Варианты блюд из долго хранящегося творога — вкусные и полезные рецепты

Творог – это продукт, который всегда находится в каждом холодильнике. Если вы заботитесь о полезном питании, то наверняка у вас иногда бывает остаток этого молочного продукта. Не делайте скупердяйство, выбросить его – значит потерять возможность приготовить множество вкусных и полезных блюд.

Необходимо отметить, что творог долго хранится, благодаря своей особенности – кислотностью. Если вы правильно его храните, то можно смело использовать даже ту самую упаковку, которая лежит в холодильнике уже две недели.

В следующем материале мы собрали для вас лучшие рецепты с использованием долго хранящегося творога. От оладушек и печеночного паштета до творожного кекса и простого десерта в стаканчике – выбирайте то, что вам нравится больше всего и радуйте своих близких полезными и вкусными блюдами.

Праздничные рецепты из долго хранящегося творога

Вот несколько интересных рецептов, которые помогут вам воплотить в жизнь идеи для праздника:

  1. Творожные клубничные кексы. Смешайте творог с яйцами и сахаром, добавьте муку и разрыхлитель, аккуратно вмешайте в тесто нарезанную клубнику. Выпекайте кексы в духовке до золотистой корочки. Подавайте с клубничным соусом и взбитыми сливками.

  2. Творожные шарики в шоколаде. Приготовьте творожную массу из творога, сахара и ванильного экстракта. Сформируйте маленькие шарики и обведите их тонким слоем плавленого шоколада. Поставьте в холодильник на 30 минут, пока шоколад не застынет. Подавайте шарики с фруктами или ягодами.

  3. Творожный чизкейк. Измельчите печенье, добавьте растопленное масло и взбитый творог с сахаром. Разместите смесь в форме для выпечки и разровняйте поверхность. Выпекайте в разогретой духовке до готовности. Охладите и украсьте свежими фруктами.

  4. Творожные пирожки с ягодами. Приготовьте слоеное тесто и выложите на него творожную начинку из творога, сахара и ванили. Добавьте свежие ягоды (клубнику, малину или чернику). Сложите пирожки и выпекайте в духовке до золотистого цвета. Подавайте охлажденными.

Праздничные рецепты из долго хранящегося творога могут стать прекрасным украшением вашего стола. Попробуйте эти блюда сами или угостите ими своих гостей на любом торжестве. Уверенно можно сказать, что наслаждение вкусом и ароматом этих десертов запомнится на долгое время!

Вкусные блины с долго хранящимся творогом

Для приготовления вкусных блинов с долго хранящимся творогом вам потребуется:

  • 250 г долго хранящегося творога
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 200 мл молока
  • 150 г муки
  • 1/2 чайной ложки соды
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки

Взбейте яйца с сахаром и солью до образования пышной массы. Постепенно добавьте молоко и продолжайте взбивать. Затем добавьте творог и перемешайте все до однородности. В отдельной миске смешайте муку с содой и постепенно добавляйте в творожную смесь, постоянно перемешивая.

Разогрейте сковороду на среднем огне и намажьте ее небольшим количеством растительного масла. Вылейте небольшое количество теста на сковороду и равномерно распределите его по дну. Жарьте блины до золотистого цвета с обеих сторон.

Подавайте вкусные блины с долго хранящимся творогом со сметаной, медом, вареньем или свежими ягодами. Это идеальное блюдо для завтрака или полдника, которое порадует вас и ваших близких своим нежным вкусом и ароматом.

Нежные сырники с долго хранящимся творогом

Если у вас остался творог, который срок годности уже подходит к концу, не спешите выбрасывать его! Из него можно приготовить вкусные и нежные сырники. Такой творог идеально подходит для приготовления этого десерта, так как он становится более густым и сладким с течением времени.

Для приготовления нежных сырников с долго хранящимся творогом вам понадобятся:

  • Творог: количество зависит от вашего желания, но лучше использовать от 300 г до 500 г;
  • Яйца: 2 штуки;
  • Мука: около 100 г;
  • Сахар: 2 столовые ложки;
  • Ванильный сахар: 1 пакетик;
  • Соль: щепотка;
  • Растительное масло: для жарки.

Примечание: Если у вас есть свежие яйца и творог, то сырники получатся еще вкуснее!

Итак, приступим к приготовлению:

  1. В глубокой миске смешайте творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Хорошо разотрите все ингредиенты до однородной массы.
  2. Добавьте муку и продолжайте мешать, пока не получите густое тесто без комков. Обратите внимание, что количество муки может варьироваться в зависимости от влажности творога.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
  4. С помощью ложки или рук сформируйте небольшие шарики теста и аккуратно выложите их на сковороду. Чтобы сырники получились ровными и красивыми, не забывайте раздавливать их немного при помощи ложки.
  5. Жарьте сырники с каждой стороны до золотистой корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
  6. Готовые сырники выложите на блюдо и подавайте с клубничным или вишневым вареньем, сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!

Такие нежные сырники с долго хранящимся творогом отлично подойдут для завтрака или полдника. Они мягкие, ароматные и очень вкусные! Вы можете добавить в тесто измельченные ягоды или изюм для насыщенности вкуса.

Совет: Если у вас осталось больше творога, чем нужно для приготовления сырников, вы можете приготовить больше порций и заморозить лишние. Просто уложите их в пластиковый контейнер и храните в морозильной камере. Для упрощения процесса разделите сырники слоями пергамента или пищевой пленкой.

Изысканные запеканки с долго хранящимся творогом

1. Шоколадная запеканка с творогом

Ингредиенты:

ИнгредиентКоличество
1Творог500 г
2Сахар150 г
3Яйца3 шт
4Мука3 ст. ложки
5Какао-порошок2 ст. ложки
6Ванильный сахар1 пакетик

Приготовление:

  1. Смешайте творог, сахар, яйца, муку, какао-порошок и ванильный сахар в большой миске.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  3. Выложите полученную массу в форму для запекания.
  4. Запекайте в течение 30-40 минут, до золотистой корочки.
  5. Готовую запеканку остудите и подавайте к чаю или кофе.

2. Фруктовая запеканка с творогом

Ингредиенты:

ИнгредиентКоличество
1Творог500 г
2Сахар150 г
3Яйца3 шт
4Мука3 ст. ложки
5Фрукты (яблоки, груши, персики и т.д.)по вкусу

Приготовление:

  1. Смешайте творог, сахар, яйца и муку в большой миске.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  3. На дне формы для запекания выложите слой фруктов.
  4. Выложите полученную массу на фрукты.
  5. Запекайте в течение 40-45 минут, до золотистой корочки.
  6. Готовую запеканку остудите и украсьте свежими фруктами сверху.

Попробуйте приготовить эти изысканные запеканки с творогом и порадуйте себя и близких вкусным и полезным десертом!

Оцените статью