Сельдерей листовой – это одна из самых популярных зеленых добавок в кулинарии. Его свежий аромат и уникальный вкус способны преобразить любое блюдо, добавив ему яркости и свежести. Буквально в каждой кухне можно найти эту небольшую зеленую пучок с ярко-зелеными листьями, которыми можно украсить суп, салат или горячее блюдо. Однако мало кто знает, что сельдерей листовой также может быть главным ингредиентом во многих удивительно вкусных и полезных блюдах.
Среди многочисленных рецептов с зеленью сельдерея можно найти как простые и быстрые в приготовлении салаты и закуски, так и более сложные и изысканные блюда для особых случаев. Он отлично сочетается с овощами, рыбой и мясом, придавая им неповторимый вкус и аромат. Если вы хотите разнообразить свой рацион и попробовать что-то новое, то вам обязательно пригодятся наши рецепты с зеленью сельдерея.
Итак, мы предлагаем вам ознакомиться с 9 уникальными рецептами, в которых главную роль исполняет зелень сельдерея. Они подходят как для повседневного приготовления в обычную семейную жизнь, так и для особых торжественных мероприятий. Достаточно выбрать один из рецептов и вдохновиться на готовку изысканных и вкусных блюд с сельдереем листовым!
Сырный суп с зеленью сельдерея
Для приготовления сырного супа с зеленью сельдерея понадобятся следующие ингредиенты:
Сливочное масло | 2 столовые ложки |
Лук | 1 шт. |
Сельдерей листовой | 100 г |
Картофель | 3 шт. |
Бульон куриный | 1 л |
Сыр | 200 г |
Сливки | 200 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Шаги приготовления:
- На сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук.
- Добавить нарезанный картофель и сельдерей. Обжаривать несколько минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавить куриный бульон и варить суп до готовности картофеля.
- После того, как картофель сварится, добавить нарезанный сыр и сливки. Перемешать до полного растворения сыра.
- Довести суп до кипения и немного остудить.
- Подавать сырный суп с зеленью сельдерея горячим, посыпав свежей зеленью сельдерея.
Сырный суп с зеленью сельдерея готов к употреблению! Он прекрасно сочетается с хлебом и подается в качестве первого блюда. Попробуйте приготовить сырный суп с зеленью сельдерея и насладитесь его вкусом и ароматом!
Салат сельдерейный с оливками и каперсами
Для приготовления салата сельдерейного с оливками и каперсами вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
Сельдерей (листья) | 1 пучок |
Оливки (без косточек) | 100 г |
Каперсы | 2 столовые ложки |
Оливковое масло | 2 столовые ложки |
Лимонный сок | 1 столовая ложка |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Инструкция по приготовлению:
- Помойте и обсушите листья сельдерея.
- Нарежьте листья сельдерея на небольшие кусочки.
- Добавьте в салатницу оливки и каперсы.
- Приготовьте заправку, смешав оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
- Перемешайте все ингредиенты в салатнице.
- Добавьте заправку и еще раз перемешайте.
Подавайте салат сельдерейный с оливками и каперсами сразу после приготовления, чтобы сохранить свежий вкус и аромат. Приятного аппетита!
Тушение овощей с зеленью сельдерея
Для тушения овощей с зеленью сельдерея можно использовать любимые овощи: морковь, картофель, баклажаны, помидоры и другие. Готовить это блюдо очень просто и быстро, а результат порадует даже самого искушенного гурмана.
Вот простой рецепт приготовления овощей с зеленью сельдерея:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Морковь | 2 штуки |
Картофель | 4 штуки |
Баклажаны | 2 штуки |
Помидоры | 3 штуки |
Зелень сельдерея | по вкусу |
Инструкции по приготовлению:
- Нарежьте морковь, картофель и баклажаны небольшими кубиками.
- Выложите овощи в кастрюлю и добавьте немного растительного масла.
- Тушите овощи на среднем огне до мягкости.
- Добавьте нарезанные помидоры и зелень сельдерея.
- Продолжайте тушить овощи еще 5-7 минут.
- Приправьте солью и перцем по вкусу.
Овощи с зеленью сельдерея готовы к подаче! Это блюдо отлично подойдет как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.
Запеченные свиные ребрышки с зеленью сельдерея
Если вы ищете идеальное блюдо для ужина в выходной день, попробуйте приготовить запеченные свиные ребрышки с зеленью сельдерея. Это блюдо сочетает в себе сочные и нежные свиные ребрышки с ароматной зеленью сельдерея, которая придаст ему особый шарм.
Для приготовления вам понадобится:
Свиные ребрышки | 500 г |
Сельдерей листовой | 1 пучок |
Чеснок | 4 зубчика |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Оливковое масло | 2 столовые ложки |
Шаги приготовления:
- Нагрейте духовку до 180 градусов.
- Свиные ребрышки вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
- Сельдерей нарежьте небольшими кусочками.
- Чеснок измельчите или пропустите через пресс.
- В большой миске смешайте сельдерей, чеснок, соль, перец и оливковое масло.
- Добавьте свиные ребрышки в миску и хорошо переверните, чтобы они равномерно пропитались маслом и специями.
- Переложите свиные ребрышки на противень и запекайте в разогретой духовке около 1 часа, пока они не станут золотистыми и хорошо прожаренными.
- Готовые запеченные свиные ребрышки с зеленью сельдерея подавайте горячими. Приятного аппетита!
Картофельное пюре с зеленью сельдерея
Для приготовления картофельного пюре с зеленью сельдерея потребуются следующие ингредиенты:
- Картофель — 500 грамм
- Молоко — 1/2 стакана
- Сливочное масло — 50 грамм
- Зелень сельдерея — по вкусу
- Соль — по вкусу
Шаги приготовления:
- Очистите картофель и нарежьте его на кусочки.
- Сварите картофель в подсоленной воде до мягкости.
- Слейте воду и разомните картофель в пюре.
- Добавьте в пюре молоко и сливочное масло. Перемешайте до получения однородной массы.
- Накройте кастрюлю с пюре крышкой и оставьте на несколько минут.
- Посолите пюре по вкусу и добавьте зелень сельдерея, мелко нарезанную.
- Тщательно перемешайте и подайте к столу.
Картофельное пюре с зеленью сельдерея отлично подойдет в качестве гарнира к мясным блюдам, а также может быть самостоятельным блюдом на обед или ужин. Попробуйте приготовить это вкусное и полезное блюдо, и оно обязательно станет вашим любимым картофельным пюре.
Рисовая лапша с овощами и зеленью сельдерея
Для приготовления рисовой лапши с овощами и зеленью сельдерея вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г рисовой лапши
- 1 большая морковь
- 1 средняя луковица
- 1 стебель сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления:
- Подготовьте овощи: морковь нарежьте тонкой соломкой, лук и чеснок мелко нарежьте, сельдерей нарежьте кусочками.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и сельдерей, продолжайте готовить в течение 5-7 минут до мягкости овощей.
- Отварите рисовую лапшу в кипящей подсоленной воде согласно указаниям на упаковке, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
- Добавьте рисовую лапшу в сковороду с овощами, добавьте соевый соус, соль и перец по вкусу.
- Тушите все вместе еще 2-3 минуты, помешивая, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
Рисовая лапша с овощами и зеленью сельдерея готова! Подавайте ее горячей, посыпав свежей зеленью сельдерея. Это блюдо отлично подойдет как вегетарианцам, так и любителям мясных продуктов. Приятного аппетита!
Источник: сайт «Вкусные рецепты»
Торт сельдерейный с белым шоколадом
Для приготовления такого торта понадобятся следующие ингредиенты:
Состав:
- 200 г сельдерейного стебля;
- 200 г сливочного масла;
- 200 г белого шоколада;
- 200 г сахара;
- 4 яйца;
- 250 г пшеничной муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1 ч.л. ванильного экстракта;
- щепотка соли;
- пудра для украшения.
Шаги приготовления:
- Сельдерейные стебли хорошо вымыть и нарезать.
- Сливочное масло и белый шоколад растопить на водяной бане и оставить остыть.
- Яйца взбить с сахаром до образования пышной массы.
- Добавить взбитые яйца муку, разрыхлитель, ванильный экстракт и щепотку соли.
- Туда же влить охлажденную смесь сливочного масла и шоколада.
- Добавить нарезанный сельдерей и тщательно все перемешать.
- Выложить тесто в круглую форму для выпечки.
- Выпекать торт в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут.
- Проверить готовность торта зубочисткой – если она выходит сухой, то торт готов.
- Остудить готовый торт и посыпать его пудрой перед подачей. Приятного аппетита!
Торт сельдерейный с белым шоколадом – это интересное сочетание вкусов, которое очарует вашу семью и гостей своей оригинальностью и неповторимым вкусом. Попробуйте приготовить такой десерт и насладитесь его утонченным и нежным вкусом!