макароны в мультиварке очень просто, а результат будет вас радовать.

Список ингредиентов:

  • 300 г макарон;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 морковь;
  • 1 сладкий перец;
  • 1/2 красного лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • Соль, перец, приправы по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Макароны сварите до состояния «ал денте» в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости.
  2. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и приправьте солью, перцем и другими приправами по своему вкусу.
  3. Морковь очистите и нарежьте кубиками. Лук и перец также нарежьте мелкими кусочками.
  4. Включите пароварку мультиварки и разогрейте ее на 15-20 минут.
  5. На дно пароварки положите курицу, затем сверху выложите макароны, лук, морковь и перец. Сверху аккуратно полейте все растительным маслом.
  6. Закройте мультиварку и готовьте блюдо на пару в режиме «Пароварка» в течение 25-30 минут.
  7. После готовности, аккуратно достаньте макароны с курицей и овощами из пароварки и подавайте горячим.

Макароны с курицей и овощами на пару получаются нежными, сочными и очень ароматными. Это вкусное и полезное блюдо подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина. Попробуйте этот рецепт макарон в мультиварке – он понравится всей семье!

Рецепт 4: Азиатские макароны с креветками и соевым соусом

Ингредиенты:

Макароны200 г
Креветки300 г
Соевый соус3 столовые ложки
Чеснок2 зубчика
Имбирь1 чайная ложка
Растительное масло2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Зеленый лукдля украшения

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты.
  2. Включите мультиварку в режиме «Жарка» и нагрейте растительное масло.
  3. Добавьте креветки в мультиварку и обжарьте их до золотистого цвета.
  4. Выньте креветки из мультиварки и оставьте в стороне.
  5. Добавьте в мультиварку чеснок и имбирь, жарьте 1-2 минуты.
  6. Добавьте соевый соус, соль и перец, перемешайте.
  7. Добавьте макароны в мультиварку и перемешайте.
  8. Закройте мультиварку и готовьте макароны по инструкции к мультиварке для режима «Паста» или «Рис» (обычно около 10-12 минут).
  9. После окончания готовности макарон, добавьте обжаренные креветки и перемешайте.
  10. Подайте азиатские макароны с креветками и соевым соусом, украсив зеленым луком.

Приятного аппетита!

Рецепт 5: Макароны в сливочном соусе с лососем и шпинатом

Ингредиенты:

  • 300 г макаронных изделий
  • 200 г лосося
  • 100 г шпината
  • 200 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Варим макароны в соленой воде до готовности, затем откидываем на дуршлаг.
  2. С лососем удаляем кожу и кости, нарезаем его небольшими кусочками.
  3. В сковороде на сливочном масле обжариваем измельченный чеснок и кусочки лосося.
  4. Добавляем шпинат и готовим, пока шпинат не увянет.
  5. Влейте сливки в сковороду и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и тушите 2-3 минуты.
  6. Добавьте макароны в сливочный соус с лососем и шпинатом, тщательно перемешайте. При необходимости посолите и поперчите по вкусу.
  7. Готовьте 5-7 минут на слабом огне, чтобы макароны пропитались соусом.
  8. Выключите мультиварку и дайте блюду настояться несколько минут. Подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Рецепт 6: Вегетарианские макароны с тушеными овощами в томатном соусе

Список ингредиентов:

  • 250 грамм макарон
  • 1 красный перец
  • 1 желтый перец
  • 1 цукини (кабачок)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 грамм томатной пасты
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежий базилик для украшения

Шаги по приготовлению:

  1. Нарежьте перец и цукини на небольшие кубики, лук – на полукольца.
  2. Включите режим «Тушение» на вашей мультиварке, добавьте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте перец, цукини и чеснок, продолжайте тушить все вместе до мягкости овощей.
  4. Добавьте томатную пасту, посолите и поперчите по вкусу. Закройте мультиварку крышкой и готовьте несколько минут, чтобы соус прогрелся.
  5. Отварите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
  6. Положите макароны в томатный соус с тушеными овощами и тщательно перемешайте все ингредиенты. Готовьте еще несколько минут.
  7. Подавайте блюдо горячим, украсив свежим базиликом.

Включайте свое творческое мышление и экспериментируйте с ингредиентами – добавляйте свои любимые овощи или специи, чтобы придать блюду свою неповторимую нотку.

Оцените статью