10 вкусных рецептов блюд из мяса, овощей и грибов, которые порадуют вас и ваших гостей своими неповторимыми вкусами

Обед — это важная часть нашей жизни. Процесс приготовления пищи может стать настоящим творческим процессом, который принесет радость всей семье. Если вы ищете новые идеи для вкусного обеда, то мы собрали для вас 10 удивительных рецептов блюд из мяса, овощей и грибов.

Мясо — это неотъемлемая часть многих блюд. Оно добавляет сытость и насыщенный вкус. Вкусное мясное блюдо станет отличной основой для обеда. Например, «Свинина с картофелем и грибами в сливочном соусе» — это потрясающая комбинация нежного мяса, ароматных грибов и сочного картофеля. Это блюдо можно готовить как на сковороде, так и в духовке.

Овощи также добавляют свежести и полезности в блюда. «Жареные овощи с курицей и шампиньонами» — это прекрасный вариант легкого и вкусного обеда. Поджаренные овощи с нежным кусочками куриного филе и ароматными грибами обязательно понравятся вашей семье. Используйте разные овощи, чтобы добавить разнообразия и ощущения лета на ваш стол.

Грибы — это настоящий кладезь витаминов и питательных веществ. «Телятина с грибами в сливочном соусе» — это великолепный вариант блюда для обеда. Нежное мясо с сочными грибами в сливочном соусе придаст изысканности вашему столу. Не забудьте подать это блюдо с картофельным пюре или отварным рисом.

Приготовьте одно из этих блюд и порадуйте свою семью вкусным обедом! Не забывайте экспериментировать и добавлять свои любимые ингредиенты — ведь главное, чтобы вам нравилось то, что вы готовите. Удивите своих близких и сделайте обед незабываемым!

10 вкусных рецептов блюд из мяса, овощей и грибов

Если вы ищете некоторые новые и вкусные идеи для обеда, эти 10 рецептов блюд из мяса, овощей и грибов обязательно вам понравятся. Они идеально подойдут для тех, кто хочет приготовить что-то вкусное и сбалансированное по питательности.

1. Стейк из говядины с грибами и картофельным пюре

  • Говяжий стейк, жареный до сочности;
  • Грибы, обжаренные с луком;
  • Картофельное пюре с добавлением сливок;
  • Подается с свежими овощами.

2. Куриные котлеты с овощами и хрустящими грибами

  • Котлеты из куриного филе со специями и зеленью;
  • Овощи – морковь, цветная капуста и брокколи – обжаренные на сковороде;
  • Хрустящие грибы, приготовленные в духовке.

3. Паста с курицей, овощами и грибами

  • Паста, приготовленная в соусе из сливок с добавлением томатного соуса;
  • Куриное филе, обжаренное с грибами, луком и специями;
  • Добавление овощей по вкусу – брокколи, морковь, цветная капуста.

4. Говядина с овощами и сливочным соусом

  • Говяжий филе, обжаренное до золотистой корочки;
  • Овощи – морковь, картофель, перец – запеченные в духовке;
  • Сливочный соус на основе молока и сливок.

5. Свинина со шпинатом и грибами

  • Свиная вырезка, обжаренная с грибами и шпинатом;
  • Подается с запеченными картофельными скипетрами;
  • Украшение – свежие зелень и цветы.

6. Картофель, фаршированный грибами и мясом

  • Большие картофелины, выдолбленные и наполненные смесью из грибов и мяса;
  • Запечены в духовке с сыром и зеленью сверху;
  • Можно добавить соус на основе сметаны и чеснока.

7. Куриное филе с овощами и грибами в томатном соусе

  • Куриное филе, обжаренное с овощами и грибами;
  • Томатный соус с добавлением специй и зелени;
  • Подается с рисом или лапшой.

8. Фаршированные грибы с мясом и овощами

  • Большие грибы, фаршированные смесью из мяса и овощей;
  • Запечены в духовке с сыром и зеленью сверху;
  • Можно подать с соусом на основе грибного бульона.

9. Рулеты из куриного филе с овощами и шампиньонами

  • Тонкие ломтики куриного филе, завернутые с овощами и шампиньонами;
  • Запечены в духовке с добавлением сливок и специй;
  • Украшение – свежие овощи и зелень.

10. Шашлык из свинины с грибами и овощами

  • Свиные кусочки, пропитанные маринадом и запеченные на гриле;
  • Овощи – томаты, перец, кабачки – обжарены отдельно с грибами;
  • Дополнительные специи и зелень по вкусу.

Пикантное филе куриной грудки с грибами и овощами

Для приготовления пикантного филе куриной грудки с грибами и овощами понадобятся:

  • Филе куриной грудки — 400 г.
  • Шампиньоны — 200 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Растительное масло — для жарки.

Чтобы приготовить пикантное филе куриной грудки с грибами и овощами, сначала необходимо нарезать филе куриной грудки на небольшие кусочки. Затем обжарить их на растительном масле до золотистой корочки.

Пока грудка обжаривается, нарежьте лук полукольцами, шампиньоны — тонкими пластинами, морковь и перец болгарский — соломкой. Чеснок мелко нарежьте. После того как грудка будет готова, выньте ее из сковороды.

В ту же сковороду добавьте немного растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и перец болгарский, обжаривайте еще 5-7 минут. После этого добавьте шампиньоны и чеснок, обжаривайте еще 5-7 минут.

В конце добавьте соевый соус, мед, паприку, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились. Добавьте обжаренное филе куриной грудки и тушите все вместе на небольшом огне около 10-15 минут.

Пикантное филе куриной грудки с грибами и овощами готово! Подайте его горячим с гарниром по вашему выбору, например, с рисом или картофельным пюре.

Медовая глазурь для свинины с овощами и грибами

Ингредиенты:

КомпонентыКоличество
Свиная грудинка500 г
Мед2 ст. л.
Масло растительное2 ст. л.
Соевый соус2 ст. л.
Грибы (шампиньоны, опята и др.)200 г
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Чеснок2 зубчика
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Приготовление:

  1. Свиную грудинку нарежьте кусками толщиной около 1 см.
  2. Смешайте мед, растительное масло, соевый соус, соль и перец. Поставьте мариноваться в холодильник на 30 минут.
  3. Обжарьте свиную грудинку на горячей сковороде до золотистой корочки.
  4. Добавьте грибы, нарезанный лук, морковь и болгарский перец. Обжаривайте все вместе около 5 минут.
  5. Добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
  6. Продолжайте готовить, помешивая, еще около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
  7. Выложите свиную грудинку с овощами и грибами на блюдо, полейте оставшейся медовой глазурью.
  8. Подайте готовое блюдо с гарниром по вашему выбору.

Приятного аппетита!

Шашлык из говядины с маринованными овощами и грибами

Для приготовления шашлыка из говядины с маринованными овощами и грибами вам понадобятся:

  • 600 г говяжьего мяса (лучше всего подойдет вырезка);
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 большой лук;
  • 1 большая морковь;
  • 1 большой болгарский перец;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Для начала необходимо приготовить маринад. В миске смешать растительное масло, соевый соус, лимонный сок, соль и черный перец. Подготовленное мясо нарезать кусками примерно 2-3 см и залить маринадом, оставив на 30 минут.

В это время можно подготовить овощи и грибы. Лук нарезать полукольцами, морковь – тонкой соломкой, перец – полосками, грибы – ломтиками.

Мясо и овощи чередовать на шампурах и обжаривать на гриле или сковороде до готовности. Грибы и овощи мариновать в отдельной миске с оставшимся маринадом 10-15 минут.

Шашлык из говядины с маринованными овощами и грибами готов. Подавайте его горячим с картофельным пюре или свежими овощами. Приятного аппетита!

Запеченный картофель с мясом и грибами

Для приготовления этого блюда вам потребуются свежие картофельные клубни, кусочки мяса (можно использовать говядину, свинину или курицу) и свежие грибы (шампиньоны или лисички). Также приготовьте лук, чеснок, соль, перец и разнообразные специи по своему вкусу.

Начните с того, чтобы нарезать картофель тонкими кружочками и выложить его на дно противня. Обжарьте мясо с луком и чесноком до золотистой корочки, добавьте грибы и продолжайте жарить до готовности. Затем выложите эту смесь на картофель. Посолите, поперчите и добавьте специи. Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте до готовности, около 30-40 минут.

Подайте запеченный картофель с мясом и грибами горячим, посыпав сверху мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Стейк из свинины с овощами и грибами в соевом соусе

Для приготовления стейка из свинины с овощами и грибами в соевом соусе вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Свиная вырезка500 г
Шампиньоны200 г
Оливковое масло2 ст.л.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Перец1 шт.
Чеснок3 зубчика
Соевый соус3 ст.л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Шаги приготовления стейка из свинины с овощами и грибами в соевом соусе:

  1. Нарежьте свиную вырезку на порционные куски и посолите, поперчите по вкусу.
  2. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте мясо с двух сторон до золотистой корочки.
  3. Добавьте нарезанный лук, морковь, перец и чеснок в сковороду. Обжарьте овощи вместе с мясом до мягкости.
  4. Добавьте нарезанные грибы и обжарьте их вместе с остальными ингредиентами до готовности.
  5. Добавьте соевый соус и перемешайте блюдо. Продолжайте готовить еще 2-3 минуты.
  6. Подавайте стейк из свинины с овощами и грибами в соевом соусе горячим.

Стейк из свинины с овощами и грибами в соевом соусе отлично сочетается с рисом или картофельным пюре. Попробуйте это блюдо и насладитесь его неповторимым вкусом!

Оцените статью