Варианты превосходных рецептов из пельменного теста, чтобы удивить друзей на чаепитии

Пельмени – это одно из самых популярных блюд русской кухни, которое приготавливается на всех праздничных и не только. Готовить пельмени – это целое искусство, которым владеют многие хозяйки. Но что делать, если завязывать клецки из мясного фарша тебе не по нраву, а съедать спешиться? В этой статье ты найдешь интересные и оригинальные рецепты из пельменного теста, которые идеально подойдут для чаепития.

Первый рецепт – это пельмени с яйцом. Начнем с того, что готовим мясной фарш. Оптимальным будет сочетание свинины и говядины. Нам потребуется также лук, соль, специи и мелко нарубленное чеснок. Сначала приготавливаем фарш, добавляя в него все необходимые ингредиенты. Затем готовим пельмени: формируем небольшие шарики из теста, в каждый кладем по половинке яйца и придаем им форму пельменя. Варим пельмени в кипящей подсоленной воде до готовности. Оригинальная начинка из желтка яйца придаст пельменям нежный вкус и впечатляющий вид.

Второй рецепт – это пельмени с сыром. В этом случае подойдет любой мясной фарш – свинина, говядина или курица. Добавим в фарш порцию свежего тертого сыра, соль и специи по вкусу. Размешаем все ингредиенты и приступим к формированию пельменей. Вырежь из теста круги, положи на каждый круг немного фарша с сыром, аккуратно смажь вокруг водой и сформируй пельмень, аккуратно склеивая края. Варим пельмени в подсоленной воде до готовности. Ароматный сыр внутри пельмешек придаст им пикантность и оригинальную текстуру.

Роллы из пельменного теста

Для приготовления роллов из пельменного теста понадобятся следующие ингредиенты:

  • Пельменное тесто: можно использовать готовое из магазина или сделать самостоятельно.
  • Начинка: можно использовать мясную начинку, например, из фарша, курицы или говядины, а также начинку из овощей, сыра или грибов.
  • Приправы: можно использовать различные специи и зелень для добавления вкуса.

Для приготовления роллов из пельменного теста следуйте инструкции:

  1. Разморозьте или приготовьте пельменное тесто в соответствии с инструкцией на упаковке или рецептом.
  2. Подготовьте начинку: обжарьте мясо или овощи, приправьте их по вкусу.
  3. Раскатайте пельменное тесто на рабочей поверхности.
  4. Равномерно нанесите начинку на тесто.
  5. Сверните тесто в рулет, плотно закрывая начинку внутри.
  6. Вырежьте получившийся рулет на кусочки толщиной около 2-3 см.
  7. Выложите роллы на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой.
  8. Выпекайте роллы в духовке при температуре около 180 градусов Цельсия до золотистой корочки.
  9. Дайте роллам немного остыть перед подачей.

Роллы из пельменного теста идеально впишутся в чаепитие, добавив в него необычности и оригинальности. Это простое блюдо, которое никого не оставит равнодушным и станет настоящим хитом любого стола!

Пельмени с начинкой из сыра и грибов

Этот рецепт позволит вам создать нежные и ароматные пельмени с начинкой из сыра и грибов. Такие пельмени прекрасно дополнят чаепитие и обязательно понравятся вашим гостям.

Ингредиенты:

  • 400 г пельменного теста
  • 200 г сыра
  • 200 г грибов
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разморозьте пельменное тесто, следуя инструкции на упаковке.
  2. Натрите сыр на крупной терке.
  3. Нарежьте грибы и луковицу мелкими кубиками.
  4. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  5. Добавьте грибы и готовьте их до мягкости и образования богатого аромата.
  6. Снимите сковороду с огня и оставьте начинку остывать.
  7. Выдавите из пельменного теста небольшие круглые лепешки с помощью пельменницы или крышки, оставив небольшое количество теста для склеивания.
  8. На каждую лепешку положите небольшое количество начинки из сыра и грибов. При этом оставьте небольшой край без начинки для удобства склеивания.
  9. Сложите лепешку пополам и аккуратно замкните ее, прижимая края пальцами.
  10. Повторите процесс с оставшимся тестом и начинкой.
  11. Сварите пельмени в кипящей подсоленной воде до готовности, около 5-7 минут.
  12. Подайте готовые пельмени горячими с соусом на основе сметаны или томатным соусом.

Приятного аппетита!

Пирожки с мясом и картофелем из пельменного теста

Для приготовления пирожков с мясом и картофелем из пельменного теста вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Пельменное тесто500 г
Фарш мясной300 г
Картофель2 шт
Лук репчатый1 шт
Масло растительное2 ст.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

Шаги приготовления пирожков с мясом и картофелем:

  1. Подготовьте начинку для пирожков. Очистите и нарубите лук. Обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте фарш мясной и жарьте, пока фарш не станет румяным.
  3. Отварите картофель в подсоленной воде до готовности, затем очистите и нарежьте кубиками.
  4. Добавьте картофель к фаршу, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.
  5. Раскатайте пельменное тесто тонким слоем и вырежьте круги с помощью кружки или стакана.
  6. На каждый круг положите немного начинки, смажьте края водой и аккуратно склейте пирожок, придавая ему форму полумесяца.
  7. Подготовьте сковороду с раскаленным маслом и обжарьте пирожки с двух сторон до золотистого цвета.
  8. Готовые пирожки с мясом и картофелем подавайте на стол горячими. Приятного аппетита!
Оцените статью