Жульен — это популярное французское блюдо, которое обязательно порадует гурманов своим нежным вкусом и аппетитным видом. Сегодня мы расскажем, как легко и быстро приготовить жульен с шампиньонами и курицей со сметаной. Это блюдо прекрасно подойдет как для торжественного ужина, так и для повседневного обеда.
Простой и доступный рецепт позволит вам насладиться этой вкуснятиной дома, не прилагая особых усилий. Отличительной особенностью жульена является его кремовая текстура и нежный сырный вкус, который обязательно понравится всем членам вашей семьи.
Комбинация шампиньонов, курицы и сметаны делает этот жульен нежным и сочным. При запекании блюда, сыр образует аппетитную золотистую корочку, которая делает блюдо еще более аппетитным и соблазнительным.
Жульен с шампиньонами и курицей: рецепт приготовления сметанного блюда
Для приготовления жульена с шампиньонами и курицей вам потребуются следующие ингредиенты:
- 500 грамм куриного филе;
- 500 грамм свежих шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 грамм сметаны;
- 100 грамм твердого сыра;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для обжарки.
Шаги приготовления:
- Подготовьте ингредиенты: нарежьте куриное филе и шампиньоны кубиками, мелко нарежьте лук и чеснок.
- На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте к луку куриное филе и обжаривайте на среднем огне до готовности.
- Добавьте шампиньоны и обжаривайте до тех пор, пока они не станут мягкими. Посолите и поперчите по вкусу.
- Влейте сметану в сковороду и тщательно перемешайте.
- Приправьте смесь солью и перцем по вкусу и готовьте на медленном огне до закипания.
- Положите смесь в форму для запекания и посыпьте тертым сыром.
- Запекайте жульен в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20 минут, пока сыр не растает и не зарумянится.
- Подавайте жульен горячим как основное блюдо или с гарниром по вашему выбору. Приятного аппетита!
Жульен с шампиньонами и курицей – это вкусное и сытное блюдо, которое подойдет как для обычного семейного ужина, так и для праздничного стола. Рецепт приготовления сметанного жульена с шампиньонами и курицей является простым и доступным даже для начинающих кулинаров.
Состав и подготовка ингредиентов для приготовления жульена
Для приготовления жульена с шампиньонами и курицей со сметаной вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 500 грамм куриного филе
— 300 грамм шампиньонов
— 1 большая луковица
— 2 зубчика чеснока
— 200 грамм сметаны
— 100 грамм твердого сыра
— 3 столовые ложки растительного масла
— соль, перец — по вкусу
Подготовьте ингредиенты, нарежьте куриное филе и шампиньоны небольшими кусочками. Лук и чеснок мелко нарежьте.
Обжарьте лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте куриное филе и обжаривайте его до готовности.
Добавьте шампиньоны и готовьте всё вместе, пока грибы не потеряют жидкость и не будут поджарены.
Добавьте сметану, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте на среднем огне еще 5-7 минут.
Распределите получившуюся массу по формам для жульена. Посыпьте сверху тертым сыром.
Поставьте формы в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовьте жульен около 15-20 минут или до румяной корочки на верху.
Выложите готовый жульен на тарелки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Приготовление и подача жульена с шампиньонами и курицей со сметаной
Для приготовления жульена с шампиньонами и курицей со сметаной необходимо заранее приготовить все необходимые ингредиенты. Вам понадобятся свежие шампиньоны, куриное филе, сметана, сыр, мука, соль, перец и растительное масло.
Сначала необходимо подготовить шампиньоны и куриное филе. Шампиньоны нужно вымыть и нарезать тонкими пластинками, а куриное филе – нарезать небольшими кусочками. Затем обжарьте курицу на растительном масле до золотистого цвета.
Поместите обжаренную курицу в форму для запекания, добавьте шампиньоны и перемешайте. Приготовьте соус из сметаны, муки, соли и перца. Все ингредиенты необходимо смешать в одной емкости до получения однородной массы.
Залейте сметанным соусом содержимое формы с курицей и шампиньонами, равномерно распределите соус по всей поверхности. После этого посыпьте блюдо тертым сыром. Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов.
Выпекайте жульен с шампиньонами и курицей со сметаной в разогретой духовке примерно 20-25 минут или до румяной корочки на сыре. Готовность блюда можно проверить зубочисткой – если она легко проникает в массу, то жульен готов.
Жульен с шампиньонами и курицей со сметаной подается горячим. Он прекрасно сочетается с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!