10 простых и вкусных рецептов для ознаменования новых кулинарных побед и радости у вас дома

Хорошая еда – это божественное наслаждение, которое можно достичь даже дома, не нужно быть поваром-профессионалом! Если вы хотите порадовать своих близких и гостей вкусными блюдами, но не знаете, с чего начать, то этот список для вас.

Мы собрали для вас 10 простых и вкусных рецептов, которые помогут вам приготовить восхитительные блюда на любой вкус. Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным поваром, эти рецепты не вызовут у вас сложностей и помогут создать настоящий кулинарный шедевр.

В нашем списке вы найдете рецепты от классических до экзотических блюд, которые подойдут для разных случаев. Удивите своих близких вкусными десертами, порадуйте домочадцев полезным ужином или приготовьте что-то оригинальное для вечеринки. Вы сможете выбрать то, что подходит именно вам!

10 простых рецептов для вашего стола

1. Греческий салат

Ингредиенты:

  • помидоры — 3 шт;
  • огурцы — 2 шт;
  • красный лук — 1 шт;
  • маслины — 1/2 стакана;
  • салатный сыр — 150 г;
  • оливковое масло — 2 ст.л;
  • лимонный сок — 2 ст.л;
  • соль — по вкусу;
  • черный перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Порежьте помидоры, огурцы и сыр кубиками. Мелко нарежьте красный лук.

2. Смешайте овощи и сыр в большой миске, добавьте маслины.

3. Приправьте салат оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.

4. Хорошо перемешайте и оставьте на 10-15 минут для насыщения вкусом.

5. Подавайте греческий салат к столу.

2. Минестроне

Ингредиенты:

  • любые свежие овощи (морковь, лук, баклажаны, помидоры и т.д.) — 500 г;
  • вермишель или другие маленькие макаронные изделия — 100 г;
  • томатная паста — 2 ст.л;
  • оливковое масло — 2 ст.л;
  • зелень — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • черный перец — по вкусу;
  • вода — 1 л.

Приготовление:

1. Нарежьте овощи кубиками.

2. Разогрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте овощи на среднем огне.

3. Добавьте томатную пасту и перемешайте.

4. Залейте овощи и томатную пасту водой, доведите до кипения.

5. Добавьте вермишель и варите, пока она не станет мягкой.

6. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте зелень.

7. Подавайте минестроне горячим.

3. Цезарь с курицей

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 2 шт;
  • салат Романо — 1 пучок;
  • хлеб — 2 ломтика;
  • пармезан — 50 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • оливковое масло — 2 ст.л;
  • сок лимона — 2 ст.л;
  • горчица — 1 ч.л;
  • соль — по вкусу;
  • черный перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Запеките куриные грудки.

2. Разрежьте хлеб на кубики, обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

3. Разделите листья салата на крупные части и положите в большую миску.

4. Сыр нарежьте тонкими лепестками.

5. В миске салата добавьте хлебные кубики и сыр.

6. Для заправки смешайте оливковое масло, сок лимона, горчицу, измельченный чеснок, соль и перец.

7. Заправьте салат полученной соусом.

8. Добавьте нарезанную курицу.

9. Подавайте цезарь с курицей к столу.

4. Лазанья

Ингредиенты:

  • лазанья — 250 г;
  • фарш (говядина или свинина) — 500 г;
  • лук — 1 шт;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • томаты — 400 г;
  • твердый сыр — 150 г;
  • бешамельный соус — 500 г;
  • оливковое масло — 2 ст.л;
  • соль — по вкусу;
  • черный перец — по вкусу.

Приготовление:

1. В большой кастрюле солите воду, доведите до кипения и отварите лазанью до состояния «ал денте» (немного жесткую).

2. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле.

3. Добавьте фарш, обжарьте до готовности.

4. Добавьте томаты, соль и перец.

5. В глубокой форме для запекания выложите слой бешамельного соуса, затем слой лазании и слой фарша с томатами. Повторяйте слои до завершения продуктов.

6. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 30 минут.

5. Рататуй

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт;
  • кабачки — 2 шт;
  • болгарский перец — 2 шт;
  • помидоры — 5 шт;
  • лук — 1 шт;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • оливковое масло — 2 ст.л;
  • зелень — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • черный перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Нарежьте овощи круглыми ломтиками.

2. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле.

3. Добавьте овощи, посолите и поперчите.

4. Тушите овощи до готовности.

5. Посыпьте рататуй зеленью перед подачей к столу.

6. Сырники

Ингредиенты:

  • творог — 500 г;
  • яйца — 2 шт;
  • мука — 4 ст.л;
  • сахар — 2 ст.л;
  • ванильный сахар — 1 ч.л;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление:

1. Смешайте творог, яйца, муку, сахар, ванильный сахар и соль в большой миске.

2. Выложите массу на стол и сформируйте из нее сырники.

3. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте сырники с двух сторон до золотистого цвета.

4. Подавайте сырники со сметаной или вареньем.

7. Картофельное пюре

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг;
  • сливки — 1 стакан;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль — по вкусу;
  • черный перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Очистите и нарежьте картофель на кусочки.

2. Варите картофель в подсоленной воде до мягкости.

3. Откиньте картофель на дуршлаг и дайте стечь воде.

4. Прогрейте сливки на сковороде.

5. В большой миске смешайте картофель, сливки, сливочное масло, соль и перец.

6. Используя венчик или пюрешку, размягчите картофель до однородной консистенции.

7. Подавайте картофельное пюре горячим.

8. Оладьи из цукини

Ингредиенты:

  • цукини — 2 шт;
  • мука — 5 ст.л;
  • яйца — 2 шт;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление:

1. Нарежьте цукини на тонкие кружочки.

2. Смешайте яйца, муку и соль в большой миске.

3. Обмакните кружочки цукини в полученную смесь.

4. Разогрейте растительное масло на сковороде.

5. Обжарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

6. Подавайте оладьи из цукини горячими.

9. Блины

Ингредиенты:

  • молоко — 500 мл;
  • мука — 250 г;
  • яйца — 2 шт;
  • сахар — 2 ст.л;
  • соль — 1/2 ч.л;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление:

1. В большой миске смешайте молоко, муку, яйца, сахар и соль.

2. Взбейте тесто до однородной консистенции.

3. Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом.

4. Вылейте порцию теста на сковороду и равномерно распределите его по всей поверхности.

5. Обжаривайте блины с обеих сторон до золотистого цвета.

6. Подавайте блины с маслом, сметаной, вар

Овощной салат с кунжутом

Ingredients:

  • 2 огурца
  • 2 морковки
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 1 столовая ложка кунжута
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса

Овощной салат с кунжутом готовится очень просто.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Нарежьте огурцы, морковь, перец, луковицу и помидоры на тонкие пластинки.
  2. Выложите овощи в большую миску и добавьте соль, перец, оливковое масло и яблочный уксус.
  3. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  4. Обжарьте кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета.
  5. Посыпьте салат кунжутом перед подачей.

Овощной салат с кунжутом готов! Это легкое и освежающее блюдо отлично подходит для обеда или ужина. Попробуйте приготовить его прямо сейчас и наслаждайтесь неповторимым вкусом и пользой для организма.

Суп-пюре из брокколи

Ингредиенты:

  • 500 г брокколи
  • 1 картофель
  • 1 луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 литр овощного бульона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте брокколи на небольшие кусочки.
  2. Очистите и нарежьте картофель, лук и сельдерей.
  3. Разогрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте лук и сельдерей до мягкости.
  4. Добавьте чеснок и картофель, продолжайте готовить вместе еще 2-3 минуты.
  5. Влейте овощной бульон и добавьте брокколи. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
  6. Снимите суп с огня и охладите немного. Затем измельчите суп с помощью блендера или пюре.
  7. Верните суп на плиту и подогрейте. При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
  8. Подавайте суп горячим, украсив зеленью по желанию.

Суп-пюре из брокколи — прекрасное блюдо для тех, кто следит за своим рационом и хочет насладиться вкусной и полезной пищей.

Морковный крем-суп

Для приготовления морковного крем-супа вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Морковь — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Сливки — 200 мл
  • Масло — 2 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу

Шаг 1: Очистите и мелко нарежьте морковь, лук и картофель.

Шаг 2: В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.

Шаг 3: Добавьте морковь и картофель в кастрюлю, перемешайте и обжарьте около 5 минут.

Шаг 4: Залейте овощи холодной водой и варите до готовности картофеля и моркови (примерно 15-20 минут).

Шаг 5: С помощью блендера или ступки измельчите овощи до однородной массы.

Шаг 6: Добавьте сливки, соль и перец в кастрюлю и варите еще 5 минут.

Шаг 7: Готовый морковный крем-суп подавайте горячим, украшенным зеленью или сливками.

Приятного аппетита!

Картофельное пюре с грибами

Ингредиенты:

  • 600 г картофеля
  • 200 г грибов
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 150 мл молока
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте картофель на кусочки. Положите его в кастрюлю с водой, добавьте соль и сварите до готовности.
  2. Пока картофель варится, нарежьте луковицу и грибы мелкими кубиками.
  3. На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте грибы в сковороду и готовьте их до мягкости.
  5. Когда картофель будет готов, слейте воду и размять его в пюре. Добавьте молоко и сливочное масло, посолите и поперчите по вкусу.
  6. Влейте обжаренные грибы с луком в пюре и тщательно перемешайте.
  7. Готовое картофельное пюре с грибами можно подавать к столу горячим. Приятного аппетита!

Это блюдо отличается нежным вкусом и ароматом грибов, а также кремовой текстурой картофельного пюре. Оно идеально сочетается с мясными или рыбными блюдами, а также является отличной основой для гарнира.

Запеченная курочка с лимоном и чесноком

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

Курица (весом около 1,5 кг)1 шт.
Лимон2 шт.
Чеснок4 зубчика
Оливковое масло2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Розмарин1 веточка

Приступим к приготовлению:

  1. Смешайте оливковое масло с солью и перцем, чтобы получить маринад.
  2. Нарежьте лимоны на круги и чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.
  3. Очистите курицу от внутренних органов, промойте и вытирите салфеткой.
  4. Натрите все мясо курочки полученным маринадом.
  5. Начините курицу лимонными кружками и зубчиками чеснока.
  6. Уложите курицу в противень и положите на нее веточку розмарина.
  7. Запекайте курицу в разогретой до 200 градусов духовке около 1,5-2 часов.
  8. Готовую курочку укажите на тарелку и подавайте к столу. Можно подать ее с молодой картошкой или салатом.

Приятного аппетита!

Рыбные котлеты с гречкой

Ингредиенты:

500 гфиле рыбы
1 шт.лук
1 зубчикчеснок
1 стакангречки
2 ст. ложкипанировочных сухарей
2 яйца
2 ст. ложкирастительного масла
сольпо вкусу
перецпо вкусу

Приготовление:

  1. Приготовьте гречку по инструкции на упаковке.
  2. Рыбу и лук измельчите в мясорубке или блендере.
  3. Добавьте в полученную массу чеснок, соль, перец и панировочные сухари. Хорошо перемешайте.
  4. Сформируйте котлеты из полученной массы и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки.
  5. Подавайте котлеты с гречкой и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Баклажаны фаршированные овощами

Для приготовления вам понадобятся:

  • 2 средних баклажана
  • 1 крупный помидор
  • 1 огурец
  • 1 маленький сладкий перец
  • 100 грамм шампиньонов
  • 2 зубчика чеснока
  • По вкусу соль, перец, зелень
  • 3 столовых ложки оливкового масла

Инструкция по приготовлению:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Разрежьте баклажаны пополам вдоль и выньте мякоть, оставив кожуру.
  3. Мякоть баклажанов нарежьте мелкими кубиками.
  4. Огурец, помидор, перец и шампиньоны также нарежьте кубиками.
  5. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте баклажаны, мякоть и овощи до мягкости.
  6. Добавьте измельченный чеснок и зелень. Посолите, поперчите по вкусу.
  7. Наполните половинки баклажанов получившейся смесью овощей.
  8. Выложите баклажаны на противень и отправьте в разогретую духовку на 15-20 минут.

Готовые баклажаны фаршированные овощами подавайте горячими, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Шоколадный торт с малиной

Ингредиенты:

200 г темного шоколада200 г сливочного масла200 г сахара
4 яйца150 г муки1 ч.л. разрыхлителя
200 г малинысливки для украшения

Инструкция:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Растопите шоколад и масло на водяной бане.
  3. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до получения пышной массы.
  4. Добавьте растопленный шоколад и масло, перемешайте.
  5. Просейте муку с разрыхлителем в тесто и аккуратно перемешайте.
  6. Разомните малину вилкой и добавьте ее в тесто.
  7. Перелейте тесто в форму для выпечки и выпекайте в духовке около 30 минут.
  8. Дайте торту остыть, затем украсьте его взбитыми сливками и свежей малиной.

Ваш шоколадный торт с малиной готов! Приятного аппетита!

Оцените статью